GEMi Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 у кого школа как торговля? расскажите У нас вся торговля по погоде. Если нет жары или ливня, торгуем очень активно. Сегодня 30 градусов и не ветерочка. Сидим. Половину прошлогодней выручки не можем сделать. На завтра опять 30. А у нас субботы самые ходовые дни. Печалька((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 я вообще не дома, и что у меня творится не понимаю, , что продается. надо ли что-то дозаказать или все есть. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 У меня не детское, но всегда в августе активно брали платья для старшекласниц и учителя, причем часто ходовых моделей не хватало.... в этом году затарилась по полной, все висит.... щиплют понемногу, сегодня +26.... не скажу что торговли нет, но она не школьная. Мы тоже ощутили разницу с августом прошлого года. В 2015 это был лучший из трёх летних месяцев. А в этом году народу в ТЦ почти нет. В выходные чуть-чуть появляются, но, в основном, семьи с детьми. Закупаются на распродажах в сетях всякими мелочами к школе. Мы перебиваемся штучными свадебными продажами, на повседневку спрос очень низкий. Какое вижу этому объяснение? Не претендую на 100% истинность, но, мне кажется, в прошлом году многие не поехали отдыхать, испугавшись дороговизны. А в этом году правдами - неправдами наскребли на какие-нибудь "пешие туры 4 дня - 3 ночи полторы звезды на 28-ой линии", потому что жизнь-то продолжается, дети растут, всем хочется куда-то выбраться, а экономической турбулентности конца-края не видно. Поэтому в прошлом году небольшой отпускной излишек средств прогуляли в торговых центрах, а в этом году вытянулись в жилку и поехали хотя бы в Крым. Ну это моя версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa13 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Таможня это просто пипец!) Как то попытался заморочиться, там кодов море. А если вещь из двух разных тканей , то и коды подбираются по каждой ткани и ещё по фасонам отдельные коды. А брокеры это жулики при таможне. За каждый чих суммы космос. Посидел посчитал и плюнул ! Буду играть на контрабасе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Мы тоже ощутили разницу с августом прошлого года. В 2015 это был лучший из трёх летних месяцев. А в этом году народу в ТЦ почти нет. В выходные чуть-чуть появляются, но, в основном, семьи с детьми. Закупаются на распродажах в сетях всякими мелочами к школе. Мы перебиваемся штучными свадебными продажами, но повседневку спрос очень низкий. Какое вижу этому объяснение? Не претендую на 100% истинность, но, мне кажется, в прошлом году многие не поехали отдыхать, испугавшись дороговизны. А в этом году правдами - неправдами наскребли на какие-нибудь "пешие туры 4 дня - 3 ночи полторы звезды на 28-ой линии", потому что жизнь-то продолжается, дети растут, всем хочется куда-то выбраться, а экономической турбулентности конца-края не видно. Поэтому в прошлом году небольшой отпускной излишек средств прогуляли в торговых центрах, а в этом году вытянулись в жилку и поехали хотя бы в Крым. Ну это моя версия. моя версия иная, я думаю что и до молодёжи докатилась бабушачья тенденция- и в пир и в мир или по другому" поминальнь- вннчпльное", Все больше и больше девушек не заморачиваются с выбором платья к подружке ( другу) на свадьбу, смотрю инстаграм евент агенств- на свадьбах и праздниках никакого гламура. Все как то скромненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Страшилки на ночь глядя :ac13: КоАП РФ, Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники (в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ (ред. 17.07.2009)) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 239-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей. (часть 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, - влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (часть 3 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ) КонсультантПлюс: примечание. Положение части 4 статьи 14.5 (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ) в отношении применения контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка и условий ее применения применяется с 1 февраля 2017 года (Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ). 4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (часть 4 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ) 5. Непредставление организацией или индивидуальным предпринимателем информации и документов по запросам налоговых органов или представление таких информации и документов с нарушением сроков, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ) 6. Ненаправление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении контрольно-кассовой техники покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо непередача указанных документов на бумажном носителе покупателю (клиенту) по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей. (часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 у кого школа как торговля? расскажите я все извелась уже у меня школы совсем мало (кофточки, колготки , банты), это практически не берут, но в целом торговля попёрла за 3 дня сделали 40% июльской выручки...начинают потихоньку в город возвращаться - оборванные , выросшие из всего --мы очень рады этому)) регионы заказывают зиму, шуршим потихоньку , ТТТ сезон начинается.. в игрушках было тоже пару приличных дней, но пока детей мало..подзатарила отделы под завязочку.. ждёмс... по существу -- кто то пользуется такими стойками? хочу в игрушки поставить, вот думаю как они в использовании.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Пекло!!!!.Все разговоры о погоде.Даже о торговле уже не так актуально!Многие с ТЦ торгуют сезон на школьных базарах.Жарко ,дети капризничают,примерять не хотят,продаж нет.Выручки "на школе" в ТЦ в разы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Здравствуйте! Давно не писала, но читала регулярно). У нас в ТЦ освободили полностью один зал, переселили всех арендаторов на пустовавшие места в нашем зале. Все лето делали там ремонт, у нас в связи с этим торговля ухудшилась, т.к. грязь, пыль. Собираются заселить "Фамилию". Нам же всем поднимают аренду с сентября на 30 %. Торговля вяло текущая. Я весной закрыла один магазин на рынке, т.к. три месяца были убытки. Теперь остался еще один на рынке, он не плохо работал. Сейчас продаж и в нем не стало. У меня верхняя одежда, из-за жары сезона нет пока. Короче, у нас торговля продолжает падать. Как начинаешь все анализировать, страшно становится. Хотя "голову в песок прятать" - только самообманом заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Здравствуйте! Давно не писала, но читала регулярно). У нас в ТЦ освободили полностью один зал, переселили всех арендаторов на пустовавшие места в нашем зале. Все лето делали там ремонт, у нас в связи с этим торговля ухудшилась, т.к. грязь, пыль. Собираются заселить "Фамилию". Нам же всем поднимают аренду с сентября на 30 %. Торговля вяло текущая. Я весной закрыла один магазин на рынке, т.к. три месяца были убытки. Теперь остался еще один на рынке, он не плохо работал. Сейчас продаж и в нем не стало. У меня верхняя одежда, из-за жары сезона нет пока. Короче, у нас торговля продолжает падать. Как начинаешь все анализировать, страшно становится. Хотя "голову в песок прятать" - только самообманом заниматься. схолоднёт-начнётся движуха, у наших верхушечников уже началось копашение, летом тоже печалька у них была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Здравствуйте! Давно не писала, но читала регулярно). У нас в ТЦ освободили полностью один зал, переселили всех арендаторов на пустовавшие места в нашем зале. Все лето делали там ремонт, у нас в связи с этим торговля ухудшилась, т.к. грязь, пыль. Собираются заселить "Фамилию". Нам же всем поднимают аренду с сентября на 30 %. Торговля вяло текущая. Я весной закрыла один магазин на рынке, т.к. три месяца были убытки. Теперь остался еще один на рынке, он не плохо работал. Сейчас продаж и в нем не стало. У меня верхняя одежда, из-за жары сезона нет пока. Короче, у нас торговля продолжает падать. Как начинаешь все анализировать, страшно становится. Хотя "голову в песок прятать" - только самообманом заниматься. У Вас она продолжает падать из за того что на рынке еще не сезон а в тц видимо из за перестроек.. Причины очевидно временные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейМ Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Торгую школьными портфелями,выручки по сравнению с прошлым годом если сравнивать по дням уменьшились примерно в два раза,хотя увеличил ассортимент и вложения в товар,основная причина этого даже не снижение покупательского спроса,а переизбыток товара на рынке, в этом сезоне появилось еще больше конкурентов,а вот у обувщиков покупателей наоборот прибавилось,в связи с тем что позакрывались крупные сети в городе типо центрообуви и т.п.сегодня многие хорошо поторговали,покупателей много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Торгую школьными портфелями,выручки по сравнению с прошлым годом если сравнивать по дням уменьшились примерно в два раза,хотя увеличил ассортимент и вложения в товар,основная причина этого даже не снижение покупательского спроса,а переизбыток товара на рынке, в этом сезоне появилось еще больше конкурентов,а вот у обувщиков покупателей наоборот прибавилось,в связи с тем что позакрывались крупные сети в городе типо центрообуви и т.п.сегодня многие хорошо поторговали,покупателей много. у наших канцелярщиков тоже сезон не начался ещё--стонут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 у наших канцелярщиков тоже сезон не начался ещё--стонут Аналогично. Но мы не стоним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Аналогично. Но мы не стоним. ждёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 в засаде сидят, 30 августа нападут :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 ждёте? Да что их ждать то, сами придут. Хотя по наблюдениям со стороны, в этом году предпочтение отдают крупным сетям, там и закупаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Хотя по наблюдениям со стороны, в этом году предпочтение отдают крупным сетям, там и закупаются. Ашан и лента сейчас в тренде. Много чего по себестоимости продают, мелким магазинчикам приходится ждать 1 сентября, тогда хоть что то покупать будут школьники и студенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Ашан и лента сейчас в тренде. Много чего по себестоимости продают, мелким магазинчикам приходится ждать 1 сентября, тогда хоть что то покупать будут школьники и студенты. Так и есть. У нас ещё Детский Мир школьников одевает и собирает. Плюс местные продуктовые сети канцтовары завозят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Плюс местные продуктовые сети канцтовары завозят. все крутятся как могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 все крутятся как могут да уж бедняжки эти продуктовые сети, у нас даже спар стал продавать тетрадки...всё таки государство должно вмешиваться в такие вещи -- антидемпинговые меры какие то применять к сетям, ну это если конечно хочется какой то средний класс создать и поддержать мелких предпринимателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 обычная рыночная конкуренция.. создавать условия в ущерб другим, тоже не самый разумный ход, сеть перестанет продавать тетрадки и принадлежности не только в 1м магазине, а в сотнях, недополучит прибыть не заплатит с этого налог.. и дт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Сеть легче контролировать, чем 1000 ип. Поэтому и выдавливают. Зы. Вооообще не парюсь, тетрадки и тп. Почти все в школе дают. Бесплатно. Это в мск, как там где хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейМ Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 И крупные сети повышают конкуренцию это понятно,но еще беда в том что такие же как я мелкие ип стали возить все подряд,к примеру к пасхе через одного навезли неживых цветов,сейчас к школе понавезли сумок и портфелей,а наценку ставят копеечную,придут срисуют модели и везут тоже самое, но дешевле,меня спасает в этом сезоне то что закупаться начинал еще до нового года,многие модели красивые на опте закончились в пик сезона и конкуренты их просто не закупили,понятно что все выживают как могут,я сам уже второй год смотрю как сосед впаривает женские джинсовые кеды,в простые дни пар по двадцать уходят стабильно,а в выходные еще больше,вложения минимальные,место занимают в пять раз меньше чем мой товар,покупатели идут и идут,но мне все совесть не позволяет привезти его асортимент,хотя уже и те кто мужскими кросовками торгует не выберживают и добавляют женские тапочки кеды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Сеть легче контролировать, чем 1000 ип. Поэтому и выдавливают. Зы. Вооообще не парюсь, тетрадки и тп. Почти все в школе дают. Бесплатно. Это в мск, как там где хз В Волгограде всё платно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения