Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

у кого школа как торговля?

расскажите

У нас вся торговля по погоде. Если нет жары или ливня, торгуем очень активно. Сегодня 30 градусов и не ветерочка. Сидим. Половину прошлогодней выручки не можем сделать. На завтра опять 30. А у нас субботы самые ходовые дни. Печалька(((

У меня не детское, но всегда в августе активно брали платья для старшекласниц и учителя, причем часто ходовых моделей не хватало.... в этом году затарилась по полной, все висит.... щиплют понемногу, сегодня +26.... не скажу что торговли нет, но она не школьная.

Мы тоже ощутили разницу с августом прошлого года. В 2015 это был лучший из трёх летних месяцев. А в этом году народу в ТЦ почти нет. В выходные чуть-чуть появляются, но, в основном, семьи с детьми. Закупаются на распродажах в сетях всякими мелочами к школе. Мы перебиваемся штучными свадебными продажами, на повседневку спрос очень низкий. Какое вижу этому объяснение? Не претендую на 100% истинность, но, мне кажется, в прошлом году многие не поехали отдыхать, испугавшись дороговизны. А в этом году правдами - неправдами наскребли на какие-нибудь "пешие туры 4 дня - 3 ночи полторы звезды на 28-ой линии", потому что жизнь-то продолжается, дети растут, всем хочется куда-то выбраться, а экономической  турбулентности конца-края не видно. Поэтому в прошлом году небольшой отпускной излишек средств прогуляли в торговых центрах, а в этом году вытянулись в жилку и поехали хотя бы в Крым. Ну это моя версия. 

Таможня это просто пипец!) Как то попытался заморочиться, там кодов море. А если вещь из двух разных тканей , то и коды подбираются по каждой ткани и ещё по фасонам отдельные коды. А брокеры это жулики при таможне. За каждый чих суммы космос. Посидел посчитал и плюнул ! Буду играть на контрабасе!

Мы тоже ощутили разницу с августом прошлого года. В 2015 это был лучший из трёх летних месяцев. А в этом году народу в ТЦ почти нет. В выходные чуть-чуть появляются, но, в основном, семьи с детьми. Закупаются на распродажах в сетях всякими мелочами к школе. Мы перебиваемся штучными свадебными продажами, но повседневку спрос очень низкий. Какое вижу этому объяснение? Не претендую на 100% истинность, но, мне кажется, в прошлом году многие не поехали отдыхать, испугавшись дороговизны. А в этом году правдами - неправдами наскребли на какие-нибудь "пешие туры 4 дня - 3 ночи полторы звезды на 28-ой линии", потому что жизнь-то продолжается, дети растут, всем хочется куда-то выбраться, а экономической  турбулентности конца-края не видно. Поэтому в прошлом году небольшой отпускной излишек средств прогуляли в торговых центрах, а в этом году вытянулись в жилку и поехали хотя бы в Крым. Ну это моя версия.

моя версия иная, я думаю что и до молодёжи докатилась бабушачья тенденция- и в пир и в мир или по другому" поминальнь- вннчпльное", Все больше и больше девушек не заморачиваются с выбором платья к подружке ( другу) на свадьбу, смотрю инстаграм евент агенств- на свадьбах и праздниках никакого гламура. Все как то скромненько.

Страшилки на ночь глядя  :ac13:

КоАП РФ, Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
(в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ (ред. 17.07.2009))
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -
влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(часть 3 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
Положение части 4 статьи 14.5 (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ) в отношении применения контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка и условий ее применения применяется с 1 февраля 2017 года (Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ).
4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(часть 4 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
5. Непредставление организацией или индивидуальным предпринимателем информации и документов по запросам налоговых органов или представление таких информации и документов с нарушением сроков, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
6. Ненаправление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении контрольно-кассовой техники покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо непередача указанных документов на бумажном носителе покупателю (клиенту) по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.
(часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

у кого школа как торговля?

расскажите 

я все извелась уже

у меня школы совсем мало (кофточки, колготки , банты), это практически не берут, но в целом торговля попёрла за 3 дня сделали 40% июльской выручки...начинают потихоньку в город возвращаться - оборванные , выросшие из всего --мы очень рады этому)) регионы заказывают зиму, шуршим потихоньку , ТТТ сезон начинается.. в игрушках было тоже пару приличных дней, но пока детей мало..подзатарила отделы под завязочку.. ждёмс... по существу -- кто то пользуется такими стойками? хочу в игрушки поставить, вот думаю как они в использовании..

post-331468-0-58819700-1471634351_thumb.jpg

post-331468-0-02175800-1471634355_thumb.jpg

Пекло!!!!.Все разговоры о погоде.Даже  о торговле уже не так актуально!Многие с ТЦ торгуют сезон на школьных базарах.Жарко ,дети капризничают,примерять не хотят,продаж нет.Выручки  "на школе" в ТЦ  в  разы выше. 

Здравствуйте! Давно не писала, но читала регулярно). У нас в ТЦ освободили полностью один зал, переселили всех арендаторов на пустовавшие места в нашем зале. Все лето делали там ремонт, у нас в связи с этим торговля ухудшилась, т.к. грязь, пыль. Собираются заселить "Фамилию". Нам же всем поднимают аренду с сентября на 30 %. Торговля вяло текущая. Я весной закрыла один магазин на рынке, т.к. три месяца были убытки. Теперь остался еще один на рынке, он не плохо работал. Сейчас продаж и в нем не стало. У меня верхняя одежда, из-за жары сезона нет пока. Короче, у нас торговля продолжает падать. Как начинаешь все анализировать, страшно становится. Хотя "голову в песок прятать" - только самообманом заниматься.

Здравствуйте! Давно не писала, но читала регулярно). У нас в ТЦ освободили полностью один зал, переселили всех арендаторов на пустовавшие места в нашем зале. Все лето делали там ремонт, у нас в связи с этим торговля ухудшилась, т.к. грязь, пыль. Собираются заселить "Фамилию". Нам же всем поднимают аренду с сентября на 30 %. Торговля вяло текущая. Я весной закрыла один магазин на рынке, т.к. три месяца были убытки. Теперь остался еще один на рынке, он не плохо работал. Сейчас продаж и в нем не стало. У меня верхняя одежда, из-за жары сезона нет пока. Короче, у нас торговля продолжает падать. Как начинаешь все анализировать, страшно становится. Хотя "голову в песок прятать" - только самообманом заниматься.

схолоднёт-начнётся движуха, у наших верхушечников уже началось копашение, летом тоже печалька у них была

У Вас она продолжает падать из за того что на рынке еще не сезон а в тц видимо из за перестроек.. Причины очевидно временные.. 

Торгую школьными портфелями,выручки по сравнению с прошлым годом если сравнивать по дням уменьшились примерно в два раза,хотя увеличил ассортимент и вложения в товар,основная причина этого даже не снижение покупательского спроса,а переизбыток товара на рынке, в этом сезоне появилось еще больше конкурентов,а вот у обувщиков покупателей наоборот прибавилось,в связи с тем что позакрывались крупные сети в городе типо центрообуви и т.п.сегодня многие хорошо поторговали,покупателей много.

Торгую школьными портфелями,выручки по сравнению с прошлым годом если сравнивать по дням уменьшились примерно в два раза,хотя увеличил ассортимент и вложения в товар,основная причина этого даже не снижение покупательского спроса,а переизбыток товара на рынке, в этом сезоне появилось еще больше конкурентов,а вот у обувщиков покупателей наоборот прибавилось,в связи с тем что позакрывались крупные сети в городе типо центрообуви и т.п.сегодня многие хорошо поторговали,покупателей много.

у наших канцелярщиков тоже сезон не начался ещё--стонут

ждёте? 

Да что их ждать то, сами придут. Хотя по наблюдениям со стороны, в этом году предпочтение отдают крупным сетям, там и закупаются.

Хотя по наблюдениям со стороны, в этом году предпочтение отдают крупным сетям, там и закупаются.

Ашан и лента сейчас в тренде. Много чего по себестоимости продают, мелким магазинчикам приходится ждать 1 сентября, тогда хоть что то покупать будут школьники и студенты.

Ашан и лента сейчас в тренде. Много чего по себестоимости продают, мелким магазинчикам приходится ждать 1 сентября, тогда хоть что то покупать будут школьники и студенты.

Так и есть. У нас ещё Детский Мир школьников одевает и собирает. Плюс местные продуктовые сети канцтовары завозят.

все крутятся как могут

да уж бедняжки эти продуктовые сети, у нас даже спар стал продавать тетрадки...всё таки государство должно вмешиваться в такие вещи  --  антидемпинговые меры какие то применять к сетям, ну это если конечно хочется какой то средний класс создать и поддержать мелких предпринимателей

обычная рыночная конкуренция.. создавать условия в ущерб другим, тоже не самый разумный ход, сеть перестанет продавать тетрадки и принадлежности не только в 1м магазине, а в сотнях, недополучит прибыть не заплатит с этого налог.. и дт.. 

Сеть легче контролировать, чем 1000 ип. Поэтому и выдавливают.

Зы. Вооообще не парюсь, тетрадки и тп. Почти все в школе дают. Бесплатно. Это в мск, как там где хз

И крупные сети повышают конкуренцию это понятно,но еще беда в том что такие же как я мелкие ип стали возить все подряд,к примеру к пасхе через одного навезли неживых цветов,сейчас к школе понавезли сумок и портфелей,а наценку ставят копеечную,придут срисуют модели и везут тоже самое, но дешевле,меня спасает в этом сезоне то что закупаться начинал еще до нового года,многие модели красивые на опте закончились в пик сезона и конкуренты их просто не закупили,понятно что все выживают как могут,я сам уже второй год смотрю как сосед впаривает женские джинсовые кеды,в простые дни пар по двадцать уходят стабильно,а в выходные еще больше,вложения минимальные,место занимают в пять раз меньше чем мой товар,покупатели идут и идут,но мне все совесть не позволяет привезти его асортимент,хотя уже и те кто мужскими кросовками торгует не выберживают и добавляют женские тапочки кеды

Сеть легче контролировать, чем 1000 ип. Поэтому и выдавливают.

Зы. Вооообще не парюсь, тетрадки и тп. Почти все в школе дают. Бесплатно. Это в мск, как там где хз

В Волгограде всё платно. 

• Создать...