Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Что теряем, если что:

Материально

1.450 тыс. (Какие-то платежи центру за ветиляцию, пожарку, стяжку.)

2. 300 тыс - аренда+депозит

3. 700 тыс.ремонт "по бедности"

4. 300 тыс. оборудование (не знаю хватит ли)?

5. Часть товара придется довозить по ходу дела, тоже не знаю сколько? Основная часть у меня есть.

Итого: 1750 минимум на несчастных 50 квадратах?

И дальше находиться в сильнейшем моральном напряжении, имея дополнительно постоянных 220 тыс.в месяц (150 аренда + 55 мин продавцам + 15 налог) в такое время, наблюдая, как ошибаешься в товаре, как он зависает, портится, выходит из моды, а у людей при этом тупо нет денег? И при этом рвешь зад... в поисках того самого, нужного, ходового, заветного, спасительного товара, а есть ли он сейчас, я уже совсем не понимаю чем торговать, как правильно закупать и кому где это все продавать? Мне кажется, сейчас именно женская одежда - самый не выгодный товар. Даже обувь, потихоньку, но берут.

А у меня сын в Москву поступил, мне теперь его минимум 4, а то 6 лет содержать. Оправданны ли такие риски? Хватит ли у меня сил и духа морального, мужицкого? Как мне это все надоело, но как вспомнишь, что больше то ничего не умеешь? Что все волнами, да периодами идет)))

Вот примерно такие терзания))) и я думаю, что в эту сумму я еще фиг уложусь.

ну с таким настроем и подходом лучше не начинать даже))) 

У меня впечатление что у Вас сейчас каша в голове - Вам нужен отдых на недельку, с этой мыслью надо переспать.. В таком состоянии трезво оценить ничего не получится точно. 

Кидайте в меня тапки ... если все так плохо и вы это понимаете ... что вы уже не втренде по одежде... зачем мучится ? Пересмотрите все варианты займитесь другим делом...возможно услуги , производство( только не мыловаренье ) ? или нет ?

Какие услуги? ))) у меня два варианта: или квартиры посуточно сдавать или франшизу у Клончика покупать!!! ))) Еще могу юристом, экономистом, портной за 15 тыс. куда-нибудь пойти.

Что теряем, если что:

Материально

5. Часть товара придется довозить по ходу дела, тоже не знаю сколько? Основная часть у меня есть.

И дальше находиться в сильнейшем моральном напряжении, имея дополнительно постоянных 220 тыс.в месяц (150 аренда + 55 мин продавцам + 15 налог) в такое время, наблюдая, как ошибаешься в товаре, как он зависает, портится, выходит из моды, а у людей при этом тупо нет денег? И при этом рвешь зад... в поисках того самого, нужного, ходового, заветного, спасительного товара, а есть ли он сейчас, я уже совсем не понимаю чем торговать, как правильно закупать и кому где это все продавать? Мне кажется, сейчас именно женская одежда - самый не выгодный товар. Даже обувь, потихоньку, но берут.

А у меня сын в Москву поступил, мне теперь его минимум 4, а то 6 лет содержать. Оправданны ли такие риски? Хватит ли у меня сил и духа морального, мужицкого? Как мне это все надоело, но как вспомнишь, что больше то ничего не умеешь? Что все волнами, да периодами идет)))

Вот примерно такие терзания))) и я думаю, что в эту сумму я еще фиг уложусь.

Ольга,не забудьте,что и товара надо на новое место битком,и обновление постоянное.А с верхней одеждой ой как тяжело.А если в этом торговом центре стоят еще какие-нибудь монстры по верхушке,то конкурировать сложно! 

Какие услуги? ))) у меня два варианта: или квартиры посуточно сдавать или франшизу у Клончика покупать!!! ))) 

Не, я уже трем форумчанам продал, хватит конкурентов плодить  :icon_mrgreen:

Что теряем, если что:

Материально

Вам бы отдохнуть где нить на море пару неделек

Какие услуги? ))) у меня два варианта: или квартиры посуточно сдавать или франшизу у Клончика покупать!!! ))) Еще могу юристом, экономистом, портной за 15 тыс. куда-нибудь пойти.

Ну так Клон услугами и занимается  :) ....вы ведь писали что с квартирами в вашем городе все сложно и тяжко  :ac13:  другие варианты ....согласна вам нужно недельку отдохнуть и обдумать все с самого начала ! Ваша ведь подруга цветет и пахнет как вы говорили ? ну так более детально посмотрите поговорите с ней почему у нее все норм а у вас Ж ...

Портной это же хорошо ! ( ну не в том смысле что за 15 тыс ) попробуйте делать что то свое ? 

Я к тому, что мелкий тц недалеко ушел от рынка. Другое дело, типа меги и тп. Вот к чему

Дело в том, на рынке у меня магазин в ТЦ, в небольшом, но он сдох и рынок сдох. А перейти то я и пытаюсь в самый большой ТЦ в нашем городе. Он 105 350 м2. Но расположен не совсем удачно. Какие Меги с населением 500 тыс? Ну о чем вы?)))

Дело в том, на рынке у меня магазин в ТЦ, в небольшом, но он сдох и рынок сдох. А перейти то я и пытаюсь в самый большой ТЦ в нашем городе. Он 105 350 м2. Но расположен не совсем удачно. Какие Меги с населением 500 тыс? Ну о чем вы?)))

я вас понимаю. В мск типа что-то двухэтажное уже тц. Внизу типа пятерочка, связной и тп. Ну и наверху 10-15 магазинов. Усе)) В пятерке обычно лом, на второй и не заходят.

Вот мне и интересно. Что/ у кого и какие ТЦ. А то тут год назад, павильоны на рынке 10м бутиками называли))

Чего притихли все? работаете?

Ага "работаем". Одну куртку продали, другую на возрат принесли. Обычная история: женщина три часа мерила. Несколько моделей. Нравились все, потом долго не могла выбрать между двумя размерами одного артикула. Пришла на след.день с подругой, опять все по новой. Опять ушли, через час пришли с дочкой, зятем и внучкой. ВСЕ давали советы, в результате: купила ту которую, мы изначально ей советовали. Так коллективное мнение сопровождаюших совпало. Прошла неделя. Сегодня она ее вернула, сказала, не походит. Ну это ничего, что у меня 4,5 тыс. расходов каждый день, а мы еще считай ничего и не продали))). Нет, нужно с этим что-то делать. Я работать хочу, а не сидеть целый день, как сторожевая собака. Вот только что?)))

я вас понимаю. В мск типа что-то двухэтажное уже тц. Внизу типа пятерочка, связной и тп. Ну и наверху 10-15 магазинов. Усе)) В пятерке обычно лом, на второй и не заходят.

Вот мне и интересно. Что/ у кого и какие ТЦ. А то тут год назад, павильоны на рынке 10м бутиками называли))

Да нет. Это именно двух этажный ТЦ. Полностью только промтовары, никаких продуктов. 100 магазинчиков по 6 м2. У меня три по 6 м2 обьеденины. "ЗагоНчик-вагончик". В котором раньше иногда на 800 тыс.в месяц торговать умудрялись, теперь на 140 тыс.торгуем, в сезон, ну короче в ноль аренду отбиваем. Бутиками их называет администрация,ну и мы вслед за ними)))

Ага "работаем". Одну куртку продали, другую на возрат принесли. Обычная история: женщина три часа мерила. Несколько моделей. Нравились все, потом долго не могла выбрать между двумя размерами одного артикула. Пришла на след.день с подругой, опять все по новой. Опять ушли, через час пришли с дочкой, зятем и внучкой. ВСЕ давали советы, в результате: купила ту которую, мы изначально ей советовали. Так коллективное мнение сопровождаюших совпало. Прошла неделя. Сегодня она ее вернула, сказала, не походит. Ну это ничего, что у меня 4,5 тыс. расходов каждый день, а мы еще считай ничего и не продали))). Нет, нужно с этим что-то делать. Я работать хочу, а не сидеть целый день, как сторожевая собака. Вот только что?)))

Да нет. Это именно двух этажный ТЦ. Полностью только промтовары, никаких продуктов. 100 магазинчиков по 6 м2. У меня три по 6 м2 обьеденины. "ЗагоНчик-вагончик". В котором раньше иногда на 800 тыс.в месяц торговать умудрялись, теперь на 140 тыс.торгуем, в сезон, ну короче в ноль аренду отбиваем. Бутиками их называет администрация,ну и мы вслед за ними)))

Да, отож.. Конкуренции много, а народа на всех не хватает. 

По этой причине два бизнеса бросала, когда начинались доходы близкие к нулю....

Какой-то бег на месте. 

Хотела сделать проект, помогающий решить эту проблему, так еще хуже попадалово вышло. Год работала, выкинула 30 тыщ гривен и всё псу под хвост...

Вот, сижу и думаю. Или лыжи не едут или...

• Не нравится 1

Ну так тут вопрос уже острее некуда стоит.. Нужно срочно что то предпринимать..

А на что 4500 каждый день уходит? аренда продавцы налоги? 

Да, отож.. Конкуренции много, а народа на всех не хватает. 

По этой причине два бизнеса бросала, когда начинались доходы близкие к нулю....

Какой-то бег на месте. 

Хотела сделать проект, помогающий решить эту проблему, так еще хуже попадалово вышло. Год работала, выкинула 30 тыщ гривен и всё псу под хвост...

Вот, сижу и думаю. Или лыжи не едут или...

Вы решили в каждой без исключения теме об этом написать?)) 

В чем проблема отложить на какой то срок Ваш проект, если на него нужны небольшие деньги, заработайте сами и в бой.. 

Вы решили в каждой без исключения теме об этом написать?)) 

В чем проблема отложить на какой то срок Ваш проект, если на него нужны небольшие деньги, заработайте сами и в бой.. 

А что тут такого, что я пишу? Вы пишете о торговле, я пишу о своем... У кого что болит, как говорится...

Проблема в том, что столько я всё равно не заработаю. 

Тем более, как раз с торговлей и связан был проект. 

Ну, если я тут вам мешаю, то могу не писать. 

Возможно, идея не новая и не удачная, но сегодня видел вполне адекватное ее подтверждение. Торговля промтоварами по типу автолавки. По делам был в Красногорске и припарковался во дворе одного жилого дома. Смотрю подъезжает фургон типа Соболя с белорусскими номерами. Ребята распахивают задние двери, а там шмотки и обувь развешены и расставлены как на витрине. Местные жители довольно бойко подходили. Впрочем, вскоре я уехал и не могу сказать удачно ли у них шла торговля.

А что тут такого, что я пишу? Вы пишете о торговле, я пишу о своем... У кого что болит, как говорится...

Проблема в том, что столько я всё равно не заработаю. 

Тем более, как раз с торговлей и связан был проект. 

Ну, если я тут вам мешаю, то могу не писать. 

Нет не мешаете, просто поинтересовался) Не обижайтесь! 

еще как работаем!

Поздравляю с пропиской!

Пасиб! 

Нет не мешаете, просто поинтересовался) Не обижайтесь!

Ладно... Сейчас я на каждый чих обижаюсь, состояние просто такое, нервное. 

И каждое слово уже доводит до слёз. Пойду я за пивом...

Вам бы отдохнуть где нить на море пару неделек

мне тож пора отдохнуть, а не то скоро кусать буду покупашек.

Сегодня вот, например, тетка платочек понюхала, потом зубами начала пробовать. Затем метнулась карту России развернула( гормошка метровая) и говорит, что карта неправильная ,Москва красной звездой не обозначена. Вот мне б поржать, но когда целый день "такие"

мне тож пора отдохнуть, а не то скоро кусать буду покупашек.

Сегодня вот, например, тетка платочек понюхала, потом зубами начала пробовать. Затем метнулась карту России развернула( гормошка метровая) и говорит, что карта неправильная ,Москва красной звездой не обозначена. Вот мне б поржать, но когда целый день "такие"

я почему то мультик Том и Джери вспомнил, где кусающий, мертвой хваткой висел на попе потерпевшего))) 

Вот мне всё равно не видно, кто мне минусует. Ув. Мышонок, вы, чтоль?

Да на фига мне это надо? В сраче участите не принимаю. Все равно. Так что не я.

Да на фига мне это надо? В сраче участите не принимаю. Все равно. Так что не я.

А кто тогда? Интересно, чего мне не видно минуса кто ставит? 

Никак тайный поклонник появился) 

Это точно)

• Создать...