elmma Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 В России. Цены по мск. Газ 5р куб. Если даже будут морозы -40, а дом картонный, то максимум 1000куб в месяц. Эл-во 5р кВт. Ну, 500квт в месяц, это если 6 плазм и 4 кондера. А в реальности все гораздо меньше. В регионах эл-во и газ еще дешевле. А да, вода. Она бесплатная. Из скважины идет. Еще надо чистить Септик 1300р два раза в год? Какая дорогая коммуналка? Не знаете, не пишите. У меня свой дом, знаю о чем говорю Сколько живу бесплатную воду не видела.У кого свои дома,те вдобавок доплачивают за полив каждого деревца и кустарника на своем участке. У нас в двухкомнатной квартире за август нагорело порядка 300 квт,телевизор практически не включали. Кондиционером тоже не сильно увлекались... я не понаслышке знаю,какие суммы оплачиваются людьми,живущими в своих домах и не знаю ни одного человека,который бы считал коммуналку дармовой. У нас в стране коммуналка дорогая и не спорьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 У нас так вообще заоблачная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Сколько живу бесплатную воду не видела.У кого свои дома,те вдобавок доплачивают за полив каждого деревца и кустарника на своем участке. У нас в двухкомнатной квартире за август нагорело порядка 300 квт,телевизор практически не включали. Кондиционером тоже не сильно увлекались... я не понаслышке знаю,какие суммы оплачиваются людьми,живущими в своих домах и не знаю ни одного человека,который бы считал коммуналку дармовой. У нас в стране коммуналка дорогая и не спорьте. За полив доплачивают да это если у водоканала воду берешь , а если своя скважина с какого платить то ? В поливочный сезон там просто сверх нормы доплачиваешь ...и все по счетчикам ! У меня дача есть так вот вода почти бесплатно ( насос электро счетчик наматывает только ) электричество 2,45 \1 квт если сверх нормы то 3,5 \1 квт .... газ ....ах да газа пока нет да и нафиг не нужен за такие деньги этот газ ( я имею в виду провести в дом ) ... Ну так и где дорого то выходит ? Просто оплата коммуналки не первая статья расходов это от людей зависит , раз не заплатил ,два не заплатил а потом естественно нужно 20 к отдать чтоб и долги погасить и пени оплатить ...вот и выходят бешенные долги по ком платежам ...это как снежный ком чем дольше тянешь тем больше должен ....Плати все вовремя и в срок и не будет дорого ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Девочка! Кому доплачивают? Хватит уже смешить. Вода бесплатная!! Из скважины. Моей. Личной. Деревца я сам поливаю.. Если вы считаете, что 5р за кВт дорого.. Ну я тогда не знаю. Бесплатно должны чтоли отдавать. У меня кв в Москве 100м. Живет нас очень много. Техники до фига, плита электро. Машинка по 2-3 раза стирает за день. Больше 1500р ни разу не было. А то, что в квартире надо платить и за воду и за слив и за обслуживание и тд, это ФАКТ. Не поспоришь. И то, что дорого да. Речь шла о своем доме!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 За полив доплачивают да это если у водоканала воду берешь , а если своя скважина с какого платить то ? В поливочный сезон там просто сверх нормы доплачиваешь ...и все по счетчикам ! У меня дача есть так вот вода почти бесплатно ( насос электро счетчик наматывает только ) электричество 2,45 \1 квт если сверх нормы то 3,5 \1 квт .... газ ....ах да газа пока нет да и нафиг не нужен за такие деньги этот газ ( я имею в виду провести в дом ) ... Ну так и где дорого то выходит ? Просто оплата коммуналки не первая статья расходов это от людей зависит , раз не заплатил ,два не заплатил а потом естественно нужно 20 к отдать чтоб и долги погасить и пени оплатить ...вот и выходят бешенные долги по ком платежам ...это как снежный ком чем дольше тянешь тем больше должен ....Плати все вовремя и в срок и не будет дорого !Чем зимой отапливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Чем зимой отапливаете? Электричеством ))) Бабушка в городе живет частный сектор ...там полный фарш свет,вода,газ ....но тоже немного платит ...в месяц около 2500 выходит зимой 3500-4000 ....так это бабушка с ее пенсией .... а тут взрослые,здоровые люди и дорого им... ну не знаю не знаю ...опять кто то виноват но блин точно не "Я" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Электричеством )))электрический котел??? Или отопительные приборы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Электричеством )))электрический котел??? Или отопительные приборы? первый этаж котлом все ....второй при необходимости приборами( инфрокрасными панелями или как они там правильно называются ) но это редко ...когда очень холодно -25 -30 градусов ...думали в след году и второй этаж на котел посадить .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Я понял. Кто-то купил участок в типа блатном поселке, где своя ук. Вот они и доят теперь. За чистку дороги, за мусор, за воздух и тп. Там и 100тыщ могут в месяц назвать.. У нас тоже хотели такое создать. Были посланы лесом. Председатель снят. Сейчас даже не знаю кто там главный. Денег не собирают, ибо не за что. Свет-Мосэнерго, газ также. Мусор вывозят бесплатно, дороги тоже чистят и чинят. Ибо к деревне приклеились. А через дорогу снт-фиг вам. Какие-то вечные поборы. За что ..хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa13 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Не я в к/п посёлке под Москвой . У меня с комуналкой и обслуживанием тыщ 15-17 выходит по среднему в месяц. Ну так и площадь 250 м.кв.))) А однушка 33м.кв. Ужо 5,5 тыщ. Так что квартира полюбому дороже!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А как вы думаете: присмотрели участок в котеджн застройке приписанной к деревне. на участке или по границе - газ, свет, канализация, центр водоснабжение. выгодно будет? или лучше без канализации и центр водоснабжения? кто что говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А как вы думаете: присмотрели участок в котеджн застройке приписанной к деревне. на участке или по границе - газ, свет, канализация, центр водоснабжение. выгодно будет? или лучше без канализации и центр водоснабжения? кто что говорит.конечно со всеми коммуникациям . У нас пока не было канализации- была яма выгребная( это жесть. Душ дозировано принимали. Намылился и выключай воду. Про ванну вообще и не мечтай. После того как подключились к центральной канализации - ещё год рефлекс на ограничение воды срабатывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa13 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Не я брал охраняемый и с центральными коммуникациями !))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Не я в к/п посёлке под Москвой . У меня с комуналкой и обслуживанием тыщ 15-17 выходит по среднему в месяц. Ну так и площадь 250 м.кв.))) А однушка 33м.кв. Ужо 5,5 тыщ. Так что квартира полюбому дороже!))) Блин. Ну вот за что конкретно вы эти деньги платите? Платежам есть? Или просто Васе куролесову сдаете? А как вы думаете: присмотрели участок в котеджн застройке приписанной к деревне. на участке или по границе - газ, свет, канализация, центр водоснабжение. выгодно будет? или лучше без канализации и центр водоснабжения? кто что говорит. Только не к/п. В нормальной деревне ищите. Правда там земля дороже, на 50% где-то. Иначе будете как этот товарищ по 15-17 в месяц платить. Не пойми за что. А вдруг деньги кончатся? Вас в миг обрубят и от света и от газа. А так будете только за свет и газ платить по гостарифам. Ищите хороший крепкий поселок с дорогами, со светом и газом. Я идиот купил в кп. Зажал 1млн. Дурак блин. Правда мы в своем поселке послали всех лесом. Только за охрану пару тыщ в год плачу. Вода своя, Септик тоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Блин. Ну вот за что конкретно вы эти деньги платите? Платежам есть? Или просто Васе куролесову сдаете? Только не к/п. В нормальной деревне ищите. Правда там земля дороже, на 50% где-то. Иначе будете как этот товарищ по 15-17 в месяц платить. Не пойми за что. А вдруг деньги кончатся? Вас в миг обрубят и от света и от газа. А так будете только за свет и газ платить по гостарифам. Ищите хороший крепкий поселок с дорогами, со светом и газом. Я идиот купил в кп. Зажал 1млн. Дурак блин. Правда мы в своем поселке послали всех лесом. Только за охрану пару тыщ в год плачу. Вода своя, Септик тоже.. Это реально деревня возле города. Просто вокруг нее строят коттеджи. И на месте старых домов тоже. Дороги есть. Есть несколько домов 4 этажных. Магазины. Школа. Садик. Мед пункт. Население ~1000чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 обалдеть, тут аншлаг вот что пиво с людьми делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Это реально деревня возле города. Просто вокруг нее строят коттеджи. И на месте старых домов тоже. Дороги есть. Есть несколько домов 4 этажных. Магазины. Школа. Садик. Мед пункт. Население ~1000чел. тогда статус надо смотреть. может кто выкупил землю, теперь продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 я в деревне покупала, пока строилась, деревня в черту города вошла, но скважина и канализация - свои, очень дорого было подключение к воде из артезианской скважины и разбор большой - летом не хватает, канализация - 3 колодца 3м. 1,5 метровыми кольцами - последний без дна, еще ни разу не откачивали за 2 года, льем много и ванна есть, плачу только за газ и электричество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa13 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Если деньги кончатся, то уже ничего неспасет!)) не у меня ещё кредит 50 тыщ!) так что все хорошо!))) Ну а вы типо за дом пять тыщь платите и все?)) ржунемогу!) У меня и скважина и автополив!) ну лень мне с лейкой бегать!))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Это ты мне? Я тебя попросил написать за что ты 17к в месяц платишь. Я свои расходы написал. При чем тут скважина и автополив? Или ты эти слова только услышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Еще - дом из газобетонных блоков очень теплый, у меня 40 см. толщина и кирпич облицовочный с вентзазором, блоки Теплон. Летом в нем очень прохладно, кондей не нужен. И по налогу - у меня земля ЛПХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Ну у меня ижс, 12соток 3 туши в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa13 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Мышонок без обид!) я плачу среднюю цену или тебе нужно зима и лето?) зимой дороже!) тепло люблю, а не прохладно!) У меня канализация центральная и охрана и дороги чистят!) че ты обижаешься то!) у всех свои правила и цены!) Еслибы ещё и свет был поселковый, то на 25 % меньше!) но пока так , как есть!))) а это че дорого у меня?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Ч не из обидчивых. За что конкретно ты платишь? Я написал. Максимум 5т за газ и 5 за свет. Это в лютые морозы. Летом около 2т выходит. Дом у меня 500м. За что 17 в месяц????????? За какие дороги? За канализацию?? Самый лучший Септик стоит около 200к, поменьше 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa13 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Я че тут весь наизнанку чтоль должен ?) ну у тебя лучше!) радуйся, я при чем?))))) У тебя дом Скока кВ.м.?)))) Можно жить в Москве,а можно в Подмосковье !) вот и вся разница!) а крику , когото обокрали!) ржунемогу!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения