Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

я не обижаюсь, все вполне корректно ))

я и говорила о разных точках зрения ))

Кстати, у нас еще различие )) вы говорили о контрафактной продукции, на которой стоит товарный знак, я же говорила именно о продукции, на которой товарный знак не стоит )) т.е. решения выносятся именно по визуальной и аудио схожести. Это разные вещи ))  В первом случае действительно имеет место воровство ))

Т.е. я действительно считаю что  так называемые  "торговые марки"  abibas или kinzo имеют право на существование ))

ох, поспорил бы  :)  

Ладно всем доброго вечера, пошел ка я почавкаю, и черный квадрат посмотрю)) 

Клон, а как Вы вычислили, что емкость рынка в Вашем районе 1 млн.руб?

1 лям я привел как пример, хотя наверное эта цифра близка к реальной сумме. Представьте что я продаю айфоны 7  :) . они у всех (10 магазов) одинаковые и цены примерно тоже. В месяц продается 100 айфонов в городе, как мне сделать так что бы 50% продаж были моими :icon_mrgreen: ?

1 лям я привел как пример, хотя наверное эта цифра близка к реальной сумме. Представьте что я продаю айфоны 7  :) . они у всех (10 магазов) одинаковые и цены примерно тоже. В месяц продается 100 айфонов в городе, как мне сделать так что бы 50% продаж были моими :icon_mrgreen: ?

предложить к айфону аксессуары дешевле чем у других, бесплатное наклеивание стекла, обеспечить продажу без очередей, собрать пред заказы с помощью тех же акций на аксы по котором дикое голодание на старте.. то же стекло, которое ты можешь предложить в подарок при покупке, в связном стоит на 7й 2500, тебе оно обойдется в 250.. 

далее реклама, люди должны знать что у тебя такие то условия при покупке.. 

Можно предложить купоны на повторную покупку с хорошей скидкой

Очень много зависит от предыдущей работы магазина, если он работает уже не первый год и собраны контакты людей, покупашек, можно сделать рассылку, если имидж магазина над которым поработал владелец вызывает доверие то придут.. 

ребята, помогите решить задачку -- есть помещение 20 м -85 т. за первые 11 мес. аренды, далее +10%-место вроде неплохое, но скорее там торговля по выходным, т.к. некотором удалении от жил массива, одноэтажный комплекс детской направленности, но есть летуаль, пара женских магазов, как думаете реально с детским отбить?

ребята, помогите решить задачку -- есть помещение 20 м -85 т. за первые 11 мес. аренды, далее +10%-место вроде неплохое, но скорее там торговля по выходным, т.к. некотором удалении от жил массива, одноэтажный комплекс детской направленности, но есть летуаль, пара женских магазов, как думаете реально с детским отбить?

вы же из СПб ? )) судя по цене аренды место должно быть проходимое ))

У нас на некотором удалении от жилмассива  гипермаркет - мамочкам лениво до него ходить, в наш районный центр ходят ))

я пас, даже примерно не знаю.. 

банальное но обязательное, на сколько забита парковка, транспортные развязки, насколько вообще туда удобно ездить, ходит ли рядом общественный, есть ли собственные автобусы, рекламируется ли сам тц в этих районах, растяжки, плакаты, реклама на транспорте, посидеть в кафе пару тройку часов, понаблюдать за проходимостью, что еще там есть на эту аудиторию, развлекалки, каток, игровые зоны.. 

Удачно ли место расположено, какие якоря кроме летуая, как долго тц существует.. ну и тд и тп. 

вы же из СПб ? )) судя по цене аренды место должно быть проходимое ))

У нас на некотором удалении от жилмассива  гипермаркет - мамочкам лениво до него ходить, в наш районный центр ходят ))

спб, да проходное, у меня даже голова заболела от детей.. много ..реально..т.к. 1 этаж--комплекс вытянутый и состоит из 2-х проходов-- второй мне показался более проходным -там вообще толпа как на невском,но сегодня вых - поэтому думаю такое столпотворение, в будни наверное всё спокойнее, т.к. он немного вдали

спб, да проходное, у меня даже голова заболела от детей.. много ..реально..т.к. 1 этаж--комплекс вытянутый и состоит из 2-х проходов-- второй мне показался более проходным -там вообще толпа как на невском,но сегодня вых - поэтому думаю такое столпотворение, в будни наверное всё спокойнее, т.к. он немного вдали

не китай-город, случаем ? )

я пас, даже примерно не знаю.. 

банальное но обязательное, на сколько забита парковка, транспортные развязки, насколько вообще туда удобно ездить, ходит ли рядом общественный, есть ли собственные автобусы, рекламируется ли сам тц в этих районах, растяжки, плакаты, реклама на транспорте, посидеть в кафе пару тройку часов, понаблюдать за проходимостью, что еще там есть на эту аудиторию, развлекалки, каток, игровые зоны.. 

Удачно ли место расположено, какие якоря кроме летуая, как долго тц существует.. ну и тд и тп. 

парковка забита.бесплатные автобусы видела, тк на слуху, кафе,кино, развлекухи, каток- всё есть, якорей много

не китай-город, случаем ? )

нет

парковка забита.бесплатные автобусы видела, тк на слуху, кафе,кино, развлекухи, каток- всё есть, якорей много

нет

я поняла )) кино нет ))

недалеко от дома  кстати растяжки висят с этим китай -городом-  что за тк такой?

новый какой то.... пока не была на разведке )) от меня далеко )) 

предложить к айфону аксессуары дешевле чем у других, бесплатное наклеивание стекла, обеспечить продажу без очередей, собрать пред заказы с помощью тех же акций на аксы по котором дикое голодание на старте.. то же стекло, которое ты можешь предложить в подарок при покупке, в связном стоит на 7й 2500, тебе оно обойдется в 250..

далее реклама, люди должны знать что у тебя такие то условия при покупке..

Можно предложить купоны на повторную покупку с хорошей скидкой

Очень много зависит от предыдущей работы магазина, если он работает уже не первый год и собраны контакты людей, покупашек, можно сделать рассылку, если имидж магазина над которым поработал владелец вызывает доверие то придут..

Николай здравствуйте!Но не всегда у оптовиков есть аксы на новинки,они есть только в Китае,может быть в Эмиратах.Соответственно нужен хороший оборот ,чтобы летать туда.

Николай здравствуйте!Но не всегда у оптовиков есть аксы на новинки,они есть только в Китае,может быть в Эмиратах.Соответственно нужен хороший оборот ,чтобы летать туда.

Лично мне для этого не надо летать, за 5 лет работы я перезнакомился с многими оптовиками, в том числе с теми, которые мне шлют фото прямо оттуда, а я говорю, везти мне это или нет, это крайне редкий случай, когда я не могу найти что то.. а на 7й так уж подавно на выходе все у всех было, кроме сетевиков)

зашла к ним группу ВК-- чего то там всё грустно

А чего там веселого может быть? У меня например даже в мыслях не было зайти в вк группу тц, ни как потребитель ни как арендатор.. не считаю ее показателем, забитая парковка и фудкорт скажут намного больше о тц нежели вк группа.. я бы рискнул)

Лично мне для этого не надо летать, за 5 лет работы я перезнакомился с многими оптовиками, в том числе с теми, которые мне шлют фото прямо оттуда, а я говорю, везти мне это или нет, это крайне редкий случай, когда я не могу найти что то.. а на 7й так уж подавно на выходе все у всех было, кроме сетевиков). Я по-моему у вас уже спрашивал,и все нужные доки оптовики тоже предоставляют и даже на новинки(теже стекла на 7?

недалеко от дома  кстати растяжки висят с этим китай -городом-  что за тк такой?

Прочитал на сайте, это переделанная подземная парковка "Призмы", Выборгское шоссе 503, гиблое место. Открыли в сентябре, пустили бесплатный автобус, дешёвый китайский товар, другим арендаторам подняли аренду с октября.

Я по-моему у вас уже спрашивал,и все нужные доки оптовики тоже предоставляют и даже на новинки(теже стекла на 7?

Не слышал про сертификаты соответствия на стекла и пленки... Если я не прав скинте инфу... 

Не слышал про сертификаты соответствия на стекла и пленки... Если я не прав скинте инфу...

я не знаю.Вы просто писали ,что и в вашем деле нужны серфы на все,вот я и задал вопрос.

я не знаю.Вы просто писали ,что и в вашем деле нужны серфы на все,вот я и задал вопрос.

на многое но не на все.. Стекла и пленки туда не входят, как и силиконовые чехлы, опять же по моим данным, могу ошибаться

• Создать...