Ольга71 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 похоже так по всей стране? кроме Москвы и Питера? Запустение в ТЦ "Июнь" Уфа http://ufa-room.ru/zapustenie-v-tts-iyun-fotoreportazh-57921/ Ураган, а все из жадности... Ломят аренду.Если бы аренда была бы приемлемой, арендаторы все равно бы стояли.. Такие деньжища просто зарыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Пару дней назад тоже была в магазине где стояла очень долго, из 12-15 отделов на цоколе работают всего 4 директриса, иначе как с..ка ее назвать нельзя, до сих пор держит ту же аренду, ну пустила б народ хоть за копейки, нет пусть лучше все паутиной зарастет слов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Пару дней назад тоже была в магазине где стояла очень долго, из 12-15 отделов на цоколе работают всего 4 директриса, иначе как с..ка ее назвать нельзя, до сих пор держит ту же аренду, ну пустила б народ хоть за копейки, нет пусть лучше все паутиной зарастет слов нет тогда всем снижать придется и получится , что сдаёт за те же деньги сейчас 4 - такая логика у них, скинуть легко, а поднять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 тогда всем снижать придется и получится , что сдаёт за те же деньги сейчас 4 - такая логика у них, скинуть легко, а поднять.. да нет, она просто по жизни такая, я от нее натерпелась в свое время. лень писать она еще работала в орсе, потом директором магазина, еще в ссср и царские замашки не утратила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ураган, а все из жадности... Ломят аренду.Если бы аренда была бы приемлемой, арендаторы все равно бы стояли.. Такие деньжища просто зарыли... Да ну нафиг. Не видел ТЦ,которые пустеют из-за неподъемной аренды. Я осознаю всю непопулярность своего мнения, но снижение аренды это продление агонии. Сильному барыге величина аренды примерно пофиг - ему торговля нужна. Поэтому пойдет он туда где есть торговля, а не туда где стоять дешевле. Значит сильного снижением ставки не удержать, а набить ТЦ с зеркалами и стеклянными лифтами, толпой Пупкиных,которые последний хрен без соли доедают= окончательно маргинализировать заведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Ага, например золотой Вавилон. Да пусть стоит пустой. В пупкины пусть лучше в мегу катаются. Нищеброды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Да ну нафиг. Не видел ТЦ,которые пустеют из-за неподъемной аренды. Я осознаю всю непопулярность своего мнения, но снижение аренды это продление агонии. Сильному барыге величина аренды примерно пофиг - ему торговля нужна. Поэтому пойдет он туда где есть торговля, а не туда где стоять дешевле. Значит сильного снижением ставки не удержать, а набить ТЦ с зеркалами и стеклянными лифтами, толпой Пупкиных,которые последний хрен без соли доедают= окончательно маргинализировать заведение. я скорее соглашусь, на глазах пара нормальных тц превратились в помойку из-за того, что на низкую аренду набежали дохлые ип вместе со своим скарбом, который ни на какой аренде не отбить, у них нет сил ни на ассортимент, ни на просто чтоб прибраться на отделе, за витринами бардак, какая-то каша из старья... а у администрации умка не хватило какой-то отбор провести, запустили всех желающих....покупатели раз пришли, второй, а потом совсем туда дорогу забыли. Вот. поняла, какой он критерий состоятельности ип, как только я начну смотреть на аренду. все, значит дела плохи))))) лирическое отступление - за окном опустела кормушка, но синицы видят, что внутри, на подоконнике стоит огромный пакет с семечками))) проснулась от того, что долбят клювом в стекло, сидят с той стороны и не отрываясь смотрят на заветный пакет, потом взлетают и зависают как колибри напротив пакета, всем своим видом намекая, какой он желанный)))) такие милые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 и не отрываясь смотрят на заветный пакет, потом взлетают и зависают как колибри напротив пакета, всем своим видом намекая, какой он желанный)))) такие милые... Халявщики они такие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 я скорее соглашусь, на глазах пара нормальных тц превратились в помойку из-за того, что на низкую аренду набежали дохлые ип вместе со своим скарбом, который ни на какой аренде не отбить, у них нет сил ни на ассортимент, ни на просто чтоб прибраться на отделе, за витринами бардак, какая-то каша из старья... а у администрации умка не хватило какой-то отбор провести, запустили всех желающих....покупатели раз пришли, второй, а потом совсем туда дорогу забыли. Вот. поняла, какой он критерий состоятельности ип, как только я начну смотреть на аренду. все, значит дела плохи))))) лирическое отступление - за окном опустела кормушка, но синицы видят, что внутри, на подоконнике стоит огромный пакет с семечками))) проснулась от того, что долбят клювом в стекло, сидят с той стороны и не отрываясь смотрят на заветный пакет, потом взлетают и зависают как колибри напротив пакета, всем своим видом намекая, какой он желанный)))) такие милые... отдайте им семечки, когда в стекло стучат плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 1й выпуск https://www.youtube.com/watch?v=sWan2PEsaDo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 отдайте им семечки, когда в стекло стучат плохо это их семечки))) конечно же сразу первым делом насыпала. в приметы не верю (кроме красных труселей) на днях цыганка прокляла, сказала торговли не будет, стояла, шептала на пороге, аж посинела от напряжения, а у нас как поперло)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 ребята, кто судился - помогите -- 17.09 у меня купили детский комбез,30.09 обратились с требованием заменить размер,покупатель бирки срезал , выкинул,я составила акт осмотра-зафиксировала, что бирки срезаны- подписать отказался,07.10 я отправила письмо с отказом обмнена ссылаясь на закон, сегодня получила письмо- в котором она предлагает в досудебном порядке решить вопрос, а именно-вернуть ей ден средства, т.к. она якобы обнаружила некачественные швы и уведомила меня об этом 12.10 (я не получала никаких уведомлений) и я ей якобы отказала. Прикладывает жалобу в прокуратуру и фед службу по надзору в сфере Защиты прав потребителей (видимо их не отправляла, т.к. нет опись и прочего)+ претензию от 12.10 (про некачест швы). Письмо отправлено 05.11, я сегодня получила -описи нет, письмо было заказное. Товар российский с сертификатом, накладными Татьяна, у меня была ситуация почти один в один. Писала о ней в другой теме, поэтому копирну оттуда предысторию и потом расскажу свежие новости по этому вопросу: У меня был случай буквально две недели назад: женщина приобрела отличное платье, мерила его совсем недолго, пришла от него в неописуемый восторг, сказала, что пойдёт в нём к кому-то на день Рождения. Также отметила, что так как она очень худенькая, ей тяжело подбирать одежду своего размера, почти ничего не садится, а это платье - как влитое. Оплатила и ушла. Приносит его через два дня. Меня в магазине не было. Рассказывает продавцу, что день Рождения отменили и она хочет сдать платье. На вид оно выглядит новым, и продавец даёт ей бланк заявления, она начинает было его заполнять, и в этот момент на глаза продавцу попадается срезанный заводской ярлык, кривенько завязанный бантиком. Она спрашивает женщину, что случилось с пломбой и говорит, что мы не можем принять товар с нарушенной целостностью фабричного ярлыка. Та бросает писать заявление и начинает самый что ни на есть безобразный скандал: и пломбу-то ребёнок "отгрыз", и если деньги не вернём, то она сама "влезет в кассу и заберет причитающуюся сумму", и "нужно-то оно ей не было, ей его ВПАРИЛИ" и тому подобный бред. Убежала, угрожая всеми возможными и невозможными проблемами. Три раза бегала в администрацию торгового центра. Потом вернулась в смену уже других продавцов, смотав и склеив нитку пломбы каким-то нелепым образом. Потом - та-дам! На сцене появляется муж. В магазине присутствую уже я. Первое, что слышу от дамы - "она уже настучала на нас администрации, они ОТ НАШЕГО МАГАЗИНА В ШОКЕ", и ещё мы с её слов "занимаемся махинациями". Громко и уверенно рассказывает, что у неё в чеке лишняя покупка. Смотрю чек: одна покупка, прилагающийся слип с терминала. Спрашиваю: "Где?". Ответ: "В Вашей базе". Короче, какой-то полнейший агрессивный бред. Муж присоединяется к этому нелепому скандалу. "А Вы, говорит, докажите, что пломба была срезана". ППЦ какой-то, а не взрослые люди. В общем, попросила написать при мне заявление, написала на нём "отказано в соответствии со ст. 25 ЗоЗПП (нарушена целостность заводского ярлыка)" и отправила в суд. Они, конечно, накидали мне на прощание миллион угроз, что они добьются "закрытия магазина" и т.п., будем ждать. Как по мне, так от платья ещё и порошком попахивало. Не утверждаю, что стирали - возможно, пакет стоял в шкафу со стиранными вещами. Однако при отсутствии фабричной пломбы считаю себя в праве предполагать, что вещь могли использовать. В любом случае, брендированная заводская пломба - часть товарного вида изделия. Могла бы по-человечески пойти этим людям на встречу, однако услышала от них не вежливую деликатную просьбу, а полнейшую уверенность в своей правоте и угрозы в свой адрес, что считаю совершенно недопустимым поведением. В конце концов, пусть делают экспертизу и отстаивают свою точку зрения, живём в свободной стране. В общем, получили через какое-то время от них досудебную претензию, в которой она требует стоимость платья, компенсацию услуг адвоката (10 тысяч) и 35 тысяч - возмещение морального вреда. Точно также, как у Вас, к этой претензии приложены жалобы в Роспотреб и в Прокуратуру. В ответ мы написали письмо, в котором сообщили, что её платье не подлежит обмену/возврату, т.к. в соответствии с 25-ой статьёй для данных манипуляций должны быть сохранены заводские пломбы, моральный вред подлежит возмещению, только если права потребителя были нарушены (с чем мы не согласны, т.к. мы действуем в соответствии со ст. 25), а услуги адвоката компенсируются только по решению суда. Это письмо мы отправили, если не ошибаюсь, 1 сентября. Не знаю, может рано радуюсь, но пока никаких дальнейших шагов не последовало. Может, они сочли себя "отмщенными", направив жалобы в инстанции, и этим удовлетворились без суда. А может, готовятся. Но всё-таки с момента получения ими письма прошло уже около двух месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Татьяна, у меня была ситуация почти один в один. Писала о ней в другой теме, поэтому копирну оттуда предысторию и потом расскажу свежие новости по этому вопросу: В общем, получили через какое-то время от них досудебную претензию, в которой она требует стоимость платья, компенсацию услуг адвоката (10 тысяч) и 35 тысяч - возмещение морального вреда. Точно также, как у Вас, к этой претензии приложены жалобы в Роспотреб и в Прокуратуру. В ответ мы написали письмо, в котором сообщили, что её платье не подлежит обмену/возврату, т.к. в соответствии с 25-ой статьёй для данных манипуляций должны быть сохранены заводские пломбы, моральный вред подлежит возмещению, только если права потребителя были нарушены (с чем мы не согласны, т.к. мы действуем в соответствии со ст. 25), а услуги адвоката компенсируются только по решению суда. Это письмо мы отправили, если не ошибаюсь, 1 сентября. Не знаю, может рано радуюсь, но пока никаких дальнейших шагов не последовало. Может, они сочли себя "отмщенными", направив жалобы в инстанции, и этим удовлетворились без суда. А может, готовятся. Но всё-таки с момента получения ими письма прошло уже около двух месяцев. спасибо -ждала Вашего ответа,я думаю, что это отработанная юристами практика, с целью запугать и прочее,смущает, что письмо с просьбой договориться без описи и к нему как бы случайно приложена претензия № 2 от 12.10 по неровному шву, которую якобы мне направляли и я даже отказала..записалась на прием к юристу в фонд поддержки предпринимателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 спасибо -ждала Вашего ответа,я думаю, что это отработанная юристами практика, с целью запугать и прочее,смущает, что письмо с просьбой договориться без описи и к нему как бы случайно приложена претензия № 2 от 12.10 по неровному шву, которую якобы мне направляли и я даже отказала..записалась на прием к юристу в фонд поддержки предпринимателей Татьяна, не переживайте Вы раньше времени! Прокуратура тут вообще не причем, даже если жалоба и была действительно отправлена, это сделано больше для глаз чиновников из Роспотреба, типа, чтобы те быстрее отреагировали - "взято на контроль". А в Роспотребе понимают, что в случае какого-то неосторожного шага с их стороны, Вы легко сможете оспорить саму законность и целесообразность проверки. Поговорите с юристом для самоуспокоения - о судебной практике и перспективах, но все факты в Вашу пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Вроде хорошая новость для вмененщиков. Размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в 2017 г. может сохраниться на уровне 2016 г. Сохранить коэффициент-дефлятор для ЕНВД предложит комитет Госдумы по бюджету и налогам, заявил его председатель Андрей Макаров (цитата по «Интерфаксу»). Ранее правительство предложило установить коэффициент для ЕНВД на три года вперед в зависимости от прогноза инфляции. В 2017 г. по правительственному законопроекту налог должен вырасти на 5,17%, в 2018 г. – на 4,81%, в 2019 г. – на 4,09% (коэффициенты 1,891, 1,982, 2,063 соответственно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Вроде хорошая новость для вмененщиков. Размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в 2017 г. может сохраниться на уровне 2016 г. Сохранить коэффициент-дефлятор для ЕНВД предложит комитет Госдумы по бюджету и налогам, заявил его председатель Андрей Макаров (цитата по «Интерфаксу»). Ранее правительство предложило установить коэффициент для ЕНВД на три года вперед в зависимости от прогноза инфляции. В 2017 г. по правительственному законопроекту налог должен вырасти на 5,17%, в 2018 г. – на 4,81%, в 2019 г. – на 4,09% (ко?ффициенты 1,891, 1,982, 2,063 соответственно). а разве его не собираются отменить в 2018? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 а разве его не собираются отменить в 2018? До 2018 еще дожить нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 До 2018 еще дожить нужно :) не ну люди проделали работу, небось целый институт считал насколько налог должен вырасти в 2019, а нафиг это делать, если хотят отменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 не ну люди проделали работу, небось целый институт считал насколько налог должен вырасти в 2019, а нафиг это делать, если хотят отменить А зачем у нас сначала асфальт кладут, а через неделю трубы меняют под ним :icon_mrgreen: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А зачем у нас сначала асфальт кладут, а через неделю трубы меняют под ним :icon_mrgreen: ? зачем-зачем.. -затем!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Татьяна, у меня была ситуация почти один в один. Писала о ней в другой теме, поэтому копирну оттуда предысторию и потом расскажу свежие новости по этому вопросу: В общем, получили через какое-то время от них досудебную претензию, в которой она требует стоимость платья, компенсацию услуг адвоката (10 тысяч) и 35 тысяч - возмещение морального вреда. Точно также, как у Вас, к этой претензии приложены жалобы в Роспотреб и в Прокуратуру. В ответ мы написали письмо, в котором сообщили, что её платье не подлежит обмену/возврату, т.к. в соответствии с 25-ой статьёй для данных манипуляций должны быть сохранены заводские пломбы, моральный вред подлежит возмещению, только если права потребителя были нарушены (с чем мы не согласны, т.к. мы действуем в соответствии со ст. 25), а услуги адвоката компенсируются только по решению суда. Это письмо мы отправили, если не ошибаюсь, 1 сентября. Не знаю, может рано радуюсь, но пока никаких дальнейших шагов не последовало. Может, они сочли себя "отмщенными", направив жалобы в инстанции, и этим удовлетворились без суда. А может, готовятся. Но всё-таки с момента получения ими письма прошло уже около двух месяцев. Прокуратура обязана ответить на жалобу в течении месяца.Если действительно отправили письмо -был бы уже запрос или проверка.Скорее всего берут на испуг. Месяц начался неплохо!!!!!!Вдруг все вспомнили про праздники и бусики!!!Дамочки принарядились!Пахнуло Новым годом! 2 день тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Прокуратура обязана ответить на жалобу в течении месяца.Если действительно отправили письмо -был бы уже запрос или проверка.Скорее всего берут на испуг. Я консультировалась с двумя юристами, оба очень скептически отнеслись к идее направления этой жалобы именно в прокуратуру, потому что это не совсем их епархия в такой ситуации: речь идёт о платье за 3 тыс рублей, в жалобе поток сознания этой гражданочки о том, как "она срезала верёвочку, а ей на этом основании отказали и не вернули денежку". Т.е., скорее всего, подразумевалось, что Прокуратура в такой ситуации вроде как должна проконтролировать оперативную проверку Роспотребнадзором, а не инициировать собственное разбирательство. Я уже и так и сяк думала об этом, но, с другой стороны, а какой был смысл потратить деньги на адвокатскую контору и никуда не отправить жалобы? Люди очень конфликтные и были изначально настроены максимально мне навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Месяц начался неплохо!!!!!!Вдруг все вспомнили про праздники и бусики!!!Дамочки принарядились!Пахнуло Новым годом! 2 день тишина. 2 дня в вообще нет продаж? У меня чета много смотрящих но ни одной продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Просто никого нет!Продажи копеечные!И пропал предпраздничный настрой у покупателей! Я консультировалась с двумя юристами, оба очень скептически отнеслись к идее направления этой жалобы именно в прокуратуру, потому что это не совсем их епархия в такой ситуации: речь идёт о платье за 3 тыс рублей, в жалобе поток сознания этой гражданочки о том, как "она срезала верёвочку, а ей на этом основании отказали и не вернули денежку". Т.е., скорее всего, подразумевалось, что Прокуратура в такой ситуации вроде как должна проконтролировать оперативную проверку Роспотребнадзором, а не инициировать собственное разбирательство. Я уже и так и сяк думала об этом, но, с другой стороны, а какой был смысл потратить деньги на адвокатскую контору и никуда не отправить жалобы? Люди очень конфликтные и были изначально настроены максимально мне навредить. Все госучереждения(роспотреб тоже) обязаны в течении месяца дать ответ,суд- 2 месяца(и 3-4). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Лилит, я не специалист, но всё-таки, неужели они совсем не фильтруют обращения на предмет нарушения закона? Допустим, покупатель напишет в прокуратуру, что магазин не отдал ему товар бесплатно, просьба этих жмотов проверить. И на такое обязаны будут реагировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения