Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

похоже так по всей стране? кроме Москвы и Питера?

Запустение в ТЦ "Июнь" Уфа

http://ufa-room.ru/zapustenie-v-tts-iyun-fotoreportazh-57921/

Ураган, а все из жадности... Ломят аренду.Если бы аренда была бы приемлемой, арендаторы все равно бы стояли.. Такие деньжища просто зарыли...

Пару дней назад тоже была в магазине где стояла очень долго, из 12-15 отделов на цоколе работают всего 4

директриса, иначе как с..ка ее назвать нельзя, до сих пор держит ту же аренду, ну пустила б народ хоть за копейки, нет пусть лучше все паутиной зарастет

слов нет

Пару дней назад тоже была в магазине где стояла очень долго, из 12-15 отделов на цоколе работают всего 4

директриса, иначе как с..ка ее назвать нельзя, до сих пор держит ту же аренду, ну пустила б народ хоть за копейки, нет пусть лучше все паутиной зарастет

слов нет

тогда всем снижать придется и получится , что сдаёт за те же деньги сейчас 4 - такая логика у них, скинуть легко, а поднять..

тогда всем снижать придется и получится , что сдаёт за те же деньги сейчас 4 - такая логика у них, скинуть легко, а поднять..

да нет, она просто по жизни такая, я от нее натерпелась в свое время. лень писать

она еще работала в орсе, потом директором магазина, еще в ссср и царские замашки не утратила

Ураган, а все из жадности... Ломят аренду.Если бы аренда была бы приемлемой, арендаторы все равно бы стояли.. Такие деньжища просто зарыли...

Да ну нафиг.  Не видел ТЦ,которые пустеют из-за неподъемной аренды.

Я осознаю всю непопулярность своего мнения, но снижение аренды это продление агонии. Сильному барыге величина аренды примерно пофиг - ему торговля нужна. Поэтому пойдет он туда где есть торговля, а не туда где стоять дешевле. Значит сильного снижением ставки не удержать, а набить ТЦ с зеркалами и стеклянными лифтами, толпой Пупкиных,которые последний хрен без соли доедают= окончательно маргинализировать заведение.

Да ну нафиг.  Не видел ТЦ,которые пустеют из-за неподъемной аренды.

Я осознаю всю непопулярность своего мнения, но снижение аренды это продление агонии. Сильному барыге величина аренды примерно пофиг - ему торговля нужна. Поэтому пойдет он туда где есть торговля, а не туда где стоять дешевле. Значит сильного снижением ставки не удержать, а набить ТЦ с зеркалами и стеклянными лифтами, толпой Пупкиных,которые последний хрен без соли доедают= окончательно маргинализировать заведение.

я скорее соглашусь, на глазах пара нормальных тц превратились в помойку из-за того, что на низкую аренду набежали дохлые ип вместе со своим скарбом, который ни на какой аренде не отбить, у них нет сил ни на ассортимент, ни на просто чтоб прибраться на отделе, за витринами бардак, какая-то каша из старья... а у администрации умка не хватило какой-то отбор провести, запустили всех желающих....покупатели раз пришли, второй, а потом совсем туда дорогу забыли. Вот. поняла, какой он критерий состоятельности ип, как только я начну смотреть на аренду. все, значит дела плохи)))))

лирическое отступление - за окном опустела кормушка, но синицы видят, что внутри, на подоконнике стоит огромный пакет с семечками))) проснулась от того, что долбят клювом в стекло, сидят с той стороны и не отрываясь смотрят на заветный пакет, потом взлетают и зависают как колибри напротив пакета, всем своим видом намекая, какой он желанный)))) такие милые...

и не отрываясь смотрят на заветный пакет, потом взлетают и зависают как колибри напротив пакета, всем своим видом намекая, какой он желанный)))) такие милые...

Халявщики они такие  :)

я скорее соглашусь, на глазах пара нормальных тц превратились в помойку из-за того, что на низкую аренду набежали дохлые ип вместе со своим скарбом, который ни на какой аренде не отбить, у них нет сил ни на ассортимент, ни на просто чтоб прибраться на отделе, за витринами бардак, какая-то каша из старья... а у администрации умка не хватило какой-то отбор провести, запустили всех желающих....покупатели раз пришли, второй, а потом совсем туда дорогу забыли. Вот. поняла, какой он критерий состоятельности ип, как только я начну смотреть на аренду. все, значит дела плохи)))))

лирическое отступление - за окном опустела кормушка, но синицы видят, что внутри, на подоконнике стоит огромный пакет с семечками))) проснулась от того, что долбят клювом в стекло, сидят с той стороны и не отрываясь смотрят на заветный пакет, потом взлетают и зависают как колибри напротив пакета, всем своим видом намекая, какой он желанный)))) такие милые...

отдайте им семечки, когда в стекло стучат плохо

отдайте им семечки, когда в стекло стучат плохо

это их семечки))) конечно же сразу первым делом насыпала.

в приметы не верю (кроме красных труселей) на днях цыганка прокляла, сказала торговли не будет, стояла, шептала на пороге, аж посинела от напряжения, а у нас как поперло))))

ребята, кто судился - помогите -- 17.09 у меня купили детский комбез,30.09 обратились   с требованием заменить размер,покупатель бирки срезал , выкинул,я составила акт осмотра-зафиксировала, что бирки срезаны- подписать отказался,07.10 я отправила письмо с отказом обмнена ссылаясь на закон, сегодня получила письмо- в котором она предлагает  в досудебном порядке решить вопрос, а именно-вернуть ей ден средства, т.к. она якобы обнаружила некачественные швы и уведомила меня об этом 12.10 (я не получала никаких уведомлений) и я ей якобы отказала. Прикладывает жалобу в прокуратуру и фед службу по надзору в сфере Защиты прав потребителей (видимо их не отправляла, т.к. нет опись и прочего)+ претензию от 12.10 (про некачест швы). Письмо отправлено 05.11, я сегодня  получила -описи нет, письмо было заказное. Товар российский с сертификатом, накладными

Татьяна, у меня была ситуация почти один в один. Писала о ней в другой теме, поэтому копирну оттуда предысторию и потом расскажу свежие новости по этому вопросу:

У меня был случай буквально две недели назад: женщина приобрела отличное платье, мерила его совсем недолго, пришла от него в неописуемый восторг, сказала, что пойдёт в нём к кому-то на день Рождения. Также отметила, что так как она очень худенькая, ей тяжело подбирать одежду своего размера, почти ничего не садится, а это  платье - как влитое. Оплатила и ушла. 

Приносит его через два дня. Меня в магазине не было. Рассказывает продавцу, что день Рождения отменили и она хочет сдать платье. На вид оно выглядит новым, и продавец даёт ей бланк заявления, она начинает было его заполнять, и в этот момент на глаза продавцу попадается срезанный заводской ярлык, кривенько завязанный бантиком. Она спрашивает женщину, что случилось с пломбой и говорит, что мы не можем принять товар с нарушенной целостностью фабричного ярлыка. Та бросает писать заявление и начинает самый что ни на есть безобразный скандал: и пломбу-то ребёнок "отгрыз", и если деньги не вернём, то она сама "влезет в кассу и заберет причитающуюся сумму", и "нужно-то оно ей не было, ей его ВПАРИЛИ" и тому подобный бред. Убежала, угрожая всеми возможными и невозможными проблемами. Три раза бегала в администрацию торгового центра. Потом вернулась в смену уже других продавцов, смотав и склеив нитку пломбы каким-то нелепым образом.

Потом - та-дам! На сцене появляется муж. В магазине присутствую уже я. Первое, что слышу от дамы - "она уже настучала на нас администрации, они ОТ НАШЕГО МАГАЗИНА В ШОКЕ", и ещё мы с её слов "занимаемся махинациями". Громко и  уверенно рассказывает, что у неё в чеке лишняя покупка. Смотрю чек: одна покупка, прилагающийся слип с терминала. Спрашиваю: "Где?". Ответ: "В Вашей базе". Короче, какой-то полнейший агрессивный бред. Муж присоединяется к этому нелепому скандалу. "А Вы, говорит, докажите, что пломба была срезана". ППЦ какой-то, а не взрослые люди. В общем, попросила написать при мне заявление, написала на нём "отказано в соответствии со ст. 25 ЗоЗПП (нарушена целостность заводского ярлыка)" и отправила в суд. Они, конечно, накидали мне на прощание миллион угроз, что они добьются "закрытия магазина" и т.п., будем ждать. Как по мне, так от платья ещё и порошком попахивало. Не утверждаю, что стирали - возможно, пакет стоял в шкафу со стиранными вещами. Однако при отсутствии фабричной пломбы считаю себя в праве предполагать, что вещь могли использовать. В любом случае, брендированная заводская  пломба - часть товарного вида изделия. Могла бы по-человечески пойти этим людям на встречу, однако услышала от них не вежливую деликатную просьбу, а полнейшую уверенность в своей правоте и угрозы в свой адрес, что считаю совершенно недопустимым поведением. В конце концов, пусть делают экспертизу и отстаивают свою точку зрения, живём в свободной стране. 

В общем, получили через какое-то время от них досудебную претензию, в которой она требует стоимость платья, компенсацию услуг адвоката (10 тысяч) и 35 тысяч - возмещение морального вреда. Точно также, как у Вас, к этой претензии приложены жалобы в Роспотреб и в Прокуратуру. В ответ мы написали письмо, в котором сообщили, что её платье не подлежит обмену/возврату, т.к. в соответствии с 25-ой статьёй для данных манипуляций должны быть сохранены заводские пломбы, моральный вред подлежит возмещению, только если права потребителя были нарушены (с чем мы не согласны, т.к. мы действуем в соответствии со ст. 25), а услуги адвоката компенсируются только по решению суда. Это письмо мы отправили, если не ошибаюсь, 1 сентября. Не знаю, может рано радуюсь, но пока никаких дальнейших шагов не последовало. Может, они сочли себя "отмщенными", направив жалобы в инстанции, и этим удовлетворились без суда. А может, готовятся. Но всё-таки с момента получения ими письма прошло уже около двух месяцев. 

Татьяна, у меня была ситуация почти один в один. Писала о ней в другой теме, поэтому копирну оттуда предысторию и потом расскажу свежие новости по этому вопросу:

В общем, получили через какое-то время от них досудебную претензию, в которой она требует стоимость платья, компенсацию услуг адвоката (10 тысяч) и 35 тысяч - возмещение морального вреда. Точно также, как у Вас, к этой претензии приложены жалобы в Роспотреб и в Прокуратуру. В ответ мы написали письмо, в котором сообщили, что её платье не подлежит обмену/возврату, т.к. в соответствии с 25-ой статьёй для данных манипуляций должны быть сохранены заводские пломбы, моральный вред подлежит возмещению, только если права потребителя были нарушены (с чем мы не согласны, т.к. мы действуем в соответствии со ст. 25), а услуги адвоката компенсируются только по решению суда. Это письмо мы отправили, если не ошибаюсь, 1 сентября. Не знаю, может рано радуюсь, но пока никаких дальнейших шагов не последовало. Может, они сочли себя "отмщенными", направив жалобы в инстанции, и этим удовлетворились без суда. А может, готовятся. Но всё-таки с момента получения ими письма прошло уже около двух месяцев. 

спасибо -ждала Вашего ответа,я думаю, что это отработанная юристами практика, с целью запугать и прочее,смущает, что письмо с просьбой договориться без описи и к нему как бы случайно приложена претензия № 2 от 12.10 по неровному шву, которую якобы мне направляли и я даже отказала..записалась на прием к юристу в фонд поддержки предпринимателей

спасибо -ждала Вашего ответа,я думаю, что это отработанная юристами практика, с целью запугать и прочее,смущает, что письмо с просьбой договориться без описи и к нему как бы случайно приложена претензия № 2 от 12.10 по неровному шву, которую якобы мне направляли и я даже отказала..записалась на прием к юристу в фонд поддержки предпринимателей

Татьяна, не переживайте Вы раньше времени! Прокуратура тут вообще не причем, даже если жалоба и была действительно отправлена, это сделано больше для глаз чиновников из Роспотреба, типа, чтобы те быстрее отреагировали - "взято на контроль". А в Роспотребе понимают, что в случае какого-то неосторожного шага с их стороны, Вы легко сможете оспорить саму законность и целесообразность проверки. Поговорите с юристом для самоуспокоения - о судебной практике и перспективах, но все факты в Вашу пользу.

Вроде хорошая новость для вмененщиков.

Размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в 2017 г. может сохраниться на уровне 2016 г. Сохранить коэффициент-дефлятор для ЕНВД предложит комитет Госдумы по бюджету и налогам, заявил его председатель Андрей Макаров (цитата по «Интерфаксу»). Ранее правительство предложило установить коэффициент для ЕНВД на три года вперед в зависимости от прогноза инфляции. В 2017 г. по правительственному законопроекту налог должен вырасти на 5,17%, в 2018 г. – на 4,81%, в 2019 г. – на 4,09% (коэффициенты 1,891, 1,982, 2,063 соответственно).

Вроде хорошая новость для вмененщиков.

Размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в 2017 г. может сохраниться на уровне 2016 г. Сохранить коэффициент-дефлятор для ЕНВД предложит комитет Госдумы по бюджету и налогам, заявил его председатель Андрей Макаров (цитата по «Интерфаксу»). Ранее правительство предложило установить коэффициент для ЕНВД на три года вперед в зависимости от прогноза инфляции. В 2017 г. по правительственному законопроекту налог должен вырасти на 5,17%, в 2018 г. – на 4,81%, в 2019 г. – на 4,09% (ко?ффициенты 1,891, 1,982, 2,063 соответственно).

а разве его не собираются отменить в 2018?

До 2018 еще дожить нужно  :)

не ну люди проделали работу, небось целый институт считал насколько налог должен вырасти в 2019, а нафиг это делать, если хотят отменить

не ну люди проделали работу, небось целый институт считал насколько налог должен вырасти в 2019, а нафиг это делать, если хотят отменить

А зачем у нас сначала асфальт кладут, а через неделю трубы меняют под ним  :icon_mrgreen: ?

Прокуратура обязана ответить на жалобу в течении  месяца.Если действительно отправили письмо -был бы уже запрос или проверка.Скорее всего берут на испуг. 

Месяц начался неплохо!!!!!!Вдруг все вспомнили про праздники и бусики!!!Дамочки принарядились!Пахнуло Новым годом! 2 день тишина.

Прокуратура обязана ответить на жалобу в течении  месяца.Если действительно отправили письмо -был бы уже запрос или проверка.Скорее всего берут на испуг. 

Я консультировалась с двумя юристами, оба очень скептически отнеслись к идее направления этой жалобы именно в прокуратуру, потому что это не совсем их епархия в такой ситуации: речь идёт о платье за 3 тыс рублей, в жалобе поток сознания этой гражданочки о том, как "она срезала верёвочку, а ей на этом основании отказали и не вернули денежку". Т.е., скорее всего, подразумевалось, что Прокуратура в такой ситуации вроде как должна проконтролировать оперативную проверку Роспотребнадзором, а не инициировать собственное разбирательство. Я уже и так и сяк думала об этом, но, с другой стороны, а какой был смысл потратить деньги на адвокатскую контору и никуда не отправить жалобы? Люди очень конфликтные и были изначально настроены максимально мне навредить.

Месяц начался неплохо!!!!!!Вдруг все вспомнили про праздники и бусики!!!Дамочки принарядились!Пахнуло Новым годом! 2 день тишина.

2 дня в вообще нет продаж? У меня чета много смотрящих но ни одной продажи.

Просто никого нет!Продажи копеечные!И пропал предпраздничный настрой у покупателей!

Я консультировалась с двумя юристами, оба очень скептически отнеслись к идее направления этой жалобы именно в прокуратуру, потому что это не совсем их епархия в такой ситуации: речь идёт о платье за 3 тыс рублей, в жалобе поток сознания этой гражданочки о том, как "она срезала верёвочку, а ей на этом основании отказали и не вернули денежку". Т.е., скорее всего, подразумевалось, что Прокуратура в такой ситуации вроде как должна проконтролировать оперативную проверку Роспотребнадзором, а не инициировать собственное разбирательство. Я уже и так и сяк думала об этом, но, с другой стороны, а какой был смысл потратить деньги на адвокатскую контору и никуда не отправить жалобы? Люди очень конфликтные и были изначально настроены максимально мне навредить.

Все госучереждения(роспотреб тоже) обязаны в течении месяца дать ответ,суд- 2 месяца(и 3-4). 

Лилит, я не специалист, но всё-таки, неужели они совсем не фильтруют обращения на предмет нарушения закона? Допустим, покупатель напишет в прокуратуру, что магазин не отдал ему товар бесплатно, просьба этих жмотов проверить. И на такое обязаны будут реагировать?

• Создать...