Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сестра в Китае ничего не ест кроме каши на воде и салатов из зелени. После рассказов переводчика ,что они готовят и едят. Как кто-то сказал -жрут все , что движется и летает

полная ерунда!

Добрый день!

Сестра в Китае ничего не ест кроме каши на воде и салатов из зелени. После рассказов переводчика ,что они готовят и едят. Как кто-то сказал -жрут все , что движется и летает

Ничего страшного, лишь бы вкусно было, после 3-й рюмки я ем ВСЁ. :ac36:

полная ерунда!

правильно, еще все то что ползает)) 

Ничего страшного, лишь бы вкусно было, после 3-й рюмки я ем ВСЁ. :ac36:

некоторые блюда перед тем как есть, нужно еще победить  :icon_mrgreen:

полная ерунда!

Давайте рассказывайте.....

И плавает.........Вообще, мы тоже едим такое. Для некоторых народов, курица это отвратительное блюдо, "как мы это едим"

Вспомнил лягушачьи лапки. Не, я их не ел, просто вспомнил.

а я ела, в питере есть хороший китайский ресторанчик

Говорят на курицу похоже, по вкусу.

После 5-й, я готов сразиться с Драконом. :1_7_2:  :ac36:

неужели ябаоцентр и гуосин закрыты? житань и гоя надеюсь работают?

Соня,без паники  ;) . Всё работает. Проха неточно выразился. Не Ябао-центр,а Ябао-Даша закрылась. Ну и Гуосин,Дунфан,Спортивный мир Ланфун..короче все довоенные постройки,Северная Ритань тоже не работает еслиф кто давно не был  ;) .

Зато переезд в деревню очередной раз отменили.Тут стояли и стоять будут.

Хоть бы кто про еду написал, (желательно с фото), что там вкусненького-мясо-рыбного поесть можно. А то соберусь в Китай, я про еду, только доширак знаю, буду ходить голодный. :16:  

В Японский  самовар сходи,только с саке аккуратнее..а то дороговато выйдет :icon_mrgreen: .

Ну про пекинскую утку все знают. Что солнечные зайцы не линяют тоже все в курсе,а вот то что в черепашьем супе саму черепашку не едят,для меня было неожиданностью.Кровь пьют,желчь ,а мясо нет.

А если из повседневного, то уличный перекус не советую,не знаю как называется..может овощное рагу, но для северного жителя остренько.

Насчет остренького  кстати в Санье на базаре кетчуп (хотя наверно этот соус по другому называется) прям на месте делали.Что-то типа мясорубки и китайка туда кидает красный перчик .А в другую вторая китайка желтые мандаринки.   Цена -ни о чем. Попробовал. Ну как попробовал..типа кончик спички макнул и облизал. Реально глаз выпал  :shock: . Решил ограничиться парой баночек. Ну и из мандаринок парочку.

На ужин красный не рискнул,открыл мандвринки...я вам доложу..по сравнению с желтым красный это действительно кетчуп.

Год гостей угощал. Предупреждал,ессно,что острый. Но никто ж не представляет насколько ..

Ну вот, теперь понятно, что попробовать. Утку обязательно и сразу две порции, дальше, черепаху не буду. Саке ихнее мне не надо, с собой привезу. :ac36:

Гоя работает, но половина точек закрыты. Ябаоцентр также.

Мне просто кажется, что я не вовремя приезжал. Весны УЖЕ не было, зимы ЕЩЕ не было.

Ябаоцентр, тот который рядом с тянья даша закрыт, а который рядом с житанью открыт

Не понимаю. Закрыто, потому, что кризис или так и должно быть в это время?

Сыну предлагают бесплатные поездки от универа на 12-14 мая на выбор Питер или Псков. В Питере были много раз, у него там одноклассников много учится, наверняка еще поедет к ним. А Псков? Есть там, что посмотреть? Ни разу не были.

Не понимаю. Закрыто, потому, что кризис или так и должно быть в это время?

Закрыты потому что морально устарели. Снесут,построят новые. Обычное дело.

У моей подружки мачеха занялась, (лет пять уже), как бы это правильно обьяснить, ну типо: у нее бабушка родная обладала даром людей исцелять. И вот ей она во сне пришла и сказала, "давай лечи теперь ты" и у нее дар "проснулся".

Живет она в поселке и по сарафанному радио начали к ней люди приходить. Я сама к ней пару раз ездила. Хуже не было точно. Старый домик с печкой, прям на кухне стол в иконах, свечи. Какие то манипуляции у тебя над головой делает, молитвы читает в перемешку с какими то там "сущностями" которых она, якобы, изгоняет. Нервы успокаивает, к ним час из города ехать, едишь природу смотришь, она у нас красивая.

На театр одного актера похоже, человек роль выучил и играет. Ну обычная деревенская тетка лет 50 с хвостиком. Работала всю жизнь поваром в доме инвалидов. Выпивала когда-то давно. Теперь местный потомственный целитель отовсюду к ней люди едут из города и области. Спрашиваю подругу, как дела обстоят в данный момент. Я чуть не упала, она на мировой рынок вышла!)))) По скайпу с Германией, Австралией общается и по России с Уралом. На Урале клиентка имеет заводы и у "бабушки" этой по скайпу лечится. Люди дураки?

я с собой еду беру))

В самолете встретила знакомую китайку, она спрашивает, что с собой взяла - целую сумку? Я говорю - еду.

Она тааак удивилась, говорит - там же стоооолько всего вкусного!!! Зачем  с собой что-то везти!!!

там же стоооолько всего вкусного!!! 

А вот это старожилы вспомнят - шведский стол от Сени  8) .

Когда он его открыл..типа 60 юаней и там всё! Сёмга пластами,утка,креветки,салаты,баклажаны..Пиво,водка,вина всякие..Выходили от Сени осоловевшие,несли животы двумя руками,очень жалели,что многого не попробовали и с твердой уверенностью,что больше туда-ни ногой! Так жрать нельзя ! 

Ну и post-292339-0-57480400-1489585382_thumb.jpg 

А вот это старожилы вспомнят - шведский стол от Сени 8) .

Когда он его открыл..типа 60 юаней и там всё! Сёмга пластами,утка,креветки,салаты,баклажаны..Пиво,водка,вина всякие..Выходили от Сени осоловевшие,несли животы двумя руками,очень жалели,что многого не попробовали и с твердой уверенностью,что больше туда-ни ногой! Так жрать нельзя !

Это который около новой гостиницы Житань?

Это который около новой гостиницы Житань?

Не..опоздал немного  ;) . Теперь на том месте гостиница Ритань. Впрочем ассортимент у Сень достаточно быстро поскромнел .

едааа

я люблю еду

в китае можно много чем побаловаться!

на ябаолу все вкусно! на наш вкус переделано!

всем советую эннис!! итальянский ресторан в начале улицы баров рядом со входом в житань

счас вспомнила и аж руки трясутся

салат из морепродуктов! не выходила бы оттуда

ужин без вина обойдется в какие то копейки

с вином дорого, но и вино все коллекционное

блин где фотки а, куча телефонов в соцсети не удобно как то выставляеть еду)) и не сохраняется

ааа! в облаке надо поискать!

зачм со своей едой ехать.. мда. странно

на лице баров есть куча разных кухонь

я только была в итальянском немецком турецком казахском

везде все оч вкусно

ну а Манго?Дача

ну туда можно сходить на худой конец

про китайские уж не буду говорить. там тоже была, и на ябаолу и в городе

очень остро конечно, иногда мерзко.потому что китайцы не едят а жрут как свиньи. чавкают нямкают, соус по губам течет. 

буэ

давайте фотки еды сюда!

Нету фоток, я тоже просил, хоть краешком глаза бы взглянуть. А то я сегодня, не Утку по Пекински конечно, но Поросёнка по Еревански ел, :1_7_2:  ну шаурму тобишь. :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

Нету фоток, я тоже просил, хоть краешком глаза бы взглянуть. А то я сегодня, не Утку по Пекински конечно, но Поросёнка по Еревански ел, :1_7_2:  ну шаурму тобишь. :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

поле какой говоришь аппетит приходит?))) 

post-315631-0-94574300-1489595153_thumb.jpg

Та это-ж чипсы к пиву, тока Китайские, нееееее, я стока не выпью, извиняйте. :em11:

мне иногда кажется что они сами это не едят, на нас эксперименты ставят))) мол смотри, купил, во уморааа)) 

мне иногда кажется что они сами это не едят, на нас эксперименты ставят))) мол смотри, купил, во уморааа)) 

А вот у меня очень серьёзный вопрос, - А что такого едим мы, что для других противно и омерзительно? Мне кажется, что мы едим всё нормальное и им тоже кажется, что эти противные жуки-змеи-жабы, очень приличная и нормальная еда.

да нету там никаких червей  и тараканов

развлекалово для туристов

а вот говяжьи жилы, рыбьи головы. куриные лапки. да едят

ну вот например сладкое они не едят, наши конфеты им невыносимо сладкие

конфеты у них со вкусом кукурузы например по сладости такие же как и настоящая кукуруза

А вот у меня очень серьёзный вопрос, - А что такого едим мы, что для других противно и омерзительно? Мне кажется, что мы едим всё нормальное и им тоже кажется, что эти противные жуки-змеи-жабы, очень приличная и нормальная еда.

Мы едим сырую рыбу! То есть для нас-то она не сырая, а соленая, а вот для моих индийских друзей она сырая и совсем несъедобная.

А гречка в Индии продается в аптеках, как лекарство для ослабленных детей и стариков.

• Создать...