brawada Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 соответствии со ст.19 этого закона на некачественный товар действует гарантия сроком 2 года, но в том случае, если в нем был обнаружен существенный брак или заводской дефект. В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы. ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь: из искусственной кожи – от 30 до 80 дней; на кожаной подошве – 50 дней; на спортивную обувь – 60 дней; на детскую – 30 дней; на модельную – от 60 до 90 дней. По инициативе продавца данный срок может быть продлен. Информация об этом обязательно должна быть доведена до покупателя (устно, в описании товара или на коробке).Начало гарантийного срока зависит от вида обуви, которая бывает: Сезонной (летней, зимней, демисезонной) – срок гарантии на нее начинает исчисляться с момента наступления сезона, для которого она предназначена. Конкретная дата начала каждого сезона определяется отдельно для субъектов РФ. Если покупатель начал носить обувь раньше (например, осенние туфли летом), и она пришла в негодность, гарантия на нее не распространяется. У нас была проблема с обувью-честер ,через месяц после носки на коже цвет-бордо стали появляться белые пятна ,отнесли в магазин с чеком и коробкой (храним всегда) .они взяли .сами провели экспертизу (так сказали ) и поменяли нам сапоги .признали брак Но у вас похоже все сроки прошли -3 месяца .теперь только суд http://zaschita-prav.com/garantijnyj-srok-na-obuv-po-zakonu/ и в контакте https://vk.com/zaschita_prav_com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 :13: :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 у меня нет торговли нету не знаю что это весна ведь уже . и правда снега сегодня навалило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 у меня нет торговли нету не знаю что это весна ведь уже . и правда снега сегодня навалило У меня оживилась, постоянные по приходили, берут по несколько штук, на улице весна, солнце светит ярко, -2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 у меня нет торговли нету не знаю что это весна ведь уже . и правда снега сегодня навалило люди сильно потратились на праздники, скоро оживится торговля! Терпение! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 В марте много по городу мотаюсь- опять полно помещений в аренду сдаются. Россия поднялась на 49-е место в рейтинге самых счастливых стран :ac26: :ac7: :13: :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 В Москве возможностей на порядок больше, чем в провинции. У тебя,как минимум, куча разнообразного товара под боком, а не за тысячу километров, да и аудитория поплатежеспособней. Не работали вы,уважаемые жители столицы, в регионах, где зарплата реальная у людей 10-15 тыс рублей. А чего ж Вы не перебрались в МСК, где всё так шоколадно? Обожаю эти провинциальные байки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Скажите ,что провинция лучше .так да добро пожаловать к нам ,квартиры не дорого .еще и деньги останутся на пару магазинов .А вот что нам к вам ,увы !не по карману .Так что бросайте свою МСК и открывайте свой бизнес здесь ,тут и аренда в раза в 3-4 дешевле .целый этаж можно занять в ТЦ .Только реальность другая именно за МКДом начинается Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Скажите ,что провинция лучше .так да добро пожаловать к нам ,квартиры не дорого .еще и деньги останутся на пару магазинов .А вот что нам к вам ,увы !не по карману .Так что бросайте свою МСК и открывайте свой бизнес здесь ,тут и аренда в раза в 3-4 дешевле .целый этаж можно занять в ТЦ .Только реальность другая именно за МКДом начинается Россия Заметьте: я на форуме не пишу ежедневно, как в регионах легко и чудесно работать. Я считаю, что в каждом городе свои сложности, равно как и свои преимущества, которые нужно трезво осознавать. Зато про Москву регулярно слышу, что тут деньги делаются из воздуха. Но ведь никто никого не держит, Москва давно перестала быть городом с закрытой пропиской - казалось бы: приезжай и работай! Но нет. Неплохо зарабатывают товарищи в своих городках: дома, машины, ездят на отдых. Но то и дело слышно на форуме, что жизнь - подвиг, а вот в МСК молочные реки и кисельные берега. Но не уезжают, сидят в своих городках, где публика менее избалованная и нет всей палитры демпингующих транснациональных сетей всех уровней и профилей в количестве нескольких сотен штук, Интернет-магазинов с доставкой в течение нескольких часов, девочек-инстаграмщиц с раскрученными аккаунтами и доставкой курьером прямо с Сада за меньшие деньги, чем в магазине, ну и самого Садовода в получасе езды (удивлю Вас, Нова, Вы пишите о доступности товара, но доступен он не только оптовикам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Соглашусь, везде хорошо, где нас нет. В марте много по городу мотаюсь- опять полно помещений в аренду сдаются. Россия поднялась на 49-е место в рейтинге самых счастливых стран :ac26: :ac7: :13: :ac36: Между прочем, сегодня день Счастья. Поздравляю Всех с Праздником. :ac36: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Между прочем, сегодня день Счастья. Поздравляю Всех с Праздником. :ac36: :2_2_2: Официальный курс доллара снизился на 65 копеек, евро — на 68 :ac26: . Я счастлив :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Заметьте: я на форуме не пишу ежедневно, как в регионах легко и чудесно работать. Я считаю, что в каждом городе свои сложности, равно как и свои преимущества, которые нужно трезво осознавать. Зато про Москву регулярно слышу, что тут деньги делаются из воздуха. Но ведь никто никого не держит, Москва давно перестала быть городом с закрытой пропиской - казалось бы: приезжай и работай! Но нет. Неплохо зарабатывают товарищи в своих городках: дома, машины, ездят на отдых. Но то и дело слышно на форуме, что жизнь - подвиг, а вот в МСК молочные реки и кисельные берега. Но не уезжают, сидят в своих городках, где публика менее избалованная и нет всей палитры демпингующих транснациональных сетей всей уровней в количестве несколько сотен штук, Интернет-магазинов с доставкой в течение нескольких часов и Садовода в получасе езды (удивлю Вас, Нова, Вы пишите о доступности товара, но доступен он не только оптовикам). Я не езжу на садовод ,слишком далеко .Почему никто не переезжает? Я уже ответила -купить жилье в МСК-не по карману .Инет магазины пользуются спросом и у нас .они же работают не только в районе Москвы .Сети есть и у нас ,только в другом количестве ,согласно масштабу города .Все привязано к объему зарплаты ,не забывайте ,что ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ одинаковы для всех .что с провинции берут ,что с центра столицы ,только у нас еще доставка оплачивается и наверное есть разница в % продавать там где доход 60-70т или доход 10-20т .Жкх одинаковое .Вот сезон март-верхняя одежда и обувь и нет дела до другой одежды ,не разбегутся люди купить и то и другое .И это не один месяц ,пока всю семью переоденут ,только потом возьмутся за другое .Но а лето предпочитают пробегать в футболках .Это другая жизнь .Может я не знаю вашу ,но сын живет в Питере и возвращаться в провинцию не желает ,уровень другой говорит С одной стороны, чиновники постоянно недовольны курсом, так как желают за счет него покрыть свои просчеты в планировании бюджета. Курс пока демонстрирует повышенную устойчивость», — добавляет он. Если нефтяные котировки восстановятся в район 55 долларов за баррель, то рубль может укрепиться до 56,5 за доллар, полагает Михаил Поддубский. Владимир Зотов считает, что какого-то резкого изменения внешних факторов, которые могут оказать влияние на рубль, ждать не стоит. До конца марта, по его словам, рубль по отношению к доллару будет торговаться в диапазоне 58—61. «Мы считаем уровень в 60 рублей за доллар равновесным при текущих макроэкономических условиях», — говорит Ярослав Лисоволик. Прогноз Sberbank CIB на конец марта — 61 рубль за доллар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Я не езжу на садовод ,слишком далеко .Почему никто не переезжает? Я уже ответила -купить жилье в МСК-не по карману .Инет магазины пользуются спросом и у нас .они же работают не только в районе Москвы .Сети есть и у нас ,только в другом количестве ,согласно масштабу города .Все привязано к объему зарплаты ,не забывайте ,что ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ одинаковы для всех .что с провинции берут ,что с центра столицы ,только у нас еще доставка оплачивается и наверное есть разница в % продавать там где доход 60-70т или доход 10-20т .Жкх одинаковое .Вот сезон март-верхняя одежда и обувь и нет дела до другой одежды ,не разбегутся люди купить и то и другое .И это не один месяц ,пока всю семью переоденут ,только потом возьмутся за другое .Но а лето предпочитают пробегать в футболках .Это другая жизнь .Может я не знаю вашу ,но сын живет в Питере и возвращаться в провинцию не желает ,уровень другой говорит А Вы думаете, в Москве скупают и верхушку, и обувь, всё и сразу? Мне здесь почему-то никто не верит, но значительно более дорогое жильё (самая затрапезная однушка на выселках 5 млн) и процент за ипотеку, а также другие достаточно дорогие товары и услуги (такси, парикмахерские, стоматологи, образование (имею в виду частные школы, репетиторов, нянь, секции для детей и т.п.) и проч., всё, что в городах меньше стоит дешевле) очень успешно приводит эти самые ЗП в 60-70 тыс к тому же результирующему итогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 А Вы думаете, в Москве скупают и верхушку, и обувь, всё и сразу? Мне здесь почему-то никто не верит, но значительно более дорогое жильё (самая затрапезная однушка на выселках 5 млн) и процент за ипотеку, а также другие достаточно дорогие товары и услуги (такси, парикмахерские, стоматологи, образование (имею в виду частные школы, репетиторов, нянь, секции для детей и т.п.) и проч., всё, что в городах меньше стоит дешевле) очень успешно приводит эти самые ЗП в 60-70 тыс к тому же результирующему итогу. Так вот поэтому и переехать не сможем , продай допустим мою квартиру ,теперь она(64кв)стоит 2300,дом построен 2011 и что же я куплю в Москве ?Вот поэтому и сидим .процент за ипотеку везде один 11-13% .Те же репетиторы(кому надо ,те же парикмахерские .пусть ниже цена)но это еще минус с этих копеек и если кто нанимает ,то вообще ходит в том что есть .А большинству это просто не доступно .Стали постепенно закрываться платные мед услуги -денег нет у людей на них .У нас нет нянь ,а есть сосед и т.д Я никогда не пользовалась услугами репетитора .Поэтому многим из провинций не всегда доступно учеба в Москве .Но учатся в других инст -х. учитесь не в Москве.Я не жалуюсь ,просто вижу как народ живет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Сзади колонки, музон на всю мощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Так вот поэтому и переехать не сможем , продай допустим мою квартиру ,теперь она(64кв)стоит 2300,дом построен 2011 и что же я куплю в Москве ?Вот поэтому и сидим .процент за ипотеку везде один 11-13% .Те же репетиторы(кому надо ,те же парикмахерские .пусть ниже цена)но это еще минус с этих копеек и если кто нанимает ,то вообще ходит в том что есть .А большинству это просто не доступно .Стали постепенно закрываться платные мед услуги -денег нет у людей на них .У нас нет нянь ,а есть сосед и т.д Я никогда не пользовалась услугами репетитора .Поэтому многим из провинций не всегда доступно учеба в Москве .Но учатся в других инст -х. учитесь не в Москве.Я не жалуюсь ,просто вижу как народ живет . У меня много знакомых живёт в других городах. Всё примерно также: стремятся, чтобы дети закончили приличную школу, выучили иностранный язык, занимались спортом, подтягивали профильные предметы на дополнительных занятиях, оставляют маленьких с нянями и т.п. Знаю это совершенно доподлинно от реальных людей, с которыми близко знакома. Но обходится поддержание этого уровня жизни всё-таки дешевле, чем в МСК, здесь и спорить не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 ребята, не ссорьтесь везде херово.. как то не по-петербуржски получилось, извиняйте JcZhuz_u8Uw.jpg настроение -сесть и плакать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 ребята, не ссорьтесь везде херово.. Во-во))) Думаю, в нынешних реалиях и вправду вопрос надо ставить по-другому=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 ребята, не ссорьтесь везде херово.. как то не по-петербуржски получилось, извиняйте настроение -сесть и плакать с чего это вдруг?С того , что сегодня выручка меньше, чем завтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Это не ссора ,все зависит от градообразующих предприятиях .от сюда и уровень жизни и количество тех кто пытается дать хорошее образование детям .Многим оплатить проживание в статусных городах не под силу ,даже если ребенок поступить бесплатно .Это называется как чиновникам не понять как живет население провинции .,так и тем не понять кто живет в другом уровне . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Боюсь, что у меня в Мицубиши Аутлендере, это как то по другому делается. Если бы так просто ларчик открывался, я бы сама догадалась. Не бойтесь :icon_mrgreen: . Открывайте книжку ищите " Комбинированный переключатель ближнего и дальнего света фар — руководство по эксплуатации Outlander XL" См. соответствующую картинку положение 2 -мигнуть положение 1 -включить дальний Согласен,немного по дебильному устроено (стандартно-вкл. от себя),но с годами юзеры привыкают и дискомфорта не чуйствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Мне здесь почему-то никто не верит, Я верю. :2_2_2: . Маруся, чтобы прекратить все споры про "молочные реки", напишите Московские арендные ставки в ТЦ и сумму Московского налога. Хотя здесь и так все догадываются сколько...... Повторюсь - Хорошо там, где нас нет. настроение -сесть и плакать Сегодня нельзя. :2_2_2: Сзади колонки, музон на всю мощь ++++++Ну, типа на кабриолете. Первый парень на деревне. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Я верю. :2_2_2: . Маруся, чтобы прекратить все споры про "молочные реки", напишите Московские арендные ставки в ТЦ и сумму Московского налога. Хотя здесь и так все догадываются сколько...... Повторюсь - Хорошо там, где нас нет. Сегодня нельзя. :2_2_2: Вот я и предлагаю всем ехать в провинцию ,на низкие арендные ставки ,что ж никто не хочет .У многих нет возможности переехать к вам ,а у вас она есть и хаты дешевле .Да, я зануда ,это тема больная ,может быть по этому сложно поднять цены на нужный уровень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения