Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Необычный магазин разливного пива

49 проголосовавших

1. 1. Хотите пивной магазин с пышногрудыми девицами и кожаными диванами вместо очередей

• Да
      28
    • Нет
      16
    • Я не пью пиво
      5

Рекомендуемые сообщения

Вообще наверное всем хочется вести цивилизованный бизнес, ориентированный на клиентов с высоким достатком, да ещё и чтобы сфера перекликалась с собственными интересами/хобби... Но рынок диктует свои условия

смысл крафтового пива - купил, рыбки взял и БЕГОМ домой - наслаждаться

не в баре, не бутылочным давиться - а дома, с комфортом, со всеми своими тараканами пить вкусное свежее пиво - вот только-только разлитое.

т.е. главное - купил - унес, быстро. сидеть на диванах и терять время (а матч уже начинается, друзья собрались) никому не надо

литровка пива наливается за треть минуты. сидеть на диванах, как в приемной к врачу, ожидая, пока до тебя не снизойдет грудастая красавица - это какой-то мазохизм.

это не сигары и не вискарь - дегустировать часами не нужно.  это по маркетингу

а по экономике - у вас пустые квадратные метры с диванами, ничего не продающие. неработающие площади в торговом помещении...напаркуа?

разливное пиво - это ларек, не салон и не бутик - это тупо ларек с дешевым (да да, дешевым) пивом для тех, кому бар не по карману или не к времени  - а бутылочное уже не нравится.  

скорость, качество, отвага не продавать кислое  - и весь секрет успеха. плюс обильная сопроводиловка - от кружек и пивной атрибутики до снеков и лимонада.

а какие там у нее сиськи - не важно, если сноровиста и быстра.

и да, не нужно считать себя элитой, если предпочитаете крафтовое пиво. это такое же химическое пойло, пивной напиток- только с понтами. (прочтите внимательно этикетку на кеге)  у нас пива нет в принципе - технологии утрачены в 90е. хотите пива - сгоняйте в австрию-чехию на выходные. после тамошнего пива вы год отечественное в рот не возьмете. даже стауты будут казаться козлиной мочой.

и да, распитие в общественных местах у нас запрещено - так что даже формат "бара на вынос" не пойдет.

можно вспомнить советскую эпоху, были такие заведения-"сиськи". там стояли вендинг машины - и сам себе наливаешь в трехлитровую банку демидрольной пены. но зато быстро, да.  вот может вернуться к этому формату - пол, конечно, засрут - зато экономия на персонале и скорость оборота вырастет.

Забудьте про пиво вообще, а про пошлости тем более, , займитесь нормальным делом!

Даже читать такое противно, не то что заходить в такой магазин'

вы, Манька, наверное, не бывали в таких очень мужских, прокуренных и вонючих заведениях

эти автоматы (железные, как холодильники - только желтые от никотина) стояли стеной - у каждого прорезь под мелочь и на уровне груди торчал белый сластиковый "сосок". и все, больше ничего - суровая разливайка. сколько монеток запихнул - столько он и нальет. по-моему, 20 коп. стоило поллитра жижы.

и вот страждущие пристраивались к этим соскам кто с чем - кто с пакетом, кто с банкой, кто с канистрой - и набирали живительной влаги

потому в народе прозвали их "сиськами" - и внешне похоже, и эффект "оживляющий".

вы, Манька, наверное, не бывали в таких очень мужских, прокуренных и вонючих заведениях

эти автоматы (железные, как холодильники - только желтые от никотина) стояли стеной - у каждого прорезь под мелочь и на уровне груди торчал белый сластиковый "сосок". и все, больше ничего - суровая разливайка. сколько монеток запихнул - столько он и нальет. по-моему, 20 коп. стоило поллитра жижы.

и вот страждущие пристраивались к этим соскам кто с чем - кто с пакетом, кто с банкой, кто с канистрой - и набирали живительной влаги

потому в народе прозвали их "сиськами" - и внешне похоже, и эффект "оживляющий".

Класс))) Не была, я тогда под стол пешком ходила просто) До пионерки даже не дожила.

Сразу заложите в фонд оплаты труда, зарплату хорошего и БОЛЬШОГО охранника. Так как в магазины разливного пива, часто ходят уже изрядно выжравшие клиенты. 100% гарантирую приставание к вашим "сиськам"

Как любитель вкусного пива часто посещаю магазины разливного пива...

Родилась идея создать сеть магазинов оснащенных приветливыми красавицами продавщицами и мягкой мебелью

Интересно как бы трансформировалась идея, если б вы часто посещали библиотеки и читальные залы. :)

Вкусного пива в этих рыгаловках нет и не будет. Любитель, блин прекрасного. Обычное пойло, что за 100р, что за 500р

Еще и знатоков из себя корчат. Тьфу. Еще есть ценители кофе, но в жизни кроме нескафе ничего не пили, липтона, вина в пакетах и тп.

Концепт основывается на моих потребностях) Мне вот не нравиться стоять в очереди. В банках используют похожую систему, но там девчонки не всегда красивые). 

Идея про пивной вендинг, кстати, понравилась). Подумаю над этим тоже)

по моему это не идея... идея - пивняк самообслуживания. Тара - бутылки по 1,5 литра   дозатор закусок - 150 грамм

сигментируем ассортимент по стоимости:, 

оптима (доступное пиво и закуски типа сухарей и семечек) -                    135                                      35

оптима + (чуть получше сорта, рыбное меню в закусках)                           165                                      65

гурман (живое пиво, вплоть до крафтового, гренки, нормальные

рыбные закуски                                                                                               225                                      95  

Общая концепция: персонал - 1 человек на входе, проверяющий паспорт на входе. Покупатель сам набирает нужный ему напиток, выбирает закуски (должны быть нафасованы в пакеты на "застежке") и на выходе оплачивает покупку.... никакого ожидания, плюс причастность к процессу. 

Для любителей халявы можно дополнить предложением "Безлимит без пакета" за 500 и "Черный безлимит" 

Суть первого - платишь 500 рублей и "выносишь" из магазина в руках ассортимент "оптима" и "оптима+" сколько сможешь унести.

Суть второго - платишь 950 рублей, берешь черный пакет у администратора (максимальный вес не более 6 кг) и набиваешь товарами.

От это можно назвать новацией. ИМХО.

ЗЫ идея запатентована. по вопросам сотрудничества - в личку)

Пышногрудые продавщицы увеличат продажи только в баре. Где мужики, чтобы подольше поглазеть, вынуждены будут больше покупать. В магазин разливного пива забегают на минуту. Да и очередей я в них никогда не видел.

В каком-то американском фильме официантка говорила, что сделала сиськи и на чаевых отбила за 3 месяца. :)

Предлагаю сделать автомойку с мойщицами в бикини. Точно клиент попрет :)

Предлагаю сделать автомойку с мойщицами в бикини. Точно клиент попрет :)

Кстати нет. в нашем городе поработало подобное закрылось. За пару месяцев "ДО" даж бикини убрали - не спасло. Ценник был не самый массовый - полтора рубля за мойку кузова. Рецензия посетителей: "Титьки - норм, но машину мыть не умеют". 

:1_7_2:  Просто не правильно позиционировали. Нужно было предлагать просмотр того, как тетки в пене елозят титьками по лобовому, типа стриптиза.

Если собрались покупать помещение, значит хватит на мини пивоварню - делаете хорошее пиво и к вам будут идти и ехать со всего города и цена не будет пугать (в пределах разумного), если будет реально живое, качественное пивко! Захожу в пивоварню и просто диву даюсь, реально стоит очередь из 20-30 человек, как при ссср, помещение большое и сделано так, что видишь как засыпают дрожжи и что то с ними творят, короче процесс так сказать у вас на глазах происходит. Очередь не потому что долго льют, там вообще выкладываю наполненные полтарашки прям на стойку, оплатил и забрал свеженалитые бутылки, поток людей колосальный, хоть и находится на отшибе! Качество говорит само за себя, ну и цена у них 150р за полтарашку, пиво пахнет хлебом.

ну и цена у них 150р за полтарашку, пиво пахнет хлебом.

если верить пивоварам - себестоимость литра нормального пива выходит на уровне 72 рублей (Крафт так называемый). Все что дешевле - экономия либо на сырье либо на оборудовании и персонале.  

Как любитель вкусного пива часто посещаю магазины разливного пива и предпочитаю по возможности не покупать бутылочное. Единственное что мне очень не нравится в этих магазинах - это сервис. Стоишь в очереди минут 10, а страшные и неприветливые продавщицы обслуживают тебя как последнего ханыгу, а не желанного покупателя.

Родилась идея создать сеть магазинов оснащенных приветливыми красавицами продавщицами и мягкой мебелью для того чтобы не торчать в очереди, а комфортно ожидать пока пиво наполнит литровую тару на бежевом диване из экокожи.

Вопрос в следующем, существует ли уже на рынке нечто похожее в вашем городе, и как вы считаете, сочли бы вы более предпочтительным мой магазин с вышеупомянутыми особенностями магазину стандартного исполнения?

Не майся ерундой, вместо того чтобы покупать диваны и задирать ценник на пиво, сделай быстрое обслуживание клиентов. Твои диваны, кровати, кушетки нафиг ни кому не нужны, люди лудше побыстрее пивка купят и на своем родном поседят! Тебе вот нравиться в очереди седеть к стоматологу например 10 минут? Хоть и на диване?

Концепт основывается на моих потребностях) Мне вот не нравиться стоять в очереди. В банках используют похожую систему, но там девчонки не всегда красивые). 

Идея про пивной вендинг, кстати, понравилась). Подумаю над этим тоже)

Ты сам написал, что идея на твоих потребностях, а не на потребностях клиентов.

Согласен со многими. Я, как любитель пива, часто его покупаю и могу сказать следующее, как клиент. Мне не важно какой размер груди у продавца, для меня важно вежливое и внимательное обслуживание, честность продавца на счет качества/свежести пива и закусок. Любой приятный в общении человек вызывает больше симпатии чем пустоголовая красавица (а в  большинстве своем они такие). Поэтому, клиенту важно чтобы помещение было притяным, опрятный и адекватный продавец, широкий выбор пива и закусок. Свежесть и качество очень важны. А велосипед придумывать не надо, все уже придумано до нас. Достаточно просто держать качество продукции и услуг, в этом большая часть успеха.

Думаю, идея хороша не для магазина, а для бара/кафе тематического, где человек проводит больше времени, и, соответственно, окружение интересует порой больше, чем цены. А магазин - всё-таки, "зашёл-купил-ушёл" - если не хамят, продают то, что нужно и цены низкие - этого достаточно.

Классная тема! Давно так не радовался ))).

Грудастые пусть в чулках будут и под 40, мне нравится, я точно приду.

От продавца много зависит тут. Мне кажется хорошего найти сложно, а с грудями задача усложняется резко. Его еще и удержать нужно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...