Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Шиномонтаж или электронные сигареты? Есть 250 тыс. руб.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Давно почитываю этот форум, но зарегистрировался лишь недавно.Я занимаюсь созданием и продвижением сайтов (но SEO больше), поэтому в принципе без особого труда могу влезть практически в любую нишу, где нужны небольшие вложения, и где есть спрос на товары или услуги в интернете. Тем более, в моем городе достаточно низкая конкуренция в поисковой выдаче во многих направлениях. В некоторые ниши я таким образом уже влез, но сейчас не об этом.

У меня есть сумма в 250 тысяч рублей, которую я могу вложить в открытие небольшого бизнеса. На данный момент в голове крутятся 2 идеи - шиномонтаж и магазин электронных сигарет. Второй вариант привлекает тем, что клиентов я могу тянуть из интернета. Я уже пробил поисковые запросы - спрос есть. Так что можно открыть еще и интернет-магазин. Первый вариант нравится именно тем, что он не связан с интернетом. Порой хочется заняться еще чем-нибудь так сказать "физическим", а не виртуальным.

Кто что может сказать по поводу этих бизнес-направлений? Буду благодарен за любые советы. Только, пожалуйста, не превращайте обсуждение в высказывания вида "С такой суммой только на Гоа отдохнуть, а не бизнесом заниматься", "Иди лучше на дядю поработай" и т. д. У меня уже есть вполне приличный доход. Но хочу осваивать новые направления. Если тема, которую вы предложите, реально стоящая, я готов вложить и бОльшую сумму. Еще раз всем заранее спасибо.

А вы уверены что вам это нужно? и просчитайте окупаемость вашего бизнеса. Если он за 6 месяцев не окупит вложения, то такой бизнес не является эффективным

У знакомого шиномонтажка+ резину продает. Еще диски правит- пескоструит-красит. Я у него металл пескострул- красил пару раз. Сенокос только весной-осенью, в остальное время спокойно. Но он сам там по нескольку часов в день контролирует работяг, если оставить на самотек ничего путного не будет.

Вроде как хотел продать за 800 000. 

А вы уверены что вам это нужно? и просчитайте окупаемость вашего бизнеса. Если он за 6 месяцев не окупит вложения, то такой бизнес не является эффективным

Это к любому бизнесу относится?

Это к любому бизнесу относится?

давай пример такой, вы вкладываете миллон в какой нибудь бизнес ( и отбиваете эти средства только через 1-2 года) вы считаете такой бизнес эффективным?

давай пример такой, вы вкладываете миллон в какой нибудь бизнес ( и отбиваете эти средства только через 1-2 года) вы считаете такой бизнес эффективным?

Да любой торговый магазин требует однократного вливания средств в товар, как раз около 1 млн, а то и больше. Сложно за 6 месяцев отбить вложения. Это я по форуму сужу ибо опыта нет. Могу ошибаться

Да любой торговый магазин требует однократного вливания средств в товар, как раз около 1 млн, а то и больше. Сложно за 6 месяцев отбить вложения. Это я по форуму сужу ибо опыта нет. Могу ошибаться

Не буду говорить о бизнесе которого не знаю к примеру, я приведу такой пример. Когда я делал людям игровые проекты на заказ, к примеру сервера Lineage 2, человек вкладывал порядка 500-800 тыс на открытие проекта. Окупаемость проекта была в течение 1 месяца с 200% наваром, в связи с чем такие сервера прорабатывают 2-3 месяца и закрываются собрав 4-5 млн и всё и так по кругу. А я в этой сфере лет 5 минимум нахожусь, такой проект я считаю оправданным!

А если ты вложил деньги и у тебя окупаемость будет через N - количество времени то и до пенсии можно миллиона не накопить.

• Не нравится 1

Электронные сигареты-уже очень большая конкуренция.

Знаем со стороны,потому что обеспечиваем для некоторых логистику в данном сегменте.

А если ты вложил деньги и у тебя окупаемость будет через N - количество времени то и до пенсии можно миллиона не накопить.

Если каждый вложенный лям через год будет приносить лям в год, то это сказка. Это ж 100% годовых.

Если каждый вложенный лям через год будет приносить лям в год, то это сказка. Это ж 100% годовых.

Лям в год это много? Я вот скажу от себя не за бизнес к примеру. Работая по заказам, у меня получается 200-250 тыс всегда стабильно.. Бывает что за 1-7 дней выстреливает вся сумма 200-250 тыс и месяц становится еще продуктивней  и приносит 300-400 тыс.

Так я фрилансером в среднем за 1 год зарабатываю свыше 1.5 млн, а если просто бизнес 1 млн приносит( какой то по мне не тот бизнес)

Может я уже просто увяз в виртуальном заработке, что реальный заработок кажется для меня каким то малым.

Лям в год это много? 

Назовите 3 источника которые позволяют получить 100% с каждого вложенного рубля?

а если просто бизнес 1 млн приносит( какой то по мне не тот бизнес)

Ну так нужно иметь 10 бизнесов по ляму и тогда 10 раз по ляму.

Назовите 3 источника которые позволяют получить 100% с каждого вложенного рубля?

В своей сфере я назову и 10 источников, которые я разрабатывал на заказ и которые приносит 100% доход в течение 2-3 месяцев.

Ну чтобы открыть 10 бизнесов, нужно иметь 10 млн. к сожалению я их не имею, но если с моим проектом всё сложется при запуске и он не упадёт что крайне маловероятно, то и я наверное подумаю о 10 бизнесах

• Не нравится 1

Не буду говорить о бизнесе которого не знаю к примеру, я приведу такой пример. Когда я делал людям игровые проекты на заказ, к примеру сервера Lineage 2, человек вкладывал порядка 500-800 тыс на открытие проекта. Окупаемость проекта была в течение 1 месяца с 200% наваром, в связи с чем такие сервера прорабатывают 2-3 месяца и закрываются собрав 4-5 млн и всё и так по кругу. А я в этой сфере лет 5 минимум нахожусь, такой проект я считаю оправданным!

Готов вложить 500 т.р в проект который принесет 200% через месяц, больше вкладывать боюсь)

Готов вложить 500 т.р в проект который принесет 200% через месяц, больше вкладывать боюсь)

:1_7_2:

В своей сфере я назову и 10 источников, которые я разрабатывал на заказ и которые приносит 100% доход в течение 2-3 месяцев.

А нахрена работать фрилансером если знаешь где можно поиметь 500% годовых?

:1_7_2:

А нахрена работать фрилансером если знаешь где можно поиметь 500% годовых?

Для того чтобы их поиметь, нужно вложить как считаешь? а имея даже 250 тыс в месяц, копить не удаётся по семейным причинам. А вкладывать 100 тыс не имеет смысла в ту тематику в которой я занимаюсь, если вкладывать средства то вкладывать весомой суммой для большего охвата аудитории.Я могу показать вполне реальные цифры со 100 чел онлайна, где в месяц они приносили 50 тыс без каких либо усилий!

Для того чтобы их поиметь, нужно вложить как считаешь? а имея даже 250 тыс в месяц, копить не удаётся по семейным причинам. 

Взял лям в кредит под 30% годовых, через год 1,3 отдал банку- 3,7 ляма твои. И копить не нужно.

Взял лям в кредит под 30% годовых, через год 1,3 отдал банку- 3,7 ляма твои. И копить не нужно.

Опять же упрёмся в вопрос оформления документов, фриланс.ру выписывает никаких справок 2ндфл для получения кредита, кто мне выпишет справку о доходах? а обращаться к людям которые попросят 50% от суммы кредита... по моему мнению бредовая идея..

Как говорят, палка о двух концах

Опять же упрёмся в вопрос оформления документов, фриланс.ру выписывает никаких справок 2ндфл для получения кредита, кто мне выпишет справку о доходах? 

Это все отговорки. На крайняк можно почку продать, потом выкупишь и останется еще 2,7 ляма.

а обращаться к людям которые попросят 50% от суммы кредита... по моему мнению бредовая идея..

Почему бредовая? 3,5 ляма в плюсе.

Это все отговорки. На крайняк можно почку продать, потом выкупишь и останется еще 2,7 ляма.

Странное у вас размышление, когда доход не является официальным никто не даст.. А продать почку, я уж лучше буду жить на 200 тыс в месяц и радоваться скромно жизни! 

Почему бредовая? 3,5 ляма в плюсе.

Интересно где мной было указано что профит 500%, я знаю точный доход от вложенной суммы в своей сфере до 200% за 1-2 месяца в среднем при вложениях до 1 млн.

Интересно где мной было указано что профит 500%, я знаю точный доход от вложенной суммы в своей сфере до 200% за 1-2 месяца в среднем при вложениях до 1 млн.

Да, чета ошибся. За год больше 500% выходит.

Да, чета ошибся. За год больше 500% выходит.

Также вы не прочитали что такие проекты кратко срочны, 2-3 месяца максимально работает проект с таким доходом. После на подготовку нового проекта уходит в среднем 2 месяца.

Если немножко другое направление, здесь доход стабильный и долгосрочный но он колеблется от 300 - 800 тыс, взависимости от того какой будет ежедневный онлайн. Цифры реальные, взятые не с небес и мечтаний как пишут многие, интернет бизнес достаточно прибыльное дело. Всё зависит от того насколько качественную услугу вы предоставляете и насколько она востребована.. Поэтому я занимаюсь в сфере создания игр онлайн и всё приближённое к данной сфере.. Ведь игроков всегда миллионы и своя аудитория на проект при должном подходе к проекту всегда найдется.

Мне кажется, что лучше электронные сигареты. Если вам хочется оффлайн, то откроете дополнительно оффлайн точку. Мне эта ниша нравится тем, что она в директе запрещена, т.е. тут демпинга меньше будет и всероссийские интернет-магазины быстро обойдете по своему городу.

В некоторые ниши я таким образом уже влез, но сейчас не об этом.

Я пытаюсь чем-то подобным заниматься, тоже через SEO в своем городе. Если не секрет, какие ниши уже освоили? Товары или услуги предпочитаете?

Электронные сигареты сложно массово продавать , маркет и директ не рекламируют. Конкуренция очень высокая , поезд ушел еще 3 года назад. Теперь только дожимать.

Если город не большой можно открыть точку  шоу-рум с тестированием жидкостей. Основные деньги делают именно на жидкостях .

Но в сфере муссирования СМИ и последних новостей , будут прикрывать эту лавочку и контролировать как табак и алкоголь.

Можно конечно набить базу постояников и продавать потихоньку даже под запретом , до поры времени ..

В любом случает эти две сферы эл сигареты и шиномонтаж не позволят обогатиться, тем боле с вливанием 250000 -это смешная сумма. Минимально надо лям вливать , при условии что сам сделаешь ИМ магазин и готовится к доходу 30-50000р в месяц максимально,  в первый год -это при условии активной работы.

Дальше лучше может и не быть , в ввиду все более растущей конкуренции и постоянных снижение доходов населения.

Конкуренция очень высокая , поезд ушел еще 3 года назад.

Конкуренция в яндексе высокая только в паре городов России, в остальных конкуренция слабая.

Но в сфере муссирования СМИ и последних новостей , будут прикрывать эту лавочку и контролировать как табак и алкоголь.

Тут согласен

В любом случает эти две сферы эл сигареты и шиномонтаж не позволят обогатиться

Какие на ваш взгляд перспективные ниши? Сейчас куда ни плюнь, везде конкуренция огромная.

Минимально надо лям вливать

Можно приблизительный расчет? Я не знаю оптовых цен на жидкости, но допустим рублей 250. На лям можно 4000 банок купить. Парилок не обязательно много покупать, штук 10 хватит, остальное под заказ. Или вообще все под заказ, если поставщик не далеко. Мы сейчас говорим не о Москве, поэтому считаю, что можно эту тему развивать с минимальными вложениями.

• Создать...