АвтоРаздача Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 А что за пушка? На чем работает? Загуглите плз) Все поймете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitTver Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 А теплоноситель откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвтоРаздача Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 А теплоноситель откуда? С котельной) Подача и обратка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 как к человеку с опытом работы в автосервисе такой вопрос. Как вам такая бизнес модель. Создание предприятия по ремонту исключительно двигателей и коробок. Вообщем в автосервисах когда делают ремонт капитальный двигателя обычно отвозят блок на расточку, гильзовку и так далее, и поскольку двигатель снимают а часть деталей везут в другое место, почему бы не отвезти целый двигатель где его переберут и полностью восстановят. При этом сервисы добавляют свою маржу, берут деньги за съем и установку. Так же не требуется сотрудники с глубокими знаниями в коробках и моторах и не тратится время на такой долгий ремонт. Работает так, утром к примеру сняли двигатель, вечером проехала машина и забрала на ремонтное предприятие, там восстановили можно сказать в заводских условиях и утром вернули обратно в сервис. Общался с владельцами европейских серваков они работают по такой схеме. Эта схема конечно для более сложных моторов и более дорогих автомобилей с хорошим ценником за ремонт, а не 15 тыс за все. Что скажите про такую бизнес модель. Опыта такого нет, поэтому исключительно мое мнение, которое может оказаться далеко от правды.Про ДВС и КПП, довольно много специалистов, кто может это делать сам. Т.е мне, как совладельцу сервиса, проще найти человека с необходимыми навыками в штат. Несколько моментов меня бы заинтересовало. 1) Если бы дали цену, сопоставимую с себестоимостью работ в своем сервисе. 2) В сезон, когда высокая загрузка, чтобы повысить рентабельность. Сложные ремонты, где мало специалистов, это-АКПП, Рулевые рейки, Турбины. Но эту нишу сейчас занимают заводы, которые просто меняют сломанную коробку на отремонтированную и это очень удобно всем. С ними независимым сервисам по ремонту конкурировать очень сложно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Мне кажется такая схема прокатила бы при работе с какими нибудь крупными сетями сервисов. тут в чем суть, улучшить качество ремонта, многие поменяли вкладыши и кольца и все готово. На предприятии же будут осуществлять ремонт в условиях приближенных к заводским. Ну собственно ремонт двигателей и коробок хотя бы для машин ценой от 2 миллионов рублей. Как основное направление мне кажется пойдет не легковые автомобили а грузовые, спец техника, яхты, катера, сельхоз техника, лесозаготовительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 По грузовым не скажу, отец на автобусе работает, сами все перебирают. Но там та еще шарашкантора. Попробуйте до открытия проехать по потенциальным клиентам с предложением с ценами. Если будет много откликов, можно и попробовать. Опять же, первичное согласие, не значит, что они станут клиентами. По легковым за 2 мульта, ну не знаю..., попробуйте. У нас есть предприятия которые и растачивают и ремонтируют. Работают давно, не интересовался рентабельностью. Опять таки "Заводские условия" очень растяжимое понятие. Какую гарантию давать будете? Запчасти ваши или сервиса? Если сервиса, то как давать гарантию, если ваши, то сервис еще и на продаже запчастей теряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 По грузовым не скажу, отец на автобусе работает, сами все перебирают. Но там та еще шарашкантора. Попробуйте до открытия проехать по потенциальным клиентам с предложением с ценами. Если будет много откликов, можно и попробовать. Опять же, первичное согласие, не значит, что они станут клиентами. По легковым за 2 мульта, ну не знаю..., попробуйте. У нас есть предприятия которые и растачивают и ремонтируют. Работают давно, не интересовался рентабельностью. Опять таки "Заводские условия" очень растяжимое понятие. Какую гарантию давать будете? Запчасти ваши или сервиса? Если сервиса, то как давать гарантию, если ваши, то сервис еще и на продаже запчастей теряет. Я бы конечно попробовал но таких денег у меня сейчас нет, хотя идея мне кажется весьма перспективной и интересной. Думаю гарантию 100 тыс или 3 года что раньше наступит. Запасные части конечно свои. Это скорее не отбирание хлеба у сервисов а расширение возможностей СТО которые раньше эти услуги не предоставляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Вопрос по персоналу. Про своё положение писал не раз, маленький райцент 8тыс чел, до Москвы 460км и всё трудоспособное мужское население ездит в Москву на вахту. Те кто не ездит алкоголики и непутёвые. На работу брать просто некого. Думаю если брать на работу тех кто работает вахтой в Москве. Они будут не против работать по 2 недели. Ранее я категорически отвергал такую идею, но сейчас начинаю рассматривать. Недостаток вижу в устранении рекламаций, кто их будет устранять когда накосячивший слесарь уедет на вахту. И не будут ли халатно относится к работе зная что есть другая.. Ещё момент контраст в зарплате, например в Москве он зарабатывает 35-55тыс руб за 15 дней, в автосервисе он заработает 15-20 тыс руб за 15 дней,если что то умеет. Доброго времени суток! Состоялось открытие моего автосервиса самообслуживания. Ну что я могу сказать, тема интересная, люди начинают узнавать и приезжать. Чего не хватает, докупаем (по мелочи), но в основном есть все. Рекламная акция оказалась слабее чем я думал, поэтому трафик идет слабовато, требуется постоянное вливание и настройка сайта. Мне в какой-то степени повезло, так как до моего заезда на территории был "самосервис", но владелец съехал, а клиенты по старой памяти едут. Бесплатный трафик я получаю :) Самое интересное, что люди едут не только масло и колодки поменять. Уже были замена КПП, замена ДВС (в момент написания этого сообщения, Транзит еще висит на подъемнике 10 час, и не понятно запустится ли еще мотор)) У меня вот такой вопрос, а точнее прошу совета. Продаю я доп услуги, например всякие смазки (графитки, медные, ВэДэшки и т.д.). Все в балонах по 200-500 мл. Ломаю голову и не могу понять, как настроить продажу частями. Ну вот нужно клиенту ВДшкой что-нибудь "пшикнуть", понятное дело ему не надо 200 мл, всего пара "пшиков", но я то никак не могу регулировать дозу. Вот и в тупике, как быть. Есть может у кого идеи? Самый главный плюс моего направления все таки это снятие с себя полной ответственности за ремонт. На днях клиент менял себе ремень ГРМ, ремешок соскочил и загнул клапана. Уехал на эвакуаторе( Вместо вд40 беру Runway жидкий ключ, цена у оптовиков около 190р за баллон 400мл. Выходит гораздо дешевле нежели вд в моём случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Вопрос по персоналу. Про своё положение писал не раз, маленький райцент 8тыс чел, до Москвы 460км и всё трудоспособное мужское население ездит в Москву на вахту. Те кто не ездит алкоголики и непутёвые. На работу брать просто некого. Думаю если брать на работу тех кто работает вахтой в Москве. Они будут не против работать по 2 недели. Ранее я категорически отвергал такую идею, но сейчас начинаю рассматривать. Недостаток вижу в устранении рекламаций, кто их будет устранять когда накосячивший слесарь уедет на вахту. И не будут ли халатно относится к работе зная что есть другая.. Ещё момент контраст в зарплате, например в Москве он зарабатывает 35-55тыс руб за 15 дней, в автосервисе он заработает 15-20 тыс руб за 15 дней,если что то умеет. Почему не дать зарплату механику 55 на месте, вы же будете нанимать 2х механиков они же вахтовики, а так наймете одного но с более высокой зарплатой. Отпадут проблемы с устранением неисправностей работать будет ведь один и тот же человек. Хоть он и потеряет в зарплате так как будет иметь только одну зарплату у него сразу отпадут и траты связанные с вахтовым образом жизни ну и дома так то жить будет. предложите ему что он сможет во время свободное от работы на сервисе ремонтировать свои машины для перепродажи. Ведите диалог с человеком, дайте ему идею того что он может заработать с вами, придумайте интересные ему условия. ну это при учете что мастер хороший а не каждый встречный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Почему не дать зарплату механику 55 на месте, вы же будете нанимать 2х механиков они же вахтовики, а так наймете одного но с более высокой зарплатой. Отпадут проблемы с устранением неисправностей работать будет ведь один и тот же человек. Хоть он и потеряет в зарплате так как будет иметь только одну зарплату у него сразу отпадут и траты связанные с вахтовым образом жизни ну и дома так то жить будет. предложите ему что он сможет во время свободное от работы на сервисе ремонтировать свои машины для перепродажи. Ведите диалог с человеком, дайте ему идею того что он может заработать с вами, придумайте интересные ему условия. ну это при учете что мастер хороший а не каждый встречный. Мысли интересные конечно. Однако хороших мастеров нет. Надеялся найти просто работоспособного,непьющего,непрогуливающего. Каким образом дать ему зарплату в 55тыс руб если в автосервисе сделка и валовая прибыль с мастера 60-80тыс руб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Мысли интересные конечно. Однако хороших мастеров нет. Надеялся найти просто работоспособного,непьющего,непрогуливающего. Каким образом дать ему зарплату в 55тыс руб если в автосервисе сделка и валовая прибыль с мастера 60-80тыс руб? Ну так по вашей логике вы нанимаете 2х человек которые работают каждый по 2 недели и платите им по 25 тыс. Вы так и так должны отдать 50. А чтоб получить хорошего мастера его нужно учить, не думаю что у вас есть что-то кроме ваза и старых иномарок в работе, так что обучить можно. Если человек может вахтой работать значит сможет и в сервисе. У меня таких мастеров по десятку за год проходит, и с каждого нужно уговорить, убедить и научить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaCH Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 платите им по 25 тыс. Он не писал про 25, во так слухи и рождаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азиат Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Он не писал про 25, во так слухи и рождаются... Ещё момент контраст в зарплате, например в Москве он зарабатывает 35-55тыс руб за 15 дней, в автосервисе он заработает 15-20 тыс руб за 15 дней,если что то умеет. Писал он вообще про 15-20 тыс. Как по мне даже в деревне платить столько это очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheKarateKid Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Гусь, сварка, горелки, паяльники, пресса и т.д. все есть. Я не понимаю ваших опасений?! У меня есть внештатный сотрудник, который может все приварить, поменять, прикрутить... Еще раз, давайте не будем путать, СТО полного цикла и сервис моего типа. Кто переоценивает свои силы, тот просит помощь и мы ее оказываем по цене обычного СТО. Люди едут сюда, с полной уверенностью, что смогут сделать все сами, а что не смогут, то помогут. Много ребят, кто работает на Дилере, крутит гайки там, вечером "бомбит" уже на себя (и не начинайте про всякие гарантии, чеки, заказ-наряды. Это не моя история). И таких много, кто умеют обслуживать свои авто достойно. Но и не мало тех, кто поменяв ремень ГРМ, гнет себе клапана и уезжает от меня на эвакуаторе. я вот не верю в успех всех этих предприятий по самообслуживанию. Мастера кто работает в черную на себя снимут себе бокс или гараж а скорее всего он у них уже есть, ибо где он приобрел навыки работы с авто и любовь к ним. Так что скорее всего батин гараж у них точно есть. Владельцы кредитных корейцев и вага не поедут сами что-то делать. Взрослые мужики тоже у них есть свой гараж или дача. Остаются только школыцы на дрифтовых жигулях, владельцы гнилых японцев и других ржавых ведер типа гольф, бмв, ауди и все культовые кузова родом из 90х. А это достаточно маленькая прослойка населения и надеяться на них особо не стоит. У вас наверняка есть куча профелей в социальных сетях в которых вы рассказываете о жизни сервиса? Кинете ссылку очень интересно следить. Или заведите новую тему с отчетами по сервису. думаю для многих будет интересно последить за вашей историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Писал он вообще про 15-20 тыс. Как по мне даже в деревне платить столько это очень мало. 15-20 это за пол месяца выходит, за месяц 30-40. Всё зависит от мастера, это сделка, кто хочет зарабатывать тот работает и зарабатывает, кто не хочет тот бездельничаешь и ходит без денег. Надо платить за то что мастер сидит? Какой ему смысл работать тогда? Ну так по вашей логике вы нанимаете 2х человек которые работают каждый по 2 недели и платите им по 25 тыс. Вы так и так должны отдать 50. А чтоб получить хорошего мастера его нужно учить, не думаю что у вас есть что-то кроме ваза и старых иномарок в работе, так что обучить можно. Если человек может вахтой работать значит сможет и в сервисе. У меня таких мастеров по десятку за год проходит, и с каждого нужно уговорить, убедить и научить. Вахтой человек работают не в автосервисе, а просто на рабочих профессиях в МСК. Бетонщики,электрики, монтажники и хз кто. Автопарк сейчас даже в деревне довольно разношёрстный. Есть и Лэнд крузеры и Тойоты Камри и новые автомобили многие берут. Конечно не как в городе, нет БМВ мерсов свежих. Больших денег заработать не получается, вроде и люди едут, но очень много с вопросами,диагностика и которые занимают кучу времени а денег приносят мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азиат Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 15-20 это за пол месяца выходит, за месяц 30-40. Всё зависит от мастера, это сделка, кто хочет зарабатывать тот работает и зарабатывает, кто не хочет тот бездельничаешь и ходит без денег. Надо платить за то что мастер сидит? Какой ему смысл работать тогда? мастер должен быть в работе. К примеру работает он 22 дня в месяце. скажем 5 норма часов он вырабатывает в день, это 110 часов в месяц. Один час 1500 рублей, итого 165 тыс в месяц, даешь ему его 30%. вот тебе 49 500 его достойная зарплата. Если он не вырабатывает столько то это не его вина, а владельца сервиса который не привлекает клиентов, или работает за копейки. Вы нанимаете не продажника а слесаря. И тут нужно подумать если у слесаря нет работы может он вам тогда и ненужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 мастер должен быть в работе. К примеру работает он 22 дня в месяце. скажем 5 норма часов он вырабатывает в день, это 110 часов в месяц. Один час 1500 рублей, итого 165 тыс в месяц, даешь ему его 30%. вот тебе 49 500 его достойная зарплата. Если он не вырабатывает столько то это не его вина, а владельца сервиса который не привлекает клиентов, или работает за копейки. Вы нанимаете не продажника а слесаря. И тут нужно подумать если у слесаря нет работы может он вам тогда и ненужен? Возможно в городе так, но в селе с населением до 10 тыс чел всё по другому. Нормачас максимум 800р час.работа его идёт не только на кручение гаек за что платят деньги а так же за поиск неисправности что не оплачивается и устранение рекламаций так же не оплачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвтоРаздача Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 я вот не верю в успех всех этих предприятий по самообслуживанию. Мастера кто работает в черную на себя снимут себе бокс или гараж а скорее всего он у них уже есть, ибо где он приобрел навыки работы с авто и любовь к ним. Так что скорее всего батин гараж у них точно есть. Владельцы кредитных корейцев и вага не поедут сами что-то делать. Взрослые мужики тоже у них есть свой гараж или дача. Остаются только школыцы на дрифтовых жигулях, владельцы гнилых японцев и других ржавых ведер типа гольф, бмв, ауди и все культовые кузова родом из 90х. А это достаточно маленькая прослойка населения и надеяться на них особо не стоит. У вас наверняка есть куча профелей в социальных сетях в которых вы рассказываете о жизни сервиса? Кинете ссылку очень интересно следить. Или заведите новую тему с отчетами по сервису. думаю для многих будет интересно последить за вашей историей. Я вами полностью не согласен. Спрос есть, очень даже. Гаражи - это как раз таки отголоски 80-90х, где люди собирались не только ведра поковырять, но и пивка с мужиками попить, кости поперемывать. На дворе 2019 год, а в голове у вас "совковое" время (не сочтите за оскорбление). Нужно идти в ногу со временем. Никто не хочет после длительного ремонта, убирать гараж, да и вообще ехать на окраину города где он находится. У каждого своя правда. Новую тему я создавать не буду, ссылку на соц сети кидать смысла нет, я могу и буду делится с вами инфой и тут) P.S - пруфы ведер из 90-х скидываю. P.S 2 - я не считаю себя крутым бизнесменом, или каким-то всезнайкой. Но это не первый мой бизнес. В данный момент времени у меня есть действующий таксопарк, который насчитывает 25 авто 2017-2019 года. Открыл я его в 2016 году и начинал с 1 автомобиля (Соляриса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 А какая разница что ремонтируют в этом сервисе,хочет человек ржавое корыто ковыряет,хочет что то покруче.Главное оплачивает почасовку. Я вот не верил в мойки самообслуживания,а их развелось как грибов и публика там разная.Я до сих пор не понимаю почему люди сами моют,если по цене почти одинаково.Но самомойки работают и работают активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Я вами полностью не согласен. Остаются только школыцы на дрифтовых жигулях, владельцы гнилых японцев и других ржавых ведер типа гольф, бмв, ауди и все культовые кузова родом из 90х. Ну вон же - ДжиЭлька почти 10-летняя и 20 летний Икс, а так же картонная Мазда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Про недостаток кадров, Батырев рассказывал. Приезжаю в какой ни будь небольшой город, там говорят "спецов нет,все в Москву уехали", приезжаю в Москву, там говорят "Спецов нет, все домой,по регионам разъехались.", такое ощущение, что все спецы в одном поезде между домом и Москвой застряли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчиш_Кибальчиш Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Золотые слова.Сервис приносит прибыль,только если он НЕ арендный. Заблуждение. Сегодня имущественная составляющая бизнеса должна быть на минимуме, если это не ТМЦ конечно, хотя и ее сокращать можно и нужно. Тут самое главное, чтобы арендодатель не начал выкручивать руки, потому что это самое проблемное дело во всей этой истории. Кроме того нужно чтобы арендодатель был сговорчив на особые условия, бартер и тому подобное. Ну и документики прописывать настолько детализированно, насколько это возможно. Я не вижу никакого смысла вбухивать капитал в локацию в виде здания или земли. Сегодня здесь, завтра я может быть захочу переехать. Условная мобильно очень нужна. Но нужна она бывает не сразу. P.S.: правильно кто-то пометил ранее: если не платите себе аренду - воруете сами у себя. Если после уплаты аренды самому себе показатели не такие красивые - значит не так все и хорошо. Автосервис - очень прибыльный бизнес, если расположить его в правильном и нужном месте. У моего знакомого дела идут отлично, рядом трасса и очень большой поток машин, всем нужно посмотреть или по быстрому по мелочи что либо поменять. Трасса для автосервиса - зло. Поток машин - не есть гарантия заездов. Извините, тоже не соглашусь. Это удача видимо, а не точный расчет локации. Заездов может быть много, но % вторичных и третичных заездов, которые составляют "кровь" бизнеса не будет в достаточном объеме. Если не затруднит через пол года-год раскройте цифры по обороту и чистой прибыли можно и в личку. Любопытно очень. Просчитывали сервис самообслуживания, ну никак не складывалась у нас математика, чтобы он доход нормальный давал. Но то цифры на бумаге, а не в жизни, возможно где-то перестраховались излишне. Сам сервис выглядит очень достойно! Удачи Вам! p.s. по верхней синхронизации, основной плюс, что подъемники более устойчивые, а это крайне важно как раз для обывателей без опыта. Такая же фигня. Рентабельность СТО самообслуги увы и ах для нас не открылась на бумаге. Я могу сказать точно, что у обычных автомобилистов это востребованно очень мало, а вот профессиональные перекупы или частные мастера агрегатчики - да. Но таких мало для загрузки СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Да но и таких СТО мало,конкуренции нет.Я верю в этот вариант.Хотелось бы конечно узнать реальные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixaill85 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 доктор и авто доктор я считаю сейчас конкуренты зачастую люди сейчас свои зубы не лечат лишь бы тачка на мази была.прибыль в этом будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Трасса для автосервиса - зло. Поток машин - не есть гарантия заездов. Извините, тоже не соглашусь. Это удача видимо, а не точный расчет локации. Заездов может быть много, но % вторичных и третичных заездов, которые составляют "кровь" бизнеса не будет в достаточном объеме. Совершенно согласен с Вами коллега! Я на федеральной трассе М5 расположен, поток по трассе автомобилей огромен, однако мало хорошего. Первое им нужно здесь и сейчас, вот прям ЩАС. В то время как с постоянными клиентами работать можно по записи. Второе верно подмечено что снова они не приедут, они одноразовые. Однако это не относится к коммерческому транспорту, они заезжают снова, но редко. Другие моменты не вспомню пока что. Вот третье: мало кто будет чинить что то крупное, плановое например ТО. Сладкие работы увезут ближе к дому. Только срочное что мешает доехать до дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения