толстый Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Да,но с другой стороны,за срочность можно брать выше ценник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Да,но с другой стороны,за срочность можно брать выше ценник. Верно, это единственный плюс в пользу этих клиентов. Клиенты с дороги это либо вахтовики на дровах, едут без денег и лишь бы кое как добраться. Будут последнюю копейку жать. Либо клиенты с 77 региона на иномарках(запчастей нет в наличии, надо ждать что мало кого устроит), надо клиенту разобрать авто и оно зависнет на подъмнике перекрыв другие работы. И большая часть таких клиентов будут ходить и просто мозг клевать, давить на жалость, торговаться, пытаться манипулировать и всё что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 На то ты и руководитель,чтобы не поддаваться на манипуляции и вынос мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoxa-гнида Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Ещё момент контраст в зарплате, например в Москве он зарабатывает 35-55тыс руб за 15 дней, Мой знакомый работает в охране, начальником смены. Охранники из регионов получают 22-24 000 руб. за 15 дней ,живя на дошираках, хрен пойми где... Говорят что если бы была возможность получать дома 16-18 000 р. они бы не ездили в Москву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 В нашем случае в охрану идут или лентяи или больные кто не может работать на другой работе. Кто хочет работать менее 40т.р. за 15 дней не поедут. Потом по приезду ещё в такси подрабатывают или по стройке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра_Фомин Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Если тяготеит душа к автосервису, и вы понимаете в машинах. Думал я про это, но постоянно грязный полокоть, спасибо свой то хлам ремонтирую постоянно все на свете кляну... ну а вообще что бы заниматься автосервисом нужно поработать что бы хотя бы понимать что вам нужно: просто колодки-масла-фильтра менять - таких на каждом углу, за более менее серьезные работы не беруться. Или специализированные тут если ты профессионал то зарабатывать будешь нормально и очередь будет всегда: диагностика например. Есть у нас такой диагност как Сергей Фаза, так вот он к тебе только вышел а ты ему уже должен 1500 не дешево, но платят деньги ему с удовольствием, потому что знают что он если сделает то на верняка. Еще пример мне надо было поменять распылители на форсунках и клапан в ТНВД. Вроде не такая сложная задача, в городе 8-10 сервисов на этом специализируются. Но я пошел в тот, где очередь - да 2 недели простоя, и недешево, но сделали мне качествено и на совесть, зато не буду ездить терять деньги на переделках. Или специализация на коммерческом транспорте. Но нужно постоянно учиться тогда люди с удовольствием будут платить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheKarateKid Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Вот такие мастерские очень популярны в Европе занимаются восстановлением старых автомобилей, чаще всего находятся в гаражах у дома, имеют 10-20 клиентов в год и оборот 1-3 миллиона евро. Рекламируют себя через посещение всяких выставок, фестивалей, и автопробегов типа Пекин-Париж. Так же есть мастерские которые делают спортивные автомобили для гонок. Имеют примерно такие же фин показатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZnaMir Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Почти год прошел как купил участок под сто. Пол года возился с документами)) Сейчас в стадии проектирования. Подскажите пожалуйста, на моем плане сколько можно поставить постов? Перед воротами 6 метров до забора, это нормально или увеличить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheKarateKid Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Я конечно не специалист но зачем вам магазин почти 200 квадратов? Или это какой-то шинный центр будет? Как я понимаю у вас одни ворота что крайне неудобно получается. Что у вас будет в помещении для другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZnaMir Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Ну планирую и шины и метизы. И запчасти конечно. Помещение "другое" - это мини производство диванов. Сейчас думаю увеличить на 2-3 метра ширину или длину помещения. Опыта нет, понять сложно как лучше будет. Сдание решил сдвинуть, чтоб перед воротами было 8 метров. И вроди как добавлю еще ворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Почти год прошел как купил участок под сто. Пол года возился с документами)) Сейчас в стадии проектирования. Подскажите пожалуйста, на моем плане сколько можно поставить постов? Перед воротами 6 метров до забора, это нормально или увеличить? 1) Клиентскую зону я бы отделил от зоны МП стеной. 2) Нет туалета для клиентов. Обязательно нужно заложить в план, при чем отдельно для клиентов и отдельно для сотрудников. 3) Попробуйте нарисовать в планировщике, например здесь. Размер между крайними точками колонн подъемника 3,5 метра, длина автомобиля 4,5-5 метра., плюс нужно расстояние на загон и выгон и расстояние для верстаков механиков. https://planner5d.com/ru/e/ 4) Когда нарисуете езжайте на площадку нарисуйте все объекты мелом, или поставьте кирпичи и попробуйте заехать выехать на пост с поста и т.д. 5) С той планировкой, что сейчас есть, больше 3-х постов вряд ли получится сделать. Я бы сделал вот так (см. картинку вложение). Размеры не замерял и не выводил, образно обозначил мысль. Будете делать так, имейте ввиду, что ворота тоже поднимаются на потолок и могут мешать поднять автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZnaMir Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 1) немного не понял зачем? 2) нарисовал 4) На площадке насыпной грунт, на машине не покататься)) Поменял планировку. Вроде получше, чем было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 1) Чтобы МП не отвлекались на разговоры клиентов и работающий телевизор, а клиенты не слышали, на каких ведрах они приехали и что с этими ведрами нужно сделать. Конечно у всех работают проффесионналы и такого не допускают, но раз в год и палка стреляет 2) Ощущение, что колонны подъемников на плане не учтены. 4)Думаю у Вас в городе найдется хотябы одна подходящая площадка)) Очень рекомендую все же сделать. 5) Один за одним пост не самое удобное решение. Только на очень крайний случай. 6) Перед машиной маловато места для работы под капотом 7) нет места под 4-х стоечный подъемник или яму для развала. Можно вместо 2х подряд подъемников воткнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Ребята, а как с вакансиями для мастеров pdr(выпрямления вмятин без покраски)??? Думаю если отучусь и попрактикуюсь, какие шансы устроиться на работу в найм, в городе 600 тыс чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 6 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Не вникал в тему, но очень похоже, что выправление вмятин без покраски-это бизнес по продаже инструмента и обучении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Есть кто работает в этой сфере успешно. Знакомый загонял на выпрямление вмятин в Пензе Лансер 9, всё отлично сделали за пол дня. Отдал 9000р за работу. Меня смущает малое предложение вакансий на сайтах объявлений(в основном все на себя работают). Т.е. в найм пойти некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Есть такой тип людей,которые при открытых дверях все время пытаются найти черный ход и залезть через окно.Паша ты сам себя слышишь?Ну сделали единственному человеку у вас рихтовку на 9 тысяч.Не сказать что это пипец какие деньги.Сколько они продрочились?Сколько получил мастер?Тебе на этой работе мозг вынесут ещё больше чем на твоей.Ибо не всегда все получится так как хочет видеть клиент.Машины будут все время разные.Там только обшивки снять и добраться в нужное место уже гемор.А главное,ты уже не в том возрасте,чтобы работать наемным слесарем,ты расти должен как предприниматель,а не осваивать новые профессии.Завтра у тебя спина прихватит и пипец,ты будешь милостыню просить возле перехода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 6 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Есть кто работает в этой сфере успешно. Знакомый загонял на выпрямление вмятин в Пензе Лансер 9, всё отлично сделали за пол дня. Отдал 9000р за работу. Меня смущает малое предложение вакансий на сайтах объявлений(в основном все на себя работают). Т.е. в найм пойти некуда. Выше написали, но дополню Если знакомый где-то загнал авто в сервис, не значит, что этот сервис прибыльный. Каждый из нас хоть раз ездили на Яндекс такси или Убере, однако Убер убыточное предприятие. Яндекс такси только в этом году положительную EBITDA получил. До этого 4 года отрицательная была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Ребята, а как с вакансиями для мастеров pdr(выпрямления вмятин без покраски)??? Думаю если отучусь и попрактикуюсь, какие шансы устроиться на работу в найм, в городе 600 тыс чел. Может это тебе поможет наконец то найти себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчиш_Кибальчиш Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Да,но с другой стороны,за срочность можно брать выше ценник. Не поддавайтесь иллюзиям. Я с этим покончил, с иллюзиями. Срочность очень трудно достижима. Да, вы берете больше, но и себестоимость срочного ремонта выше. Поставщики у всех одинаковые, в наличии все держать мы с Вами не можем по объективным причинам, да и планирование ремонта вещь условная, ибо какой нибудь болт закисший на предыдущем авто может сдвинуть график очень прилично... Считаю так: за срочность накидывать нельзя, так же как нельзя этим кичиться, типа "Мы делаем быстрее всех"... Мы и так должны делать быстро, как только это возможно, без ущерба результату. Это норма. Это надо прививать и себе и сотрудникам. С другой стороны - это все вопросы нашей совести и жадности, желании оставить клиента себе на долго или выжать максимум и получить ярлык "разводил". Когда что-то ломается, человек становится очень уязвим, тут и открывается возможность для окучивания его страхов и проблем. Вот третье: мало кто будет чинить что то крупное, плановое например ТО. Сладкие работы увезут ближе к дому. Только срочное что мешает доехать до дома. Именно. Живя в своем микрорайоне я не поеду менять масло на трассу где-то рядом с городом или на въезде в него. даже если уменя там работает близкий друг. Время - деньги. Почти год прошел как купил участок под сто. Пол года возился с документами)) Сейчас в стадии проектирования. Подскажите пожалуйста, на моем плане сколько можно поставить постов? Перед воротами 6 метров до забора, это нормально или увеличить? Про туалет правильно написали где-то)) Пописить хоца иногда, а негде. По поводу зонирования приемки и ожидания - тоже верно. Уши греть не будут. Если честно, сейчас все больше смотрю в сторону "елочной" компоновки постов с одним въездом и выездом. Когда на каждый бокс свой въезд это такая жопа в плане холодов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avto_Tag Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Подскажите использует кто лендинг и яндекс директ? в узкой специализации сколько выходит цена клика и вообще насколько эффективный инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaCH Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Подскажите использует кто лендинг и яндекс директ? в узкой специализации сколько выходит цена клика и вообще насколько эффективный инструмент.в рамках транспортной компании, одно из не основных направлений ремонт отопителей и диагностика траков. декабрь,январь директ - отопители 7р, диагностика - 10 за клик. намного эффективнее было повесить банер на въезде на базу, январь это продемонстрировал.Федеральная трасса далековато, больше локальный рынок. Если бы на федералке были думаю от директа было бы больше пользы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YesNo Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 А что такое лендинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчиш_Кибальчиш Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Подскажите использует кто лендинг и яндекс директ? в узкой специализации сколько выходит цена клика и вообще насколько эффективный инструмент. Лендинги пользуем только для самых популярных услуг - шинка, замена масла, развал, диагностика, заправка кондера. Цена клика варьируется, я предпочитаю считать не цену клика, а цену конверсии. Иногда не очень неадекватные конкуренты шкалят цену клика по целевым запросам так, что смысла нет лезть в этот слив, хоть лендинг хоть не лендинг. Поэтому работы идет не в лобовую ибо мы никогда не переплюнем бюджет федерастов например. Я создавал рекламную кампанию так, чтобы лендинги и основной сайт использовались 50 на 50 в виде цели перехода, очень многое зависит от качества лендинга, ибо многие совершают ошибку, пытаясь запихать в него все от и до. Учитывается много факторов, разные заголовки для разных сегментов юзеров, женщины и мужчины, возраст, геолокация и так далее. Глубокая аналитика и полное отслеживание действий юзеров для ре-таргетинга. А что такое лендинг? Landing Page - погуглите, описания разные, но суть поймете. в рамках транспортной компании, одно из не основных направлений ремонт отопителей и диагностика траков. декабрь,январь директ - отопители 7р, диагностика - 10 за клик. намного эффективнее было повесить банер на въезде на базу, январь это продемонстрировал. Федеральная трасса далековато, больше локальный рынок. Если бы на федералке были думаю от директа было бы больше пользы А позиции в выдаче при такой цене в среднем какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Был на выходных в Финляндии, заехал к ним в сервис 85 евро норма час(совсем там офигели), так вот владеет всем этим мужик который переехал из Карелии. Рассказал что держит минимальный склад запасных частей, самые ходовые. Запчасти значит заказывает у оптовика и тот ему привозит, если до 12 заказ то в этот же день, если после то утром следующего. А в конце месяца присылают счет на оплату за всю продукцию которую закупали весь месяц. У нас это происходит так же? Как по мне очень удобная схема не нужно иметь большой склад запчастей и терять время на оплату каждой позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения