Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Был на выходных в Финляндии, заехал к ним в сервис 85 евро норма час(совсем там офигели), так вот владеет всем этим мужик который переехал из Карелии. Рассказал что держит минимальный склад запасных частей, самые  ходовые. Запчасти значит заказывает у оптовика и тот ему привозит, если до 12 заказ то в этот же день, если после то утром следующего. 

А в конце месяца присылают счет на оплату за всю продукцию которую закупали весь месяц. У нас это происходит так же?

Как по мне очень удобная схема не нужно иметь большой склад запчастей и терять время на оплату каждой позиции. 

У нас нет инфраструктуры для подобной оптимизации. Когда будет - заживем как люди.

У нас нет инфраструктуры для подобной оптимизации. Когда будет - заживем как люди.

Почему же нет? Росско 4 раза в день возит, Москворечье 2, Форум заказы принимает допоздна, а утром в 10 уже привозят...

Был на выходных в Финляндии, заехал к ним в сервис 85 евро норма час(совсем там офигели),

У нас тоже к этому идет. Запчасти стоят как в европе, бензин тоже приближается к по цене к европе. Услуги у нас очень недооценены, по сути услуги у нас убыточны. Поэтому нам нужно двигаться по пути повышения цен на услуги хотя бы до 50 евро в час.

Был на выходных в Финляндии, заехал к ним в сервис 85 евро норма час(совсем там офигели), так вот владеет всем этим мужик который переехал из Карелии. Рассказал что держит минимальный склад запасных частей, самые ходовые. Запчасти значит заказывает у оптовика и тот ему привозит, если до 12 заказ то в этот же день, если после то утром следующего.

А в конце месяца присылают счет на оплату за всю продукцию которую закупали весь месяц. У нас это происходит так же?

Как по мне очень удобная схема не нужно иметь большой склад запчастей и терять время на оплату каждой позиции.

Так же, но лучше)

Из плюсов у нас поставки несколько раз в день многие поставщики делают

Из минусов, отсрочка редко 2 недели превышает, но в этом направлении можно общаться с поставщиками.

Второй минус в регионах нч, в районе 15€, где-то чуть больше, где-то меньше

А есть сейчас заказы на нестандартные работы? Типа тюнинг, свапы и другие доработки? 

И как часто вообще возникают такие заказы если вообще возникают. 

А есть сейчас заказы на нестандартные работы? Типа тюнинг, свапы и другие доработки? 

Переодически возникают такие запросы, но мало кто готов за это хорошо платить, поэтому вариантов на этом заработать имхо немного.

Я как-то раз хотел поменять двигатель в машине на контрактный, машина селика ХХ так меня ни в одном сервисе не приняли, все говорили что машины старше 2000го года в ремонт не берем. 

хочу приобрести что-то такое для замера мощности автомобилей и настройке на стенде. В городе такого нет, пока читаю какой лучше ступичный или роликовый стенд. Удовольствие не дешевое стоит 4 миллиона и ещё доп оборудование к нему нужно. И вот интересно есть ли вообще ещё люди которые как-то занимаются тюнингом автомобилей или все сейчас покупают б/у бмв и не парятся о мощности и скорости.

Это конечно больше хобби а не бизнес, но хотелось чтоб это предприятие хотя бы окупилось. Поэтому уже есть расчет на людей которые занимаются любительскими раллийными гонками, сейчас они откатывают онлайн машины на трассе что нелегально и опасно. Но таких людей собственно не много, и нужно привлекать и обычных ценителей быстрых авто. 

post-387289-0-19703700-1580983350_thumb.jpg

post-387289-0-39409000-1580983358_thumb.jpg

post-387289-0-60337800-1580983363_thumb.jpg

post-387289-0-86656800-1580983450_thumb.jpg

По отзывам коллег, тюнинг- не очень выгодная тема

хочу приобрести что-то такое для замера мощности автомобилей и настройке на стенде. В городе такого нет, пока читаю какой лучше ступичный или роликовый стенд. Удовольствие не дешевое стоит 4 миллиона и ещё доп оборудование к нему нужно. И вот интересно есть ли вообще ещё люди которые как-то занимаются тюнингом автомобилей или все сейчас покупают б/у бмв и не парятся о мощности и скорости.

Это конечно больше хобби а не бизнес, но хотелось чтоб это предприятие хотя бы окупилось. Поэтому уже есть расчет на людей которые занимаются любительскими раллийными гонками, сейчас они откатывают онлайн машины на трассе что нелегально и опасно. Но таких людей собственно не много, и нужно привлекать и обычных ценителей быстрых авто. 

Пустая трата денег. Я за 4 миллиона могу вам за 8-10 дней открыть еще одно СТО с блекджеком и соответствующими девочками.

С котельной) Подача и обратка. 

А разве когда подается отопление с котельной оно считается не от квадратных метров вашего помещения? Если от квадратных метров то тут пофигу батареи у вас или ещё какие приблуды для отопления, платите все ровно же от квадратов. 

Кстати как дела с сервисом самообслуживания? 

А разве когда подается отопление с котельной оно считается не от квадратных метров вашего помещения? Если от квадратных метров то тут пофигу батареи у вас или ещё какие приблуды для отопления, платите все ровно же от квадратов. 

Кстати как дела с сервисом самообслуживания? 

У меня отопление входит в ставку. Мне все равно. Главное тепло.

По сервису. Ну что ж, расчеты расчетами, а как показывает практика, раскачка этой истории конечно же дольше, чем предполагалось. Сейчас уже 3 месяца мы проработали в минус (небольшой, цифры будут через 6 месяцев). Единичные случаи поломки инструмента (клиенты все возместили, но Джонсвей брать не советую, нет смысла), 2 украденных телескопических магнита. Все остальное работает как часы. Заключили договора с поставщиками запчастей, масел, смазок и т.д., взял в сервис внештатного механа (изначально он был моим клиентом), очень пользуется спросом, делает хорошо, возвратов 0, и уже мои же клиенты к нему уже сами записываются (тфу тфу тфу). Продажа "сопутки" делает не хилый такой прирост к обороту, по скольку маржа на смазки-шмазки от 100% и выше. Покупают охотно, так как ехать в магазин, это тоже деньги (машина то висит). Были висяки, машина в боксе месяц стояла, пока ремонтировали коробку, а копейка за стоянку капала. Пока итог такой: Я доволен, тем как это все развивается. Я не доволен, что это все медленнее чем я бы хотел. Февраль был тухлым, очень тухлым. Сейчас все начинает набирать обороты. Пока как так, задавайте вопросы))

По сервису. Ну что ж, расчеты расчетами, а как показывает практика, раскачка этой истории конечно же дольше, чем предполагалось. Сейчас уже 3 месяца мы проработали в минус (небольшой, цифры будут через 6 месяцев). Единичные случаи поломки инструмента (клиенты все возместили, но Джонсвей брать не советую, нет смысла), 2 украденных телескопических магнита. Все остальное работает как часы. Заключили договора с поставщиками запчастей, масел, смазок и т.д., взял в сервис внештатного механа (изначально он был моим клиентом), очень пользуется спросом, делает хорошо, возвратов 0, и уже мои же клиенты к нему уже сами записываются (тфу тфу тфу). Продажа "сопутки" делает не хилый такой прирост к обороту, по скольку маржа на смазки-шмазки от 100% и выше. Покупают охотно, так как ехать в магазин, это тоже деньги (машина то висит). Были висяки, машина в боксе месяц стояла, пока ремонтировали коробку, а копейка за стоянку капала. Пока итог такой: Я доволен, тем как это все развивается. Я не доволен, что это все медленнее чем я бы хотел. Февраль был тухлым, очень тухлым. Сейчас все начинает набирать обороты. Пока как так, задавайте вопросы))

Ждем, когда внештатный механик уйдет в свободное плавание.)) У меня один такой знакомый умелец в паре сервисов себе репутацию наработал, контактики собрал и открыл свой бокс. )) Поэтому сейчас у меня устная, письменная, любая другая попытка поделиться контактами с клиентом или взять его контакты = увольнение с удержанием наработанной ЗП. Не забывайте где живем.

Ждем, когда внештатный механик уйдет в свободное плавание.)) У меня один такой знакомый умелец в паре сервисов себе репутацию наработал, контактики собрал и открыл свой бокс. )) Поэтому сейчас у меня устная, письменная, любая другая попытка поделиться контактами с клиентом или взять его контакты = увольнение с удержанием наработанной ЗП. Не забывайте где живем.

Понимаю. Ну от меня ему клиентов небольшое кол-во идет. В основном это мои знакомые и их знакомые. Доступа у мастера к базе клиентов нет. Прямой рекламы о том, что у меня есть мастер нигде нет. Просто бывает клиент ремонтирует машину и влип. Приходит "мой" человек и помогает ему доделать начатое. Договариваются о цене они уже сами, я беру только за время. Ну и почему я его все таки держу?! У меня есть еще парк собственных авто (порядка 20 единиц) и он мне их полностью обслуживает по супер низким ценам. Для примера замена сцепления на солярис 2017 года, с учетом моего оборудования обходится мне в 2000 рублей. С учетом всех издержек все равно выгодно. 

Какой у Вас регион? Помещение сколько квадратов и сколько за аренду платите? Коммуналка вся в аренду включена и отопление и электричество?  Интересуюсь потому что хотим с друзьями снять ангар в котором будем хранить наши машины не для повседневного использования и проводить там время, кто-то машины чинить, кто-то на станке работает в качестве хобби и так далее. 

Сами помещение снимали или риелтора нанимали? 

Какой у Вас регион? Помещение сколько квадратов и сколько за аренду платите? Коммуналка вся в аренду включена и отопление и электричество?  Интересуюсь потому что хотим с друзьями снять ангар в котором будем хранить наши машины не для повседневного использования и проводить там время, кто-то машины чинить, кто-то на станке работает в качестве хобби и так далее. 

Сами помещение снимали или риелтора нанимали? 

Мое сообщение от 9 декабря посмотрите. 

360 квадратов = 6 подъемников и 4 машиноместа

Максимальная загрузка всех 6 подъемников и мест - 24 часа (ведь столько в сутках). Среднее, которого достаточно мне при нуле. 8 часов в сутки (в сутки, не в день). Сервис круглосуточный.

300 стоит час с подъемником 

200 без подъемника. 

2 сотрудника, график 2/2. ФОТ 60000-70000 (в зависимости от мотивации) на двоих. 

Аренда - 150

К.у - 15

И даже давая вам эти цифры, вы все равно не посчитаете :)

150 достаточно дешево для такого помещения. 

Мое сообщение от 9 декабря посмотрите. 

Ну вот вы пишите 15 тыс коммуналка. А так что по региону и арендовали сами? 

150 достаточно дешево для такого помещения. 

Ну вот вы пишите 15 тыс коммуналка. А так что по региону и арендовали сами? 

В аренду брал сам. Регион Спб. 

В аренду брал сам. Регион Спб. 

Мне надо гидроблок промыть на АКПП и поменять соленоиды xD Вы не во Фрунзенском р-не случайно?

Невский завод в каком районе?

Обухово вроде... далеко (( С буксами на первой передаче я туда пока еду фрикционы спалю (( ээээх xD

Мне надо гидроблок промыть на АКПП и поменять соленоиды xD Вы не во Фрунзенском р-не случайно?

Во фрунзенском) Сам будешь промывать?)

Во фрунзенском) Сам будешь промывать?)

Да. Там скинуть крышку, не снимая коробас, скрутить блок соленоидов и гидроблок и вуаля. Литр обезжиривателя и все счастье. Блок то я промывал уже в принципе, мне надо махнуть соленоиды. А если омметр есть, то вообще сказка, потому что какой-то из них мне портит жизнь уже месяц. )))

Да. Там скинуть крышку, не снимая коробас, скрутить блок соленоидов и гидроблок и вуаля. Литр обезжиривателя и все счастье. Блок то я промывал уже в принципе, мне надо махнуть соленоиды. А если омметр есть, то вообще сказка, потому что какой-то из них мне портит жизнь уже месяц. )))

Приезжай. Омметра нет, ток обычный мультик) в ЛС номер телефона скину. 

• Создать...