Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

По сервису. Ну что ж, расчеты расчетами, а как показывает практика, раскачка этой истории конечно же дольше, чем предполагалось. Сейчас уже 3 месяца мы проработали в минус (небольшой, цифры будут через 6 месяцев)

....

Пока итог такой: Я доволен, тем как это все развивается. Я не доволен, что это все медленнее чем я бы хотел. Февраль был тухлым, очень тухлым. Сейчас все начинает набирать обороты. Пока как так, задавайте вопросы))

В сервисе самообслуживания есть сезонный фактор. Количество желающих воспользоваться сервисом летом будет скорее всего в 2-3 раза меньше, чем зимой. Так что к маю станет так же тухло, как в феврале. В обычных сервисах этот сезонный фактор намного менее заметен. Туда едут те, кто сам не способен крутить гайки. Кто способен -ремонтируются на дачах, в своих гаражах и т.д. Зимой то под машину на улице лезть желающих нет )))

В сервисе самообслуживания есть сезонный фактор. Количество желающих воспользоваться сервисом летом будет скорее всего в 2-3 раза меньше, чем зимой. Так что к маю станет так же тухло, как в феврале. В обычных сервисах этот сезонный фактор намного менее заметен. Туда едут те, кто сам не способен крутить гайки. Кто способен -ремонтируются на дачах, в своих гаражах и т.д. Зимой то под машину на улице лезть желающих нет )))

И соглашусь, и не соглашусь. Есть те у которых гараж находится в таких Е****ЯХ, что ехать тупо лень. Да и у меня в сервисе есть практически любой инструмент (пневмо, пресс), да еще и место уберут, да и подъемник вместо домкратов, а то и пеньков. Ну дожди никто не отменял, летом тоже бывает всякое. Все таки время рыбы, пива и домино уходит в историю. 

Но людей кто говорит - "Летом на даче я сам все меняю", тоже много. Очень много. 

У моих товарищей открытие подобного сервиса было в мае. Собственно посмотрев на них, я открыл подобный. Так вот у них затишья совсем не было. Наоборот фиг попадешь. 

И соглашусь, и не соглашусь. Есть те у которых гараж находится в таких Е****ЯХ, что ехать тупо лень. Да и у меня в сервисе есть практически любой инструмент (пневмо, пресс), да еще и место уберут, да и подъемник вместо домкратов, а то и пеньков. Ну дожди никто не отменял, летом тоже бывает всякое. Все таки время рыбы, пива и домино уходит в историю. 

Но людей кто говорит - "Летом на даче я сам все меняю", тоже много. Очень много. 

У моих товарищей открытие подобного сервиса было в мае. Собственно посмотрев на них, я открыл подобный. Так вот у них затишья совсем не было. Наоборот фиг попадешь. 

Мне кажется гараж всегда в шаговой доступности от дома, а так теряется весь смысл гаража. 

Как я понимаю вы сидите в месте где есть скопление автосервисов? Так вот если это так, то тут у Вас наблюдается прирост трафик за счет так сказать "кластера" или наоборот отток клиентов из-за близкой конкуренции? 

Мне кажется гараж всегда в шаговой доступности от дома, а так теряется весь смысл гаража. 

Как я понимаю вы сидите в месте где есть скопление автосервисов? Так вот если это так, то тут у Вас наблюдается прирост трафик за счет так сказать "кластера" или наоборот отток клиентов из-за близкой конкуренции? 

Автосервисы полного цикла - это не мои конкуренты. Соседи у меня сход-развал, шинка, кузовня, детейлеры и специалист только занимающийся Вольво. 

Автосервисы полного цикла - это не мои конкуренты. Соседи у меня сход-развал, шинка, кузовня, детейлеры и специалист только занимающийся Вольво. 

Бывают такие случаи типа приехал человек на диагностику к вашим соседям они ему сказали что под замену и он тут же приехал к вам менять сам?

Судя по данным из сети на том месте где вы сейчас находитесь был сервис самообслуживания Демидов, достаточно раскрученные соц сети у этого сервиса, в октябре они судя по всему съехали. Так вот изучали почему они закрылись или как пишут переехали? Хотя нет данных по новому местоположению. 

Бывают такие случаи типа приехал человек на диагностику к вашим соседям они ему сказали что под замену и он тут же приехал к вам менять сам?

Судя по данным из сети на том месте где вы сейчас находитесь был сервис самообслуживания Демидов, достаточно раскрученные соц сети у этого сервиса, в октябре они судя по всему съехали. Так вот изучали почему они закрылись или как пишут переехали? Хотя нет данных по новому местоположению. 

Да сервис был хороший. Информацией не владею, подсказать не могу. Знаю что закрытие их положительно повлияло для меня. Трафик от их сервиса шел по началу хороший. Все думали что это они переехали и расширились)

1 раз было такое, и то, потому что человек ехал на развал схождение, и ему необходимо было поменять часть подвески. Поменял он ее сам, развал уже делал специалист. То же самое и у меня тут, кто приезжает на ремонт подвески, я предлагаю сделать развал по хорошей цене. В целом у нас сплоченные ребята и мы всячески стараемся помогать друг другу. За это конечно же спасибо арендодателю, более чем адекватный и запускает на локацию нужные компании.

«Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила премьер-министру Михаилу Мишустину просьбу официально разрешить срочные работы по техобслуживанию, ремонту автомобилей, а также продажу запчастей до конца этой недели. 

«Просим вас внести дополнения в распоряжение правительства РФ при условии строгого соблюдения всех установленных санитарно-эпидемиологических требований. Разрешить в дежурном режиме проведение срочных работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Разрешить продажу автомобильных запасных частей, моторных масел, шин», — говорится в письме.

В РОАД подкрепляют просьбу мнением, что все экстренные службы, скорая помощь, полиция, Росгвардия, МЧС и даже простые логистические компании могут нуждаться в срочном ремонте техники. 

У нас сейчас посевная компания так сказать, вносим удобрения, готовим землю и так далее. Так вот встала у нас техника, позвонили дилеру приехали все починили. Все кто продают топливо, семена удобрения работают в полную силу. Ман и скания тоже обслуживают машину. Не знаю как там дилеры легковых но по спецтехнике все работают. Не знаю по своей инициативе или кто-то дал им такое разрешение. 

31 минуту назад, Латифундист сказал:

У нас сейчас посевная компания так сказать, вносим удобрения, готовим землю и так далее. Так вот встала у нас техника, позвонили дилеру приехали все починили. Все кто продают топливо, семена удобрения работают в полную силу. Ман и скания тоже обслуживают машину. Не знаю как там дилеры легковых но по спецтехнике все работают. Не знаю по своей инициативе или кто-то дал им такое разрешение. 

вы относитесь к производству продуктов. обеспечение работоспособности техники , соответственно , тоже.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 27 марта 2020 г. № 762-р МОСКВА

3. К организациям, обеспечивающим население товарами первой необходимости, указанными в перечне, относятся организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку таких товаров от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации, логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги, распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов (в том числе нестационарные и мобильные объекты), а также управляющие компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, в которых располагаются такие организации

2 часа назад, Латифундист сказал:

У нас сейчас посевная компания так сказать, вносим удобрения, готовим землю и так далее. 

Посевную не перенесешь на месяц, а переобувку и замену масла можно...

04.03.2020 в 16:13, АвтоРаздача сказал:

Да сервис был хороший. Информацией не владею, подсказать не могу. Знаю что закрытие их положительно повлияло для меня. Трафик от их сервиса шел по началу хороший. Все думали что это они переехали и расширились)

Расскажите как сейчас у Вас дела обстоят? В связи с ситуацией связанной с коронавирусом? Что по аренде помещения? вам дали арендные каникулы? Если затянется все это дело то какие прогнозы на бизнес?

02.04.2020 в 14:03, The_Ventriloqu сказал:

Расскажите как сейчас у Вас дела обстоят? 

Подмосковье. Шиномонтаж работает, магазин и автосервис не работают. Помещения в собственности. Ждем мудрых решений местных властей, правительство во вроде как рекомендовало губерам разрешить торговать табаком и автозапчастями.. 

7 часов назад, pafka сказал:

Ну что с автосервисами ребята? 

Создай приказом по предприятию "Дежурную бригаду" и занимайся "неотложными работами", если конечно у вас работа автосервисов официально не запрещена..

В Подмосковье официально разрешена работа автосервисов и шиномонтажей, ждем включения шин и дисков в перечень товаров первой необходимости... 

2020-04-08_13-52-51.png

Уфа тоже разрешили, но у людей еще в голове "самоизоляция", едут либо те кто нашел номер и дозвонился, либо мимопроезжающие, надеемся на следующей неделе станет попроще))

Ну, коллеги, желаю всем держаться в этом непростое время. Мы неделю назад закрылись.

Перед новым годом еще были очень большие планы открыть еще одном СТО с бюджетом 6.3 млн руб, но я протянул кота за известные места, во первых дав своим партнерам подумать (очень уж ножками сучили, не в терпеж было с деньгами расстаться), во вторых смотрел на курс рубля. А тут и вирус приехал...

Я еще со времен студенчества общаюсь с людьми из: Франции, Бельгии, Нидерландов, Италии... в Италии к слову у меня друг на скорой врачом работает, и сразу пояснил что легко не будет... Получал очень интересную информацию еще до разгара заболеваемости в РФ. Покуда друзья мои тамошние делились и положением дела в бизнесе и в отношении к оному со стороны государства, пришел к выводу, что от нашей сверхдержавы ждать поддержки не имеет смысла.

Да, нам разрешено работать. К сожалению прогнозы по спросу, хоть и были хуже, чем оказалось на самом деле, но они не далеки от реалий. Основные причины закрытия: 
- Падение спроса: затяжное. Не раньше чем сентябрь что-то будет восстанавливаться. У кого есть деньги, ужались.
- Нет поддержки государства по заемным средствам

- Нет арендных каникул (с собственниками удалось по старой дружбе сговориться на 14 дней не более, за это время мы успели смотать удочки).

- Слесари ушли таксовать (хотя и там не понятно что ловить вообще)

СТО было на 5 постов, закрылись привентивно, без убытков. Оборудование реализовано было практически за 3-4 дня, не дороже денег. Его скупили какие-то мелкосетевые товарищи, даже не вникал кто и куда... Энтузиасты видимо хотят подожрать рынок, удачи им.

Так что. вернусь в эту сферу когда все уляжется. Очень жаль, что конечно гарантийные обязательства перед клиентами пошли лесом, бонусы сгорели, и так далее... Но увы и ах. Лучше рано и сами, чем поздно и с убытками.

По крайней мере, есть надежда, что когда вернемся, рынок будет как выжженая земля, вот тут мы и шарахнем. А может вообще уеду из страны... Задолбало это беспредельство чиновничье.

4 часа назад, Мальчиш_Кибальчиш сказал:

Оборудование реализовано было практически за 3-4 дня, не дороже денег. Его скупили какие-то мелкосетевые товарищи, даже не вникал кто и куда... Энтузиасты видимо хотят подожрать рынок, удачи им.

Так что. вернусь в эту сферу когда все уляжется. Очень жаль, что конечно гарантийные обязательства перед клиентами пошли лесом, бонусы сгорели, и так далее... Но увы и ах. Лучше рано и сами, чем поздно и с убытками.

Если собираетесь вернуться,то зачем продавали оборудование?Ваша сфера деятельности восстановится первой.Как только машины начнут в полной мере эксплуатировать,плюс накопится ряд проблем за время карантина.

В современном мире невозможно обойтись без автомобилей.

Спортзалы могут быть закрыты год и от этого почти ничего не изменится,общепит может быть закрыт,люди будут есть дома.Но автомобили будут ездить.

Или у вас и до этого шли дела не очень,или есть ещё причина?

Поддержки государства не было никогда и кредитов халявных тоже.

Арендные каникулы,это конечно причина,но если месяц аренды убил ваш бизнес,то это не бизнес.

Таксисты сейчас тоже сосут.Не думаю что они больше заработают.Думаю ваши слесаря и за половину зарплаты согласились бы переждать месяц-два.Вы же понимаете,что те,кто сейчас выстоит,заберёт себе клиентов тех,кто упал.

Задолбало,выгорание,это верю,обычно это и есть основная причина,а остальное повод.

• Нравится 2

Да нет, может быть и раньше времени, но я не терплю никаких убытков. Проходили уже. Я перестраховался. Раз затянешь, два затянешь, потом яма глубже и глубже. Оборудование в любом случае нужно было обновлять уже давно. Кое что себе оставил конечно же...

Опять же, восстановится не раньше сентября и это только начало восстановления. Летом клиенты по дачам начнут разбегаться, уже начали загород сваливать. Очень много факторов учел.

На самом деле ничего страшного в этом не вижу. Ну будет другое название, другая вывеска потом, смысла не вижу цепляться в нашем несетевом масштабе за "бренды" имидж и так далее. Фирстиль и все остальное я накидаю быстро с ноля. Старался держать как можно меньше имущественной составляющей в этом деле.

Сейчас буду наблюдать за коллегами и конкурентами, что и как. Жалко конечно что народ пришлось уйти с работы, но как быть? Посмотрим как будут чувствовать себя федералы, слухи ходят что там народ кредитов на развитие перехапал, они и без кризиса уже поскрипывать начали...

Вернуться - не вижу проблем. Обучить с ноля человеков - наработанная схема есть... рекламные кампании настроены и приостановлены, все автоматизировано... Поменять реквизиты везде и сайт переделать и вперед.

• Нравится 1

18 часов назад, Мальчиш_Кибальчиш сказал:

Ну, коллеги, желаю всем держаться в этом непростое время. Мы неделю назад закрылись.

Перед новым годом еще были очень большие планы открыть еще одном СТО с бюджетом 6.3 млн руб, но я протянул кота за известные места, во первых дав своим партнерам подумать (очень уж ножками сучили, не в терпеж было с деньгами расстаться), во вторых смотрел на курс рубля. А тут и вирус приехал...

Я еще со времен студенчества общаюсь с людьми из: Франции, Бельгии, Нидерландов, Италии... в Италии к слову у меня друг на скорой врачом работает, и сразу пояснил что легко не будет... Получал очень интересную информацию еще до разгара заболеваемости в РФ. Покуда друзья мои тамошние делились и положением дела в бизнесе и в отношении к оному со стороны государства, пришел к выводу, что от нашей сверхдержавы ждать поддержки не имеет смысла.

Да, нам разрешено работать. К сожалению прогнозы по спросу, хоть и были хуже, чем оказалось на самом деле, но они не далеки от реалий. Основные причины закрытия: 
- Падение спроса: затяжное. Не раньше чем сентябрь что-то будет восстанавливаться. У кого есть деньги, ужались.
- Нет поддержки государства по заемным средствам

- Нет арендных каникул (с собственниками удалось по старой дружбе сговориться на 14 дней не более, за это время мы успели смотать удочки).

- Слесари ушли таксовать (хотя и там не понятно что ловить вообще)

СТО было на 5 постов, закрылись привентивно, без убытков. Оборудование реализовано было практически за 3-4 дня, не дороже денег. Его скупили какие-то мелкосетевые товарищи, даже не вникал кто и куда... Энтузиасты видимо хотят подожрать рынок, удачи им.

По крайней мере, есть надежда, что когда вернемся, рынок будет как выжженая земля, вот тут мы и шарахнем. А может вообще уеду из страны... Задолбало это беспредельство чиновничье.

Все, что не делается, все к лучшему! Хорошо, что без убытков! А в каком городе?

У нас губернатор не разрешает работать СТО и салонам красоты. Работаю третий день за закрытыми дверями. Пока дома сидел неделю деньги тают, еда,коммуналка. Да и за автосервис капает енвд, отопление, Интернет.

Предвижу что наш губер не скоро разрешит СТО открыть.

Клиентов меньше стало, но на хлеб мне хватает, грех жаловаться.  Главное желание к работе и старание, пока они есть, на хлеб будет всегда.

15 минут назад, pafka сказал:

У нас губернатор не разрешает работать СТО и салонам красоты. Работаю третий день за закрытыми дверями. Пока дома сидел неделю деньги тают, еда,коммуналка. Да и за автосервис капает енвд, отопление, Интернет.

Предвижу что наш губер не скоро разрешит СТО открыть.

Клиентов меньше стало, но на хлеб мне хватает, грех жаловаться.  Главное желание к работе и старание, пока они есть, на хлеб будет всегда.

а какой регион?

Подмосковье, работаем официально, в сервисе никого в шиномонтаж вяло тянутся... Магазин закрыт но продаем колеса через шиномонтаж.. 

• Создать...