Fufgjd Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 21 час назад, АвтоРаздача сказал: Вот такой формат, вижу я. Прикольно, там чел меняет масло сам дороже чем в сервисе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчиш_Кибальчиш Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 4 часа назад, АвтоРаздача сказал: Интересно конечно! ...раз уж пошла такая пьянка. Начав с базового, а именно - что есть инстаграм, надо задаться вопросом: а социальная ли это сеть как таковая? На мой взгляд нет. Это фотоальбом. Следовательно очень многие механизмы взаимодействия с пользователями (потенциальными клиентами) в этом сервисе не реализуемы. Вовлечение - единственный прием, который работает в социальных сетях здесь реализовать нельзя. Можно, но не в том формате, который нужен для хоть мало-мальски реальной конверсии (звонка, машинозаезда). Второй момент, который надо понимать - массовость. Самые платежеспособные клиенты - это 45-55 лет. Их в инстаграме нет. И долго со мной коллега спорил, на тему того что "у меня знакомый 56 лет он зависает в инсте круглый день...", пока не получил от меня по башке маркетинговым исследованием. 3-5% таковых, или меньше. Это ничто. А теперь посмотрите на свою локацию: клиенты Вашего СТО это радиус 2,5-3 км., сколько проживает в этом радиусе? Сколько имеют автомобили не на гарантии? Сколько из числа оных сидят в инстаграме? Поуровневый анализ воронки откроет реалии - тут клиентов нет. Лайки не монетезируются. Инстаграм - это мир иллюзий и псевдоуспеха... И будем к себе честно относиться - ремзона СТО - это не место для гламура и красоты... это техника. Что конкрентно, какой контент мы можем показать пользователю, чтобы он решил: "да блин! Все! беру бабки, еду делать ТО к этим мастерам!" Вспомнили "оранжевую" франшизу федеральной сети станций послегарантийного обслуживания и вдохновились? Отлично, но инстаграм им нужен не для клиентов. Точка. Там совершенно другие цели и другие заходы на клиента. Инстаграм там для будущих лохов франчайзи, которые должны будут клюнуть на это, и ведомые собственным инфантилизмом, попытаться получить "готовый бизнес" с "надежным партнером"... А потом как в Питере в одном из таких франчайзи-СТО - будет боль в глазах директора, связанные руки в вопросах оперативных решений, и оранжевый фасад. + ко всему яйца стянуты договором, подкрепленным санкциями в виде повышения рояльти и прочих тисков на органах репродукции. А на сим все, он купил франшиху, отслюнявил головной контое и сидит 6-й месяц ждет обещанного обучения. Хочется задать вопрос: "родной, почему ты сам не мог сделать себе такой фэшн?" Отступил от темы... Поэтому будьте реалистами. Понимаю. что хочется красоты, быть везде всюду, и тут и там... и в инсте и в ВК... но все это не работает. По крайней мере в том масштабе, в котором мы (большинство) мелкие СТО сидим и варимся. Парадокс в том, какой бред в головах творится у людей: у нас есть время на муру в виде промоушена и "активностей" в инсте и в ВК, у нас откуда то берутся деньги на дорогую камеру или ноут, но у нас нет 20 рублей на картонную коробку, в которую можно положить старые клиентские запчасти перед тем, как швырнуть их в багажник замотав стрейчем, через который все протекает и пачкается... Или на защитные чехлы на седушки и руль на время ремонта... на это средств нет. Хотя именно это оценит клиент, оценит и (может быть) вернется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвтоРаздача Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Спасибо за расширенный комментарий! Я согласен почти со всем! Это как обертка у конфеты. Внешне красивая, внутри откровенная гадость. Инстраграм для меня не является площадкой для продажи. Скорее, это постоянная напоминалка моим клиентам, что мы существуем. На уровне подсознания, если я есть у них в ленте, значит я есть у них в голове. Как реклама на ТВ, мы ее не смотрим, но когда ходим в магазине, знаем что творог Х я где то видел, а творог Y ваще нонейм. Или ТантумВердэ... Я ваще не знал, что это. Сейчас знает каждый. У меня в серваке есть все, о чем вы говорите. Стрейч на руль, одноразовые накидки на сидухи, бесплатные перчатки... Даже есть коробка с надписью «бесплатно», где лежат остатки смазок, масел, хомутов и т.д. которые оставляют клиенты закончившие ремонт. Огромный ящик с болтами и крепежом (бесплатно). Снэковые аппараты, кулер с водой и прочие прелести... Скажу даже больше, у меня на улице перед въездом стоит Москвич 401 с огромным LED монитором на крыше, для дополнительного привлечения трафика) Но! Для себя я делаю вывод - это все не важно! Важно - общение с клиентом! Именно клиентоориентированность! Я имею ввиду, что нужно реально уметь общаться с людьми, стараться погружаться в суть его проблемы и решать ее. А не тупое «Драсти! это стоит касарь! Загоняй посмотрю». Важно - чистота! Это на мой взгляд самый важный пункт! Чистый сервис в наше время это редкость! Я говорю именно про ремзону! Инструмент, верстаки, полы, стены - все должно быть приближенно к идеалу! Я почти с каждым клиентом общаюсь лично, спрашиваю как прошел ремонт, всего ли хватало. Обратная связь бешеная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 08.08.2020 в 16:26, Мальчиш_Кибальчиш сказал: Вспомнили "оранжевую" франшизу федеральной сети станций послегарантийного обслуживания и вдохновились? Отлично, но инстаграм им нужен не для клиентов. Точка. Там совершенно другие цели и другие заходы на клиента. Инстаграм там для будущих лохов франчайзи, которые должны будут клюнуть на это, и ведомые собственным инфантилизмом, попытаться получить "готовый бизнес" с "надежным партнером"... А потом как в Питере в одном из таких франчайзи-СТО - будет боль в глазах директора, связанные руки в вопросах оперативных решений, и оранжевый фасад. + ко всему яйца стянуты договором, подкрепленным санкциями в виде повышения рояльти и прочих тисков на органах репродукции. А на сим все, он купил франшиху, отслюнявил головной контое и сидит 6-й месяц ждет обещанного обучения. Хочется задать вопрос: "родной, почему ты сам не мог сделать себе такой фэшн?" По поводу оранжевой франшизы, не согласен, что это лохотрон! Не знаю, чем там скручивают яйца в Питере, у нас в Волгограде проверки и договор позволяют очень хорошо уменьшать роялти. А дополнительные программы с производителями запчастей могут сокращать его и вовсе до 0. Что касается вопросов оперативного управления. В оперативное управление управляющая компания никак не вмешивается, если дело не касается вопроса, бросающего тень на всю сеть или с согласия собственника. Ну и дает франшиза очень многое. Вплоть до того, что когда мы подзабили на свой бизнес под франшизой, и показатели перестали расти, пришла управляющая компания и помогли с управлением , благодаря чему оборот вырос год к году на 85% . Это не значит, что всем срочно нужно бежать вступить в FIT. Для одних эта модель подходит. Для других, лучше свой бизнес т.к. они или еще не доросли для франшизы и сетей или уже переросли. Для третьих, можно совместить свой бизнес и франшизу, чтобы улучшить и свой бизнес и франшизу Для многих, вообще бизнес противопоказан не важно под франшизой или без ) По инстраграмм и вообще социальным сетям, тоже особого смысла не вижу, тем не менее ведем свой инстаграмм, в формате, чтобы было. Есть человек, который занимается всякими вопросами рекламы, оформления и т.д., она же и за инстой следит. Если подпишуться наши клиенты, еще один канал по которому можно рассказать об акциях и вообще напомнить о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчиш_Кибальчиш Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 41 минуту назад, kolyok сказал: По поводу оранжевой франшизы, не согласен, что это лохотрон! Не знаю, чем там скручивают яйца в Питере, у нас в Волгограде проверки и договор позволяют очень хорошо уменьшать роялти. А дополнительные программы с производителями запчастей могут сокращать его и вовсе до 0. Что касается вопросов оперативного управления. В оперативное управление управляющая компания никак не вмешивается, если дело не касается вопроса, бросающего тень на всю сеть или с согласия собственника. Ну и дает франшиза очень многое. Вплоть до того, что когда мы подзабили на свой бизнес под франшизой, и показатели перестали расти, пришла управляющая компания и помогли с управлением , благодаря чему оборот вырос год к году на 85% . Это не значит, что всем срочно нужно бежать вступить в FIT. Для одних эта модель подходит. Для других, лучше свой бизнес т.к. они или еще не доросли для франшизы и сетей или уже переросли. Для третьих, можно совместить свой бизнес и франшизу, чтобы улучшить и свой бизнес и франшизу Для многих, вообще бизнес противопоказан не важно под франшизой или без ) Разумеется, я резковато выдал, я не истина в последней инстанции, просто видел как это все на протяжении 6-8 месяцев было у франчайзи. Сейчас не знаю, потерял связь... Мне крайне неприятен был бы тот факт, что я связан договором который не дает мне например ремонтировать дизельные топливные системы и диагностировать их. Нельзя и точка. + Один поставщик ЗЧ. + обещанное обучение сотрудников, которое не могут провести пол года... Кроме того, у нас франчайзи во многих отраслях страдают от того, что франшизы фром РФ - это де факто отсутствие поддержки, а продажа лишь пакета документов. Ну вот сижу я и думаю, а нужен ли мне этот партнер, и партнер ли он мне вообще? Я уж не знаю... Ну вот к примеру, закупает ли франчайзи пакет оформления СТО? Обои с принтами запчастей, оранжевые кассетные панели на фасад, вывески, мебель в стиле? Или это бесплатно завозят? Сайт? Извините, как в прошлом веб-разработчик, могу констатировать у них сайт тяжелый и юзабилити замороченное. На что идут 6%? и паушалка... На стартовую РК в яндекс.директ по региону? Я сам работаю с директорм и рекламными ЛК в социальных медия, у меня стоимость заявки и клика в пределах жизнеспособного. Поставщики с возвратом и отсрочкой платежа? Гарантией? Все это решаемо и с другими поставщиками. Какая то суперкрутая 1С? Я основные мульки у них подсмотрел и давно частично внедрил в своей конфигурации, мне хватает. Поэтому лично я не вижу ни единого повода отдавать конторе 6,5% и более, если у меня отзывы хреновые в зуне, только за это... Ну и не внушает мне партнер доверия, если у него в учредителях юрлиц кипрские офшоры с непонятно кем вообще в собственниках, да еще и с отрицательными показателями за последние 3 года. Там миллионные убытки судя по открытым источникам, на чем они вообще зарабатывают одному богу известно. Так что если говорить о франшизе - только не наши. Я лучше макдоналдс открою)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Давайте поработаю адвокатом FIT, т.к. сталкиваемся изнутри. 1) Дизельные системы- не знаю, мы особо их не ремонтируем, поэтому проблем не возникало. Сталкивались с тем, что чип-тюнинг нельзя. Но тоже, как-бы нельзя, но можно. 2) Поставщик не один. Есть необходимый процент закупи в Росско, это-да. Но там без фанатизма и выполнить этот процент можно без потерь каких-то для себя. 3) Я не очень понимаю, как обучение сотрудников не могут провести пол года? Обучение постоянно идет. Отправляй на курс и пусть проходят. Даже в карантин было, правда в онлайн формате, но все же. 4) Оформление все за наш счет. Это вполне нормальная практика. Ни одной франшизы не знаю, чтобы делало за вас оформление. 6)Что дает оплата 6% - Call-Centr, служба контроля качества, аренда сервера и ПО, разработка и усовершенствование 1С (хотя тут порой боль бывает), разработка и усовершенствование приложения, Телеграмм боты для сотрудников и клиентов. Не болит голова за маркетинг, УК сама придумывает основные акции. Реклама у блогеров, что бы не говорили, а это дает хорошую узнаваемость бренда в регионах присутствия. Приоритетное размещение на Yandex. Тайный покупатель раз в месяц, Открытая проверка раз в месяц, Помощь, если не вывозишь. И да, фактически оплата менее 6%, т.к. тайный покупатель и открытые проверки уменьшают роялти (если нормально проходить). Кроме этого, часто проходят акции. Последняя это от Denso. Бесплатная диагностика системы-кондиционирования. Для клиента бесплатно, а нам оплачивалось за счет уменьшения роялти. Аналогично по бесплатной установке свечей Denso или амортизаторов KYB. 7) Паушалка -Группа открытия, которая обучает сотрудников работе с программой и установками , а так же работе с клиентами. Так же помогают дооформить станцию. девочки на светофорах раздающие промо, реклама на радио в часы пик, когда на работу и с работы люди едут. Директ, который Вы уже упоминали. Вроде еще что-то было. 8)По поставщикам, от части соглашусь. Но тоже есть приятный момент. На LYNX кроме возврата детали по гарантии, есть еще возмещение за работу (по себестоимости правда). 9) По поводу отзывов. https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk024bPY34GNNCtJLi9KunQtlH9BuzQ%3A1597040451513&ei=Q-cwX_jvHs71qwGKvp3ICQ&q=Fit+service+волгоград+мясникова+33+отзывы&oq=Fit+service+волгоград+мясникова+33+отзывы&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzIECAAQRzIECAAQR1D1FljMKWC0LGgAcAF4AIABmQSIAZkEkgEDNS0xmAEEoAEBqgEHZ3dzLXdpesABAQ&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwi4nbem_4_rAhXO-ioKHQpfB5kQ4dUDCAw&uact=5 Вот про наш сервис. Да Zoon чуть ниже рейтинг, т.к. отзывов мало и каждая 1 сильно влияет, но по нему мы сильно и не паримся. Не знаю ни одного человека, который знал бы про Zoon ) 10) Почитайте про требования MC Donalds , суммы необходимые для открытия и условия по которым потом работать придется. FIT раем покажется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 я бы наверное поехал в Фит поменять колодки и масло, а вот на серьезный ремонт поехал бы в крупный техцентр или сервис с узкой специализацией. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ufaAirat Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 7 часов назад, The_Ventriloqu сказал: я бы наверное поехал в Фит поменять колодки и масло, а вот на серьезный ремонт поехал бы в крупный техцентр или сервис с узкой специализацией. Была подобная ситуация, клиенту нужно было поменять ГРМ, у нас день расписан - все занято, позвонил он в ФИТ, говорит слышу в трубке: "Вась, ты ГРМ на такой машине менял? - Нет, но пусть приезжает, разберемся", вообщем решил он денек перетерпеть и поменять у нас узкоспециализированных Хотя говорит мелочевку по ходовке менял, понравился телевизор, кофе и т.п.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 1 час назад, ufaAirat сказал: Была подобная ситуация, клиенту нужно было поменять ГРМ, у нас день расписан - все занято, позвонил он в ФИТ, говорит слышу в трубке: "Вась, ты ГРМ на такой машине менял? - Нет, но пусть приезжает, разберемся", вообщем решил он денек перетерпеть и поменять у нас узкоспециализированных Хотя говорит мелочевку по ходовке менял, понравился телевизор, кофе и т.п.)) У нас же есть и независимая СТО и FIT, так вот в FIT приезжают и рассказывают про независимую, в независимую про FIT. Всегда и везде найдутся люди которые будут недовольны или будут считать одну СТО лучше другой. Это вообще не показатель. Есть и крупные ремонты делают, есть и колодки меняют. По разному. p.s. недавно обзванивали некоторых конкурентов, и наслушались еще не такого. 2 из 5 прибегли к нецензурной лексике во время разговора 3 из 5 уточняли у механика сколько будет стоить та или иная работа 2 из 5 не смогли сказать даже примерную стоимость работы "приезжай, надо смотреть" 1 из 5 сказал мы такое не делаем, вон ежай туда (имя и номер телефона) там сделают (кстати тоже франшиза, но не оранжевая) Полноценно не обработали ни в одном сервисе. Да и в своих СТО слушая звонки, порой диву даешься) Если не слушали на своей СТО, послушайте, со стороны очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчиш_Кибальчиш Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 14 часов назад, kolyok сказал: У нас же есть и независимая СТО и FIT, так вот в FIT приезжают и рассказывают про независимую, в независимую про FIT. Всегда и везде найдутся люди которые будут недовольны или будут считать одну СТО лучше другой. Это вообще не показатель. Есть и крупные ремонты делают, есть и колодки меняют. По разному. p.s. недавно обзванивали некоторых конкурентов, и наслушались еще не такого. 2 из 5 прибегли к нецензурной лексике во время разговора 3 из 5 уточняли у механика сколько будет стоить та или иная работа 2 из 5 не смогли сказать даже примерную стоимость работы "приезжай, надо смотреть" 1 из 5 сказал мы такое не делаем, вон ежай туда (имя и номер телефона) там сделают (кстати тоже франшиза, но не оранжевая) Полноценно не обработали ни в одном сервисе. Да и в своих СТО слушая звонки, порой диву даешься) Если не слушали на своей СТО, послушайте, со стороны очень интересно. Вот это в точку все. Добавить нечего. В этом и кроется возможность для поджирания рынка конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 14 часов назад, kolyok сказал: (кстати тоже франшиза, но не оранжевая) А какие вообще франшизы есть кроме Фит? Вилгуд, Бош, Кастрол, кто ещё? Мне кажется особо сетевых игроков пока что и нет. У нас рынок Воронежа по крайней мере замена масла и колодок уже поделена между шинными игроками Автошина, Шинторг, Вирбак авто, у них у каждого по 4-5 СТО и достаточно крупных. Ещё конечно дебильные наклейки типа Меняю масло у Виталия, никогда сам сервис не видел, но машин с наклейками очень много и при чем не только в Воронеже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчиш_Кибальчиш Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 6 часов назад, Латифундист сказал: А какие вообще франшизы есть кроме Фит? Вилгуд, Бош, Кастрол, кто ещё? Мне кажется особо сетевых игроков пока что и нет. У нас рынок Воронежа по крайней мере замена масла и колодок уже поделена между шинными игроками Автошина, Шинторг, Вирбак авто, у них у каждого по 4-5 СТО и достаточно крупных. Ещё конечно дебильные наклейки типа Меняю масло у Виталия, никогда сам сервис не видел, но машин с наклейками очень много и при чем не только в Воронеже. Франшизы есть, но они настолько никакие, что их даже на слуху нет. Появляются и исчезают. Рынок никогда не поделен, нигде, никто не может занять 100% рынка, даже 15-20% рынка в сфере авторемонта - это недостижимое дело даже для крупных контор, так что подвинуть можно кого угодно. К стати о наклейках. В ту же кассу, что и продвижение в инсте, этот способ раскрутки не работает. Вообще брендирование автомобилей в сфере СТО и продаж запасных частей - это пустая трата виниловой пленки. Я уже молчу как я муторно и долго выверял все параметры такой рекламы: крупный понятный красивый шрифт, минимум слов - больше информации... И так далее. И за 3-4 года НИ единого звонка по размещенному в бренд-макете номере. И это в миллионнике. Но особенно умиляет, когда владельцы СТО делают рекламу на заднее стекло автомобиля применяя все что не нужно: 1. расписать все виды услуг: все не помещается, поэтому делаем мелким шрифтом, пусть глаза ломают 2. номер телефона федеральный +7 (911) 100500... и так далее. Вопрос: какой нормальный человек успеет это запомнить? (к слову, у нас был 7 значный городской номер из класса "золотых", произносится как стих практически и запомнить раз плюнуть, но увы. 3. "будем модными! ссылку на паблик вконтакте туда же!" но чтобы по ссылке вообще никто не перешел обязательно должна быть технической, аля (ссылка для примера, от балды набрал): https:// vk.com/ public01221941420... и удивляемся, а что это никто не заходит? 3. размещают такие ссылки на свои авто нищеброды на ведрах... вернее хотят.. а мы не даем... нам подавай ленд крузеры... А владелец ленд крузера за выгоду в 2000 руб не будет портить себе антураж. И так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Есть два вида владельцев автомобилей, и каждый выбирает свое. Первые владельцы покупают автомобиль руководствуясь холодным рассудком, они читают отзывы, смотрят обзоры, считают и покупают. Покупают они практичные машины в наше время их называют кредитными помойками, машинами для пенсионеров и вообще это скучные авто. К примеру ауди Q5, бмв Х3, шкода кодиак и так далее. Это надежные машины которые отлично подходят для семьи. Владельцы этих авто поедут обслуживаться либо у оф.диллера и продолжат или сменять на ФИТ, вилгуд или любой другой сетевой сервис. Вторые владельцы покупают автомобиль сердцем, вспоминают форсаж, вкладыши турбо, фильм бумер, или то как весело было валятся в луже в детстве. В итоге они покупают либо старую помойку из японии, америки, ЕС, возможно даже на армянском учете. Или покупают новую свежую но не практичную машину, к примеру пикап в России в городе при этом страдая от его размера и никогда не используя этот кузов. По итогу на дороге куча японских гонок, и машин которые лет 10-20 назад были люкс и являлись признаком роскоши. Хозяин понимает что Х5 бородатого года с расходом 25 очень тупое решение, но сердцем он всегда хотел быть бандитом и крутым перцем которого будут уважать на дороге. и за это ощущение он готов часами страдать в сервисе. Вот такие люди едут в мастерские которые клубные, которые независимые, имеют узкую специализацию. Есть ещё нищеброды и коммерческие организации. Первые чаще всего будут чинить сами с батей в гараже. Вторые при большом автопарке сами при помощи штатных механиков, либо с тем сервисом который даст низкую цену. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Ребята привет! Всем успехов в работе! Хотел поинтересоваться, кто что знает по теме техосмотра автомобилей и продаже страховых полисов. Сложно ли организовать пост технического осмотра и сразу продажу полисов ОСАГО. У нас городок маленький, но есть самостоятельные страховые офисы(ВСК,Росгосстрах) и чем то живут только на страховках. А поста тех осмотра нет совсем. Может актуально становится это в 2021 году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 А вы считали сколько стоит открыть пункт ТО? Все равно, что автосервис, только стоимость работ несопоставимая. Можно конечно штамповать ТО без фактического осмотра, но с учетом мартовских нововведений еще не понятно, как народ будет выкручиваться. А так конечно можно и ТО проводить и страховки продавать и шоколадки одновременно, никто не запрещает. Только вот еще желающих получить лицензию на продажу ОСАГО очередь стоит. Если только агентом имеющейся страховой стать и привлекать народ за счет понижения своей премии. Просчитывайте все сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Мне страховщики предлагали делать им талоны ТО. Якобы дело прибыльное.(у меня автосервис) Я даже подробности не расспрашивал у этих страховщиков, а сейчас думаю может зря. Побоялся что ответственность ужесточается и могут наказать не слабо. По поводу организации поста, в соседнем городе яма и по-моему стенд регулировки фар и более ничего. Сам не в курсе какое оснащение нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Котки нужны которые тормоза проверяют, ручник. Они могут обойтись в пару лямов и выше. А если на грузовики то вообще космос цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Грузовых почти нет. Легковой от 670 тыс руб Что то ещё нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Главное от. Добавьте доставку, установку. Площадь под это все. Вообще сразу линия от 2.7 миллиона. Плюс площадь займет в аренду или уберет один из ваших постов. Какой средний чек? рублей 500? И сколько вам чистыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Тоже очень заинтересовала тема с техосмотром. Вроде как всех обяжут. А у нас в районе пока такого нет. Так получается все мои клиенты автовладельцы. Кто что знает про эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Так и сейчас все должны. Как покупали бумажки, так и продолжат. Просто придется приехать сфоткаться на пункт ТО. Вложения лямов 10 минимум. За день официально больше 20 машин не пропустишь. С каждого по 1000р. Вот и считай выгодно ли при учете, что не факт что именно к вам кто-то поедет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанбакет Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Вроде как если стенд с катками покажет что ручник не держит поедете домой чинить, и бумажки вам не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Показания стенда никто проверять не собирается, только фотофиксацию хотят ввести с привязкой к координатам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 5 минут назад, persie сказал: Так и сейчас все должны. Как покупали бумажки, так и продолжат. Просто придется приехать сфоткаться на пункт ТО. Вложения лямов 10 минимум. За день официально больше 20 машин не пропустишь. С каждого по 1000р. Вот и считай выгодно ли при учете, что не факт что именно к вам кто-то поедет Вроде как единая электронная система и стенд к ней подключен. Может конечно будут фоткать одну машину а стоять на стенде другая, х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Еще точные схемы не известны, спрашивал у продавцов ТО. Но думаю никто даже на стенд заезжать т.к в законе прописана только проверка фото+координаты. Но могут еще всякого напридумывать обе стороне. И одна сторона всегда придумает как обойти другую:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения