Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Да так это поле для коррупции. 1 рубль оффициально за ТО, второй если машина кривая, но уже в карман без налогов. А почему 20 машин? Мне сказали 30. Вроде от неселения зависит разве нет? 

А там ещё страховку продал ещё 500 р прилипло. 

Так ТО как от ГИБДД ушло в частные руки, стало на 99% левак. Но и раньше многие покупали. Сейчас не знаю, кто-то реально то вообще проходит? Все просто покупают бумажку. Официально у нас 400р стоит, без прохождения 1000р. Количество машин зависит от того, сколько уходит на осмотр каждого авто и количества раб.часов

Можете и сейчас подключиться к базе ТО и от их имени выписывать диагн.карты. А потом уже придется пункт ТО открывать, чтобы авто фоткать

ТО это советский архаизм и маразм... Никогда не понимал его смысл тем более в современном мире где машина сама себя диагностирует.

8 часов назад, Мальчиш_Кибальчиш сказал:

ТО это советский архаизм и маразм... Никогда не понимал его смысл тем более в современном мире где машина сама себя диагностирует.

Ваши бы слова, да депутатам в уши. Смысла в нем реально нет. Сегодня машина исправна, завтра ее ушатали, а листик ТО продолжает типо гарантировать ее исправность на целый год

Ну в той же Финляндии как пишут, ТО строгая процедура. Машина не прошла, делаешь диагностику и тебе ремонта на 5 тыс. Ты плюешь на это дело и продаешь машину в СНГ, а себе берешь в кредит ауди. Таким образом просто говно с дорог убирают. 

Да в той же Европе к ТО тачку просто подлатают из говна и палок и год потом ездит как ведро. Никто и ничто не может гарантировать исправность техники на год вперед. Новые авто вообще раз в 2-3 года проходят. Европа нынче уже не так богата, как 20-30 лет назад, сейчас полно на дорогах у них тех же ауди 80 аля ведро

5 часов назад, Гольфимбул сказал:

Ну в той же Финляндии как пишут, ТО строгая процедура. Машина не прошла, делаешь диагностику и тебе ремонта на 5 тыс. Ты плюешь на это дело и продаешь машину в СНГ, а себе берешь в кредит ауди. Таким образом просто говно с дорог убирают. 

А в США в половине штатов вообще нет техосмотра или он условный.

Будем дрочить на Европу?

Здравствуйте коллеги, как успехи?

Год балду пинаю после закрытия СТО, начинаю сходить с ума... В Питере по СТО рынок вычистился нехило, не пора ли возвращаться в строй?

Как у кого дела?

1 час назад, Мальчиш_Кибальчиш сказал:

В Питере по СТО рынок вычистился

Кризис или ЕвроАвто так жмет?

Мы в Москве, и я с ужасом смотрю на их захват Питера.

3 часа назад, Мальчиш_Кибальчиш сказал:

Как у кого дела?

После 10 месяцев сплошного падения машинозаездов, выручки,  февраль стал лучшим месяцем когда мы нарастили обороты.  Март работаем со сдежанным оптимизмом, ждем увеличения машинозаездов начиная с 11 недели 2021 года. 

12 часов назад, ArtemGmail сказал:

Кризис или ЕвроАвто так жмет?

Мы в Москве, и я с ужасом смотрю на их захват Питера.

Клиент пошел в гаражи, к частникам. Работает стратегия "цена рулит", это было ожидаемо. Из особо примечательных просадок: "Автостолица" продолжает терять позиции, Фит сервис темп потерял у нас, франчайзи есть но локации мертвяк. Еще пара сетей закрывает филиалы. ЮГ города накрывается у всех почему-то.

Частники в аврале, примитивные работы востребованы. 

Еще одна катастрофа - кадры. Год назад думали, что рынок получит больше свободных рук, но увы. Как писал коллега выше - дилетанты, лодыри кругом. Обучение не спасет.

ЕвроАвто есть, к нему привыкли, но там целый ряд нюансов, на основе которых с ними можно и нужно распозиционироваться. Более того они нам нужны как база б/у хлама с доставкой. Кроме того я сильно сомневаюсь, что они отобьют вложения в новые локации (если конечно это собственные СТО). Кассовый разрыв может прилететь очень внезапно на этой эйфории.

Мой бизнес-план устарел, рынок поменялся тотально. Что-то надо мозговать заново.

Я от безделья за время инфодемии освоил ремонт АКПП. Нафиг надо, но тема интересная)). Заниматься этим в планах нет правда, но в копилку скилов пригодится.

10 часов назад, Skorpio сказал:

После 10 месяцев сплошного падения машинозаездов, выручки,  февраль стал лучшим месяцем когда мы нарастили обороты.  Март работаем со сдежанным оптимизмом, ждем увеличения машинозаездов начиная с 11 недели 2021 года. 

Так держать!

Добрый день! Да стали меньше ездить и больше экономить, на самообслуживании ставят, в гаражах..

Запчасти тоже стали меньше продаваться.

А еще появились на рынке огромные ангары, которые поделили и сдают от 1 поста, кое где уже даже подъёмник стоит и воздух подведен. Сам мечтаю снять такой пост для начала. У меня магазин запчастей,может клиенты захотят установить купленные запчасти на месте. Поспрашивал, многие отвечают что вприниципе готовы и поменять на месте, если бы был сервис. Многие магазины уже там. 

2 минуты назад, Роман1000000 сказал:

Добрый день! Да стали меньше ездить и больше экономить, на самообслуживании ставят, в гаражах..

Запчасти тоже стали меньше продаваться.

А еще появились на рынке огромные ангары, которые поделили и сдают от 1 поста, кое где уже даже подъёмник стоит и воздух подведен. Сам мечтаю снять такой пост для начала. У меня магазин запчастей,может клиенты захотят установить купленные запчасти на месте. Поспрашивал, многие отвечают что вприниципе готовы и поменять на месте, если бы был сервис. Многие магазины уже там. 

По СПб таких много, одно место с подъемником и кое каким оборудованием 50 рублей в месяц. 

К тому же чтоб работать каждый день нужно брать ещё одного слесаря. Чтоб был график с ним 2/2. 

А так вообще мне кажется сейчас все делают уклон больше в ремонт на больших станциях техобслуживания и дилерах. Гаражные сервисы примитивные, не дают гарантии, работают там какие-то странные элементы. 

Господа сервисмены, помогите разрешить спор, с высоты опыта и знаний. 

Я человек не опытный, сервисом не владел. Но владел автомобилями марки ваз. 

Вот сейчас у меня даже ларгус есть. Вот буквально на днях поменял масло, и влил я в него полную канистру в 4 литра. Осталось грамм 300-400. До этого были и нивы, и четырки и так далее. И везде примерно один и тот же объем. 

И вот сегодня мне владелец автосервиса которого вы все знаете под ником Пафка. Говорит что я кретин, который ничего не понимает. Он каждый день меняет масло и в ВАЗ ПП входит 2.5 литра масла, потому что в двигателе остается старое масло. И полностью оно не сливается. И только в Нивах говорит по 4 литра входит.

Я никогда не против признать свою ошибку и сказать что я был не прав. И вот хочу узнать так сказать у третьей стороны реально 2.5 литра меняете на ПП вазах? И в каком месте именно скапливается этот литр который нельзя поменять?

Вот интернет тоже думает что менять надо 3.5л. 

Разговор исключительно про моторы ваз. 

PKsqQXGG9FQ.jpg

3-4 литра точно заходит.  Литр старого масла там может остаться, если только в процессе слива не полностью его сливать, закрутив болт в картере.

1 час назад, Гольфимбул сказал:

Господа сервисмены, помогите разрешить спор, с высоты опыта и знаний. 

Я человек не опытный, сервисом не владел. Но владел автомобилями марки ваз. 

Вот сейчас у меня даже ларгус есть. Вот буквально на днях поменял масло, и влил я в него полную канистру в 4 литра. Осталось грамм 300-400. До этого были и нивы, и четырки и так далее. И везде примерно один и тот же объем. 

И вот сегодня мне владелец автосервиса которого вы все знаете под ником Пафка. Говорит что я кретин, который ничего не понимает. Он каждый день меняет масло и в ВАЗ ПП входит 2.5 литра масла, потому что в двигателе остается старое масло. И полностью оно не сливается. И только в Нивах говорит по 4 литра входит.

Я никогда не против признать свою ошибку и сказать что я был не прав. И вот хочу узнать так сказать у третьей стороны реально 2.5 литра меняете на ПП вазах? И в каком месте именно скапливается этот литр который нельзя поменять?

Вот интернет тоже думает что менять надо 3.5л. 

Разговор исключительно про моторы ваз. 

PKsqQXGG9FQ.jpg

Из бытового опыта грамм 200 в фильтр. 

В двигатель около 3 это если по жмотовски лить до минимума. До верхнего уровня ещё 0.5 литра.

В двигателе конечно остается масло, но грамм 200 не больше. 

13 часов назад, pux777 сказал:

3-4 литра точно заходит.  Литр старого масла там может остаться, если только в процессе слива не полностью его сливать, закрутив болт в картере.

Не вводите людей в заблуждение, в какой двигатель входит точно? Из за разницы в картере двигателя и разный объём заливаемого масла. Ваз классика и передний привод. 

Литр масла несливаемый частично в поддоне остаётся, частично в ГБЦ,частично в фильтре.

Гольфимбул, спрашивать тут людей про замену масла не стоит, ибо они его часто не меняют. Тут же собственники бизнеса.Как верно подметил Ланиста, "на бытовом уровне", т.е. не профессиональном. 

Если хочется точно узнать надо на автофоруме спрашивать, там люди постоянно масло сами меняют. 

В Ларгус входит как раз около 4 литров при замене. Там мотор скорее всего к4м, и это уже не совсем вазовский двигатель))

Сколько в мануале написано столько и льют, если написано что межсервисный интервал 10 000 и масла нужно поменять в объеме 3.5 значит так и есть. 

В автосервисе мне однажды влили два уровня масла, литров 5, ничего проездил 10ку и потом ещё тыс 70 и продал с нормально работающим движком. 

17 минут назад, Malformation сказал:

Сколько в мануале написано столько и льют, если написано что межсервисный интервал 10 000 и масла нужно поменять в объеме 3.5 значит так и есть. 

Где написано что межсервисный интервал 10тыс км? В каком мануале? Какой фирмы? 

Зачем опять молоть отсебятину неподкреплённую документами?

Открываете калькулятор ТО ВАЗ, написано: Первое ТО - 1:  14500-15500 км.

Какие 10 тыс? Это сами владельцы авто  с мастерами автосервиса придумали через 10 тыс км менять масло(некоторые через 7 тыс км). Дилер и производитель рекомендует через 15 тыс км.

Вы мосло не по щуму заливаете? Что значит сколько "нужно поменять"? Залил 3.5 л, а там пофиг что уровень выше щупа? Да вас клиент с говном съест если вы ему на 2 мм выше МАХ отметки щупа зальёте.

3 минуты назад, pafka сказал:

Где написано что межсервисный интервал 10тыс км? В каком мануале? Какой фирмы? 

Зачем опять молоть отсебятину неподкреплённую документами?

Открываете калькулятор ТО ВАЗ, написано: Первое ТО - 1:  14500-15500 км.

Какие 10 тыс? Это сами владельцы авто  с мастерами автосервиса придумали через 10 тыс км менять масло(некоторые через 7 тыс км). Дилер и производитель рекомендует через 15 тыс км.

Вы мосло не по щуму заливаете? Что значит сколько "нужно поменять"? Залил 3.5 л, а там пофиг что уровень выше щупа? Да вас клиент с говном съест если вы ему на 2 мм выше МАХ отметки щупа зальёте.

3.5 литра будет как раз до метки максимум. Ещё немного нужно влить в фильтр перед тем как его закрутить.

У меня вот вопрос если в ГБЦ остается масло, то как оно проливается в картер в результате замены? 

9 минут назад, Smuggler сказал:

3.5 литра будет как раз до метки максимум. Ещё немного нужно влить в фильтр перед тем как его закрутить.

У меня вот вопрос если в ГБЦ остается масло, то как оно проливается в картер в результате замены? 

Опять не указываете в какой авто заливаете масло, потому в ваш может и 3.5 войдёт.

По ГБЦ, никак, масло остаётся в ГБЦ. В этом можно убедиться открыв клапанную крышку 2108 либо гранта,калина.

Я когда клапана регулирую, специально шприцом откачиваю масло из ГБЦ чтоб не мешало вытаскивать шайбы из толкателя.

А после замены у вас поступает новое масло в ГБЦ и вытесняет старое, в итоге оно перемешивается)))

Если что его там не много, не пол литра))

Ещё можно заменить масло плохо так: отвернули сливную пробку, слили масло, завернули пробку. И после этого отворачивание фильтр. Так вот старое масло, которое в канале масляного фильтра

, Сливается назад в картер)))) заметил у одного слесаря такую ошибку)).

Это легко проверить если не верите. Отверните на авто сливную пробку, слейте масло. Далее не закручивая сливную пробку отверните фильтр, и посмотрите сколько ещё сольётся масла из сливного отверстия.

• Создать...