Smuggler Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 11 минут назад, pafka сказал: Опять не указываете в какой авто заливаете масло, потому в ваш может и 3.5 войдёт. По ГБЦ, никак, масло остаётся в ГБЦ. В этом можно убедиться открыв клапанную крышку 2108 либо гранта,калина. Я когда клапана регулирую, специально шприцом откачиваю масло из ГБЦ чтоб не мешало вытаскивать шайбы из толкателя. А после замены у вас поступает новое масло в ГБЦ и вытесняет старое, в итоге оно перемешивается))) Если что его там не много, не пол литра)) Ещё можно заменить масло плохо так: отвернули сливную пробку, слили масло, завернули пробку. И после этого отворачивание фильтр. Так вот старое масло, которое в канале масляного фильтра , Сливается назад в картер)))) заметил у одного слесаря такую ошибку)). Это легко проверить если не верите. Отверните на авто сливную пробку, слейте масло. Далее не закручивая сливную пробку отверните фильтр, и посмотрите сколько ещё сольётся масла из сливного отверстия. Разговор про ваз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 4 минуты назад, Smuggler сказал: Разговор про ваз. Понятно что ВАЗ, какая модель? Мотор какой? Я писал что в зависимости от двигателя, разный объём заливаемого масла. Например, ВАЗ это и 2101 и приора и 2108 и Ларгус(к которого мотор вообще Рено к4м, а может и 8кл стоять от гранты). И объём будет отличаться, т.к. картер двигателя разный. Получается разговор о фигне, но хочется чтоб в интернете люди говорили как то более конкретно, меньше непроверенной информации чтоб было. Постоянно что то где то кто то додумал сам и принял за чистую монету, начинает другим мозг засирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 13 минут назад, pafka сказал: Понятно что ВАЗ, какая модель? Мотор какой? Я писал что в зависимости от двигателя, разный объём заливаемого масла. Например, ВАЗ это и 2101 и приора и 2108 и Ларгус(к которого мотор вообще Рено к4м, а может и 8кл стоять от гранты). И объём будет отличаться, т.к. картер двигателя разный. Получается разговор о фигне, но хочется чтоб в интернете люди говорили как то более конкретно, меньше непроверенной информации чтоб было. Постоянно что то где то кто то додумал сам и принял за чистую монету, начинает другим мозг засирать. Вот предметно. Мой автомобиль с двигателем от 8ки. Меняю масло каждые 10 тыс. потому что это россия и паленое масло тут это стабильность. Если хреново едет или рано почернело меняю раньше 10. И кстати уже скоро менять масло, вон какое черное. И вливаю я в него 3.5 литра. Хотя по мануалу надо больше. Достаточно предметно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 22 минуты назад, Smuggler сказал: Вот предметно. Мой автомобиль с двигателем от 8ки. Меняю масло каждые 10 тыс. потому что это россия и паленое масло тут это стабильность. Если хреново едет или рано почернело меняю раньше 10. И кстати уже скоро менять масло, вон какое черное. И вливаю я в него 3.5 литра. Хотя по мануалу надо больше. Достаточно предметно? Другой разговор)) мотор гранта 87л.с. Мы заливаем до отметки "норма", входит 2.5 л, не на одном "личном" автомобиле а на многих авто клиентов. Хз почему у вас 3.5 л входит. У меня личная калина, мотор 11183, входит 2.5 л. В 4 литровой канистре остаётся 1.5 литра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 3 минуты назад, pafka сказал: Другой разговор)) мотор гранта 87л.с. Мы заливаем до отметки "норма", входит 2.5 л, не на одном "личном" автомобиле а на многих авто клиентов. Хз почему у вас 3.5 л входит. Даже до нижней отметке будет не меньше 2.9. И я уж разбираюсь у брата в сервисе работал когда студентом был. И на своих машинах менял все время сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufgjd Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 12 минут назад, Smuggler сказал: Даже до нижней отметке будет не меньше 2.9. И я уж разбираюсь у брата в сервисе работал когда студентом был. И на своих машинах менял все время сам. Еслиб разбирались то до мах. Не лили бы, да и в нутрь масляного фильтра тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 1 минуту назад, Fufgjd сказал: Еслиб разбирались то до мах. Не лили бы, да и в нутрь масляного фильтра тоже) аргументируйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, Smuggler сказал: И я уж разбираюсь у брата в сервисе работал когда студентом был. И на своих машинах менял все время сам. Это да, сильный аргумент, мне до Вашего опыта далеко. Всего то 6 лет работаю в автосервисе... Умываю руки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufgjd Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 2 часа назад, Smuggler сказал: аргументируйте Фото с фильтрами сделано мной у меня в магазине, на фильтрах картинки, что масло не заливать в них. И фото из руководства по эксплуатации от Пассата, где про цвет масла, это к тому, что у Вас масло быстро темнеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 10 минут назад, Fufgjd сказал: Фото с фильтрами сделано мной у меня в магазине, на фильтрах картинки, что масло не заливать в них. И фото из руководства по эксплуатации от Пассата, где про цвет масла, это к тому, что у Вас масло быстро темнеет До максимума лить можно, выше нельзя. А в фильтр говорят не лить это типа не обязательное условие, типа он и так сам прольется когда запустишь машину, поэтому и рисуют чтоб не лили. А так принципиально ничего это не меняет. Даже если масла будет больше, то его просто будет в камеру сгорания выплевывать. И выгорит катализатор, но в России его и так все вырезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 01.04.2021 в 09:02, pafka сказал: Не вводите людей в заблуждение, в какой двигатель входит точно? Из за разницы в картере двигателя и разный объём заливаемого масла. Ваз классика и передний привод. Литр масла несливаемый частично в поддоне остаётся, частично в ГБЦ,частично в фильтре. Гольфимбул, спрашивать тут людей про замену масла не стоит, ибо они его часто не меняют. Тут же собственники бизнеса.Как верно подметил Ланиста, "на бытовом уровне", т.е. не профессиональном. Если хочется точно узнать надо на автофоруме спрашивать, там люди постоянно масло сами меняют. В Ларгус входит как раз около 4 литров при замене. Там мотор скорее всего к4м, и это уже не совсем вазовский двигатель)) В какой двигатель? Наверно про Камаз речь в теме? )) В каком поддоне масло то остается, если сливное отверстие в нижней точке картера. Где оно там физически может задержаться? Фильтр при чем? Он меняется при замене масла ВСЕГДА. Поэтому и оставаться ему негде. На стенках и в двигателе больше 150 гр старому маслу негде оставаться. Таких экспертов/мастеров самодеятелей по всей России столько напихано, страшно ремонтироваться. Давно пора вводить лицензирование на все автосервисы, что бы дилетанты людям по ушам не ездили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 14 минут назад, pux777 сказал: В какой двигатель? Наверно про Камаз речь в теме? )) В каком поддоне масло то остается, если сливное отверстие в нижней точке картера. Где оно там физически может задержаться? Фильтр при чем? Он меняется при замене масла ВСЕГДА. Поэтому и оставаться ему негде. На стенках и в двигателе больше 150 гр старому маслу негде оставаться. Таких экспертов/мастеров самодеятелей по всей России столько напихано, страшно ремонтироваться. Давно пора вводить лицензирование на все автосервисы, что бы дилетанты людям по ушам не ездили. Снимите картер 2108 и посмотрите в какой точке сливное отверстие . На Киа Рио х лайн только позавчера хозяин меня просил шприцом через сливное отверстие откачать масло из поддона. Ну и откачал, шприцов 5 откачал 20 граммовых. Может и больше можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 4 минуты назад, pafka сказал: Снимите картер 2108 и посмотрите в какой точке сливное отверстие . На Киа Рио х лайн только позавчера хозяин меня просил шприцом через сливное отверстие откачать масло из поддона. Ну и откачал, шприцов 5 откачал 20 граммовых. Может и больше можно было. Посмотрел, куда ниже то. Да и в чем логика конструкторов делать сливное отверстие не в самой нижней точке? Бред же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 4 минуты назад, pux777 сказал: Посмотрел, куда ниже то. Да и в чем логика конструкторов делать сливное отверстие не в самой нижней точке? Бред же. Бред не бред, моё дело менять а не ругать производителей. В логане в нижней части, в вазе Рио не так. Конечно в поддоне не литр масла. В поддоне немного в головке немного, где то ещё чуть чуть. Я сам частенько поначалу думал что может картер замят, почему при замене остаётся так дофига масла... Но потом когда больше 5 тачек сменил масло и у всех одинаково было, понял что так и задумано. А если посмотрите картер 2107 то он имеет другую конфигурацию и ёмкость. Туда почти 4 л входит при замене. После ремонта КПП например, если она сухая то входит больше масла, чем при замене например. Но не существенно. Там грамм 200 может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 4 минуты назад, pafka сказал: Бред не бред, моё дело менять а не ругать производителей. В логане в нижней части, в вазе Рио не так. Конечно в поддоне не литр масла. В поддоне немного в головке немного, где то ещё чуть чуть. Я сам частенько поначалу думал что может картер замят, почему при замене остаётся так дофига масла... Но потом когда больше 5 тачек сменил масло и у всех одинаково было, понял что так и задумано. А если посмотрите картер 2107 то он имеет другую конфигурацию и ёмкость. Туда почти 4 л входит при замене. После ремонта КПП например, если она сухая то входит больше масла, чем при замене например. Но не существенно. Там грамм 200 может. Вот теперь у меня вопрос, а у Вас точно есть автосервис? Или опять ютуб смотрели? ну меньше 3 вообще не может. Даже если быть полным неумехой и менять масло на холодную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Достали теоретики, смените масло на 2109 или 2114 или 2110. Что толку на фото смотреть, лучше руками пощупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 17 часов назад, pafka сказал: Достали теоретики, смените масло на 2109 или 2114 или 2110. Что толку на фото смотреть, лучше руками пощупать У меня рабочая 2111, двиг 2108. Говорю как не теоретик, а практик. Масло сам меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Давно я сюда не заходил) А зачем весь этот спор про масло, давайте еще поспорим какая резина лучше шипы или липучка)) Все же форум о бизнесе, а не о ремонте ВАЗ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krugozor Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 02.04.2021 в 21:50, pafka сказал: На Киа Рио х лайн только позавчера хозяин меня просил шприцом через сливное отверстие откачать масло из поддона. Ну и откачал, шприцов 5 откачал 20 граммовых. 5 шприцов по 20мл это 100мл=0.1л, а не 1000мл=1л... Я так понимаю, отсюда и весь спор идет. Это что ж за поддон должен быть (и что должны были употреблять инженеры-проектировщики), чтобы в нем оставалось больше литра старого масла??? 03.04.2021 в 16:38, kolyok сказал: Давно я сюда не заходил) А зачем весь этот спор про масло, давайте еще поспорим какая резина лучше шипы или липучка)) Все же форум о бизнесе, а не о ремонте ВАЗ) Тоже удивляет почему до сих пор никто не почистил тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Почитал тему и все такие ноют как им плохо, что денег нет, машины никто не ремонтирует, все демпингуют. Вот ещё раз убедился что предприниматели любят прибеднятся. Вот свежий счет из СТО, стоят очереди, запись на 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 И о чем говорит этот счёт?Вы знаете их накладные расходы?Вы знаете их прибыль? Это на какой автомобиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Да по счету видно, что какой-то дедушка решил свой запарожец по лайту подшаманить. Буквально 3 копейки с пенсии выделил, а так обычно он меньше ляма за заход не тратит....явно такие счета не у каждого клиента каждый час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 3 минуты назад, толстый сказал: И о чем говорит этот счёт?Вы знаете их накладные расходы?Вы знаете их прибыль? Это на какой автомобиль? О том что один пост дает около 200 рублей оборотки в день. Там таких 10. Даже если выйдет %5 чистыми то сумма в конце месяца очень не кислая. Машина А6 3 поколение С6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 3900 вполне нормальный ценник за норма час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 2 минуты назад, Greyvine сказал: О том что один пост дает около 200 рублей оборотки в день. Там таких 10. Даже если выйдет %5 чистыми то сумма в конце месяца очень не кислая. Машина А6 3 поколение С6 У вас стоимость нормо-часа работы+наценка с запчастей 16500р? Расчёты что-то кривые Только что, Iorek_Byrnison сказал: 3900 вполне нормальный ценник за норма час. У нас в городе 800-1500р нормо-час в зависимости от приличности сервиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения