Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, persie сказал:

У нас в городе 800-1500р нормо-час в зависимости от приличности сервиса

Это на какие-нибудь Вазы, к японцам меньше чем за 3800 никто не подойдет. А к немцу тем более. 

Только что, Iorek_Byrnison сказал:

Это на какие-нибудь Вазы, к японцам меньше чем за 3800 никто не подойдет. А к немцу тем более. 

Это на все машины. Если ремонт сложнее, то в программе стоит большее количество нормо-часов, а не выше цена нормо-часа. Знаток епть...

Только что, persie сказал:

Это на все машины. Если ремонт сложнее, то в программе стоит большее количество нормо-часов, а не выше цена нормо-часа. Знаток епть...

А я где-то сказал что стоимость часа зависит от сложности работ? 

Я говорю что в клубных сервисах норма часа БМВ намного выше чем в каком-нибудь сетевом мультибрендовом, где в принципе кроме замены масла и колодок нифига не умеют делать. 

Вы именно это имели ввиду, другого не дано. У нас не маскалятина конечно, но тоже есть местные одномарочные небольшие сервисы. И повторюсь, на более сложных работах стоит больше часов, а не цена часа 

И повторюсь, на более сложных работах стоит больше часов, а не цена часа 

Это естественно, потому что поменять масло и сменить помпу занимает разное количество времени.

И вон в счете указано, какой вид работ и скок занимает часов и эти часы умножены на 3900, стоимость этого часа в этом конкретном сервисе. 

Но и в Условном Фитсервисе. И сервисе БМВ ценник на этот час будет разный. Кто-то готов за 1500 работать, а кто-то может и поднять в 2 раза цену. 

17 минут назад, Greyvine сказал:

О том что один пост дает около 200 рублей оборотки в день. Там таких 10. Даже если выйдет %5 чистыми то сумма в конце месяца очень не кислая. 

Машина А6 3 поколение С6

17 минут назад, Greyvine сказал:

Сумму в конце месяца можно сопоставить с суммой затрат на открытие этого Сто.

Если его срок окупаемости не более 5 лет,тогда можно о чем то говорить.

А так это все ерунда.

Если чел вкинул 100 лямов и получает 1 лям в месяц,то считай ему не повезло и его будут в бизнес среде считать лохом.

А так вроде да 1 лям в месяц круто.

Из этого счета видно только то,что есть человек,кому не жалко отдать 50 штук за мелкий ремонт.Больше ничего из этого счета не видно.

10 минут назад, persie сказал:

На разных участках цена норма часа тоже может быть разной. 

К примеру. 

И в мульти сервисах цена часа всегда меньше, клубные сервисы стоят почти как официалы, разница только что запчасти у них дешевле и не оригинал в отличии от официалов. 

Безымянный.jpg

2 минуты назад, толстый сказал:

Если его срок окупаемости не более 5 лет,тогда можно о чем то говорить.

А так это все ерунда.

Если чел вкинул 100 лямов и получает 1 лям в месяц,то считай ему не повезло и его будут в бизнес среде считать лохом.

А так вроде да 1 лям в месяц круто.

Из этого счета видно только то,что есть человек,кому не жалко отдать 50 штук за мелкий ремонт.Больше ничего из этого счета не видно.

Я посмотрел по ИНН сколько у них в год выходит, и поверьте там больше 1 ляма в месяц чистыми)

5 минут назад, толстый сказал:

Что такое сумма затрат на открытие?

Я построил здание это сумма затрат?

3 минуты назад, Greyvine сказал:

Я посмотрел по ИНН сколько у них в год выходит, и поверьте там больше 1 ляма в месяц чистыми)

Может и больше,но это не важно.В любом случае мы не знаем их первоначальных затрат.

Сколько у них ушло времени и сил на раскрутку,сколько у них текущих затрат и т.д.

Ну и самое главное,на каждый дорогой сервис есть 100 дешёвых.И не всем дано войти на верхнюю планку.

• Нравится 1

2 минуты назад, толстый сказал:

Может и больше,но это не важно.В любом случае мы не знаем их первоначальных затрат.

Сколько у них ушло времени и сил на раскрутку,сколько у них текущих затрат и т.д.

Ну и самое главное,на каждый дорогой сервис есть 100 дешёвых.И не всем дано войти на верхнюю планку.

Факт в том что у этого сервиса очень много клиентов, и получает он их не как раньше сарафанным радио, а с помощью интернета. 

Второе сейчас много дорогих авто и люди готовы платить за обслуживание качественное. 

13.04.2021 в 16:55, persie сказал:

Это кто вам такое сказал?

НЧ-это норма времени за которую МЕХАНИК должен выполнить работу. И за которые МЕХАНИКУ будет оплата. Для клиента они вообще не нужны. 

Приведу пример:

Для того, чтобы сделать озонацию салона, требуется следующие трудозатраты

1) Вставить аппарат в розетку

2) Закинуть его на коврик пассажирского сидения

3) нажат кнопку вкл. на кондере и повернуть регулятор вентилятора

4) нажат кнопку вкл. на аппарате

Трудозатраты 0,1-0,2 нч. стоимость процедуры, 1000-2000 рублей в зависимости от сервиса и региона. (Москву не учитываем)

Из Ваших умозаключении можно сделать вывод, что в этих сервисах стоимость нч на все работы 10 000 рублей? Так получается? Т.е. замена масла в моторе в среднем стоит 5 000 рублей?

13.04.2021 в 16:46, Greyvine сказал:

О том что один пост дает около 200 рублей оборотки в день. Там таких 10. Даже если выйдет %5 чистыми то сумма в конце месяца очень не кислая. 

Машина А6 3 поколение С6

Хорошее СТО в регионе дает  около 400-500 тыс. с поста ЗА МЕСЯЦ, но не за день. Среднее 300-350 тыс. так же за месяц. Даже если учесть, что НЧ 3 900, который выше прозвучал, это в 3,5 раза выше чем по регионам,  получается 900-1500 тыс. в МЕСЯЦ с поста. О каких 200 тыс. в день Вы говорите непонятно. 

Второй момент, то, что в СТО 10 постов, еще не значит, что на всех 10 постах работают механики? Условно из 10 постов работать могут 4

А если работают все 10 постов, и на них есть механики, вы еще попробуйте загрузить эти 10 постов. 

А если загрузили все 10 постов  в сезон и на всех есть механики, этих механиков в не сезон нужно еще содержать)

13.04.2021 в 17:09, Greyvine сказал:

Что такое сумма затрат на открытие?

Я построил здание это сумма затрат?

Здание это затраты, но не на открытие автосервиса, а на открытие арендного бизнеса, по сдаче здания самому себе. Вообще строительство здания мало общего имеет с бизнесом автосервис. Эти затраты не стоит в одну кучу складывать.  

К затратам на открытие

-Покупка оборудования и инструмента 

-Покупка мебели

-Покупка бытовой техники

-Начальная реклама

-Затраты на поиск и найм персонала

-Ремонт помещения

-Оформление помещения наружное и внутреннее

-Закрытие кассового разрыва пока сервис убыточен

И т.д. и т.п.

Вообще не вижу смысла считать чужие деньги. Поделитесь своими результатами, какая у вас рентабельность и отдача на вложенный капитал в Вашем автосервисе? Получается 200 тыс. оборотки с поста?

14 минут назад, kolyok сказал:

Это кто вам такое сказал?

НЧ-это норма времени за которую МЕХАНИК должен выполнить работу. И за которые МЕХАНИКУ будет оплата. Для клиента они вообще не нужны. 

Приведу пример:

Для того, чтобы сделать озонацию салона, требуется следующие трудозатраты

1) Вставить аппарат в розетку

2) Закинуть его на коврик пассажирского сидения

3) нажат кнопку вкл. на кондере и повернуть регулятор вентилятора

4) нажат кнопку вкл. на аппарате

Трудозатраты 0,1-0,2 нч. стоимость процедуры, 1000-2000 рублей в зависимости от сервиса и региона. (Москву не учитываем)

Из Ваших умозаключении можно сделать вывод, что в этих сервисах стоимость нч на все работы 10 000 рублей? Так получается? Т.е. замена масла в моторе в среднем стоит 5 000 рублей?

Товарищ, перечитайте еще раз написанное, поймите и осознайте.  Стоимость нормо-часа фиксированная. А каждый вид ремонта оценен в специальной программе количеством этих часов. В моем городе 1 н-ч=1000р. И ваше 0.1-0.2ч это 100-200р. Замена масла вообще бесплатна при покупке масла в сервисе

Товарищ, перечитайте еще раз написанное, поймите и осознайте.  Стоимость нормо-часа фиксированная. А каждый вид ремонта оценен в специальной программе количеством этих часов. В моем городе 1 н-ч=1000р. И ваше 0.1-0.2ч это 100-200р. Замена масла вообще бесплатна при покупке масла в сервисе

Товарищ, перечитайте то, что я написал) Если все равно не поймете, позвоните и найдите автосервис, где Вам сделают антибактериальную обработку кондиционера и салона (озонацию) за 100-200 рублей. 

Ну или вот вам скрин из специальной программы. Две "одинаковые" работы, а НЧ почем-то по разному стоит. А на втором скрине вообще стоимость НЧ 12000 рублей. 

image.png.01fe6742251a626d60bbeaae468ae65f.png

image.png

8 минут назад, kolyok сказал:

Товарищ, перечитайте то, что я написал) Если все равно не поймете, позвоните и найдите автосервис, где Вам сделают антибактериальную обработку кондиционера и салона (озонацию) за 100-200 рублей. 

Ну или вот вам скрин из специальной программы. Две "одинаковые" работы, а НЧ почем-то по разному стоит. А на втором скрине вообще стоимость НЧ 12000 рублей. 

image.png.01fe6742251a626d60bbeaae468ae65f.png

image.png

Для особо одаренных повторяю, еще раз прочитайте и осознайте. Программы надо нормальные использовать, а не нарисованные. Для автосервисов не предприятие используется, спецы епть...

38 минут назад, kolyok сказал:

Хорошее СТО в регионе дает  около 400-500 тыс. с поста ЗА МЕСЯЦ, но не за день. Среднее 300-350 тыс. так же за месяц. Даже если учесть, что НЧ 3 900, который выше прозвучал, это в 3,5 раза выше чем по регионам,  получается 900-1500 тыс. в МЕСЯЦ с поста. О каких 200 тыс. в день Вы говорите непонятно. 

Второй момент, то, что в СТО 10 постов, еще не значит, что на всех 10 постах работают механики? Условно из 10 постов работать могут 4

А если работают все 10 постов, и на них есть механики, вы еще попробуйте загрузить эти 10 постов. 

А если загрузили все 10 постов  в сезон и на всех есть механики, этих механиков в не сезон нужно еще содержать)

Это конкретное СТО, которое работает. Хочешь на ремонт жди 3 дня. Вроде подменные машины дают ещё. И да там идет полная загрузка. Много юрлиц обслуживается. 

Почему 200? Ну вы посчитали только норма часы за работу, а чек с поста обычно включает ещё и компоненты и запчасти, а они стоят дороже любой работы. 

И я видел оборотку этого сервиса.

47 минут назад, kolyok сказал:

Здание это затраты, но не на открытие автосервиса, а на открытие арендного бизнеса, по сдаче здания самому себе. Вообще строительство здания мало общего имеет с бизнесом автосервис. Эти затраты не стоит в одну кучу складывать.  

К затратам на открытие

-Покупка оборудования и инструмента 

-Покупка мебели

-Покупка бытовой техники

-Начальная реклама

-Затраты на поиск и найм персонала

-Ремонт помещения

-Оформление помещения наружное и внутреннее

-Закрытие кассового разрыва пока сервис убыточен

И т.д. и т.п.

Вы вырвали мои слова из контекста. Там толстый говорил что сумма затрат на открытия равняется в последующем сумме затрат на содержание сервиса. Вот я и спрашивал если за 15 миллионов построю помещения будут ли мои расходы ровняться 15 миллионам в месяц. 

51 минуту назад, kolyok сказал:

Вообще не вижу смысла считать чужие деньги. Поделитесь своими результатами, какая у вас рентабельность и отдача на вложенный капитал в Вашем автосервисе? Получается 200 тыс. оборотки с поста?

Вот всегда этот переход на личное, сейчас начнется а у тебя нет автосервиса. Так что ничего не понимаешь. Хотя вот вам чеки. Но нужно всем доказать что это все не так, и вообще все не настоящее, и сервисы столько не приносят. 

У меня авторазборка, и с сервисменами и их работой я знаком хорошо, и представляю сколько они зарабатывают. Большинство и правда не очень хорошо зарабатывают, но в основном от своих взглядов и убеждений. 

13.04.2021 в 16:21, Greyvine сказал:

Второе сейчас много дорогих авто и люди готовы платить за обслуживание качественное. 

Много где?

В Москве,Питере,Пензе,или у Паши в райцентре Пензенской области?

Понятие много оно относительно.

В Пензе их явно меньше чем в Москве,а у Паши в селе их ещё меньше.

5 часов назад, Greyvine сказал:

Большинство и правда не очень хорошо зарабатывают, но в основном от своих взглядов и убеждений

А вот теперь давайте быть реалистами.

Даже если Паша изменит свои взгляды,станет суперспециалистом,то у него все равно не хватит денег открыть элитный сервис в Москве.

Ему не хватит даже на элитный сервис в Пензе.

Не говоря о том,что в Пензе ему не будут платить 3900 за нормочас.А если и будут иногда,то загрузки постов у него точно не будет .

• Нравится 1

7 часов назад, persie сказал:

Для особо одаренных повторяю, еще раз прочитайте и осознайте. Программы надо нормальные использовать, а не нарисованные. Для автосервисов не предприятие используется, спецы епть...

Скажите, а какой у Вас опыт управления автосервисом? Ну или в роли наемного сотрудника сколько проработали? Или в области разработке ПО для автосервиса сколько проработали? 

А знаете ли для чего было придумано нормативное время выполнения работы? 

7 часов назад, Greyvine сказал:

Ну вы посчитали только норма часы за работу, а чек с поста обычно включает ещё и компоненты и запчасти, а они стоят дороже любой работы. 

И я видел оборотку этого сервиса.

Те цифры, которые я дал, это работы + запчасти. Общая выручка. 

2 минуты назад, kolyok сказал:

Скажите, а какой у Вас опыт управления автосервисом? Ну или в роли наемного сотрудника сколько проработали? Или в области разработке ПО для автосервиса сколько проработали? 

А знаете ли для чего было придумано нормативное время выполнения работы? 

ПО уже придумано до нас. У меня разборка считай совмещена с сервисом.

Вы вырвали мои слова из контекста. Там толстый говорил что сумма затрат на открытия равняется в последующем сумме затрат на содержание сервиса. Вот я и спрашивал если за 15 миллионов построю помещения будут ли мои расходы ровняться 15 миллионам в месяц. 

Не совсем Вас понял. Он говорил о затратах на открытие , а не о операционных затратах.

ПО уже придумано до нас. У меня разборка считай совмещена с сервисом.

Ну ок, и что вы относите к "правильному" ПО?

Вот всегда этот переход на личное, сейчас начнется а у тебя нет автосервиса. Так что ничего не понимаешь. Хотя вот вам чеки. Но нужно всем доказать что это все не так, и вообще все не настоящее, и сервисы столько не приносят. 

У меня авторазборка, и с сервисменами и их работой я знаком хорошо, и представляю сколько они зарабатывают. Большинство и правда не очень хорошо зарабатывают, но в основном от своих взглядов и убеждений. 

Ну так в чем проблема? Если СТО хорошо зарабатывают, Вы знаете как все настроить, надо открываться)

Просто я общаюсь с множеством собственников СТО и далеко не все так радужно. Я не говорю, что СТО по определению убыточно или что заработать нельзя. Если бизнесы такие есть, значит они приносят деньги. Как минимум кому-то. Я лишь говорю, что 1) Даже с миллионами оборотки компания может быть убыточной. 2)Миллионные обороты получить не так то и просто и перед этим нужно кучу средств и сил вложить и без всяких гарантии. 3) Скорее всего после всех вложенных сил и средств, результат будет средний, а это 300-500 тыс. с поста в месяц. 4) СТО с оборотом 200 тыс. с поста в день, я не встречал на своей практике. Предполагаю, что их не существует.  

8 минут назад, persie сказал:

Которое создано именно для автосервиса. А не которое допилено под заказ абы как, чтобы разводить клиентом

Название ПО которые вы считаете правильным. На скрине 5System-это его базовый функционал, никто его не допиливал. Альфа-Авто так же имеет этот функционал. Авто Интеллект так же. Далион-так же, Трицепс-так же, FIT IS-так же

Это все не правильное ПО?

Какое тогда правильное?

Постарайтесь понять, что нормативное время выполнения работ придумано для оценки трудозатрат исполнителя и не более того. В большинстве случаев, на самом деле трудозатраты и стоимость работы прямо пропорциональны, однако, это не правило.

3 часа назад, kolyok сказал:

4) СТО с оборотом 200 тыс. с поста в день, я не встречал на своей практике. Предполагаю, что их не существует.  

На сколько я знаю официалы могут делать и больше. Грузовые серваки тоже. 

Сколько у Вас оборотка в год? Я вот примерно смотрю оборотку по чекам. У многих цифры впечатляют. 

15.04.2021 в 21:17, _Bionicle_ сказал:

На сколько я знаю официалы могут делать и больше. Грузовые серваки тоже. 

Сколько у Вас оборотка в год? Я вот примерно смотрю оборотку по чекам. У многих цифры впечатляют. 

Ну мы здесь же не про официалов и грузовые сервисы говорили вроде) Это совсем другой бизнес и затраты у официалов совсем другие. Посмотрите, как они в любой кризис пачками схлопываются, это явно не от излишка денег на счетах) По нашей оборотке, на 3 разных сервисах разные цифры,  но +- в рамках которые указывал выше. На одной точке, повыше, но если отнять магазин(т.е. продажи на сторону) и оставить только сервис и продажи на сервис, тоже в диапазон этот проходит. 

15.04.2021 в 18:20, persie сказал:

На скрине не 5систем и там четко это написано. А допиленное предприятие, а есть автосервис. 

Посмотрите как выглядит ПО 5 System.  1С Предприятие-это оболочка. А конфигурации могут быть самыми разнообразными, от какой ни будь "торговли и склад", до "Spa салон"

В итоге-то, список программ для автосервиса, которые выше писал все не правильные? 

Какая правильная и почему? 

17.04.2021 в 18:32, kolyok сказал:

Как считаете какое направление в авторемонте лучше или можно удачно развивать в одиночку? в городе 500тыс +

Выше были указаны цифры по 300т.р. с поста, то работая самому на себя и забирая 100% оборота, легко можно поднимать 100 т.р. в мес судя по логике.  Где столько заработать?

Скорее всего такое возможно только в комплексе, от трёх постов СТО.

П.С, похоже на посту работают слесаря посменно по 12 часов, при таком раскладе прибыль выше само собой.

• Создать...