persie Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 200 тыс с поста написанные выше это очень веселые сказки. Берете цену нормо-часа в вашем городе и умножаете на количество рабочих часов в месяце. Вычитаете обязательные и накладные расходы. А направление любое выбирайте, лишь бы клиенты были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 3 часа назад, persie сказал: 200 тыс с поста написанные выше это очень веселые сказки. Берете цену нормо-часа в вашем городе и умножаете на количество рабочих часов в месяце. Вычитаете обязательные и накладные расходы. А направление любое выбирайте, лишь бы клиенты были. 1) НЧ не равен астрономическому часу 2) А как же простои? Обед, туалет, покурить? 3) Есть же ещё продажа запчастей, которая генерирует около 60% от оборота 3 часа назад, pafka сказал: Как считаете какое направление в авторемонте лучше или можно удачно развивать в одиночку? в городе 500тыс + Выше были указаны цифры по 300т.р. с поста, то работая самому на себя и забирая 100% оборота, легко можно поднимать 100 т.р. в мес судя по логике. Где столько заработать? Скорее всего такое возможно только в комплексе, от трёх постов СТО. П.С, похоже на посту работают слесаря посменно по 12 часов, при таком раскладе прибыль выше само собой. Вы же вроде электрик-диагност? Или я что-то путаю? Ну и развивайте это направление + установка сигналов и доп оборудования + чип тюнинг, плюс всякие промывки форсунок, заправки кондеев и озонирование. Правда, чтобы достойно зарабатывать, нужно голову на плечах иметь + навыки продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парень из Села Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 2 минуты назад, kolyok сказал: 1) НЧ не равен астрономическому часу 2) А как же простои? Обед, туалет, покурить? 3) Есть же ещё продажа запчастей, которая генерирует около 60% от оборота 1. 15 реально делать в день на одном посте. Норма час прописанный не всегда равен реально затраченному времени, может быть как и намного больше, так и в половину меньше. тут как повезет, и насколько хорош мастер. 2. Если есть поток клиентов то и простоев на самом деле много быть не может. В основном простой от того что нечего делать. 3. а вот продажа запчастей мне кажется приносит даже больше чем 60% думаю 75% точно. А на шинных центрах вообще 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 1 минуту назад, Парень из Села сказал: 1. 15 реально делать в день на одном посте. Норма час прописанный не всегда равен реально затраченному времени, может быть как и намного больше, так и в половину меньше. тут как повезет, и насколько хорош мастер. 2. Если есть поток клиентов то и простоев на самом деле много быть не может. В основном простой от того что нечего делать. 3. а вот продажа запчастей мне кажется приносит даже больше чем 60% думаю 75% точно. А на шинных центрах вообще 99%. По первому пункту именно это и хотел донести. По второму, обычно для расчета загрузки используют коэффициент 0.72, Т. Е. При 12 часовом дне 12х30х"кол-во постов"х0.72 При монобренде коэффициент выше. Ну и ещё на коэффициент сезонности. По запчастям, может и больше и меньше 60% быть. Это как цифра ориентир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парень из Села Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 2 минуты назад, kolyok сказал: По первому пункту именно это и хотел донести. По второму, обычно для расчета загрузки используют коэффициент 0.72, Т. Е. При 12 часовом дне 12х30х"кол-во постов"х0.72 При монобренде коэффициент выше. Ну и ещё на коэффициент сезонности. По запчастям, может и больше и меньше 60% быть. Это как цифра ориентир Что такое 30? Я думал должно быть количество часов на цену часа, на процент загрузки и потом на количество постов. У Вас кстати час с НДСом аля без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 9 часов назад, Парень из Села сказал: Что такое 30? Я думал должно быть количество часов на цену часа, на процент загрузки и потом на количество постов. У Вас кстати час с НДСом аля без? 30-31 в зависимости от месяца-кол-во дней 0.72 коэффициент простоя Мы без НДС, очень редко, когда ОСНО выгодно в автосервисе и в нём есть смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 9 часов назад, kolyok сказал: 1) НЧ не равен астрономическому часу 2) А как же простои? Обед, туалет, покурить? 3) Есть же ещё продажа запчастей, которая генерирует около 60% от оборота. 1. Очень даже равен, если руки не из жо#ы. 2. Я предложил максимальный расчет. Дальше проблемы бизнесмена с поиском клиентов и наличием вредных привычек. 3. Какая продажа запчастей у гаражного одиночки? Не смешите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парень из Села Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 25 минут назад, kolyok сказал: 30-31 в зависимости от месяца-кол-во дней 0.72 коэффициент простоя Мы без НДС, очень редко, когда ОСНО выгодно в автосервисе и в нём есть смысл Ну тогда так в среднем сервисы работают с 8 и до 11, по крайней мере у нас. есть с 10 до 10. Есть типа и дежурные. Час стоит 2000-2200 рублей, на основной части, 2200 это с НДС, у нас обычно спрашивают как вам считать. По крайней мере там где я бываю, но там всегда много спецмашин и машин менеджерских от всякого ярпива и банков авангард. И так 10 часов на 2000 на 30 дней на скажем 6 постов, обычно на сервисах где я бывают либо 5 либо 6 постов ну и на 30 дней 3 600 000р. Если предположить что 64% это ещё запчасти то выйдет 10 в месяц. Как по мне очень неплохо. Если даже предположить что загрузка не полная, хотя мы уже взяли не 12 или 14 часов а всего 10. То выйдет все 7-8 миллионов в месяц. Если предположить что 10% чистые то это от 700 до 1 миллиона в месяц. А если 2 таких сервиса иметь? Сколько будет оборудовать один сервис на 6 постов? 18 миллионов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 44 минуты назад, persie сказал: 1. Очень даже равен, если руки не из жо#ы. 2. Я предложил максимальный расчет. Дальше проблемы бизнесмена с поиском клиентов и наличием вредных привычек. 3. Какая продажа запчастей у гаражного одиночки? Не смешите. 1) Обожаю Ваши комментарии))) Мы на днях обсуждали, что НЧ-это нормативный час, а не астрономический. При чем, если Вы посмотрите любые две программы с нормами времени, обнаружите, что нормы на один и тот же автомобиль, на одну и ту же деталь различаются, при чем, порой, различие может доходить до нескольких раз. А правильную программу, Вы так и не подсказали 2) Расскажите, как бизнес должен бороться с такими вопиющими нарушениями со стороны сотрудников как: Поход в туалет Поход на обед А еще же есть проблема, что автомобиль не моментально оказывается на посту, его загнать и выгнать нужно. К сожалению не все автосервисы, пока, оборудованы телепортами А еще документы оформить, тоже время, автозапчасти подобрать и в цех отнести. 3) Назовите причину, почему гаражник не может продавать запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Только что, kolyok сказал: 1) Обожаю Ваши комментарии))) Мы на днях обсуждали, что НЧ-это нормативный час, а не астрономический. При чем, если Вы посмотрите любые две программы с нормами времени, обнаружите, что нормы на один и тот же автомобиль, на одну и ту же деталь различаются, при чем, порой, различие может доходить до нескольких раз. А правильную программу, Вы так и не подсказали 2) Расскажите, как бизнес должен бороться с такими вопиющими нарушениями со стороны сотрудников как: Поход в туалет Поход на обед А еще же есть проблема, что автомобиль не моментально оказывается на посту, его загнать и выгнать нужно. К сожалению не все автосервисы, пока, оборудованы телепортами А еще документы оформить, тоже время, автозапчасти подобрать и в цех отнести. 3) Назовите причину, почему гаражник не может продавать запчасти? 1. Программу я написал, читайте внимательнее. Нормы различаются разумеется т.к разное время уходит на разный ремонт. А цена н-ч не меняется. И не рукожопы обычно укладывают в реальном времени в нормативы из программы. 2. Я веду речь о конкретном вопросе человека, который в одиночку собрался что-то делать. Причем тут другие сотрудники? 3. Может. Только он в минус уйдет с его объёмами и ценами з/ч и трудозатратами на их заказ и обработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 8 минут назад, Парень из Села сказал: Ну тогда так в среднем сервисы работают с 8 и до 11, по крайней мере у нас. есть с 10 до 10. Есть типа и дежурные. Час стоит 2000-2200 рублей, на основной части, 2200 это с НДС, у нас обычно спрашивают как вам считать. По крайней мере там где я бываю, но там всегда много спецмашин и машин менеджерских от всякого ярпива и банков авангард. И так 10 часов на 2000 на 30 дней на скажем 6 постов, обычно на сервисах где я бывают либо 5 либо 6 постов ну и на 30 дней 3 600 000р. Если предположить что 64% это ещё запчасти то выйдет 10 в месяц. Как по мне очень неплохо. Если даже предположить что загрузка не полная, хотя мы уже взяли не 12 или 14 часов а всего 10. То выйдет все 7-8 миллионов в месяц. Если предположить что 10% чистые то это от 700 до 1 миллиона в месяц. А если 2 таких сервиса иметь? Сколько будет оборудовать один сервис на 6 постов? 18 миллионов? 1) НЧ по регионам колеблется 900-1400, в Москве выше, но там и расходы выше. Возможно есть какие-то сервисы, которые используют свои связи для получения заказов, там и 2 и 4 тыс. может быть, но это другая история. 2) По формуле мы считаем производственную мощность, но не факт, что сервис на неё выйдет 3) Сервис оборудовать на 5 постов, около 5-10 млн. с ремонтом. 15.04.2021 в 18:20, persie сказал: На скрине не 5систем и там четко это написано. А допиленное предприятие, а есть автосервис. Так как программа называется? Автосервис? Если да, так это как раз таки доработка "управление нашей фирмой", при чем очень ограниченное по функционалу. Почему, вдруг, она эталоном стала, а Далтон автомаркет или Альфа-авто, на которой работают официалы многие-не правильной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парень из Села Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 4 минуты назад, kolyok сказал: 1) НЧ по регионам колеблется 900-1400, в Москве выше, но там и расходы выше. Возможно есть какие-то сервисы, которые используют свои связи для получения заказов, там и 2 и 4 тыс. может быть, но это другая история. 2) По формуле мы считаем производственную мощность, но не факт, что сервис на неё выйдет 3) Сервис оборудовать на 5 постов, около 5-10 млн. с ремонтом. А чем Спб отличается от Мск? мне кажется там помещений ещё меньше и они ещё дороже. А зарплата такая же конская. И не верю я что за 900 рублей кто-то будет работать. Меньше чем за 1500 на мультисервисах работать никто не станет. На клубных уж тем более. А вот выйдет или нет это уже зависит от места и способностей руководителя и его команды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 9 минут назад, persie сказал: 1. Программу я написал, читайте внимательнее. Нормы различаются разумеется т.к разное время уходит на разный ремонт. А цена н-ч не меняется. И не рукожопы обычно укладывают в реальном времени в нормативы из программы. 2. Я веду речь о конкретном вопросе человека, который в одиночку собрался что-то делать. Причем тут другие сотрудники? 3. Может. Только он в минус уйдет с его объёмами и ценами з/ч и трудозатратами на их заказ и обработку. 1) разговор про один и тот же ремонт, на одном и том же автомобиле. В разных программах может быть разное время. 2) А одиночный человек не кушает и не какает? 3) цены сейчас у поставщиков почти не зависят от оборота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 1. Можешь хоть сам придумывать нормативы. На формулу расчета это не влияет. 2. Это личное дело человека, кушать или нет. А будешь по пол дня кушать, будешь соответствующе и зарабатывать. 3. Почти...да и не только в цене дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kolyok Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 9 часов назад, Парень из Села сказал: А чем Спб отличается от Мск? мне кажется там помещений ещё меньше и они ещё дороже. А зарплата такая же конская. И не верю я что за 900 рублей кто-то будет работать. Меньше чем за 1500 на мультисервисах работать никто не станет. На клубных уж тем более. А вот выйдет или нет это уже зависит от места и способностей руководителя и его команды. В МСК нч значительно дороже, чем в СПБ. Не знаю с чем связано, тоже удивлен был. Стоимость нч легко можно проверить, почти на все авто на замену масла 0.5-0.6 нч, узнаете сколько услуга стоит и получаете стоимость нч. 9 часов назад, persie сказал: 1. Можешь хоть сам придумывать нормативы. На формулу расчета это не влияет. 2. Это личное дело человека, кушать или нет. А будешь по пол дня кушать, будешь соответствующе и зарабатывать. 3. Почти...да и не только в цене дело. Ладно, оставлю без комментариев) Я так понял опыт дилеров и крупных сетевых сервисов, ничего не значат. Софт, который заточен под автосервисы тоже. Главное, что есть Ваш опыт, как владельца авторазборки и он не подлежит сомнению) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera730 Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 kolyok, как Ваши успехи с автосервисом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 On 09.11.2021 at 17:23, valera730 said: kolyok, как Ваши успехи с автосервисом? Работает, прибыль приносит. На данный момент открыто два под своим брендом, два под флагами FitService Если какие-то вопросы есть задавайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera730 Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Франшиза FitService оправдывает себя? Действительно получается увеличить прибыль и снизить затраты? А почему FitService, а не Вилгуд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 В 23.11.2021 в 10:22, valera730 сказал: Франшиза FitService оправдывает себя? Действительно получается увеличить прибыль и снизить затраты? А почему FitService, а не Вилгуд? ВилГуд сейчас схлопывается, основное направление на продажу ПО делают. По поводу FIT, очень много головных болей снимают и упрощают жизнь собственнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчиш_Кибальчиш Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 В 27.11.2021 в 16:52, kolyok сказал: ВилГуд сейчас схлопывается, основное направление на продажу ПО делают. По поводу FIT, очень много головных болей снимают и упрощают жизнь собственнику. Я так и знал что первыми они посыпятся... Но уже года 2 как не слежу за рынком. У нас в Питере Fit припахал еще двух франчайзи, один из них уже пытается слить СТО целиком со зданием за баснословные деньги. Еще один фит занял место, в котором после постройки здания другое СТО отработало 3 месяца и съехало, локация провальнейшая... Вот наблюдаю теперь, когда весь этот цирк кончится. У меня исключительно негативное отношение к этим франшизам. Рекламу франшиз вижу, рекламу автосервиса - не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркиз Карабас Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 В 21.11.2021 в 15:41, kolyok сказал: Работает, прибыль приносит. На данный момент открыто два под своим брендом, два под флагами FitService Если какие-то вопросы есть задавайте А сколько это в это в постах? Все в одном городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 26 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, Маркиз Карабас сказал: А сколько это в это в постах? Все в одном городе? 3 СТО по 5 постов, одно 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркиз Карабас Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 2 минуты назад, kolyok сказал: 3 СТО по 5 постов, одно 7 Нормальный такой объем работ. Помещения свои или арендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 26 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, Маркиз Карабас сказал: Нормальный такой объем работ. Помещения свои или арендуете? В аренде всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КранАвтоЗапчасть Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Добрый день! Вопрос к вам, как к собственнику автосервиса. Как вы наладили закупку запчастей? Вы находили интернет-магазины и договаривались о сотрудничестве и скидках? Или у вас под боком проверенный рынок / магазин автозапчастей? Или вы вообще об этом не паритесь и запчасти покупает сам хозяин машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения