Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Раскрутка продуктового магазина

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну...я немного по другому считаю. Ей одна пачка ричмонда приносит 10 рублей, а за эти деньги две пачки Паркер энд симсон 20 рублей...

и?

наценка на алко минимум 25%, на табак 10-11%

разница никак не в 2 раза по обороту

Так я не про оборот говорю, а про то, что сигареты в моем магазине третий товар по прибыльности

ну это у всех наверное так

кроме тех, кто мясом торгует

Возможно, у меня зимой ещё кондитерка хорошо продаётся.

Ну...я немного по другому считаю. Ей одна пачка ричмонда приносит 10 рублей, а за эти деньги две пачки Паркер энд симсон 20 рублей...

А если покупатель идёт именно за ричмондом? Лучше же заработать 10 рублей, чем не заработать вообще

ну это у всех наверное так

кроме тех, кто мясом торгует

У меня не так. Пример. Сигареты закупаем например, на 22000р за раз. В приход встает 24200(наценка 2200). Сейчас выручка тоже около 25000 в день. Т.е. один приход сигарет "съедает" один день выручки. С 25000 за день на З\пл продавца (а продавцы работают за % с продаж), аренду (не считая прочих расходов) уходит 2500. ГДЕ прибыль? Это наоборот недополученная прибыль с других товаров, которой приходится перекрывать убытки с продаж сигарет. И так два раза в неделю. Когда выручки были нормальные - этого не было заметно, а сейчас эти сигареты меня утягивают вниз. 

Вот. А я закупаю сигарет на 45-50 тысяч. Выручка упала с сентября в 2.5 раза. Сейчас среднедневная 16 тысяч рублей. Но за счет неплохих продаж высокомаржинального товара (60% наценки), кое как держусь. Принято окончательное решение по сигам: часть (чего нет в Магните) покупаю у оптовика блоками, а часть поштучго в Магните. Оптовики дают 10%, магнит около моего дома (не у магазина) 8-9-10%.
Жаль что в Магните нет Кисс мохито, кисс шоколад, и нет армянских сигарет.
Кстати, на Армянские сигареты маржа 20%

А поставщики? Кто-то отдельно вам возит? 

Сейчас погуглила - Ной, Арарат и проч.? Кажется видела у оптовиков. Сориентируйте с МРЦ плиз. Что почем. И насколько охотно их курят, может, с чем-то сравнивают?

Поставщик у нас ГрандТабак. Гуглите ВиП Эксклюзив, ахтамар, Классик блек, триумф

Эо самые ходовые. По крепости, как кент 8, но есть и легкие версии.

По Мрц от 70 до 100 руб. Ахтамар здоровый черный спмый дорогой 120 вроде...

Не в тему немного.

Сегодня закупалась на двух базах. Народу нигде нет, а обычно очереди. Спрашивала у своих оптовиков - воют ВСЕ. Нет денег у народа.

Куры опять подорожали... Третий раз с начала сентября..

Нет. Не сравнивуют. Знают, чем светлее, тем легче. Триумф в чергой пачке для меня как паоламннт аква
Яйца у нас в Краснодаре по закупке 5 рублей отбор
Молочка подорожала. Коровка из кореновки-не знаю, его тут не очень любят, а кубанский молочник по закупке уже 40

единственные сигареты, за которые я не переживаю по наценке - это ЭССЕ - там 22%

Яйца у нас в Краснодаре по закупке 5 рублей отбор

в Москве среднего качества яйца дешевле 6 рублей не купить, а те что я вожу из Белой Калитвы за 5 р. - там такие от 8 рублей

кто что думает*

В свое время в торговой точке 18кв/м сделал отдел от местного молокозавода и оставил хлебобулочные. Привоз, списание, оплата за эл/эн по арендным холодильникам и пр. обсуждалось на уровне личных контактов с представителем. В итоге я потерял часть покупателей, но зато те кто остались ходили каждый день и тащили за собой других. Магаз продан, но успешно работает до сих пор.

И да )) я выкупил его у человека, который обанкротился, торговал всем по-маленьку, т.е. в итоге "ничем". 

Как думаете - Если покупать алкоголь (пиво) в сети магазинов Красное и Белое и т.д. для реализации в собственном магазине, но с минимальной наценкой в следствии оно будет дешевле чем у конкурентов которые берут у поставщиков.... 

Вопрос: На ваш взгляд какую цену лучше оставить, которую когда купил в КиБ + 20% или приравнять к цене поставщик + 20% (стоимость такая же как и у конкурентов но с большей маржей)? 

• Создать...