Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Раскрутка продуктового магазина

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Предлагали купить долю за 3,5 млн и платить аренду на 50-60т меньше, но смысла я не вижу. Не факт что магазин будет у меня через 5 лет. У мужа весной открылся цех - все деньги туда, поэтому аренда рулит :)

Да нет никаких крайностей, наверно кризис 30 кв метров)) Хотя выручки примерно такие же как у товарища на 70, в этом месяце 26 где-то средняя, товарного остатка не поверишь тыс 150-200 всего, в основном это не проданное мясо в виде фаршевого материала и пф, поэтому говорю у всех разные форматы.. конечно хотелось бы и крепкой алкашки и просто ассортимета добавить, но метраж не позволяет, зато в августе планируется полная покупка еще второго такого "кризиса")

Подскажите, какая у вас выручка была в первые три месяца работы? К чему готовится?

Цифры, действительно впечатляют. Но имхо, это тот случай, когда автор не врет.
А ложка дегтя здесь такова. Масштабировать подобные магазины очень не простая задача. Неудачное стечение обстоятельств и вынесут весь магазин под чистую. Прежде, чем открывать второй, я бы разобрался с системой учета в первом. Очень рискованно вести учет на подобных листочках...

Вести учёт сложно, именно по причине овощей. Пытались неоднократно. Колбасы сыры мясо - без проблем, а в овощах сидит гвоздь, если вести учёт, то при получении товара, при разгрузке нужно его завесить, если завешивать то выкладка получится долгая, отсюда потеря. Но учёт нужен, сама знаю, надеюсь с открытием второго магазина смогу как то решить этот вопрос с наймом стороннего проверяющего на 2магазина. Хотя пока что управл магазином ни одна не прижилась, дедовщина рулит, либо сменить весь штат и брать проверяющего либо пока как есть. Сколько беру новых продавцов не вытягивают объём
Пока что держу руку на пульсе ... неделя отдыха = неправильный закуп и распределение средств= потеря выручки на 20-30 тыс
Вести автоматизированный учёт - нужен не один магазин, а хотя бы 3, снять маленький склад с офисом, товар будет поступать на склад, и рассортировываться по магазинам
Но тут вопрос хочу ли я 3 магазина....и вытяну ли я их... и надо ли мне это
У мужа другой бизнес, соответственно помощи в магазинах нет
Несколько лет назад декретный отпуск в год с "опытным управляющим" привёл к потере гастронома, кондитерского магазина и магазина бытовой химии

Подскажите, какая у вас выручка была в первые три месяца работы? К чему готовится?

13-16 тыс, но тогда до кризиса и закуп свиньи был около 100 руб, сейчас 180, все относительно

Вести учёт сложно, именно по причине овощей. Пытались неоднократно. Колбасы сыры мясо - без проблем, а в овощах сидит гвоздь, если вести учёт, то при получении товара, при разгрузке нужно его завесить, если завешивать то выкладка получится долгая, отсюда потеря. Но учёт нужен, сама знаю, надеюсь с открытием второго магазина смогу как то решить этот вопрос с наймом стороннего проверяющего на 2магазина. Хотя пока что управл магазином ни одна не прижилась, дедовщина рулит, либо сменить весь штат и брать проверяющего либо пока как есть. Сколько беру новых продавцов не вытягивают объём

Пока что держу руку на пульсе ... неделя отдыха = неправильный закуп и распределение средств= потеря выручки на 20-30 тыс

Вести автоматизированный учёт - нужен не один магазин, а хотя бы 3, снять маленький склад с офисом, товар будет поступать на склад, и рассортировываться по магазинам

Но тут вопрос хочу ли я 3 магазина....и вытяну ли я их... и надо ли мне это

У мужа другой бизнес, соответственно помощи в магазинах нет

Несколько лет назад декретный отпуск в год с "опытным управляющим" привёл к потере гастронома, кондитерского магазина и магазина бытовой химии

Не знаю как по вашему на мясе учет без проблем, по мне основная проблема для учета именно мясо, сейчас это туша затем становится окороком, дальше суп. кость и фарш, потом какие-нибудь пельмени, а запасы жира могут как в фарш уйти или на пф с высокой добавочной стоимостью, причем опять же разной, если рыбные котлеты там жир 350 стоит, если мясные 240, или просто продаться как жир по 50-100, чесночной закуской по 350 и тд и тп, как это все в учете отражать жизни не хватит)) или вы уже готовый разруб, готовый фарш, пф берете? А учет действительно основная проблема при открытии второго магазина, тем более с такой армией сотрудников, где как минимум 50% не хотят жить на одну зп Почему просто не отдать все силы и средства на один магазин, довести его до идеала, с идеальной системой учета и контроля (хотя здесь учет в принципе невозможен, только контроль), наконец то выкупить помещение, которое в дальнейшем будет отличным золотым парашютом на старости, нежели распыляться по аренде!?

Мясо я заказываю через день, пф фарша и тд у меня нет, отходов и списаний по мясу нет. Были списания по говядине, решили вопрос. Фарш только куриный для этого покупается филе кур отдельно, без всяких примесей кожи и тд, кулинарии у меня нет, для этого нужно место под полноценные витрины, а не выделять половинку от витрины, лишь бы только чтобы было. Есть фирма поставщик из Рязани привозят котлеты весовые. Мясник пришёл - разрубил, завесили. Это проще чем овощной завес и в любом случае списания

Я не люблю сидеть на месте, люблю что то новое да не изведанное, чтобы приносило кайф.

На старость есть повторюсь бизнес мужа :)) вкладывать деньги в долевую аренду, чтобы платить на 50 тыс меньше, зачем? 3,5 млн за долю можно прокрутить с большей выгодой чем 50 тыс в месяц

В старости, я бы не хотела видеть магазины. На старость у меня немного другие планы.....

7 продавцов, зп 1000 выход + 1% от выручки дневной. Оплата ежедневно

Отдельно дворник 6000 руб

Уборщица сейчас 500 р ежедневно за уборку

В смену обычно 4-5 продавцов

Водитель отдельно..

Водитель 3000 руб выход. Из них 1000 бензин. Рабочий график с 05-15. И есть водитель личный, проживание, питание, + оклад 50т. Но он делает все, от пожарить шашлык дома, или забрать с трусы ночью:))) до съездить вместо меня на базу

Здравствуйте планирую открыть небольшой продуктовый магазин бюджет ограниченный в связи с этим имеется один вопрос. Слышал о том что если заключить договор с производителем продукции о поставке их продукта в магазин и продажи и продвижения они могут предоставить оборудование (например морозильные лари, морозилки и т. д.) то есть в качестве опции предпринимателю и поощрения. Если такая практика имеет место это бы значительно облегчило бы дело особенно в начале торговли. Заранее спасибо. 

Лари под мороженое, пельмени и тд - поставщик даст без проблем, под напитки не всегда, под пиво тоже можно взять. Витрины наврятли кто то сможет дать. Можно посмотреть бу. Поищите крупные компании занимающиеся торговым и холодильным оборудованием, они часто предоставляют рассрочку.

Здравствуйте планирую открыть небольшой продуктовый магазин бюджет ограниченный в связи с этим имеется один вопрос. Слышал о том что если заключить договор с производителем продукции о поставке их продукта в магазин и продажи и продвижения они могут предоставить оборудование (например морозильные лари, морозилки и т. д.) то есть в качестве опции предпринимателю и поощрения. Если такая практика имеет место это бы значительно облегчило бы дело особенно в начале торговли. Заранее спасибо. 

Желательно конечно больше вводных ибо вообще не понять весь магазин будет на оборудовании от поставщиков или нет и вообще метраж, аренда и тп В любом случае 4 хол. витрины должны быть свои их никто не даст (ладно можно 2 я так начинал остальное в процессе), это свинина, говядо кура баран ливер и сопут, колбасы, молочка.. лари под пф, шкафы под пиво дают, но на этом многого не сделаешь , торговать той же балтикой напротив магнита это извращение, это тоже со временем должно стать своим, короче больше вводных.. Да и каждая витрина это замечательная торговая площадка, на колбасную хлебобулочные, на молочку кондитерка, мед итд, на куру яйца и тд и тп 

Работаем второй месяц, тревожит такой факт. Кассы очень прыгают, к примеру один день 15 тыс, на следующий 7 тыс. Это нормально?

Для 23 15 нормально!! Надо попытаться удержать 15. У вас продавец или сами?если продавец пусть записывает что просят люди, а у вас, к примеру, этого нет.

Сейчас, посменно с продавцом. 3/3. Вот хочу выяснить все же что нужно еще. Было два продавца, то мало было обратной связи. Задумываюсь еще, возможно стоит попробовать круглосуточно.

Ребята, зависть плохое чувство :) вроде хочешь как лучше, читаете между строк, за товаром езжу сама исключительно, если товар на доставке такую накрутку сделать не сможете. У меня белорусские сыры, домашняя колбаса и колбаса от небольшого комбината.

А между тем, съездила в новый магазин, заканчиваются работы от арендодателя, скоро начнётся моя отделка.

Adanettka, не сердитесь, я думаю вам хотели сказать, что место у вас с хорошей проходимостью, может какое-то центровое и в округе кроме вас и пятерки с дикси ничего нет в радиусе 10км,   т.к. при 5-ти пятиэтажках и частном секторе такой выручки не сделаешь. Ведь 5-ть пятиэтажек , это всего 300 квартир и как вы пишите много бабушек, которые кушают немного и еще экономят.  Кстати хотела спросить, а зачем хлеб раздаете бесплатно, получается привлекаете бабушек, но они ведь с низкой покупательской способностью?  

• Создать...