adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Еще возникает вопрос, как контролируете продажи со скидкой 10%, пенсионерам? Если отсутствует автоматизация. К чему вопрос, переучеты наверное проводятся по сумме остатка в магазине? ((Остаток+приход+остаток кассы)- расход).Как вычисляете сумму продаж со скидкой? Работа с продавцами на доверии? Учитывая менталитет наемных сотрудников, то эти 10% могут идти кому-то в карман. А оборот у вас приличный, "не паханное поле" для работы не добросовестных продавцов. Как с эти работаете? Скидку не контролирую. Скидка до 13 дня по пенсионному удостоверению. Переучетов нет, для меня это не реально, в летний период с июня вожу по 2-3 тонны овощей в день ежедневно. Как успеть все это принять и выставить на витрину хз. Работа на доверии, но "доверяй но проверяй" имеет место быть. Воровство есть, но оно в любом случае становится явным ( скомканная 5ка в мусорке - ой думала мусор это я нечаянно :)) под кассой оп и 1000 р ой наверное закатилась, разные схемы, но все до поры до времени. Периодически беру заведующую которая смотрит за процессом. Но как правило если вдруг что то где то мне сами девочки сдают друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 магазин большой, подмосковье как я понял :) а выручка средняя получается 100-150 тыс? Да Подмосковье, в основном частный сектор и 5 жилых 5ти этажных домов. На НГ 10 семьям пакеты с продуктами - ежегодно. 100 тыс это плохой день. С апреля по сентябрь 150-250. Октябрь 120-150. Ноябрь падаем на 100. Декабрь бомбим до середины января. Февраль плохой месяц, бывают дни и по 70-80. Кондитерский отдел так же. В лето я выпадаю из жизни. Подъем в 4:30 утра и вперёд. В кабинете диванчик пледик :)) В марте открывается магазин общая площадь 300м - все весовое, даже бакалея будет весовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Хлеб раздаём чуть больше года. С 9-13 дня. Но лимит 50 будок. То есть в 11 его может уже не быть. По началу говорили всякое - черствый выдавать будут, и тд и тп. По том была проблема дайте мне 2 я соседке отнесу, или брали по несколько у разных продавцов и продавали по соседям. Поэтому пришлось сделать лимит и небольшие штуки в руки. Люди часто загребущие и собак кормили, везде был хлеб, потом как то с лимитом хлеба все наладилось. Сейчас даже смешно бывает, поставщик задерживается а бабушки чел 10 стоят возле входа ждут, а потом атака :) все благодарны и идут с утра. Планировалась эта акция специально для пенсионеров возрасте но на практике пользуются ей все пенсионеры. Но опять же лимит помогает, а те кому на самом деле необходимо приходят с утра. Никак не контролирую, все на доверии, плюс отзывы - что не так бабушки меня сами остановят :))) я такое же делал в начале года, говорили всякое, что мол "где мой положенный хлеб?!?!?" что "мне в администрации сказали что хлеб мне будут выдавать бесплатно", что мы "специально травим пенсионеров" (да, даже такое), но потом прекратил, ибо ругани вокруг хлеба было больше чем пользы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 У меня свой подсчёт без всяких вычислений :) магазин нужно довести до выручка в день = аренде в месяц. Тогда он в плюсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Да Подмосковье, в основном частный сектор и 5 жилых 5ти этажных домов. На НГ 10 семьям пакеты с продуктами - ежегодно. 100 тыс это плохой день. С апреля по сентябрь 150-250. Октябрь 120-150. Ноябрь падаем на 100. Декабрь бомбим до середины января. Февраль плохой месяц, бывают дни и по 70-80. Кондитерский отдел так же. В лето я выпадаю из жизни. Подъем в 4:30 утра и вперёд. В кабинете диванчик пледик :)) В марте открывается магазин общая площадь 300м - все весовое, даже бакалея будет весовая я так понимаю это не крупный город, а больше частный сектор, откуда тогда столько народа? транспортный узел рядом? и как на такой площади не иметь алкоголя и сигарет? пусть даже принципиально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 я такое же делал в начале года, говорили всякое, что мол "где мой положенный хлеб?!?!?" что "мне в администрации сказали что хлеб мне будут выдавать бесплатно", что мы "специально травим пенсионеров" (да, даже такое), но потом прекратил, ибо ругани вокруг хлеба было больше чем пользы Ругань была первые несколько месяцев. У нас ещё говорили что налоги не платят вот и раздают :))) Просто закрывала уши и делала своё дело, для тех кому на самом деле это нужно. я так понимаю это не крупный город, а больше частный сектор, откуда тогда столько народа? транспортный узел рядом? и как на такой площади не иметь алкоголя и сигарет? пусть даже принципиально Посёлок дачного типа. Основной народ частный сектор и москвичи приезжающие на лето. Плюс за овощами едут с соседних посёлков. Сигареты были, но маленький ассортимент, возни с ними. Что не заказ то 20тыс. Хочу сдать место под шкаф сигаретный за 15-20т Алкоголь лицензия нужна. Пиво у меня есть. За углом в 300 метрах магазин самообслуживания с алкоголем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 вот сразу видно что подмосковье, нормальных овощей не найдешь тут на юге этого добра на каждом углу хотя я сам из подмосковья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Должен быть ассортимент :)) я люблю горы овощей и фруктов. Если клубника то 5 видов. Даже сейчас 7 видов помидор, 4 вида огурцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 у нас в деревне (20 км от мкад), тоже в магазинчиках таких толпы были. Пока не открылись дикси и пятерка. Сейчас смотреть жалко, что с ними стало. Половина закрылась, остальные еле-еле, Не дай бог вам такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Новый магазин уже у меня мысленно нарисован. Выбрала по картинкам :)))) надеюсь что то соеднеее у меня получится. Прилавочного типа у нас в деревне (20 км от мкад), тоже в магазинчиках таких толпы были. Пока не открылись дикси и пятерка. Сейчас смотреть жалко, что с ними стало. Половина закрылась, остальные еле-еле, Не дай бог вам такогоУ меня 2 Дикси рядом и 1 пятерка. В будущем хочу открыться в одном здании с Дикси Новый магазин уже у меня мысленно нарисован. Выбрала по картинкам :)))) надеюсь что то соеднеее у меня получится. Прилавочного типа У меня 2 Дикси рядом и 1 пятерка. В будущем хочу открыться в одном здании с Дикси Продукция весовая, смысла не вижу открывать магазин с ассортиментом пятёрок и Дикси :))Ко мне идут те кто не может в сети купить например ежевику, бруснику, рябину, грибы в грибной сезон 10 видов. Домашнюю колбасу и тд. Так что я встаю рядом с сетевиками это же дополнительный трафик, зачем отказываться? У меня у знакомого магазин в окружении Дикси пятёрок и магнитов. И ничего, держит выручку в 500 тыс. Но там хороший спальный район, не посёлок. И квадратура под 400м. И нет у него ни пива, ни сигарет, ни бакалеи, вообще стеллажей нет. И живёт не жалуясь. За 2 недели до НГ стартует с 500 до 800-1млн ежедневно :) не поверила бы, если бы не видела очередь на улицу как в советские времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musj Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Скидку не контролирую. Скидка до 13 дня по пенсионному удостоверению. Переучетов нет, для меня это не реально, в летний период с июня вожу по 2-3 тонны овощей в день ежедневно. Как успеть все это принять и выставить на витрину хз. Работа на доверии, но "доверяй но проверяй" имеет место быть. Воровство есть, но оно в любом случае становится явным ( скомканная 5ка в мусорке - ой думала мусор это я нечаянно :)) под кассой оп и 1000 р ой наверное закатилась, разные схемы, но все до поры до времени. Периодически беру заведующую которая смотрит за процессом. Но как правило если вдруг что то где то мне сами девочки сдают друг друга А куда Вы деваете 2-3 тонны овощей и фруктов в день ? При Вашей выручке примерно 150 тыс руб в день нужно "отоварить" примерно 650-700 человек в день только овощами-фруктами по 3-4 кг каждому . Средний чек у Вас получается примерно 200-230 рублей , из них половина "овощные" ? Новички начитаются и побегут тоннами закупать овощи . Я занимаюсь продуктовыми магазинами 15 лет , у меня такие цифры не получаются . Не хотела обидеть . Чисто мое мнение и подсчеты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 В лето у меня выручка не 150 в день :)) 2-3 донны овощей в день уходят легко. По мимо розницы по кг есть мелкий опт от мешка. Помидоры например сливка минимум 30 ящиков в день.Доказывать не буду, зачем?Если новичок поедет брать в день открытия 2 тонны овощей то наверное это проблемы новичка :)К тому чтобы придти к выручкам которые у меня есть я полгода работала с наценкой в 30%Если вы 15 лет в этом бизнесе и летом не продаёте 2-3 тонны овощей в день то либо у вас маленький овощной - фруктовый ассортимент либо есть брешь в опыте trim.6CA79EB0-6D89-4BD4-8847-CA06E415A535.MOV trim.AE09CC34-5FCE-434B-89DA-FCCB1181BDC5.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 а овощи берете на подмосковных базах или в москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 В подмосковном Домодедово, но чаще на фудсити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 обьемы какие-то рыночные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Правильно, я себя позиционирую как магазин рыночного типа. Все свежее и весовое, привоз каждый день. Нет холодильной комнаты место не позволяет, поэтому закуп на день. Хотя в новом магазине все же холодильная комната планируется, но там я рассчитываю на другой обьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Вы молодец! Спасибо, что делитесь опытом, очень полезно! Удачи вам в открытии нового магазина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musj Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Правильно, я себя позиционирую как магазин рыночного типа. Все свежее и весовое, привоз каждый день. Нет холодильной комнаты место не позволяет, поэтому закуп на день. Хотя в новом магазине все же холодильная комната планируется, но там я рассчитываю на другой обьем Опыт у меня огромный . Магазины не рыночного типа . Цифры нереальные , только если Вы находитесь на рынке , может быть . Знаю цифры месячные с ценами ниже Ваших точно - Пятерочка населенный пункт 70 тысяч . Вал в месяц от 7 до 10 миллионов . Ассортимент соответствующий плюс алкоголь плюс химия плюс и т.д. Может , я не права . Хотелось бы услышать мнение старожилов форума . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Вы молодец! Спасибо, что делитесь опытом, очень полезно! Удачи вам в открытии нового магазина! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 средний магнит или пятерка оборачивает за день от 200 до 500, так что магазин рыночного типа это круто :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Опыт у меня огромный . Магазины не рыночного типа . Цифры нереальные , только если Вы находитесь на рынке , может быть . Знаю цифры месячные с ценами ниже Ваших точно - Пятерочка населенный пункт 70 тысяч . Вал в месяц от 7 до 10 миллионов . Ассортимент соответствующий плюс алкоголь плюс химия плюс и т.д. Может , я не права . Хотелось бы услышать мнение старожилов форума . Вы смешная, ей богу:) вы хотите меня убедить что у меня нет моей выручки или себя убеждаете?:))) бывают у меня такие супер опытные на словах, на деле через неделю язык на плече и толку ноль. Я здесь пишу не для того чтобы кому то что то доказать, мне это не нужно, моя выручка меня устраивает :) а для того чтобы если кому то что то нужно - Помогу советом без проблем средний магнит или пятерка оборачивает за день от 200 до 500, так что магазин рыночного типа это круто :ac7: Мне кажется что выжить сейчас может только магазин рыночного типа,из за большой конкуренции с сетевыми магазинами. и если бы у меня была больше квадратура и можно было бы расширить ассортимент, то я уверена что выручку бы делала больше. Многие по каким либо причинам не ездят сами за товаром, либо ленятся , проще же отправить все на доставку - а это сразу потеря % и отличий от сетевого. Плюс, не надо слушать супер опытных продавцов с темой как было в том магазине где она работала и на чем они бомбили, но сейчас она пришла к вам потому что магазин закрылся или опытных с 15 летним стажем в пятерочках - это другой формат, который кто то создал и воплотил в жизнь по своей концепции , а опытные там лишь пешки.. Ваш формат должен быть вашим форматом созданным в вашей голове. В любом случае решение должно быть за вами. Я когда первый магазин открывала и приходили продавцы, глядя на овощную нишу 6м говорили а зачем вы это делаете, надо сократить в половину, поставить вот это и вон то. Сейчас, вспоминая, сами смеются. Должна быть своя голова на плечах и чёткая картинка что вы хотите видеть в том или ином помещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 главное чтобы были люди ведь ежедневно обслуживать порядка 500-1000 человек это очень тяжело и место должно быть такое, чтобы эти толпы людей еще жили рядом и в дикси не хотели заходить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 толпы людей еще жили рядом и в дикси не хотели заходить :) говрят, там не живет никто. Какие-то дачные поселки и пару пятиэтажек. А да, за повортом 3 дикси с пятерочками и алкомаркет. Что за местно чудесное,,,, Может конечно около станции или где? Не пойму. Про лям с точки....Не знаю. Вроде все подмосковье и ближайшие области обьехал. Но чтобы очереди с улицы...я хз Сырная витрина 40-60% Колбаса 40% Мясо охлаждённое 40-50%. Куры охлажденные 25% Бакалея 40% плюс 2-3 руб Рыба живая 40% -60% Рыбная витрина 40-60%. Селёдка сс, скумбрия хк 30% Овощи фрукты 50-60% Картофель, лук, морковь, капуста, свёкла 40%. От мешка 30% Хлеб 20% еще и с такими наценками народ идет в этот магазин, а не пятерку за углом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 по любому транспортный узел рядом есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Ребята, зависть плохое чувство :) вроде хочешь как лучше, читаете между строк, за товаром езжу сама исключительно, если товар на доставке такую накрутку сделать не сможете. У меня белорусские сыры, домашняя колбаса и колбаса от небольшого комбината.А между тем, съездила в новый магазин, заканчиваются работы от арендодателя, скоро начнётся моя отделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения