adanettka Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 У меня на самом деле частный сектор, но большой частный сектор не 2 улицы и даже не 10 дорогая земля, дорогие частные дома. Дома 5 этажные очень старые, есть бараки, в квартирных домах много бабушек, многие выживают, поэтому хлеб раздаётся не из корыстных побуждений или привлечения аудитории в виде бабушек, так же как и продуктовые пакеты, 500 р в день - с меня не убудет. Единственное мы помогаем 3м школам нашего района на выездные мероприятия - тут уже интерес с администрацией, были палатки напротив - снесли по бартеру, весной за мой счёт вместо палаток будет "зона отдыха с лавочками":) и на самом деле есть Дикси и есть пятёрочка, но у меня нет товаров пересекающихся с ними. Основная продажа овощи фрукты - как у меня выбора рядом нет нигде. И не всегда в пятёрочке дешевле чем у меня.... сейчас у меня в продаже огурцы Воронеж 95р, помидоры Абхазия 89 р, хурма 5 видов в круг по 89 р, кабачки 91рНо это нормальный красивый не испорченный товарМожет быть в пятёрочке или Дикси рядом с вами вы можете купить нормальные помидоры или хурму 5 видов - в моей пятёрочке или Дикси и взять то овощи страшноМясную разделку мы тоже делаем сами, т.е она не заветренная и не упакованная и не замороженная. Мясо привозим через деньНикаких "людских приворотов" я не делаю ;))) я просто вожу товар сама каждый день, сама все выбираю, и более того, часто сама делаю витринуСегодня сфотаю мяснуюИ плюс на весь товар скидка -10% до 13 дня по будням для пенсионеров. Т.е помидоры за 89 превращаются в помидоры за 80А питерская курочка охлажденная за 126- 113рИзначально у меня не было принципа накрутить 50% и ждать своего покупателя. Я полгода год работала в 0, чтобы выйти на объёмы, для меня важны были именно объёмы, с которых в дальнейшем я получала хорошую скидку и могла остаться в той же низкой цене на продукт для покупателя, но уже в большей марже для себяНадеюсь, это более чем развёрнутый ответНакрутить в новом магазине 40-50% и ждать своего покупателя глупоСначала нужен поработать на магазин, чтобы потом он работал на тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonka Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 сейчас у меня в продаже огурцы Воронеж 95р, помидоры Абхазия 89 р, хурма 5 видов в круг по 89 р, кабачки 91р Нормальные цены. Но это бюджетный товар... Вы хурму например испанскую большого калибра и т.п. не берете или просто не взяли ее в расчет? для меня важны были именно объёмы, с которых в дальнейшем я получала хорошую скидку Adanettka, не очень понятно про скидку... p.s. Ждем мясную фотку Основная продажа овощи фрукты - как у меня выбора рядом нет нигде. Правильно ли я поняла, что по остальным категориям продуктов у вас небольшой ассортимент ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Бюджетный товар всегда самый ходовой, испанскаяесть на витрине, но не считаю что Ее нужно брать в расчёт и завозить в открывающийся или новый магазин, даже у меня она на определенного покупателя в продаже по 245 р, и Ее наличием точно народ не привлечёшьНе могу сказать что у меня маленький ассортимент, есть просто категории товаров которым я не уделяю внимание, потому как они есть вездеНапример бакалея, изначально я Ее не планировала вообще, поэтому как таковой Ее нетНо основная продажа именно овощи, а в зиму 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonka Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Бюджетный товар всегда самый ходовой, испанская есть на витрине, но не считаю что Ее нужно брать в расчёт и завозить в открывающийся или новый магазин, даже у меня она на определенного покупателя в продаже по 245 р, и Ее наличием точно народ не привлечёшь Вот видите у каждого свои особенности, а у нас в отделе овощи-фрукты Москва у метро, лучше всего берут дорогую. Как и мандарины, огурцы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Испанскую хурму ящиками продаёте??Мандарины Испания тоже на определённого покупателя, арбузы так же - единицы позволяют. Массовое потребление - средний уровень - более приземлённые цены - основная выручкаОбычные мандарины у меня 3 вида турецких от 69 до 79, 89- Грузия, Абхазия 130, китай мелкий 65, ветка 115, Испания больше 200 (3 вида 225,229,250) Я сама себе Испанию не беру.Ассортимент мандаринов завожу к выходным. А так стандартный набор ходовых по будням до 89 руб, среди недели обычно 5-6 видов, к выходным 8-10 видов. Всегда по разномуАрбузы, манго, клубника, испанские товары не мой конёк :)))я беру замороженную клубнику, малину, клюкву, бруснику, калину - нормально идёт.Брала как то Мона Лизу мандарины, если память не изменят 400 с чем то рублей в продаже. Неделю продавали 1 ящик. Естественно больше я её не привозила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Хозяйка темы давно не пишет. Как ваши успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Хозяйка темы давно не пишет. Успехов особых нет, вернулась на августовский уровень, сделала фасад, добавила кое-что в продуктах, в общем прибыль примерно на том же уровне, в среднем 18000 в месяц. Готовлюсь в Новому году, принимаю заказы от постоянных, что кому привезти к празднику, появилось несколько клиентов, которым ношу продукты домой. В общем пока все спокойно. Не пишу, т.к. в обсуждениях читаю, что у всех все так замечательно, что думаю, что в меня камни полетят и возгласы закрывайтесь немедленно!!!! Попробовала добавить табак, как многие советовали, скажу честно прибыль от этого не увеличилась, а вот расходы, да... Поэтому табак практически не беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 А разве тут не говорили, что сигареты по факту только как замануха, не более? И туда вложений много, а выхлопа нет? Там только замороженные деньги и все. Если плотно ими и только ими не заниматься, а иметь как сопутку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 А разве тут не говорили, что сигареты по факту только как замануха, не более? И туда вложений много, а выхлопа нет? Там только замороженные деньги и все. Если плотно ими и только ими не заниматься, а иметь как сопутку. Да говорили почитайте ветку. выхлоп минимальный. так я же в начале писала что мой контингент бабушки и женщины домохозяйки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Да говорили почитайте ветку. выхлоп минимальный. так я же в начале писала что мой контингент бабушки и женщины домохозяйки.. Раз вы пишите, что выхлоп минимальный, значит он все же есть. Мы работаем с ноября, благодаря сигаретами покупают и смежные товары. Приходится держать полный ассортимент сигарет, чтобы иметь конкурентное преимущество перед соседними магазинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Раз вы пишите, что выхлоп минимальный, значит он все же есть. Мы работаем с ноября, благодаря сигаретами покупают и смежные товары. Приходится держать полный ассортимент сигарет, чтобы иметь конкурентное преимущество перед соседними магазинами. а не вижу смысла держать их, т.к. мои и так уже ко мне ходят. а кто сейчас не ходит вряд ли придет из-за одних сигарет! А вы посчитайте через месяц вашу прибыль на них и остаток, тот, что вообще не продается, или 1 пачка в неделю, тогда думаю ваше мнение изменится, у меня есть всего 4-5 видов, и то беру сейчас не блоками а по 3-4 пачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 А разве тут не говорили, что сигареты по факту только как замануха, не более? И туда вложений много, а выхлопа нет? Там только замороженные деньги и все. Если плотно ими и только ими не заниматься, а иметь как сопутку. Вот здесь не соглашусь, что деньги замороженные. У меня наоборот деньги, вложенные в сигареты оборачиваются за один-два дня. Но это у меня. Если контингент домохозяйки и бабушки, то наверное сигареты будут лежать мертвым грузом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Вот здесь не соглашусь, что деньги замороженные. У меня наоборот деньги, вложенные в сигареты оборачиваются за один-два дня. Но это у меня. Если контингент домохозяйки и бабушки, то наверное сигареты будут лежать мертвым грузом да, только вот с сигарет приходится продавцам платить % надо как то прикрывать эту лавку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 да, только вот с сигарет приходится продавцам платить % надо как то прикрывать эту лавку Ну у меня продавцы на окладе. Хотя если за сигареты по безналу расплачиваются, то маржа ещё на 2% падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 У меня продавцы на %. Если с сигарет платить % продавцу, выгоды нет совсем. Продавцы на окладе...а как качество работы? У меня на % одна не сильно старается, после НГ буду менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Качество работы хорошее. По результатам месяца, если хорошо торговали плачу премии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 вспомните свои первые выручки, когда только открылись, сколько примерно было в первую неделю, в первый месяц и через какое время вы поняли что дело приносит стабильную прибыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 вспомните свои первые выручки, когда только открылись, сколько примерно было в первую неделю, в первый месяц и через какое это вопрос ко всем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 это вопрос ко всем?) Конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Я помню свою первую выручку, еще не открылись, а товар завозили-расставляли) мелочь, а приятно)) Работаем 4 месяца, только более-менее картина стала вырисовываться и в работе и в ассортименте и в предпочтениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Конечно)) у меня начиналось с 2500, максимум 7000, в магазине )это лето) не было с открытия месяц мороженного и много еще чего. Глубокий частник. в основном бабушки и мамочки с детьми. Прибыль есть с самого начала, но у меня ни продавцов, ни аренды помещение свое работаем сами,так что даже при выручке в среднем 3000 прибыль есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Мы как 2 дня повесили баннеры, люди как боятся заходить, за 2 дня всего 700 р, при условии что даже хлеба ещё нет и вечером при темноте ничего не видно, только чай, сладкое и вода, завтра ждём колбасы, сыры, пепси, сигареты в субботу обещали Балтику поставить, думаю на открытие повесить шарики на вход и какую-нибудь акцию провести Мы как 2 дня повесили баннеры, люди как боятся заходить, за 2 дня всего 700 р, при условии что даже хлеба ещё нет и вечером при темноте ничего не видно, только чай, сладкое и вода, завтра ждём колбасы, сыры, пепси, сигареты в субботу обещали Балтику поставить, думаю на открытие повесить шарики на вход и какую-нибудь акцию провести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Мы как 2 дня повесили баннеры, люди как боятся заходить, за 2 дня всего 700 р, при условии что даже хлеба ещё нет и вечером при темноте ничего не видно, только чай, сладкое и вода, завтра ждём колбасы, сыры, пепси, сигареты в субботу обещали Балтику поставить, думаю на открытие повесить шарики на вход и какую-нибудь акцию провести Мы как 2 дня повесили баннеры, люди как боятся заходить, за 2 дня всего 700 р, при условии что даже хлеба ещё нет и вечером при темноте ничего не видно, только чай, сладкое и вода, завтра ждём колбасы, сыры, пепси, сигареты в субботу обещали Балтику поставить, думаю на открытие повесить шарики на вход и какую-нибудь акцию провести у вас частник или многоэтажки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Мы работаем второй месяц. Прибыли практически нет. У нас ситуация какая, был киоск. Летом неплохо, зимой проедали лето. Основные продажи были сигареты+вода и пиво+ снек,и кофе, чай. Зима практически только сигареты. При том что работали круглосуточно - зимой глубокий минус. Подвернулась аренда помещения, за метров 20 от киоска, сняли. Начали с ассортимента киоска. Но даже тех продаж, которые были в киоске не видели, даже по сигаретам. (киоск пустует), сейчас график с 7.00 до 23.00. Первый месяц определялись с ассортиментом. И сейчас еще эксперементируем. Люди по тихонечко привыкают. Снимаем сейчас каждый день, сколько людей заходит. Дотягивает сейчас уже по количеству около 50 человек в день. Хотим дойти до сотни,а потом будем работать над увеличением среднего чека. Первое время списывалось много хлеба, молоко на обмен, колбаса тоже. Овощей и фруктов пока нет. Не можем найти где их покупать по адекватным ценам, но ищем. Продажи по сигаретами приближаются к продажам в киоске. Бакалея помогает. Закупается алкоголь, сигареты, молочка, колбасы, хлеб - поставщики. Все остальное только базы. Много чего подчерпнули именно здесь. Читайте форум внимательно, люди дают дельные советы! Удачи вам! По примеру adanettka, сделали у себя скидку пенсионерам 10% на все кроме сигарет и алкоголя с 7.00 до 13.00, кроме выходных. По тихонечко работает сарафанное радио. Общаемся с покупателями, прислушиваемся к их мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 у вас частник или многоэтажки? Одна восьмиэтажка, рядом вторую строят, пиво строители берут, а частный сектор начинается через 50м, думаю там повесить рекламу, т.к. Им ходить тоже некуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения