Halilov Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Да, я тоже думаю, что будет продаваться колбаска, но вот не знаю что взять для начала, наверное всего по чуть чуть возьму. А пиво само собой должно пойти, люди спрашивают. У меня точка нуля это 2-3 т.р. в день выручки. Мне вот интересно можно ли с такого магазина выжать 8-10т.р в день и что для этого нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Здравствуйте, неделю назад открыл продуктовый магазин. 20 кв.м. В спальном районе в 3 подъезде 6 ти подъездного 17 этажного дома, Полуподвальное помещение. Аренда 15 тысяч вместе с двумя холодильными витринами и морозильным ларем. Начального капитала у меня было не много поэтому расходы на магазин составили 120 тысяч (реклама, стеллажи, аренда, залог) и 50 тысяч товар. Выручка за эту неделю 1000-1500 рублей в день. Это нормально для нового продуктового магазина или мало? Как аренду с этого отдавать, мне кажется это не нормально, мы работаем 3 дня, даже без аренды мне кажется не выжили бы с такой выручкой, добавляйте колбасу и обязательно пиво, за 3 дня купили уже 100 л, не ожидал совсем что зимой так будет продаваться, причём бутылочное и баночное стоит, всего 3 банки продано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halilov Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Как аренду с этого отдавать, мне кажется это не нормально, мы работаем 3 дня, даже без аренды мне кажется не выжили бы с такой выручкой, добавляйте колбасу и обязательно пиво, за 3 дня купили уже 100 л, не ожидал совсем что зимой так будет продаваться, причём бутылочное и баночное стоит, всего 3 банки продано Насколько я понимаю, магазин постепенно приходит к определенной выручке, но первый месяц или два ежедневная выручка возрастает, то есть магазин набирает обороты, люди к нему привыкают и т.д. Так вот я надеюсь на это. А так вы конечно правы с выручкой 1000-1500 в день, работать не имеет смысла. Но и закрываться после первой недели не разумно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Насколько я понимаю, магазин постепенно приходит к определенной выручке, но первый месяц или два ежедневная выручка возрастает, то есть магазин набирает обороты, люди к нему привыкают и т.д. Так вот я надеюсь на это. А так вы конечно правы с выручкой 1000-1500 в день, работать не имеет смысла. Но и закрываться после первой недели не разумно)) Мы когда открывались я примерно на такие суммы и рассчитывал, оказалось все немного позитивнее, ттт. Открылись в новостройке, которая стоит одна в роще, рядом только частный сектор метрах в 100, вчера обрадовали что рядом магнит будет открываться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halilov Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Как аренду с этого отдавать, мне кажется это не нормально, мы работаем 3 дня, даже без аренды мне кажется не выжили бы с такой выручкой, добавляйте колбасу и обязательно пиво, за 3 дня купили уже 100 л, не ожидал совсем что зимой так будет продаваться, причём бутылочное и баночное стоит, всего 3 банки продано Вы разливное пиво продаете, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Вы разливное пиво продаете, да? Да, причём 50% выручки оно занимает, был один сорт, на завтра заказал уже 2, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halilov Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Да, причём 50% выручки оно занимает, был один сорт, на завтра заказал уже 2, А сколько примерно стоит оборудование для разливного пива, или поставщики сами кран устанавливают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Разливное действительно хорошо идет, жаль, что не могу себе такое поставить... честно сказать выручки даже для первых дней маловаты, мы когда открылись начали с 2000, потом потихоньку стало нарастать, если б не сентябрь, все было бы ок, к сентябрю стало стабильно 4-5000, а потом бац сентябрь и мертвое время, сейчас потихоньку только возвращаемся, при этом у меня общая площадь 12 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halilov Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Разливное действительно хорошо идет, жаль, что не могу себе такое поставить... честно сказать выручки даже для первых дней маловаты, мы когда открылись начали с 2000, потом потихоньку стало нарастать, если б не сентябрь, все было бы ок, к сентябрю стало стабильно 4-5000, а потом бац сентябрь и мертвое время, сейчас потихоньку только возвращаемся, при этом у меня общая площадь 12 кв.м. Может дело в товаре? а товара у Вас на сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 А сколько примерно стоит оборудование для разливного пива, или поставщики сами кран устанавливают? Я себе поставил 3 крана, с хорошим охладителем, то есть можно добавить ещё крана 4, обошлось оборудование в 50000, барную сам собрал, примерно 2500, хотел взять у поставщиков, но все говорили что сейчас нет свободного, тем более не хотел быть привязан к одному поставщику. Но теперь понимаю что без разливного пропал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Мы когда открывались я примерно на такие суммы и рассчитывал, оказалось все немного позитивнее, ттт. Открылись в новостройке, которая стоит одна в роще, рядом только частный сектор метрах в 100, вчера обрадовали что рядом магнит будет открываться)) Я рань жила в районе, где работает два продуктовых магазина на расстоянии друг от друга 15 метров, в метрах 100 от них открылся магнит, как магазины работали, так и работаю, причем ассортимент у них на том же уровне, спиртное стоит, так что дело не в магните, а в людях, надо правда сказать, что это рядом с военным городком, так что людей там всегда тьма, район густонаселенный. Может дело в товаре? а товара у Вас на сколько? в остатке на 35 000 наверно переменных на 12 000 (молочка колбасы и т.п.) нет не в товаре, у меня все есть, хотя некоторые говорят все значит ничего, если ко мне конкретно идут скупится, то берут на 800-1500 рублей, но таких мало в основном по мелочи молоко хлеб крупы, собакам фарш, пельмешки, ну и т.п., пиво - оборот маленький, у меня частник, в основном пожилые люди и домохозяйки, есть клиенты кому ношу домой продукты по заказу, в основном инвалиды и проч... дело в людях и в отсутствии у них денег, они считаю копейки даже когда хлеб и молоко берут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Я рань жила в районе, где работает два продуктовых магазина на расстоянии друг от друга 15 метров, в метрах 100 от них открылся магнит, как магазины работали, так и работаю, причем ассортимент у них на том же уровне, спиртное стоит, так что дело не в магните, а в людях, надо правда сказать, что это рядом с военным городком, так что людей там всегда тьма, район густонаселенный. Да я на самом деле не очень в это верю, вряд ли магнит откроется на одну выосьмиэтажку в роще, хотя собираются строить 6 домов, но все таки не в ближайшее время уж точно. Надеюсь до лета дожить без этих казусов, а там видео будет. Завтра выходит девочка продавщица, хочу с ней поработать 5/2, т.к. есть основная работа, на выходных самому торговать, какие могут быть с этим нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Да я на самом деле не очень в это верю, вряд ли магнит откроется на одну выосьмиэтажку в роще, хотя собираются строить 6 домов, но все таки не в ближайшее время уж точно. Надеюсь до лета дожить без этих казусов, а там видео будет. Завтра выходит девочка продавщица, хочу с ней поработать 5/2, т.к. есть основная работа, на выходных самому торговать, какие могут быть с этим нюансы? каждый раз пересмена, перепись товара, каждый день снимайте кассу под отчет, а так никаких больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Завтра выходит девочка продавщица, хочу с ней поработать 5/2, т.к. есть основная работа, на выходных самому торговать, какие могут быть с этим нюансы? Если будете 2 раза в неделю делать переучет, то будете работать на одни переучеты. Сначала сделаете 1 раз в неделю (когда продавец будет со смены уходить или в вашу смену утром придет), потом когда сработаетесь, можно уже 1 раз в 2 недели делать. Этого достаточно. Тем более, выходные в работе ваши, все будете видеть, какой товар ушел, какой стоит. Что значит "снимать каждый день кассу подотчет", если утром привоз товара (поставок 6) и расчет сразу, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Если будете 2 раза в неделю делать переучет, то будете работать на одни переучеты. Сначала сделаете 1 раз в неделю (когда продавец будет со смены уходить или в вашу смену утром придет), потом когда сработаетесь, можно уже 1 раз в 2 недели делать. Этого достаточно. Тем более, выходные в работе ваши, все будете видеть, какой товар ушел, какой стоит. Что значит "снимать каждый день кассу подотчет", если утром привоз товара (поставок 6) и расчет сразу, например? Я за товар рассчитываюсь сама, если товар на реализацию, то его сразу не оплачивают! Раз бюджет был ограничен то товар скорее всего на реализацию получать будет! Я за товар рассчитываюсь сама, если товар на реализацию, то его сразу не оплачивают! Раз бюджет был ограничен то товар скорее всего на реализацию получать будет! Смотря какой продавец, я считаю, что лучше при передаче делать переучет, т.к. тогда ни у кого лишних вопросов не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Если будете 2 раза в неделю делать переучет, то будете работать на одни переучеты. Сначала сделаете 1 раз в неделю (когда продавец будет со смены уходить или в вашу смену утром придет), потом когда сработаетесь, можно уже 1 раз в 2 недели делать. Этого достаточно. Тем более, выходные в работе ваши, все будете видеть, какой товар ушел, какой стоит. Что значит "снимать каждый день кассу подотчет", если утром привоз товара (поставок 6) и расчет сразу, например? Как раз завтра приедет товар, я оставляю ей деньги на товар и в кассе на размен, под роспись естественно. У меня автоматизированный магазин, + я её попросил все продажи записывать, пока народу не так много, а так сам буду после 5 с ней находиться стараться. Естественно собираюсь снимать кассу каждый вечер, а оставлять ей наличку чисто на закуп и размен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 и все пиво конечно без ЕГАИС и документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 и все пиво конечно без ЕГАИС и документов? и все пиво конечно без ЕГАИС и документов? Все по закону, причём уже не закупаю 1,5 и 2, хоть и запрещены будут только с июня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Все по закону, причём уже не закупаю 1,5 и 2, хоть и запрещены будут только с июня 1,42 и 2,37 литра? почему? можно продавать до июня 2,37, а 1,42 еще год можно продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 1,42 и 2,37 литра? почему? можно продавать до июня 2,37, а 1,42 еще год можно продавать Да оно у меня итак мертвым грузом стоит все 3 дня, у меня разливное стОит дешевле чем бутылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Народ чего вы такие ленивые? что это за выручки 1000-3000 в день?)) да еще как некоторые пишут на 85 квадратах.. Вам что сложно поднять попу заказать к примеру тушку свиньи, нарубить ее, из остатков пельмешей налепить и тд и тп.. ну не нужна ваша бакалея никому , ее в магните навалом, с кем вы хотите тягаться? люди хотят эксклюзива, что то домашнее , сделанное своими руками.. а здесь надо трудиться, нет это не для нас мы тупо купим сиг и продадим их)) Не от народа зависит, а от вас полностью от вашего стремления заниматься этим бизнесом.. Удачи в бизнесе!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Я за товар рассчитываюсь сама, если товар на реализацию, то его сразу не оплачивают! Раз бюджет был ограничен то товар скорее всего на реализацию получать будет! Смотря какой продавец, я считаю, что лучше при передаче делать переучет, т.к. тогда ни у кого лишних вопросов не будет! человек планирует 2 дня в неделю, суббота и воскресенье, работать сам. То есть, у него будет переучет в пятницу вечером или в субботу утром и снова воскресенье. Не запарится? Не, личное дело каждого, конечно. Если товарный остаток небольшой и нет весовухи, то посчитать быстро все. Я бы магазин развивала, а не пересчитывала бы товар так часто при небольшом товарном остатке. У меня автоматизированный магазин, + я её попросил все продажи записывать, пока народу не так много, а так сам буду после 5 с ней находиться стараться. Естественно собираюсь снимать кассу каждый вечер, а оставлять ей наличку чисто на закуп и размен. А разве при автоматизации нельзя сделать анализ продаж? пусть лучше записывает, что просят люди, в чем они нуждаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Народ чего вы такие ленивые? что это за выручки 1000-3000 в день?)) да еще как некоторые пишут на 85 квадратах.. Вам что сложно поднять попу заказать к примеру тушку свиньи, нарубить ее, из остатков пельмешей налепить и тд и тп.. ну не нужна ваша бакалея никому , ее в магните навалом, с кем вы хотите тягаться? люди хотят эксклюзива, что то домашнее , сделанное своими руками.. а здесь надо трудиться, нет это не для нас мы тупо купим сиг и продадим их)) Не от народа зависит, а от вас полностью от вашего стремления заниматься этим бизнесом.. Удачи в бизнесе!))подруга в селе живет, в декретном отпуске,лепит пельмени,вареники, манты.по началу сдавала тетке на продажу в магазинчик, стала не успевать и уставать с лепкой, подняла цену и теперь из дома продает . Мясо, картофель, лук, ягоды все свое, так сказать со двора. Третий год уж как лепниной занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halilov Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Да я на самом деле не очень в это верю, вряд ли магнит откроется на одну выосьмиэтажку в роще, хотя собираются строить 6 домов, но все таки не в ближайшее время уж точно. Надеюсь до лета дожить без этих казусов, а там видео будет. Завтра выходит девочка продавщица, хочу с ней поработать 5/2, т.к. есть основная работа, на выходных самому торговать, какие могут быть с этим нюансы? Вы же говорили, что работаете 3 дня и уже продавщицу собираетесь нанимать? В хорошем месте открылись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halilov Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Для раскрутки магазина думаю сделать следующее: так как мой магазин обслуживает только один 6ти подъездный 17 этажный дом, в дверь каждой квартиры положу листовку, в которой будет написано, что каждый житель этого дома может подстроить ассортимент магазина под себя. Все свои пожелания они могут передать по номеру телефона или лично в магазине. Вот. Такая идея появилась. Как думаете? Или лучше будет сделать скидки на определенные товары и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения