kofelatte Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 для начала надо, чтоб о вас знали все в доме. + скидки. Вы же говорили, что работаете 3 дня и уже продавщицу собираетесь нанимать? В хорошем месте открылись) человек же на основной работе работает, пытается совместить. Совмещение - это очень тяжело. Постоянно мозг переключать с одного на другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostov2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 человек планирует 2 дня в неделю, суббота и воскресенье, работать сам. То есть, у него будет переучет в пятницу вечером или в субботу утром и снова воскресенье. Не запарится? Не, личное дело каждого, конечно. Если товарный остаток небольшой и нет весовухи, то посчитать быстро все. Я бы магазин развивала, а не пересчитывала бы товар так часто при небольшом товарном остатке. А разве при автоматизации нельзя сделать анализ продаж? пусть лучше записывает, что просят люди, в чем они нуждаются. Можно конечно, так и сделал сегодня, но она записывала еще все в таблице в ручную, чтобы наверняка, народу еще не так много и можно это все делать, естественно она записывает все Вы же говорили, что работаете 3 дня и уже продавщицу собираетесь нанимать? В хорошем месте открылись) Да, брал больничный на работе на неделю и завез товар, я посчитал и понял что я зарабатываю гораздо больше чем платить продавцу, тем более база через стенку от моей работы, сегодня на обеде съездил закупил еще товара... конечно очень тяжело вести 2 дела, но надо пытаться. Ребята строители по кеге в день уносят 50л... стараются развивать мое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Какие листовки, какие скидки???? При товарном остатке 35-50 тыс, ваш магазин похож на тележку покупателя в магазине глобус! Не будет спроса там, где нет предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Коллеги, как у вас идет торговля? Чувствуется ли приближение НГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Пока никак не чувствую, некоторые просто говорят пока что привезти к празднику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Какие листовки, какие скидки???? При товарном остатке 35-50 тыс, ваш магазин похож на тележку покупателя в магазине глобус! Не будет спроса там, где нет предложения. У нас и магазинов таких нет))))) Магниты и лента и все, а они от нас ой как далеко, и замечу в нескольких кварталах от меня тоже есть магазин и судя по пустым полкам товарного там не больше, а выручки на порядок выше, хотя у меня ассортимент лучше и цены... вот в чем тут дело?!....Привычка?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руала Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 У нас и магазинов таких нет))))) Магниты и лента и все, а они от нас ой как далеко, и замечу в нескольких кварталах от меня тоже есть магазин и судя по пустым полкам товарного там не больше, а выручки на порядок выше, хотя у меня ассортимент лучше и цены... вот в чем тут дело?!....Привычка?.... Может вас просто плохо видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Может вас просто плохо видно? да нет уже и вывеску сделали, не знаю, все как ходили так и ходят в тот который дальше нас на 4 квартала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Значит, у них есть то, чего нет у вас. Может, не в товаре дело. Ищите, в чем разница между вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Значит, у них есть то, чего нет у вас. Может, не в товаре дело. Ищите, в чем разница между вами. товар у нас примерно одинаковый, поэтому искать в чем-то другом утопия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 причина есть. Надо искать. В моем доме магазин. А большинство ходят через дорогу. хз почему так. Уютнее что-ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руала Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 да нет уже и вывеску сделали, не знаю, все как ходили так и ходят в тот который дальше нас на 4 квартала! Может это Вам кажется, что видно, глаз замылился?! Мы тоже до сегодня думали, что нас видно, перешли через дорогу.... капец! нас не видно! Теперь думаем над рекламой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 товар у нас примерно одинаковый, поэтому искать в чем-то другом утопия! утопия или нет, но у меня один магазин-конкурент на слуху. Хотя он вообще в другом районе. Я сейчас прилагаю максимум усилий, чтобы выйти на их уровень продаж. Я уже поняла, чем они берут. Хочу так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаСен Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Я ведь не первый день смотрю, просто наш частный сектор, это деревня, все привыкли, знают друг друга, поэтому очень трудно люди перестраиваются! Здесь люди живут поколениями, магазин тот работает больше 15 лет, его все и давно знают, а мы пять месяцев, не думаю, что дело в товаре или уюте, просто привычки, возможность взять в долг до зарплаты и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Может, и дело привычки. Значит, надо привычки менять им) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 утопия или нет, но у меня один магазин-конкурент на слуху. Хотя он вообще в другом районе. Я сейчас прилагаю максимум усилий, чтобы выйти на их уровень продаж. Я уже поняла, чем они берут. Хочу так же. Чем они берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Судя по моему частнику - действительно все дело в привычке. К нам до сих пор заходят (и это больше года спустя!) и рассказывают, что живут рядом, а про магазин не знали, ходят черти куда за продуктами. Елена, нужно время и терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
84601888 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Здравствуйте, я конечно все страницы переписки не читал, поэтому могу повториться, если кто то ранее дал подобный совет! В общем уже в преддверии новый год, можно устроить скидки на товар, расклеив листовки рекламной акции во всех подъездах вашего района ( будет убыток, но реклама для дальнейшего плаванья ,может окупить с лихвой!!!) Проанализировав аудиторию потребителей, наверняка они будут отовариваться лучше в какой ни будь пятерочке , перекрестке или же звездном, которых на слуху каждого ассоциируется доверие , качество и большой ассортимент товара, так вот..... можно сделать ход конем назвав свой ларек этим название только с небольшим изменением от оригинала (например перекрёсток- перекресточек, зведный -ЗВЕЗДНЫЙ ларек) Первые на это бросятся пенсионеры и люди с плохим развитым вниманием, первый вопрос в голове ( ЭТо что новый ФоРМАТ???) а потом любопытсво и уж точно не забудут дорогу к вашему магазинчику! (Правда не перемудрить с названием , а то штрафов не избежать) По поводу сигарет можно сделать продажу по штучно, например в Латинской Америке это норма! Так же можете сделать опрос среди населения , узнать их интересы , потребности, выслушать пожелания и отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Поштучно продавать сигареты запрещено законом вообще-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
84601888 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Поштучно продавать сигареты запрещено законом вообще то Да? я этого не знал! ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilive Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Лет 10 назад,помню продавали так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Может, и дело привычки. Значит, надо привычки менять им) Люди, покупатели в большинстве своём не хотят менять привычный уклад своей жизни и не хотят думать, как только начнут думать анализировать у них начинается "ломка". Вот закроют магазин на ремонт или профилактику который 15 лет работает вот тогда и начнётся у людей в мозгу кипишь. Это теперь надо найти другой магазин узнать какие цены, свежее или не свежее и т.д. Или дорогу перекопают не обойти не проехать, тогда тоже будут думать где ещё можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Люди, покупатели в большинстве своём не хотят менять привычный уклад своей жизни и не хотят думать, как только начнут думать анализировать у них начинается "ломка". Возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alice_kotova Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Не совсем по продуктовому магазину. Но у нас рядом с домом открылась пекарня, первое время - совсем пусто там было, я думала, закроются скоро, а потом они акцию придумали "счастливый час" перед закрытием - половина продукции вдвое дешевле: и им хорошо - не залеживается, и для покупателя лишний повод зайти. Вот сейчас, когда к ним прихожу, особенно вечером - бывает, что полки пустые. Может, какие-то подобные акции придумать - для привлечения покупателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Deis Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Да мне таких выручек наверное еще долго не видеть, я 6500 радовалась как дитя) А площадь у вас какая? Я вот думаю, а если взять еще один ларь, убрать доступ к стеллажам и взять весовые пельмени котлеты, голубцы и проч.? Зимой должно идти норм?! Кроме ассортимента нужна еще раскрутка. Я читал, что оживленное место, но не заходят. А не пробовали посмотреть что-то вроде движущейся рекламы? Я видел такую у небольшой торговой точки с белорусскими продуктами. Общался с хозяином, когда мимо проходил. Там точка у метро, оживленно, но тоже не особо обращали внимания. Он говорит, что средний чек увеличился. Но тут смотря какая у вас выручка в месяц. Его можно в аренду брать, но это не за три копейки. Называется это стритвин. Там у него барышня в белорусском костюме стоит. Забавно выглядит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения