zxz889 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Здравтсвуйте, ситуация такая. Сам я живу в США и покупаю тут как физ лицо товар(могу покупать как компания). Потом чз транспортуную компанию товар приходит в Россию. Траснпортная растомаживает сама, я оплачиваю только конечный счет. В России продаю как частное лицо, 80% из всех денег приходит на карточку обычную. Вприниципе меня все устрайвает. но в будущем не хочу проблем да и надо делать переводы денег обратно в Америку, сейчас банк дает перевести максимум до 24000$, да и боюсь потом появятся вопросы откуда у человека кот переводит такие суммы. Как лучше сделать открыть ИП в России или открыть дочернюю компанию от компании из США? или может есть какой то смысл с офшором? Подскажите пож ваши мысли тк ничего в Росс законодательстве не понимаю. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Здравтсвуйте, ситуация такая. Сам я живу в США и покупаю тут как физ лицо товар(могу покупать как компания). Потом чз транспортуную компанию товар приходит в Россию. Траснпортная растомаживает сама, я оплачиваю только конечный счет. В России продаю как частное лицо, 80% из всех денег приходит на карточку обычную. Вприниципе меня все устрайвает. но в будущем не хочу проблем да и надо делать переводы денег обратно в Америку, сейчас банк дает перевести максимум до 24000$, да и боюсь потом появятся вопросы откуда у человека кот переводит такие суммы. Как лучше сделать открыть ИП в России или открыть дочернюю компанию от компании из США? или может есть какой то смысл с офшором? Подскажите пож ваши мысли тк ничего в Росс законодательстве не понимаю. Заранее спасибо 1. в америке закупаете с карточки или наличными? 2. банк переводит 24 к $ за раз или это ограничение на период? (переводить разными банками?!...) 3. деньги из россии приходят на оборотку или вы еще часть денег оставляете как прибыль "на жизнь"? 4. переодичность движения денег? суммы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Если проблема в сумме перевода, то в России есть фирмы оказывающие услуги по выводу денег без ограничений. даете им рубли а они на ваш счет зачисляют суммы за вычетом процентов за свои услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxz889 Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 1. в америке закупаете с карточки или наличными? 2. банк переводит 24 к $ за раз или это ограничение на период? (переводить разными банками?!...) 3. деньги из россии приходят на оборотку или вы еще часть денег оставляете как прибыль "на жизнь"? 4. переодичность движения денег? суммы? 1. Закупаю с карты, тоесть которые деньги приходят сразу уходят в оборот. 2.24к $ за раз для родственников, я просто боюсь чтобы к ним потом не пришли и не спросили откуда такие деньги на постоянной отснове переводите 3.Пока что все что приходит уходит дальше в оборот. 4.в месяц от 30 тыс $ до 150 $, когда приходит новая партия товара уходит часть оч быстро. Если проблема в сумме перевода, то в России есть фирмы оказывающие услуги по выводу денег без ограничений. даете им рубли а они на ваш счет зачисляют суммы за вычетом процентов за свои услуги. тут больше меня другое беспокоит чтобы было легально и когда приходят переводы на карту российскую за товар(люди покупают онлайн) чтобы потом к человеку не пришли и не спросили кто вам такие суммы переводи постоянно. В общем хочется сделать все легально, только пока не знаю как. И не понимаю гле я должен платить налог, в США я легко могу заплатить налог, тут все просто и понятно, в конце года скольк пришло - все затраты, с остатка оплачу налог Но как в России все это грамотнее сделать, ведь товар продается в России, платить налоги в России и в США?получается 2 раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 1. Закупаю с карты, тоесть которые деньги приходят сразу уходят в оборот. 2.24к $ за раз для родственников, я просто боюсь чтобы к ним потом не пришли и не спросили откуда такие деньги на постоянной отснове переводите 3.Пока что все что приходит уходит дальше в оборот. 4.в месяц от 30 тыс $ до 150 $, когда приходит новая партия товара уходит часть оч быстро. тут больше меня другое беспокоит чтобы было легально и когда приходят переводы на карту российскую за товар(люди покупают онлайн) чтобы потом к человеку не пришли и не спросили кто вам такие суммы переводи постоянно. В общем хочется сделать все легально, только пока не знаю как. И не понимаю гле я должен платить налог, в США я легко могу заплатить налог, тут все просто и понятно, в конце года скольк пришло - все затраты, с остатка оплачу налог Но как в России все это грамотнее сделать, ведь товар продается в России, платить налоги в России и в США?получается 2 раза? а за переводы(получение) Вестерн Юнион из РФ тоже могут с вас спросить?! ;) я законод. сша не знаю... если прям все легально делать, естественно оптимизировав по максимуму: - контора с юрисдикцией сша или офшора заключает договор с ООО в РФ на поставку товара; - ООО в РФ делается на закупку ВЭД , растаможку и продажу оптом в РФ; - вторая ООО (или ИП) в РФ продает в розницу (не знаю какие у вас клиенты - выбираем ЕНВД или УСН...). и возвращаясь в WU - может к опыту ебай присмотреться?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxz889 Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 а за переводы(получение) Вестерн Юнион из РФ тоже могут с вас спросить?! ;) я законод. сша не знаю... если прям все легально делать, естественно оптимизировав по максимуму: - контора с юрисдикцией сша или офшора заключает договор с ООО в РФ на поставку товара; - ООО в РФ делается на закупку ВЭД , растаможку и продажу оптом в РФ; - вторая ООО (или ИП) в РФ продает в розницу (не знаю какие у вас клиенты - выбираем ЕНВД или УСН...). и возвращаясь в WU - может к опыту ебай присмотреться?!... в США проблем нету с получением денег,меня банковсике переводы устрайвают и вестерн юнион огромный % переводить такие суммы. У меня болше опасения когда на российскую карту от покупателей приходят такие суммы. а можно как то проще сделать не показывая что товар приход из за границы, тк таможню чуть по др проходим и возит транспортная сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 2.24к $ за раз для родственников, я просто боюсь чтобы к ним потом не пришли и не спросили откуда такие деньги на постоянной отснове переводите 4.в месяц от 30 тыс $ до 150 $, когда приходит новая партия товара уходит часть оч быстро. тут больше меня другое беспокоит чтобы было легально и когда приходят переводы на карту российскую за товар(люди покупают онлайн) чтобы потом к человеку не пришли и не спросили кто вам такие суммы переводи постоянно. 2 и 4 пункт я чего-то не понимаю - у нас банки лояльней стали? П.С. максимум перевод на банк.карту свыше 300-600 тыс.руб. - всё, приходит пушной зверек. Я со своей карты 330 тыс.руб. перекидывал на карту друга - платеж не прошел, пришла смс от сбера, что нужно позвонить в службу поддержки. Позвонил, пообщался - максимум в месяц лимит 600 тыс.руб., как мне объяснили. Что за карта - золото, платина? - я тоже себе хочу с лимитом свыше 1 млн.руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxz889 Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 2 и 4 пункт я чего-то не понимаю - у нас банки лояльней стали? П.С. максимум перевод на банк.карту свыше 300-600 тыс.руб. - всё, приходит пушной зверек. Я со своей карты 330 тыс.руб. перекидывал на карту друга - платеж не прошел, пришла смс от сбера, что нужно позвонить в службу поддержки. Позвонил, пообщался - максимум в месяц лимит 600 тыс.руб., как мне объяснили. Что за карта? - я тоже себе хочу с лимитом свыше 1 млн.руб. 24к $ это был перевод в США за раз, свыше сказали идти к кому то там в кабинет разговаривать. Мне кажется в Сбере есть карты что то вип где можно больше переводить, я сам не знаю тк занимается этим мой работник в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Мне кажется в Сбере есть карты что то вип где можно больше переводить, я сам не знаю тк занимается этим мой работник в России Да, есть карты, типа вип (хотя нифига не вип) - золотые и платиновые. У меня золотая есть и несколько обычных - всё до одного места, не примут к переводу свыше даже 300-х тыс.руб. Там у тебя, скорее всего, на несколько физ.лиц. разбиты карты либо от разных банков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxz889 Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 перевод на США точно был не Сбером сейчас нашли банк какой то на США можно в день до 600т рублей высылать без проблем с $ счета, но опять я боюсь что после 20 таких переводом у банка будет вопрос откуда деньги. Я готов платить налоги, но как лучше показывать закупки...Тоесть в США я любой инфойс конечно могу от компаниии сделать, и впринципе любой инфойс от транспотрной кот занимается перевозкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Я готов платить налоги, но как лучше показывать закупки...Тоесть в США я любой инфойс конечно могу от компаниии сделать, и впринципе любой инфойс от транспотрной кот занимается перевозкой У тебя в штатах есть компания? Берешь, создаешь в РФ юр.лицо с Уставным капиталом в 10 тыс.руб., а штатовская компания становится учредителем и всё. Зачем покупать? - доставляй сам себе товар. 5 сек. - сейчас в доках пороюсь и скажу как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 И попадаем на контролируемые сделки, например. Чтобы дать конкретные рекомендации нужно знать больше информации. И по товарам и по растаможке и по валютным платежам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Сейчас по учредительным посмотрел - всё верно, 100% уставного капитала - иностранная компания, ген.директор, как всегда - из РФ ))) П.С. в Решении № 1 нужно писать от иностранной компании, но с представителем (нужна доверенность). В самом решении назначаешь ген.директора и его же назначаешь ответственным за оформление и подачу доков. Вроде бы всё ))) И попадаем на контролируемые сделки, например. Всё нормально - человек же для себя привезет. Самсунги, эплы и другие - тоже для себя возят и не попадают же никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 П.с. если по-простому - ищи здесь ген.директора и главбуха (можно просто бухгалтера), а учредителем делай свою контору из штатов и всё будет тип-топ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Еще как попадают. Ежегодно сдают уведомления о контролируемых сделках. И всякие самсунги и эпплы по трансфертному ценообразованию огромные положения имеют. Что касается дира из РФ - нормативный акт можете привести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Что касается дира из РФ - нормативный акт можете привести? Не могу - я из Решения посмотрел ))) А как, что и какой там акт - без разницы, что вижу, то и пишу как там написано. Я же не юрист - зачем мне акт? ))) Еще как попадают. Ежегодно сдают уведомления о контролируемых сделках. И всякие самсунги и эпплы по трансфертному ценообразованию огромные положения имеют. Это уже бухгалтера забота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 перевод на США точно был не Сбером сейчас нашли банк какой то на США можно в день до 600т рублей высылать без проблем с $ счета, но опять я боюсь что после 20 таких переводом у банка будет вопрос откуда деньги. Я готов платить налоги, но как лучше показывать закупки...Тоесть в США я любой инфойс конечно могу от компаниии сделать, и впринципе любой инфойс от транспотрной кот занимается перевозкой у сбера перевод по пластику до 1 млн, если деньги на счету больше 3х суток не кого на заинтересует... :) если в РФ сделки он-лайн, кто мешает организовать прием через агрегатора платежей и "легализовать" деньги? а покупать безналом в Америке с российской карты нельзя? чтоб уменьшить кол-во транзакций? завести 20-40 карт от разных банков... :) сколько стоит единица товара в РФ? сколько средний чек в РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestnes Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Оформляйте все бумаги в той стране где живёте. Отмывать будет легче да и проблем меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxz889 Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 У тебя в штатах есть компания? Берешь, создаешь в РФ юр.лицо с Уставным капиталом в 10 тыс.руб., а штатовская компания становится учредителем и всё. Зачем покупать? - доставляй сам себе товар. 5 сек. - сейчас в доках пороюсь и скажу как надо. да конечно есть, можно это сделать как то онлайн или я должен сам приехать в Россию для этого? П.с. если по-простому - ищи здесь ген.директора и главбуха (можно просто бухгалтера), а учредителем делай свою контору из штатов и всё будет тип-топ :) тоесть все равно надо содать компанию в россии? у сбера перевод по пластику до 1 млн, если деньги на счету больше 3х суток не кого на заинтересует... :) если в РФ сделки он-лайн, кто мешает организовать прием через агрегатора платежей и "легализовать" деньги? а покупать безналом в Америке с российской карты нельзя? чтоб уменьшить кол-во транзакций? завести 20-40 карт от разных банков... :) сколько стоит единица товара в РФ? сколько средний чек в РФ? тоесть если миллион пришео и его сразу сняли и так хоть каждый день вопросов не будет? что такое агрегатор платежей? кассовый аппарат? если так все равно надо будет предоставлять налоговикам что именно продаю, даже больше волнует откуда беру товар? еденица стоит от 10$, чек от 5000р до 300,средний наверно около 50к Оформляйте все бумаги в той стране где живёте. Отмывать будет легче да и проблем меньше. Живу то в Сша а продажи в России. Обьясните недалекому в этом плане на пальцах, открыть компанию, продавать онлайн, будут ли налоговики запрашивать откуда берется товар?хотелось бы это как то обойти, не показыватб что провожу чз таможню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 тоесть если миллион пришео и его сразу сняли и так хоть каждый день вопросов не будет? что такое агрегатор платежей? кассовый аппарат? если так все равно надо будет предоставлять налоговикам что именно продаю, даже больше волнует откуда беру товар? еденица стоит от 10$, чек от 5000р до 300,средний наверно около 50к Живу то в Сша а продажи в России. Обьясните недалекому в этом плане на пальцах, открыть компанию, продавать онлайн, будут ли налоговики запрашивать откуда берется товар?хотелось бы это как то обойти, не показыватб что провожу чз таможню у вас уже всё в кучу - "кони, люди..!" :) давайте сначала начнем: 1. товар таможню проходит как коммерческая партия? в РФ приезцает на юрлицо и растаможка? или каждая посылка - единичный образец (несколько разных товаров) и приходят на физика? 2. продаете где, как, через что - группы, ИМ, коробейники?!! ;) 3. деньги в РФ приходят на одну пласткарту от физлиц простыми переводами? 4. проблема №1 - тратить деньги в США. что еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 да конечно есть, можно это сделать как то онлайн или я должен сам приехать в Россию для этого? По доверенности можно, т.к. ваша компания будет учредителем другой компании. тоесть все равно надо содать компанию в россии? Нужно, только ищите и нанимайте нормального бухгалтера - это маленькая, но важная составляющая. П.С. Шарапов верно говорит - может у вас специфика бизнеса такая, что смысла большого нет здесь в РФ огород городить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxz889 Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 у вас уже всё в кучу - "кони, люди..!" :) давайте сначала начнем: 1. товар таможню проходит как коммерческая партия? в РФ приезцает на юрлицо и растаможка? или каждая посылка - единичный образец (несколько разных товаров) и приходят на физика? 2. продаете где, как, через что - группы, ИМ, коробейники?!! ;) 3. деньги в РФ приходят на одну пласткарту от физлиц простыми переводами? 4. проблема №1 - тратить деньги в США. что еще? 1. товар приход грубо говоря вообще не на компанию, я сдаю товар в америке мне его провозят, никакие документы с таможни мне не дают, да и не надо мне спец груз. 2.Продаем ИМ, ВК 3.Деньги в РФ приходят на 1-2 карты от фил лиц простым оьычнм переводом 4.тратить в США проблемы нету, самая главная проблема, чтобы банки не докопались откуда такие деньги приходят и тут же снимаются в нал. Переводятся в $ и уже мой родтсвенник кладет себе на счет и переводит мне. Могут ли у них возникнуть какие то проблемы, откуда такие деньги приходят по России и откуда 2ой человек берет такие суммы и переводит в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 1. товар приход грубо говоря вообще не на компанию, я сдаю товар в америке мне его провозят, никакие документы с таможни мне не дают, да и не надо мне спец груз. 2.Продаем ИМ, ВК 3.Деньги в РФ приходят на 1-2 карты от фил лиц простым оьычнм переводом 4.тратить в США проблемы нету, самая главная проблема, чтобы банки не докопались откуда такие деньги приходят и тут же снимаются в нал. Переводятся в $ и уже мой родтсвенник кладет себе на счет и переводит мне. Могут ли у них возникнуть какие то проблемы, откуда такие деньги приходят по России и откуда 2ой человек берет такие суммы и переводит в США. я конечно не большой банкир... ;) виза классик от сбера. пополнение без ограничений. снятие - а вам пофиг снятие!!! :) просите россиянина сделать на себя визу классик и выпустить вторую, привязанную к ЭТОМУ же счету. вторую карту отправляете в америку и там ей расплачиваетесь. в РФ вам счет пополняют в рублях - с карт куда приходят платежи свой чел переводит на счет "парной" карты.. в америке вы платите безналом с карты в долларах по курсу. "- И все? - И все! "Телемаркет"! (с) (из постсоветсткого юмора...) p.s. можно посчитать условия и тарифы буржуйских крупных банков. может вам выгоднее сделать ТАМ парную карту и одну отправить в РФ. думаю, что лучше выбрать банк, который присутствует в РФ... :) p.p.s. может и платежи от покупателей сразу на парную российскую карту пусть приходят. тогда вы их сразу будете "видеть" в америке!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxz889 Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 виза классик от сбера. пополнение без ограничений. снятие - а вам пофиг снятие!!! :) Вы имеете ввиду пополнение через банкомат или отделение или переводы тоже одно и тоже? могут хоть сколкьо напереводить? Сегодня мой родственник был в банке и спрашивал если он может переводить не на мой счет, а на счет др компании в США у кот я закупаю, сказали что нет, заблокируют счет, только родственнику. Закуп товара оплачивается wire переводами, тоесть с карты парной я не смогу им оплатить, если мне пришлют парную она не сильно поможет, тк месячные затраты малы по сравнению со всем оборотом. Мне самое главное чтобы просто не возникло проблем у человека в России что такие суммы поступают на его счет, чтобы не спросили кто и как и почему высылаем вам их. Вы имеете ввиду пополнение через банкомат или отделение или переводы тоже одно и тоже? могут хоть сколкьо напереводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Закуп товара оплачивается wire переводами, тоесть с карты парной я не смогу им оплатить, если мне пришлют парную она не сильно поможет, тк месячные затраты малы по сравнению со всем оборотом. Вы имеете ввиду пополнение через банкомат или отделение или переводы тоже одно и тоже? могут хоть сколкьо напереводить? с парной карты можете снимать в банкомате наличку в америке. пополнение наличными без ограничений. поступление на баланс от граждан с других карт может вызвать вопрос, если в месяц будет круговорот большой. тыщ наверное 500-1 млн руб. с другой стороны - орги совместных покупок как-то крутятся!.. ;) заводите в россии 10-20 пиджаков. они делают карты. платежи от покупателей принимаете "равномерно" на все карты. В Америке снимаете с них оперативно наличку. если карту заблокируют или пиджака пригласят на беседу - он скажет, что карту потеря, вы рискуете небольшой суммой... p.s. не просто предлагать схемы, не понимая, что за товар, как устроена схема бизнеса.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения