Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

О Попе и его работнике Балде)

rybolovlev

Рекомендуемые сообщения

На одном из форумов наткнулся

Вообще тема налога на тунеядство в нашей стране неоднозначная..

Во первых кажется что да..я плачу налоги..а вот соседка моя..работая сутки через двое в ларьке..не платит..потому что не оформлена официально.

И это её вина? Наверное да..она может отказаться от такой работы и пойти работать туда где я работаю..выслушивать 8 часов в сутки маты..крики..(даже драки в очереди бывают..у нас ситуация такова что попасть на приём можно..в 17 часов придя в 10 утра..сразу говорю я не бюджетник..работаю в ОАО) при этом после завершения официального моего рабочего дня я работаю ещё по два-три часа бесплатно, потому что ни кого не..имеет..когда я занесу показания и прочее..При этом все 10-11 часов за компом с 10 минутным тех перерывом раз в 2-3 часа на попить и простите..пописать и получаю я меньше соседки, что в ларьке.. Однако соседка не будет получать пенсию..по причине своей не официальной работы..

Так вот скажите..почему в налоговой работодатель соседки..показывает что его ларёк работает 24 часа в сутки 30 дней в месяц..но оформлен один чел и ни кто не спрашивает с работодателя а как же твой один работник ещё не сдох от такого режима? И почему этого работодателя за яйца не берут, а хотят за яйца взять мою соседку?

У нас страна чудная..работа есть в избытке только в крупных городах и потому люди вынуждены иди работать в своих мухосрансках не официально..И меня вот не злит что соседка в поликлинику пойдёт раз в год и что её сын учится с моим бесплатно в школе..потому что я знаю она не виновата в том, что у нас законы только для работодателей и только их интересы, прихоти и желания в ранг закона и только с них не спрашивают и им потакают.

А вот сестра моя работает и живёт в Испании..так её хозяйка ( мини швейная мастерская) получает после всех налогов на руки прибылью меньше чем её швея.И это нормально для мини предприятий и ни кто там в Испании не выводит в тень своих работников, потому что хочет иметь прибыль в 10-100 раз больше чем работникам платит.

Решение проблемы лежит на поверхности..нужно заняться предпринимателями и они должны понять..что кататься по заграницам на деньги своих работников не гоже..что сверх прибыли в малом бизнесе быть по законам не должно..что всех работяг нужно оформлять и получать самим такую же зарплату..Но..это из области фантастики..потому мы и не Европа ..

ларёк работает 24 часа в сутки 30 дней в месяц..но оформлен один чел и ни кто не спрашивает с работодателя а как же твой один работник ещё не сдох от такого режима? И почему этого работодателя за яйца не берут

получает после всех налогов на руки прибылью меньше чем её швея.

Почему же не берут? Тут была тема, вызывали хозяйку в налоговую. Правда окончания истории не было.

Ну так швея после оплаты налогов (думаю у них сами физики платят налоги, а не работадатель как у нас) у швеи тоже не много останется  :) .

Клон, суть цитаты в том, что работадателя платя серую зарплату, жируют на съэкономленные средства и всем бизнесменам нужно отменить социалку, пусть платят по полной))))

Так рассуждает чей то работник.

Клон, суть цитаты в том, что работадателя платя серую зарплату, жируют на съэкономленные средства и всем бизнесменам нужно отменить социалку, пусть платят по полной))))

Так рассуждает чей то работник.

Вот именно.

А баба эта не думает в сторону стать самой предпринимателем. Главное других хаять, в том числе и законы.

Но, есть ситуация с исходными данными, одни ноют, другие извлекают выгоду. Так за что поощрять тех кто ноет?

Предложите работнику на выбор два варианта с одной суммой выплат с вашей стороны - минималка белая- с нее ндфл, остальное в черную и полнстью белую и с нее ндфл, так большинство выберет первый вариант.

Налоговая "реклама" - очередной бред от гос-ва...

В большинстве случаев, налоги уже заплачены клиентами. Почему тогда гос-во хочет по второму кругу собирать налоги...?

И более 90% споров в суде решаются в пользу работника.

причем даже представить не могу ситуацию, когда решение в пользу работодателя.....

На одном из форумов наткнулся

На самом дееле все очень просто,я могу выделить нва зарплату x рублей, и могу платить этот x рублей полностью работнику или часть отдать государству, а часть зарплату, выбирают первый вариант и ездиют пусть не по заграницам, а по Абхазиям спокойно, и главное всем хорошо

Да... Насмешило утверждение, что у нас "все законы - в пользу работодателя". Да в тех же упомянутых заграницах в большинстве случаев длиннющий период налоговых льгот для малого бизнеса, кредиты на развитие под смешные проценты, проверяющие толпами не ходят и много других плюшек. Не думаю, что владелец упомянутого "ларька" живёт на Мальдивах, ну правда. 

Почему же не берут? Тут была тема, вызывали хозяйку в налоговую. Правда окончания истории не было.

посадили или расстреляли?

посадили или расстреляли?

Не отписалась что с ней сделали  :) .

Да в тех же упомянутых заграницах в большинстве случаев длиннющий период налоговых льгот для малого бизнеса, кредиты на развитие под смешные проценты, проверяющие толпами не ходят и много других плюшек. 

Про бизнес не знаю, но кредиты для физиков под МИНУС 1% годовых своими глазами видел. Налоговый вычет под 300 000 рэ в год, годами можно работать на себя и маловероятно что за жопу возьмут.

С правильного конца пошли, молодцы. 
Почему самозанятой ИПшник должен платить социалку + ПФ за себя (и пофик ведет он деятельность или нет), а  "официально безработные" не должны  ?
Очень надеюсь, что данный закон примут... хотя и очень сомневаюсь. 

давайте обсудим какие есть льготы и плюшки для работодателей и налоговые льготы,может даже тему для этого создать

Прикидывал что получится если открыть новое ИП с налоговыми каникулами (пару видов деятельности у меня подходят). Смысла нет, пенсионку то все равно платить которая в сл году под 30 000 будет. Наше государство просто так не поимеешь :icon_mrgreen: . Так что льготы мы себе сами должны придумывать  :) . 

а  "официально безработные" не должны  ?

Очень надеюсь, что данный закон примут...

Назад в СССР, была в те времена статья для туниядцев  :) .

Прикидывал что получится если открыть новое ИП с налоговыми каникулами (пару видов деятельности у меня подходят). Смысла нет, пенсионку то все равно платить которая в сл году под 30 000 будет. Наше государство просто так не поимеешь :icon_mrgreen: . Так что льготы мы себе сами должны придумывать  :) . 

Назад в СССР, была в те времена статья для туниядцев  :) .

скорее вперед в полный капитализм... обязательная медстраховка за свои собственные деньги + пенсионное накопление также за свои собственные деньги. А аналогии с тунеядцами это бездельники придумали )). 

скорее вперед в полный капитализм... обязательная медстраховка за свои собственные деньги + пенсионное накопление также за свои собственные деньги. А аналогии с тунеядцами это бездельники придумали )). 

да, согласен.

скорее всего якобы закон якобы о тунеядцах - подготовка к переходу на полностью платную медицинскую страховку ДЛЯ ВСЕХ.

ну и пенсионная реформа очередная напрашивается.

обязательная медстраховка за свои собственные деньги + пенсионное накопление также за свои собственные деньги.

Ну оно вроде так и есть, только пенсионку, мед и соц страх, подоходный оплачивает работадатель.

За бугром же работадатель перечисляет денюжку работнику, а уж тот сам отчисляет налоги. Поэтому нам и втирают что ТАМ граждане платят намного больше налогов :) .

Да, маловероятно что ту же пенсионку НАШИМ ЛЮДЯМ доверят копить самим. Это ж какие бабки смотрящие потеряют :2_8_1:  

скорее всего якобы закон якобы о тунеядцах - подготовка к переходу на полностью платную медицинскую страховку ДЛЯ ВСЕХ.

Сосед мой (замглавврача) несколько лет назад сказал что лет через 10-15 и бесплатной медицины не будет.

вот и то - пусть работник сам решает какую ему пенсию получать, и какое медобслуживние, тогда точно серых зарплат не будет. 

Только не будет такого никогда - с нас то можно три шкуры драть, а с них одну только

Только не будет такого никогда - с нас то можно три шкуры драть, а с них одну только

Не в этом дело. Представьте что будет если ВСЕ налоги начнет платить физик? Он же сразу взвоет что 50% с ЗП нужно кому то отдать, а это для кого то опасно.

Ну оно вроде так и есть, только пенсионку, мед и соц страх, подоходный оплачивает работадатель.

За бугром же работадатель перечисляет денюжку работнику, а уж тот сам отчисляет налоги. Поэтому нам и втирают что ТАМ граждане платят намного больше налогов :) .

Да, маловероятно что ту же пенсионку НАШИМ ЛЮДЯМ доверят копить самим. Это ж какие бабки смотрящие потеряют :2_8_1:  

Сосед мой (замглавврача) несколько лет назад сказал что лет через 10-15 и бесплатной медицины не будет.

так и у нас работодатель... речь то о безработных. Насколько я наслышана, там настолько мизерный процент бесплатных услуг по медицине без страховки, что проще умереть. 

Копить самим и не надо пенсионку. Ведь вопрос стоит, из какого кармана взять, а не в какой положить ))

Ведь вопрос стоит, из какого кармана взять, а не в какой положить ))

Смотря о чьем кармане речь идет  :icon_mrgreen: .

так и у нас работодатель... 

У нас работадатель- у них работник.

речь то о безработных. 

У нас с работающих уже брать нечего, а с безработных и подавно. Если речь идет о серых ЗП, то их безработным не платят  :) .

вот и то - пусть работник сам решает какую ему пенсию получать, и какое медобслуживние, тогда точно серых зарплат не будет. 

Смотря о чьем кармане речь идет  :icon_mrgreen: .

У нас работадатель- у них работник.

У нас с работающих уже брать нечего, а с безработных и подавно. Если речь идет о серых ЗП, то их безработным не платят  :) .

Если речь идет о серых ЗП, достаточно ввести обязательное медстрахование ДЛЯ всех + обязательные ПФ взносы. И пофик как называть - страховки или налоги )) и пофик с кого собирать - безработный ты или работаешь без оформления )) Говорю же, молодцы - с правильного конца зашли ))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...