Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

О Попе и его работнике Балде)

rybolovlev

Рекомендуемые сообщения

А если нет денег можно на Беломорканал устроить или селезенкой взять  :) .

В стране больше 20 000 000 граждан живут за чертой, чего с них брать то? Это с вас нужно прогрессивный налог брать как в тех странах на которые многие тут ссылаются.

Конечно, у нас дорог мало... 

У нас в стране 20 млн сидят вконтактиках хрень всякую обсуждают )) 

Ну вот правда.. Социально незащищенные группы - инвалиды, пенсионеры, молодые мамочки - они сами сидят на дотациях, и о них речь то не идет. 

я бы вот с огромным удовольствием принимала на работу сотрудников и указывала в их договоре их полную зарплату, если бы они сам платили все свои ндфл, пфр, фсс, и т.д. - почему я?

Я не путаю. Самозанятые граждане - ИП.  

Путаете  :)

Владимир Путин считает, что самозанятых граждан, которые пока остаются в тени, нужно освободить от налогов на 2 года, дав им возможность легализовать свою деятельность. Об этом он заявил 21 сентября 2016 на заседании Совета по стратегическому развитию. Но не до конца ясными остаются общие вопросы: кто такие самозанятые граждане? Нарушители закона или легальные бизнесмены? И какие виды деятельности самозанятых граждан в 2016 году существуют в нашей стране? Кто такие самозанятые граждане? Вопрос о том, что такое самозанятость, дискуссионный. В целом это понятие охватывает людей, которые трудятся сами на себя без привлечения наёмных работников. В массовом понимании самозанятые граждане - это репетиторы, няни, работающие на дому парикмахеры, торговцы грибами и ягодами на остановках, частные мастера по ремонту и прочие люди, не стоящие на трудовом учёте, но при этом зарабатывающие себе на жизнь. С другой стороны, с юридической точки зрения, такое понятие, как самозанятость, относится только к тем предпринимателям, которые зарегистрированы и платят страховые и взносы и налоги, но при этом трудятся в одиночку - без наёмных работников. А деятельность нелегальных торговцев, нянь и парикмахеров можно классифицировать как незаконное предпринимательство. Самозанятые граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателям, и не работающие на основе патента, - это категория людей, которые пока находятся "в тени" и никак не взаимодействуют с государством. На заседании Совета по стратегическому развитию прозвучало предложение освободить именно таких людей от налогов на два года и исключить возможность признания их бизнеса нелегальным и противозаконным. При условии, что они заявят о себе и зарегистрируют свою деятельность официально: начнут работать на основе патента, или как ИП. Самозанятые граждане - виды деятельности 2016 Чем же могут заниматься в нашей стране самозанятые граждане в широком смысле этого понятия? Ведь как заявлено на заседании, в России около 16 миллионов человек, не являющихся по факту безработными, но при этом не регистрирующих бизнес. Перечень самозанятых граждан широк: репетиторы; няни; парикмахеры и мастера маникюра, принимающие на дому; швеи, работающие дома; торговцы плодами, ягодами и фруктами, выращенными или собранными лично; водители; фотографы; журналисты; копирайтеры; мастера по ремонту бытовой и компьютерной техники, выезжающие на дом; мастера по ремонту ювелирных украшений; граждане, сдающие в аренду недвижимость; и прочие самозанятые граждане . Перечень видов деятельности людей, которые сами себя обеспечивают, находясь "в тени", официально нигде не закреплён. При этом побудить их легализовать свой бизнес государство пытается уже не впервые. Самозанятые граждане и патент в 2016 году Самозанятых ставят в статус предпринимателей, но не индивидуальных, а работающих на основе патента. Пока это только законопроект, не прошедший все стадии обсуждения. Патентная система, согласно статье 346.43 НК РФ, применяется сегодня только к индивидуальным предпринимателям. Есть официальный список из 47 видов деятельности, которыми могут заниматься ИП на основе патента. Подобного общего перечня видов деятельности для самозанятых предпринимателей (не ИП) не существует, его установят региональные власти.

почему я?

Патамушта от перестановки слагаемых- сумма не изменяется :) . 

... Самозанятых ставят в статус предпринимателей, но не индивидуальных, а работающих на основе патента. Пока это только законопроект, не прошедший все стадии обсуждения. Патентная система, согласно статье 346.43 НК РФ, применяется сегодня только к индивидуальным предпринимателям. Есть официальный список из 47 видов деятельности, которыми могут заниматься ИП на основе патента. Подобного общего перечня видов деятельности для самозанятых предпринимателей (не ИП) не существует, его установят региональные власти.

Ключевое слово - патент, который конечно будет платным )) Естественно, на какое то время самозанятых освободят от оплаты, чтобы их из тени вывести, но потом, как и остальных также будут стричь ))

Так что от перестановки слагаемых сумма не изменится ))  

Ключевое слово - патент, который конечно будет платным )) 

Предполагается что патент будет стоить 10 000 рублей. ИП в регионах платить будет 28 000 рублей, больше будут платить "крупнячки" которые на 6% и патенте.

но потом, как и остальных также будут стричь ))

Чтобы корова давала больше молока- ее нужно меньше кормить и чаще доить  :) .

Предполагается что патент будет стоить 10 000 рублей. ИП в регионах платить будет 28 000 рублей, больше будут платить "крупнячки" которые на 6% и патенте.

Чтобы корова давала больше молока- ее нужно меньше кормить и чаще доить  :) .

Когда я начинала в 2008 деятельность как ИП, взносы в ПФ были около 4000 руб в год. Моя зп, как наемного сотрудника (я совмещала), была на тот момент около 30 000 руб в месяц (полностью белая, город СПБ). За 5 лет, до 2013 года взносы в ПФ у ИП выросли в 10 раз (до 35 000 руб)... Конечно, они потом подешевели, но тенденцию вы понимаете )) . 

За 5 лет, до 2013 года взносы в ПФ у ИП выросли в 10 раз (до 35 000 руб)... Конечно, они потом подешевели, но тенденцию вы понимаете )) . 

Я помню.

Для меня нет разницы  10 000, 20 000, 40 000 или 60 000. У меня сейчас 2 ИП и я плачу 2 пенсионки (в сл году получится около 60 000рэ).  Какая разница какой налог платить, сумма то одна выходит, хотя лучше платить пенсионку (а вдруг доживу  :) ) чем упрощенку.

У нас социальное государство, лечить обязано за бесплатно. Почку конечно не пересадят, но гипс коряво наложат.

А как нелегальных продавцов будут от аликов отличать?

У меня есть пластиковая карточка (аналог нашей бумажной) зарубежного госпиталя, был там в 2х госпиталях, один раз мне скорую вызывали БЕСПЛАТНО. Но даже там есть платные и бесплатные больницы. Там кто с головой- покупают страховой-пенсионный полис. По достижению пенсионного возраста пенсию можно получить единоразово или растянуть на несколько лет. По этому полису медицинская страховка примерно на 2 000 000 рублей. Речь идет о доступном для смертных полисе.

У нас тоже есть такие полисы, доступные для смертных. Другое дело что наши смертные считают себя бессмертными.

У нас тоже есть такие полисы, доступные для смертных. 

Думаю для почтальонов такой полис недоступный  :) . А остальные просто будут жить вечно  :icon_mrgreen: .

Путаете  :)

Меняется, все меняетсяя, если я часть зарплаты работника начну относить государству он от меня скорее всего убежит, я уже говорил своим об офицалке в ключе что зарплата их уменьшиться ровно на столько сколько за них платить надо, ни кто рвения не проявил

Когда я начинала в 2008 деятельность как ИП, взносы в ПФ были около 4000 руб в год. Моя зп, как наемного сотрудника (я совмещала), была на тот момент около 30 000 руб в месяц (полностью белая, город СПБ). За 5 лет, до 2013 года взносы в ПФ у ИП выросли в 10 раз (до 35 000 руб)... Конечно, они потом подешевели, но тенденцию вы понимаете )) .

Я бываю и в СПБ и в Москве и равнять всю страну по этим двум городам большое заблуждение, доходы на задворках в разы меньше

Меняется, все меняется

Я имел в виду что нет разницы кто платит налоги работадатель или работник, если сумма налогов одна и та же.

Вы же пишете о сокрытии этих самых доходов с которых должны отчисляться налоги..

Думаю для почтальонов такой полис недоступный  :) . А остальные просто будут жить вечно  :icon_mrgreen: .

Есть полисы со взносом 2500 на год, правда он не накопительный.

Накопительные начинаются от 1500 в месяц.

Подумайте вот о чём. Ну вот придумают налог на тунеядцев. То есть не работающий гражданин, не получающий зарплату. так он и говорит, должен откуда то и куда то платить налог. То есть человек без дохода должен заплатить налог за то, что он без дохода !

Хорошо приняли налог - как его содрать с тунеядца ? Допустим 1000 рублей в месяц. Ходить изымать бытовую технику дома у него, квартиры отбирать? Придумать долговую тюрьму? А сколько надо опричников и чинуш, чтобы вести учет тунеядцев и принуждать их заплатить налог ? Работа эта вредная, поэтому зарплата хорошая и полное гособеспечение с пенсией в 35 лет. Хватит ли этой тунеядской тысячи в месяц, чтобы покрыть затраты на опричников и чинуш вновь появившихся ? Думаю не хватит.

Безудержный рост бюрократии получите. И так каждый пятый в России в погонах.

Подумайте вот о чём. Ну вот придумают налог на тунеядцев. То есть не работающий гражданин, не получающий зарплату. так он и говорит, должен откуда то и куда то платить налог. То есть человек без дохода должен заплатить налог за то, что он без дохода !

Хорошо приняли налог - как его содрать с тунеядца ? Допустим 1000 рублей в месяц. Ходить изымать бытовую технику дома у него, квартиры отбирать? Придумать долговую тюрьму? А сколько надо опричников и чинуш, чтобы вести учет тунеядцев и принуждать их заплатить налог ? Работа эта вредная, поэтому зарплата хорошая и полное гособеспечение с пенсией в 35 лет. Хватит ли этой тунеядской тысячи в месяц, чтобы покрыть затраты на опричников и чинуш вновь появившихся ? Думаю не хватит.

Безудержный рост бюрократии получите. И так каждый пятый в России в погонах.

Это понятно, что любой репрессивный закон требует затрат на его исполнение, но наших депутатов это совершенно не заботит, а наших граждан такая политика полностью устраивает. Прошедшие выборы это подтвердили.

Думаю для почтальонов такой полис недоступный :) . А остальные просто будут жить вечно :icon_mrgreen: .

За почтальона платит его работодатель

Меняется, все меняетсяя, если я часть зарплаты работника начну относить государству он от меня скорее всего убежит, я уже говорил своим об офицалке в ключе что зарплата их уменьшиться ровно на столько сколько за них платить надо, ни кто рвения не проявил

Я бываю и в СПБ и в Москве и равнять всю страну по этим двум городам большое заблуждение, доходы на задворках в разы меньше

Но доходы есть.. Это не повод не платить в ОМС и ПФ

Хорошо приняли налог - как его содрать с тунеядца ? Допустим 1000 рублей в месяц. Ходить изымать бытовую технику дома у него, квартиры отбирать? Придумать долговую тюрьму?

Не оказывать те услуги, которые не оплачиваются.

А сколько надо опричников и чинуш, Хватит ли этой тунеядской тысячи в месяц, чтобы покрыть затраты на опричников и чинуш вновь появившихся ? [/quote

Во во... Дармоедов развелось.. Как среди чинуш, так и в низах, не платят их налоги с серой зп.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...