rybolovlev Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 На одном из форумов наткнулся Вообще тема налога на тунеядство в нашей стране неоднозначная.. Во первых кажется что да..я плачу налоги..а вот соседка моя..работая сутки через двое в ларьке..не платит..потому что не оформлена официально. И это её вина? Наверное да..она может отказаться от такой работы и пойти работать туда где я работаю..выслушивать 8 часов в сутки маты..крики..(даже драки в очереди бывают..у нас ситуация такова что попасть на приём можно..в 17 часов придя в 10 утра..сразу говорю я не бюджетник..работаю в ОАО) при этом после завершения официального моего рабочего дня я работаю ещё по два-три часа бесплатно, потому что ни кого не..имеет..когда я занесу показания и прочее..При этом все 10-11 часов за компом с 10 минутным тех перерывом раз в 2-3 часа на попить и простите..пописать и получаю я меньше соседки, что в ларьке.. Однако соседка не будет получать пенсию..по причине своей не официальной работы.. Так вот скажите..почему в налоговой работодатель соседки..показывает что его ларёк работает 24 часа в сутки 30 дней в месяц..но оформлен один чел и ни кто не спрашивает с работодателя а как же твой один работник ещё не сдох от такого режима? И почему этого работодателя за яйца не берут, а хотят за яйца взять мою соседку? У нас страна чудная..работа есть в избытке только в крупных городах и потому люди вынуждены иди работать в своих мухосрансках не официально..И меня вот не злит что соседка в поликлинику пойдёт раз в год и что её сын учится с моим бесплатно в школе..потому что я знаю она не виновата в том, что у нас законы только для работодателей и только их интересы, прихоти и желания в ранг закона и только с них не спрашивают и им потакают. А вот сестра моя работает и живёт в Испании..так её хозяйка ( мини швейная мастерская) получает после всех налогов на руки прибылью меньше чем её швея.И это нормально для мини предприятий и ни кто там в Испании не выводит в тень своих работников, потому что хочет иметь прибыль в 10-100 раз больше чем работникам платит. Решение проблемы лежит на поверхности..нужно заняться предпринимателями и они должны понять..что кататься по заграницам на деньги своих работников не гоже..что сверх прибыли в малом бизнесе быть по законам не должно..что всех работяг нужно оформлять и получать самим такую же зарплату..Но..это из области фантастики..потому мы и не Европа .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 ларёк работает 24 часа в сутки 30 дней в месяц..но оформлен один чел и ни кто не спрашивает с работодателя а как же твой один работник ещё не сдох от такого режима? И почему этого работодателя за яйца не берут получает после всех налогов на руки прибылью меньше чем её швея. Почему же не берут? Тут была тема, вызывали хозяйку в налоговую. Правда окончания истории не было. Ну так швея после оплаты налогов (думаю у них сами физики платят налоги, а не работадатель как у нас) у швеи тоже не много останется :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Клон, суть цитаты в том, что работадателя платя серую зарплату, жируют на съэкономленные средства и всем бизнесменам нужно отменить социалку, пусть платят по полной)))) Так рассуждает чей то работник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenkoPro Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Клон, суть цитаты в том, что работадателя платя серую зарплату, жируют на съэкономленные средства и всем бизнесменам нужно отменить социалку, пусть платят по полной)))) Так рассуждает чей то работник. Вот именно. А баба эта не думает в сторону стать самой предпринимателем. Главное других хаять, в том числе и законы. Но, есть ситуация с исходными данными, одни ноют, другие извлекают выгоду. Так за что поощрять тех кто ноет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Предложите работнику на выбор два варианта с одной суммой выплат с вашей стороны - минималка белая- с нее ндфл, остальное в черную и полнстью белую и с нее ндфл, так большинство выберет первый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Налоговая "реклама" - очередной бред от гос-ва... В большинстве случаев, налоги уже заплачены клиентами. Почему тогда гос-во хочет по второму кругу собирать налоги...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 И прав у работника куда как больше чем у работодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 И прав у работника куда как больше чем у работодателя.И более 90% споров в суде решаются в пользу работника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenkoPro Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 о как у всех накипело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 И более 90% споров в суде решаются в пользу работника. причем даже представить не могу ситуацию, когда решение в пользу работодателя..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 На одном из форумов наткнулся На самом дееле все очень просто,я могу выделить нва зарплату x рублей, и могу платить этот x рублей полностью работнику или часть отдать государству, а часть зарплату, выбирают первый вариант и ездиют пусть не по заграницам, а по Абхазиям спокойно, и главное всем хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Да... Насмешило утверждение, что у нас "все законы - в пользу работодателя". Да в тех же упомянутых заграницах в большинстве случаев длиннющий период налоговых льгот для малого бизнеса, кредиты на развитие под смешные проценты, проверяющие толпами не ходят и много других плюшек. Не думаю, что владелец упомянутого "ларька" живёт на Мальдивах, ну правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Почему же не берут? Тут была тема, вызывали хозяйку в налоговую. Правда окончания истории не было. посадили или расстреляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 посадили или расстреляли? Не отписалась что с ней сделали :) . Да в тех же упомянутых заграницах в большинстве случаев длиннющий период налоговых льгот для малого бизнеса, кредиты на развитие под смешные проценты, проверяющие толпами не ходят и много других плюшек. Про бизнес не знаю, но кредиты для физиков под МИНУС 1% годовых своими глазами видел. Налоговый вычет под 300 000 рэ в год, годами можно работать на себя и маловероятно что за жопу возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 давайте обсудим какие есть льготы и плюшки для работодателей и налоговые льготы,может даже тему для этого создать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlikaVas Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 С правильного конца пошли, молодцы. Почему самозанятой ИПшник должен платить социалку + ПФ за себя (и пофик ведет он деятельность или нет), а "официально безработные" не должны ?Очень надеюсь, что данный закон примут... хотя и очень сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 давайте обсудим какие есть льготы и плюшки для работодателей и налоговые льготы,может даже тему для этого создать Прикидывал что получится если открыть новое ИП с налоговыми каникулами (пару видов деятельности у меня подходят). Смысла нет, пенсионку то все равно платить которая в сл году под 30 000 будет. Наше государство просто так не поимеешь :icon_mrgreen: . Так что льготы мы себе сами должны придумывать :) . а "официально безработные" не должны ? Очень надеюсь, что данный закон примут... Назад в СССР, была в те времена статья для туниядцев :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlikaVas Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Прикидывал что получится если открыть новое ИП с налоговыми каникулами (пару видов деятельности у меня подходят). Смысла нет, пенсионку то все равно платить которая в сл году под 30 000 будет. Наше государство просто так не поимеешь :icon_mrgreen: . Так что льготы мы себе сами должны придумывать :) . Назад в СССР, была в те времена статья для туниядцев :) . скорее вперед в полный капитализм... обязательная медстраховка за свои собственные деньги + пенсионное накопление также за свои собственные деньги. А аналогии с тунеядцами это бездельники придумали )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 скорее вперед в полный капитализм... обязательная медстраховка за свои собственные деньги + пенсионное накопление также за свои собственные деньги. А аналогии с тунеядцами это бездельники придумали )). да, согласен. скорее всего якобы закон якобы о тунеядцах - подготовка к переходу на полностью платную медицинскую страховку ДЛЯ ВСЕХ. ну и пенсионная реформа очередная напрашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 обязательная медстраховка за свои собственные деньги + пенсионное накопление также за свои собственные деньги. Ну оно вроде так и есть, только пенсионку, мед и соц страх, подоходный оплачивает работадатель. За бугром же работадатель перечисляет денюжку работнику, а уж тот сам отчисляет налоги. Поэтому нам и втирают что ТАМ граждане платят намного больше налогов :) . Да, маловероятно что ту же пенсионку НАШИМ ЛЮДЯМ доверят копить самим. Это ж какие бабки смотрящие потеряют :2_8_1: скорее всего якобы закон якобы о тунеядцах - подготовка к переходу на полностью платную медицинскую страховку ДЛЯ ВСЕХ. Сосед мой (замглавврача) несколько лет назад сказал что лет через 10-15 и бесплатной медицины не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 вот и то - пусть работник сам решает какую ему пенсию получать, и какое медобслуживние, тогда точно серых зарплат не будет. Только не будет такого никогда - с нас то можно три шкуры драть, а с них одну только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Только не будет такого никогда - с нас то можно три шкуры драть, а с них одну только Не в этом дело. Представьте что будет если ВСЕ налоги начнет платить физик? Он же сразу взвоет что 50% с ЗП нужно кому то отдать, а это для кого то опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlikaVas Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Ну оно вроде так и есть, только пенсионку, мед и соц страх, подоходный оплачивает работадатель. За бугром же работадатель перечисляет денюжку работнику, а уж тот сам отчисляет налоги. Поэтому нам и втирают что ТАМ граждане платят намного больше налогов :) . Да, маловероятно что ту же пенсионку НАШИМ ЛЮДЯМ доверят копить самим. Это ж какие бабки смотрящие потеряют :2_8_1: Сосед мой (замглавврача) несколько лет назад сказал что лет через 10-15 и бесплатной медицины не будет. так и у нас работодатель... речь то о безработных. Насколько я наслышана, там настолько мизерный процент бесплатных услуг по медицине без страховки, что проще умереть. Копить самим и не надо пенсионку. Ведь вопрос стоит, из какого кармана взять, а не в какой положить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Ведь вопрос стоит, из какого кармана взять, а не в какой положить )) Смотря о чьем кармане речь идет :icon_mrgreen: . так и у нас работодатель... У нас работадатель- у них работник. речь то о безработных. У нас с работающих уже брать нечего, а с безработных и подавно. Если речь идет о серых ЗП, то их безработным не платят :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlikaVas Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 вот и то - пусть работник сам решает какую ему пенсию получать, и какое медобслуживние, тогда точно серых зарплат не будет. Только не будет такого никогда - с нас то можно три шкуры драть, а с них одну только Смотря о чьем кармане речь идет :icon_mrgreen: . У нас работадатель- у них работник. У нас с работающих уже брать нечего, а с безработных и подавно. Если речь идет о серых ЗП, то их безработным не платят :) . Если речь идет о серых ЗП, достаточно ввести обязательное медстрахование ДЛЯ всех + обязательные ПФ взносы. И пофик как называть - страховки или налоги )) и пофик с кого собирать - безработный ты или работаешь без оформления )) Говорю же, молодцы - с правильного конца зашли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения