Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

О Попе и его работнике Балде)

rybolovlev

Рекомендуемые сообщения

Если речь идет о серых ЗП, достаточно ввести обязательное медстрахование ДЛЯ всех + обязательные ПФ взносы. 

Так с серых то ВСЕ налоги платятся, только с официальной ЗП.

Сосед мой (замглавврача) несколько лет назад сказал что лет через 10-15 и бесплатной медицины не будет.

уже же муссировали по телеку тему, что будут пациентам на руки давать бумажку, в которой будет указано сколько стоили мед услуги (чтобы не расслаблялись)

и пофик с кого собирать - безработный ты или работаешь без оформления ))

Ну вот бомж или алик, как с него можно что то взять?

На счет оформления. Знаю многих ИПешников которые просто не потянут белую ЗП.

с бомжа или алкоголика взять нечего, вы правы. Но и отдавать тогда ничего не надо. Бомжа лечить не будут, алкашу пенсию не начислят...

ИП шники не потянут конечно белую зп... но продавцы ИП шников вполне потянут ежегодные взносы в ОМС и ПФ за себя.

конечно, не потянут, просто дяди, которые всё это придумывают очень далеки от народа, для них это всё копейки

уже же муссировали по телеку тему, что будут пациентам на руки давать бумажку, в которой будет указано сколько стоили мед услуги (чтобы не расслаблялись)

Тогда сразу все здоровенькими станут и у меня работы убавится и денег. Знаешь сколько я имею копируя всякие медицинские бумажки :icon_mrgreen:  ?

Да будет платная медицина, вот все универы коммерческие и никто не жужжит.

Кстати, по поводу алкашей... Далеко ходить не надо.. Моя бывшая соседка, в одном доме жили раньше. Ни дня из своей жизни не работала от слова совсем, постоянно с мужем побухивают. Двое детей, муж, который с места на место прыгает, то с одного за лень прогонят, то с другого за алкашку. Ее слова - что я дура, чтоли, работать?  Но мед услуги получает регулярно, да и минимальную пенсию ей также начислят ))

Кстати, по поводу алкашей... Далеко ходить не надо.. Моя бывшая соседка, в одном доме жили раньше. Ни дня из своей жизни не работала от слова совсем, постоянно с мужем побухивают. Двое детей, муж, который с места на место прыгает, то с одного за лень прогонят, то с другого за алкашку. Ее слова - что я дура, чтоли, работать?  Но мед услуги получает регулярно, да и минимальную пенсию ей также начислят ))

вот да- она получает, а ИП на нервяке не факт вообще , что доживет до пенсии, да и к врачу некогда, идём когда приспичит и в 90% платно

Бомжа лечить не будут, алкашу пенсию не начислят...

но продавцы ИП шников вполне потянут ежегодные взносы в ОМС и ПФ за себя.

У нас социальное государство, лечить обязано за бесплатно. Почку конечно не пересадят, но гипс коряво наложат.

А как нелегальных продавцов будут от аликов отличать?

У меня есть пластиковая карточка (аналог нашей бумажной) зарубежного госпиталя, был там в 2х госпиталях, один раз мне скорую вызывали БЕСПЛАТНО. Но даже там есть платные и бесплатные больницы. Там кто с головой- покупают страховой-пенсионный полис. По достижению пенсионного возраста пенсию можно получить единоразово или растянуть на несколько лет. По этому полису медицинская страховка примерно на 2 000 000 рублей. Речь идет о доступном для смертных полисе.

вот да- она получает, а ИП на нервяке не факт вообще , что доживет до пенсии, да и к врачу некогда, идём когда приспичит и в 90% платно

Об этом и речь. Есть на что жить - плати обязательные взносы.

У нас социальное государство, лечить обязано за бесплатно. Почку конечно не пересадят, но гипс коряво наложат.

У нас БЫЛО социальное государство, сейчас капиталистическое ))

А кто вам запрещает так жить  :)

не люблю довольствоваться малым... как и не люблю платить за другого ))

У меня есть пластиковая карточка (аналог нашей бумажной) зарубежного госпиталя, был там в 2х госпиталях, один раз мне скорую вызывали БЕСПЛАТНО. Но даже там есть платные и бесплатные больницы. Там кто с головой- покупают страховой-пенсионный полис. По достижению пенсионного возраста пенсию можно получить единоразово или растянуть на несколько лет. По этому полису медицинская страховка примерно на 2 000 000 рублей. Речь идет о доступном для смертных полисе.

Насколько я поняла из обсуждений этого закона, речь шла о сумме в 20 000 рублей в год. Т.е. это чуть больше 1500 руб в месяц. Вполне доступная сумма взносов в ОМС и ПФ  для человека, который работает без оформления или может себе позволить не работать.

У нас БЫЛО социальное государство, сейчас капиталистическое ))

Да вы что, у меня конституция устарела что ли :) ?

[Конституция РФ] [Глава 1] [Статья 7]
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты

Насколько я поняла из обсуждений этого закона, речь шла о сумме в 20 000 рублей в год. Т.е. это чуть больше 1500 руб в месяц. Вполне доступная сумма взносов в ОМС и ПФ  для человека, который работает без оформления или может себе позволить не работать.

никакие работники это платить не будут - просто ип будут поставлены перед фактом - оформлять работников или доплачивать им 1500

Есть на что жить - плати обязательные взносы.

А если нет денег можно на Беломорканал устроить или селезенкой взять  :) .

В стране больше 20 000 000 граждан живут за чертой, чего с них брать то? Это с вас нужно прогрессивный налог брать как в тех странах на которые многие тут ссылаются.

а вообще смешно даже--вздрючат как всегда маленьких, а большие так и будут работать -- у нас в Спаре (продуктовая сеть) - кассиры работают без оформления за копейки, ещё и часть з\пл должны брать просрочкой

Да вы что, у меня конституция устарела что ли :) ?

[Конституция РФ] [Глава 1] [Статья 7]
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты

Ну и где тут написано про бесплатную мед помощь ? ))  

никакие работники это платить не будут - просто ип будут поставлены перед фактом - оформлять работников или доплачивать им 1500

ИП - это частный случай )) у нас полно безработных, например сдающих недвижимость... которых тоже надо окучить. Проще не бегать за каждым с проверками и штрафами, который еще и фактически получить надо, а одним законом ввести единый взнос... как угодное его назвать можно... страховкой, налогом на тунеядцев и т.д. и т.п...

который работает без оформления или может себе позволить не работать.

За то что работник не оформлен наказывать нужно работадателя. Но что то мне подсказывает, что многие тут присутствующие имеют не оформленных работников или платят им ЗП в конверте. Так что кто хочет справедливости- пусть с себя начнут  :) .

За то что работник не оформлен наказывать нужно работадателя. Но что то мне подсказывает, что многие тут присутствующие имеют не оформленных работников или платят им ЗП в конверте. Так что кто хочет справедливости- пусть с себя начнут  :) .

Почему только работодателя?  Черный доход получает работник, который кстати он по тому же законодательству обязан ежегодно декларировать )

Ну и где тут написано про бесплатную мед помощь ? ))  

Конституции РФ и законодательство РФ о праве граждан РФ на получение бесплатной медицинской помощи.
                                                                    Конституция РФ
                                                                       (извлечение)
                                                                        Статья 41 
           1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
          2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
          3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Черный доход получает работник, который кстати он по тому же законодательству обязан ежегодно декларировать )

Вы путаете работника с самозанятыми гражданами. Про них тоже есть закон и их сейчас холят легализовать. Можете погуглить речь Путина, он недавно про них вспоминал  :) .

Конституции РФ и законодательство РФ о праве граждан РФ на получение бесплатной медицинской помощи.
                                                                    Конституция РФ
                                                                       (извлечение)
                                                                        Статья 41 
           1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
          2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
          3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Правильно, в т.ч. за счет страховых взносов. ...  Я же об это и говорю...

никто не виноват- жизнь такая, доверия нет  к государству

Оно тоже не верит, поэтому потихоньку затягивает....

За незаконную продажу алкогольной продукции физическими лицами законопроект предлагает установить штрафы на уровне от 300 000 до 500 000 руб. с конфискацией продукции. Для индивидуальных предпринимателей, которые незаконно продают алкоголь, штрафы устанавливаются в размере не более одной пятой годовой выручки, но не менее 1 млн руб.

Вы путаете работника с самозанятыми гражданами. Про них тоже есть закон и их сейчас холят легализовать. Можете погуглить речь Путина, он недавно про них вспоминал  :) .

Я не путаю. Самозанятые граждане - ИП.  Как физическое лицо, вы ежегодно обязаны подать декларацию о своих доходах, с которых не снят подоходный налог.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...