TRUSTNO1 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ситуация у меня критическая. Это мой первый бизнес — химчистка мебели и ковров на дому. Город Брянск, 400 000 населения. Когда я еще не вложил ни копейки и просто запустил рекламу, то очень часто звонили. Было это зимой. Я только и успевал говорить, что средства закончились, жду партию пятновыводителей, мол через месяц вам перезвонить? И потом, купив оборудование и химию, я выполнил все эти заказы. И что дальше? Не больше 4-5 заказов в месяц. Сейчас ноябрь и уже несколько недель нет звонков. Яндекс.Директ Зимой мне запустил Яндекс.Директ один человек. Но заказов почти не было и мы с ним разошлись. Тогда я взялся изучать директ сам и очень много времени все настраивал, потом переделывал, снова настраивал. Самое губительное — это моя уверенность, что если хоть немного заказов есть с контекста, то значит можно еще улучшить объявления и тогда звонки будут каждый день. Я хорошо проработал ключевики, но показы есть только по некоторым из них. По целевым запросам в месяц около 50 показов. По общим запросам (общие — потому что химчистка бывает еще и стационарная), конечно побольше показов, от 200 в месяц. С РСЯ пока нет лидов. Другие каналы рекламы У меня все силы уходят в основном на погружение в контекстную рекламу. Но какие еще каналы рекламы могут работать для моей ниши? Я ничего другого не пробовал. Собственно сейчас переделываю сайт, чтобы продвигать СЕО. Плюс собираюсь попробовать видеоролики. Это время, это труд, это деньги. И нет гарантий, что что-нибудь сработает. Критическая ситуация Хочу просто чтобы было понятно в каком я сейчас моральном состоянии. Бывают дни, когда просто нечего жрать. Холодильник всегда либо пустой, либо почти пустой. Вместо клиентов звонят продажники из разных сомнительных контор. Я уже привык, а раньше сердце так приятно колотилось от звука телефона. Вот насколько все плохо. Но т.к. бывают редкие заказы, я продолжаю работать, уходя в минус. Это длится почти год. Наверное, таких придурков как я больше не найти. Вопрос Может нужно было давно все бросить? Или что-то поменять? Может заняться другой нишей? Например, отыскать то, на что точно есть спрос (даже без супер пупер проработанной рекламы) и просто делать бизнес? А так я уже начал искать просто наемную работу, т.к. безденежье плохо сказывается на психике и здоровье... Подскажите кто-нибудь любые варианты, как действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Это единственный источник дохода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Вместо клиентов звонят продажники из разных сомнительных контор. что за "сомнительные конторы"? что предлагают "продажники"? как они о вас узнают? p.s. почему вы им отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Устройтесь на работу для начала. Будут личные накопления - можно будет думать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Это единственный источник дохода? Да. Единственный и неповторимый. что за "сомнительные конторы"? что предлагают "продажники"? как они о вас узнают? p.s. почему вы им отказываете? На сайте телефон, а звонят они чтобы предлагать какую-нибудь бытовую химию. Но это я так к слову сказал про них. Устройтесь на работу для начала. Будут личные накопления - можно будет думать дальше Ну вот сейчас читаю другую тему про парня, который уже несколько бизнесов перепробовал, а ему всего 21 год. Так ему наоборот советуют не бросать каждое дело, а работать над ним минимум год-два! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaGrishaeva Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 У Вас только в интернете реклама? Любители ковров - люди, в основном, не очень молодые :) Другие каналы, может, попробовать? Бесплатные объявления в газетах, объявления на подъездах бумажные? Ну и хотя бы подработка по найму Вам точно не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 слишком узкая специализация на 400000 населения. Брянск, я там был недавно, почти клон моего города, чуть больше. вы собрали текущий спрос, удовлетворив срочную потребность у тех у кого она была. без расширения спектра услуг будет сложно. узкоспециализированные сервисы выживают в городах миллиониках. что не ваш случай. расширяйте перечень услуг, даже то что есть, в рекламе можно расширить - чистка ковров, коммерческих покрытий, выведение пятен, химчистка мягкой и кожаной мебели, ремонт кожаной мебели. итд много раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 какими видами рекламы пользуетесь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 слишком узкая специализация на 400000 населения. Брянск, я там был недавно, почти клон моего города, чуть больше. вы собрали текущий спрос, удовлетворив срочную потребность у тех у кого она была. без расширения спектра услуг будет сложно. узкоспециализированные сервисы выживают в городах миллиониках. что не ваш случай. расширяйте перечень услуг, даже то что есть, в рекламе можно расширить - чистка ковров, коммерческих покрытий, выведение пятен, химчистка мягкой и кожаной мебели, ремонт кожаной мебели. итд много раз И подпись "недорого" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 У Вас только в интернете реклама? Любители ковров - люди, в основном, не очень молодые :) Другие каналы, может, попробовать? Бесплатные объявления в газетах, объявления на подъездах бумажные? Ну и хотя бы подработка по найму Вам точно не помешает. Только Яндекс.Директ. Я же чищу на дому и чищу еще и мебель. Целевая аудитория обеспеченные молодые мамы с маленьким ребенком. Очень редко попадаются старше 35 лет заказчицы, а мужчин за все время всего было заказчика 3. Я же спрашиваю каждого клиента как нашли, где узнали о нас. Все набирают в интернете, а там я (та-дам!) первый по всем запросам. В газетах в МоейРекламе пробовал, Авито и 45 бесплатных площадок. Единственное 2Гис хорошо работает, прямо мне понравилось, что с него приходят люди. Вообще я проработал целевую аудиторию по лестнице Ханта и примерно понял какие люди что ищут. На подъездах сам как-то пробовал расклеивать, но когда на следующий день увидел, что какая-то сволочь сверху наклеила свои объявы (а я обошел подъездов 100 за вечер), то сразу бросил это дело. На некоторых домах объявления остались, но звонков не было. Но вообще, я бы очень хотел сделать хорошего качества цветной постер про клещей и других домашних животных, живущих у людей в мебели и коврах (с предложением химчистки на дому) и разместить платно в лифте или около почтовых ящиков. Но т.к. денег нет, то я отложил эту затею. слишком узкая специализация на 400000 населения. Брянск, я там был недавно, почти клон моего города, чуть больше. вы собрали текущий спрос, удовлетворив срочную потребность у тех у кого она была. без расширения спектра услуг будет сложно. узкоспециализированные сервисы выживают в городах миллиониках. что не ваш случай. расширяйте перечень услуг, даже то что есть, в рекламе можно расширить - чистка ковров, коммерческих покрытий, выведение пятен, химчистка мягкой и кожаной мебели, ремонт кожаной мебели. итд много раз Это точно. Я вообще и по клинингу тоже беру заказы, но люди ищут где дешевле, а мы убираем и моем очень качественно и низкие цены я не решаюсь ставить. Опять-таки, я проходил обучение именно по химчистке и на нее делаю упор. Вот по кожаной я пока не знаю как работать, да и очень редко обращаются с просьбой почистить кожу. По коммерческим заказам я много раз думал, да все не решаюсь что-то предпринять. Наверное, кафе разные, общественные заведения нуждаются в услугах. Попробую обзвонить разные кафе, офисы, поинтересуюсь. За подсказку спасибо! какими видами рекламы пользуетесь?? Яндекс.Директ. Поиск и РСЯ. По целевым, общим и околоцелевым запросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Только Яндекс.Директ. Я же чищу на дому и чищу еще и мебель. Целевая аудитория обеспеченные молодые мамы с маленьким ребенком. Очень редко попадаются старше 35 лет заказчицы, а мужчин за все время всего было заказчика 3. Я же спрашиваю каждого клиента как нашли, где узнали о нас. Все набирают в интернете, а там я (та-дам!) первый по всем запросам. В газетах в МоейРекламе пробовал, Авито и 45 бесплатных площадок. Единственное 2Гис хорошо работает, прямо мне понравилось, что с него приходят люди. Вообще я проработал целевую аудиторию по лестнице Ханта и примерно понял какие люди что ищут. На подъездах сам как-то пробовал расклеивать, но когда на следующий день увидел, что какая-то сволочь сверху наклеила свои объявы (а я обошел подъездов 100 за вечер), то сразу бросил это дело. На некоторых домах объявления остались, но звонков не было. Но вообще, я бы очень хотел сделать хорошего качества цветной постер про клещей и других домашних животных, живущих у людей в мебели и коврах (с предложением химчистки на дому) и разместить платно в лифте или около почтовых ящиков. Но т.к. денег нет, то я отложил эту затею. Это точно. Я вообще и по клинингу тоже беру заказы, но люди ищут где дешевле, а мы убираем и моем очень качественно и низкие цены я не решаюсь ставить. Опять-таки, я проходил обучение именно по химчистке и на нее делаю упор. Вот по кожаной я пока не знаю как работать, да и очень редко обращаются с просьбой почистить кожу. По коммерческим заказам я много раз думал, да все не решаюсь что-то предпринять. Наверное, кафе разные, общественные заведения нуждаются в услугах. Попробую обзвонить разные кафе, офисы, поинтересуюсь. За подсказку спасибо! Яндекс.Директ. Поиск и РСЯ. По целевым, общим и околоцелевым запросам. А без цветного постера пока нельзя? Можно ведь и на словах про клещей. А штат не сильно раздут? Денег то у тебя в обрез. Делай пока всё один. Демпингуй.. пока. Жирать то тебе чё то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 По вордстату сколько запросов? Ведь контекст показывает только то, что спрашивают. Поддерживаю, что спрос удовлетворен и пределен. Так же поддеоживаю про корпоративное направление - чем больше площади тем лучше: трц, боулинги, бильярды, кинотеатры и т.д. Ну и наращивание услуг: клининг, вывоз строительного мусора. Но это все корпоративные заказы, с розницей будет непостоянно и тухло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А без цветного постера пока нельзя? Можно ведь и на словах про клещей. А штат не сильно раздут? Денег то у тебя в обрез. Делай пока всё один. Демпингуй.. пока. Жирать то тебе чё то надо. Сейчас так и работаю — все сам. По вордстату сколько запросов? Ведь контекст показывает только то, что спрашивают. Поддерживаю, что спрос удовлетворен и пределен. Так же поддеоживаю про корпоративное направление - чем больше площади тем лучше: трц, боулинги, бильярды, кинотеатры и т.д. Ну и наращивание услуг: клининг, вывоз строительного мусора. Но это все корпоративные заказы, с розницей будет непостоянно и тухло. Я и так охватываю все запросы по своей нише, поэтому вордстат незачем смотреть. Это 50 показов в месяц целевые + около 200 показов общие запросы. Ну вот, наверное, и ответ на все мои вопросы — нужно заниматься корпоративными заказами и всеми услугами подряд. Просто я долгое время всячески отказывался это признавать. Всем спасибо за ваши ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 химчистка мебели в Брянске, химчистка ковров в Брянске, почему то нет тебя в директе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Все там есть. Скорее всего, у тебя в Яндексе выставлен твой регион, а не Брянск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Да, так показывает.А конкуренция большая? у нас тоже спад по физикам, по всем услугам клининга.Сейчас самое время обходить кафе, рестораны, по химчистке ковролина и мебели.Перед новым годом будут приводить залы в порядок, корпоративы начнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А как определить большая конкуренция или нет? Я как-то и не слежу за конкурентами. Да, пожалуй мне давно надо было переключаться на предприятия и фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 ну есть ведь у вас какой-нибудь сайт местных объявлений, где в том числе и услуги.Там как раз частники и размещают свои объявления, у которых нет денег на нормальную рекламу, потому что они жестко демпингуют.У нас например на такой площадке объявления по уборке за 1000р. 100 кв.м., химчистка углового дивана за 1200, чистка шелковых ковров за 80 руб.кв.Вот там народ и заказывает все за копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Добавьте чистку автосалонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Добавьте чистку автосалонов. так ему помещение для этого надо.А с деньгами видимо сложно сейчас.Летом можно выездные химчистки устраивать, тоесть у заказчика в гараже, дворе и т.д.А сейчас уже не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 так ему помещение для этого надо.А с деньгами видимо сложно сейчас.Летом можно выездные химчистки устраивать, тоесть у заказчика в гараже, дворе и т.д.А сейчас уже не получится. Найти мойку, на которой этой услуги нет и договориться с хозяином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 ТС не знает - сколько у него конкурентов, он этим не особо интересуется. То есть он банально не знает - что и за сколько предлагают другие, которые, возможно, есть. Тогда как правильно установить свои цены? Как вообще можно без этой информации работать? ТС ничего не пишет о том, что у него есть дешевые услуги по химчистке и как бы элитные, в каком диапазоне у него цены, в каком классе так сказать? Как вообще можно было покупать оборудование и расходники не зная что на этом рынке твориться в Брянске, да и вообще нужно ли кому то это? Судя по всему - не нужно. Первый месяц, ТС забыл что везет поначалу дуракам и новичкам, потом надо упираться. Какие выводы? И что советовать? А кто его знает, если обстановка не ясна, ТС ею не интересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 ТС не знает - сколько у него конкурентов, он этим не особо интересуется. То есть он банально не знает - что и за сколько предлагают другие, которые, возможно, есть. Тогда как правильно установить свои цены? Как вообще можно без этой информации работать? ТС ничего не пишет о том, что у него есть дешевые услуги по химчистке и как бы элитные, в каком диапазоне у него цены, в каком классе так сказать? Как вообще можно было покупать оборудование и расходники не зная что на этом рынке твориться в Брянске, да и вообще нужно ли кому то это? Судя по всему - не нужно. Первый месяц, ТС забыл что везет поначалу дуракам и новичкам, потом надо упираться. Какие выводы? И что советовать? А кто его знает, если обстановка не ясна, ТС ею не интересовался. Диапазон цен у меня в верхней планке по городу. Расценки я конечно мониторил.Найти мойку, на которой этой услуги нет и договориться с хозяином.У нас на всех мойках делают химчистку. Ну я по крайней мере не знаю такой, где еще нет такой услуги. Даже ковры чистят. Я сам видел: прямо бросают ковер на бетонный пол и он лежит в воде, и сверху его еще струей поливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Кто-то правильно сказал, что любители ковров - люди немолодые. Поэтому ИМХО лучшей рекламой будет информационная доска в подъезде (у нас в Костроме такие почти в каждом подъезде имеются), реклама в лифтах, реклама в крупных супермаркетах эконом-сегмента (визитки на стойках, штендеры и т.д.) И еще, сдается мне, спектр услуг маловат. Я недавно сдавал свои ковры на чистку. Выглядело это так: пришел чел, забрал ковры, оставил квитанцию, что забрал их, через 3 дня привез чистые и получил деньги. Мне осталось их только на место расстелить и вместе с ним проверить качество услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Я и так охватываю все запросы по своей нише, поэтому вордстат незачем смотреть. Это 50 показов в месяц целевые + около 200 показов общие запросы. Вот и ответ - услуга невостребована, ибо 250 показов это примерно 125 людей в ней заинтересованных. Что с такого количества можно выжать? Учитывая, что вы не один в городе, общие запросы наверняка не релевантны (т.е. организация ищет подрядчика или человек инструкцию как почистить ковер самостоятельно), плюс какая-то часть просто приценивается. Всех реально замнтресованных вы уже оьработали, плюс химчистку не каждый же месяц делать будут, а раз в эн-лет (я про частников). У нас на всех мойках делают химчистку. Ну я по крайней мере не знаю такой, где еще нет такой услуги. Смотрите автосервисы, если это направление интересно конечно. Особенно те, где машину оставляют - крупно-средний ремонт, замена стекол. Можно еще с официальными дилерами пообщаться: мойка у них точно есть, но это непрофильное направление - химчистку вполне могут на аутсорс отдать, но договариваться придется. Но рассматривать это занятие стоит как доп.источник дохода для сглаживания сезонных колебаний, а не основной и единственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения