TRUSTNO1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Кто-то правильно сказал, что любители ковров - люди немолодые. Поэтому ИМХО лучшей рекламой будет информационная доска в подъезде (у нас в Костроме такие почти в каждом подъезде имеются), реклама в лифтах, реклама в крупных супермаркетах эконом-сегмента (визитки на стойках, штендеры и т.д.) И еще, сдается мне, спектр услуг маловат. Я недавно сдавал свои ковры на чистку. Выглядело это так: пришел чел, забрал ковры, оставил квитанцию, что забрал их, через 3 дня привез чистые и получил деньги. Мне осталось их только на место расстелить и вместе с ним проверить качество услуги. Ну только если это будут какие-то обеспеченные пенсионеры. Надо пробовать объявления. А сколько вы заплатили за ковер? Вот и ответ - услуга невостребована, ибо 250 показов это примерно 125 людей в ней заинтересованных. Что с такого количества можно выжать? Учитывая, что вы не один в городе, общие запросы наверняка не релевантны (т.е. организация ищет подрядчика или человек инструкцию как почистить ковер самостоятельно), плюс какая-то часть просто приценивается. Всех реально замнтресованных вы уже оьработали, плюс химчистку не каждый же месяц делать будут, а раз в эн-лет (я про частников). Неужели правда могли закончиться клиенты? Я вот хочу попробовать околоцелевые конвертировать в лиды. Для этого новый лендинг готовлю и РСЯ буду настраивать иначе. Все-таки, 400 000 население, мебель есть почти у каждого человека. Неужели не удастся их привлечь? Само собой, уже посовещались с командой, будем переключатся также на корпоративные заказы. Интересно, а можно ведь как-то спрогнозировать спрос по количеству запросов и подсчету лет через сколько человек может снова обратится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Да вобще странно себя как то ведёт, говорит что жить не на что, а цены по максимуму держит. говорит что это его профиль и в то же время спрашивает о смене ниши. ..Не определился ещё. Ну только если это будут какие-то обеспеченные пенсионеры. Надо пробовать объявления. А сколько вы заплатили за ковер? Неужели правда могли закончиться клиенты? Я вот хочу попробовать околоцелевые конвертировать в лиды. Для этого новый лендинг готовлю и РСЯ буду настраивать иначе. Все-таки, 400 000 население, мебель есть почти у каждого человека. Неужели не удастся их привлечь? Само собой, уже посовещались с командой, будем переключатся также на корпоративные заказы. Интересно, а можно ведь как-то спрогнозировать спрос по количеству запросов и подсчету лет через сколько человек может снова обратится? Нафига тебе команда сейчас?! Один вошкайся. ты же говоришь у тебя заказов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Да вобще странно себя как то ведёт, говорит что жить не на что, а цены по максимуму держит. говорит что это его профиль и в то же время спрашивает о смене ниши. ..Не определился ещё. Нафига тебе команда сейчас?! Один вошкайся. ты же говоришь у тебя заказов нет! Да, странно все это. Наверное, шпион какой-нибудь... И главное все выспрашивает тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Да, странно все это. Наверное, шпион какой-нибудь... И главное все выспрашивает тут! А что у такого интернетного рукоблуда выспросить то можно? А то что название своей темы сменил - хвалю) Нефиг позориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Незнаю, мне кажется реклама у тебя неправильно настроена.У меня город чуть побольше, на данный момент 14 посетителей, плюс столько же, чуть больше наберется до вечера.Тоесть с директа 30-50 человек день.Плюс сайт в топе по ВЧ запросам.Не только химчистка, а все клин.услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну только если это будут какие-то обеспеченные пенсионеры. Надо пробовать объявления. А сколько вы заплатили за ковер? Не обязательно обеспеченные. Простой расчет показывает, что для заказа чистки ковер должен действительно нормально стОить (например как мой ковер, шерстяной узбекский середины прошлого века). Либо чистка должна быть ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПРАВДАНА, потому как сейчас в любом городе полно предложений по ковровым изделиям от 300 руб/м2, так что стандартный НОВЫЙ 2х3 можно заполучить всего за 1800. Конечно, это будет синтетическая фигня, но старые ковровые изделия у пенсионеров не стоят вообще ничего, и заказывать чистку хотя бы за 1000 рублей, как мы видим, не слишком целесообразно. А если размеры и того меньше - тем более. А те ковры, что реально СТОЯТ, висят на стенах и потому хоть и собирают пыль, но в химчистке особо не нуждаются. За ковер платил 150 за метр за маленький и 300 за большой хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Незнаю, мне кажется реклама у тебя неправильно настроена.У меня город чуть побольше, на данный момент 14 посетителей, плюс столько же, чуть больше наберется до вечера.Тоесть с директа 30-50 человек день.Плюс сайт в топе по ВЧ запросам.Не только химчистка, а все клин.услуги. С директа 30-50 кликов в день? Сколько из них с поиска, а сколько с РСЯ?? Не обязательно обеспеченные. Простой расчет показывает, что для заказа чистки ковер должен действительно нормально стОить (например как мой ковер, шерстяной узбекский середины прошлого века). Либо чистка должна быть ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПРАВДАНА, потому как сейчас в любом городе полно предложений по ковровым изделиям от 300 руб/м2, так что стандартный НОВЫЙ 2х3 можно заполучить всего за 1800. Конечно, это будет синтетическая фигня, но старые ковровые изделия у пенсионеров не стоят вообще ничего, и заказывать чистку хотя бы за 1000 рублей, как мы видим, не слишком целесообразно. А если размеры и того меньше - тем более. А те ковры, что реально СТОЯТ, висят на стенах и потому хоть и собирают пыль, но в химчистке особо не нуждаются. За ковер платил 150 за метр за маленький и 300 за большой хороший. У нас в среднем 140 руб. за кв. м. Так какой вывод из всего этого? Демпинговать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 У нас в среднем 140 руб. за кв. м. Так какой вывод из всего этого? Демпинговать? Думать, прежде всего. И понимать, что за 140-150 руб/метр никакой пенсионер не станет чистить свой зашарканный ковер 2х3 только потому, что он потратит на это дело рублей 800-900, т.е. половину от стоимости НОВОГО. Кроме того, мне на автомойке мыли старый ковер-дорожку 1,5х2 по цене мойки автомобиля с пеной, т.е. рублей за 250 весь. И где тут демпинг? Налицо неверная оценка рынка (ваш клиент - тот, кто имеет ковер подороже и дорожит им) либо неверная оценка стоимости услуги (за 400-500, возможно, пенсионеры и согласятся помыть свой старый ковер 2х3, если его при этом не придется тащить на мойку). Либо неверная оценка конкурентов, т.к. по факту выясняется, что мойка - тоже конкурент. Потому и клиентов нет. Поступайте проще - берите у пенсионеров ковры, договаривайтесь с мойкой на нормальную скидку (они часто простаивают!) и стирайте за 500 рублей. Чистая прибыль - 300 рэ за заказ. От клиентов отбою не будет, кому охота самому ковры туда-сюда таскать. И никаких химикатов не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Думать, прежде всего. И понимать, что за 140-150 руб/метр никакой пенсионер не станет чистить свой зашарканный ковер 2х3 только потому, что он потратит на это дело рублей 800-900, т.е. половину от стоимости НОВОГО. Кроме того, мне на автомойке мыли старый ковер-дорожку 1,5х2 по цене мойки автомобиля с пеной, т.е. рублей за 250 весь. И где тут демпинг? Налицо неверная оценка рынка (ваш клиент - тот, кто имеет ковер подороже и дорожит им) либо неверная оценка стоимости услуги (за 400-500, возможно, пенсионеры и согласятся помыть свой старый ковер 2х3, если его при этом не придется тащить на мойку). Либо неверная оценка конкурентов, т.к. по факту выясняется, что мойка - тоже конкурент. Потому и клиентов нет. Поступайте проще - берите у пенсионеров ковры, договаривайтесь с мойкой на нормальную скидку (они часто простаивают!) и стирайте за 500 рублей. Чистая прибыль - 300 рэ за заказ. От клиентов отбою не будет, кому охота самому ковры туда-сюда таскать. И никаких химикатов не нужно. Ехать с оборудованием и чистить ковер меньше чем за 1000 руб. для меня — работать в убыток.На мойке ковры мыть вредно. Переизбыток влаги способствует росту бактерий. Некоторые ковры в принципе нельзя мочить, некоторые могут быть на клеевой основе. Ковер может повредиться, лежа на бетонном полу с неровностями или когда с влагой вешают сушиться, не учитывая вес мокрого ковра. Плюс сколько грязи, дорожной пыли и асфальта на нем оседает в гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ехать с оборудованием и чистить ковер меньше чем за 1000 руб. для меня — работать в убыток. На мойке ковры мыть вредно. Переизбыток влаги способствует росту бактерий. Некоторые ковры в принципе нельзя мочить, некоторые могут быть на клеевой основе. Ковер может повредиться, лежа на бетонном полу с неровностями или когда с влагой вешают сушиться, не учитывая вес мокрого ковра. Плюс сколько грязи, дорожной пыли и асфальта на нем оседает в гараже. Может быть, мыть их на мойке и вредно, именно поэтому я свой хороший ковер отдал в химчистку. А вот дорожку,которая лежит на балконе, отдал именно на мойку. Мне до фонаря, сколько там бактерий и можно ли ее мочить, она все равно на балконе лежит, а там, мягко говоря, не стерильно. Да и если ее испортят на мойке, беда невелика, новую можно купить за 1000. Вы не пытайтесь продавать ту услугу, которую можете оказать, а пробуйте нащупать реальный спрос рынка на услугу. Не нужно продавать людям то, что нравится Вам - попробуйте предложить то, на что у них есть спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Не знаю, что ответить... Я пока метаюсь между: - искать другие каналы рекламы/продаж для химчистки - либо искать другую нишу, где есть спрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Попробуйте химчистить шубы, дубленки и все такое. Мебель не только химчистить, но и ремонтировать/перетягивать - на это спрос сейчас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Химчистка дивана 24 показа. Химчистка меха 6 показов. Тем более это большие траты на помещение, оборудование. Вы серьезно? Ох... Уже отослал резюме в две компании. Буду искать работу, параллельно развивая рекламу по химчистке/клинингу и буду подыскивать корпоративные заказы/контракты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Химчистка одежды совсем другая тема.Тоже самое, что стоматолог помимо стоматологии будет шаровые менять. Иди к юрикам!!! Я сработался с гостиницей у них 8 этажей, четыре заказа, в общей сложности день работы, четыре счета на 43000, себестоимость 5%.И это почищен пока один этаж, ресторан и стулья с диванами в ресторане.Такие заказы большая редкость, но они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Неужели правда могли закончиться клиенты? Я вот хочу попробовать околоцелевые конвертировать в лиды. Для этого новый лендинг готовлю и РСЯ буду настраивать иначе. Все-таки, 400 000 население, мебель есть почти у каждого человека. Неужели не удастся их привлечь? А почему не могли? Люди же не каждый месяц ковры в химчистку отдают. Тех кого вы могли вы охватили в первый заход, когда нишу тестировали. С рекламы идет реальный спрос на ежемесячной основе - те самые 3-5 заказов, т.е.1-2% конверсии, если от 250 заказов считать. Если целевиков, то в районе 10%. Вполне средние и адекватные цифры. Ну увеличите вы конверсию в 2 раза и то постараться надо - будет 10 заказов в месяц. Перспективы не видно. Мое мнение тут спрос ничтожен, чтобы с ним работать. Демпинговать тоже смысла не вижу: в лучшем случае будете больше работать, но не зарабатывать. Обзвоните клининговые компании и ненавязчиво поинтересуйтесь при абонентском обслуживании они как часто химчистку напольных покрытий делают. С учетом повышенной интенсивности звгрязнений сможете прикинуть как часто химчистка домашних ковров требуется. Поддерживаю комментарий про спрос: продавайте не то, что можете, а то что покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну только если это будут какие-то обеспеченные пенсионеры. Надо пробовать объявления. А сколько вы заплатили за ковер? Неужели правда могли закончиться клиенты? Я вот хочу попробовать околоцелевые конвертировать в лиды. Для этого новый лендинг готовлю и РСЯ буду настраивать иначе. Все-таки, 400 000 население, мебель есть почти у каждого человека. Неужели не удастся их привлечь? Само собой, уже посовещались с командой, будем переключатся также на корпоративные заказы. Интересно, а можно ведь как-то спрогнозировать спрос по количеству запросов и подсчету лет через сколько человек может снова обратится? да зачем тебе лендинг на чистку ковров? делай рекламу не в интернете, для твоих услуг это эффективней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технолюкс Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 делайте упор на - противоаллергенные свойства химчистки - в домах чистка от шерсти котов/собак и типо после этого будет всем хорошо - и вообще в школы - это клондайках . ИМХО . Но в школы по конкурсу надо пролезть вообще такие вещи продвигаются по сарафанному радио. Старухам надо чистку делать бесплатно, они всем расскажут И реклама должна быть в местах скопления народа - в сетевых магазинах, парикмахерских, остановках , маршрутках и т.д. у нас мойку ковров делают на автомойках. Вроде 50 руб за кв. метр. Привезут-отвезут . Да и нет сейчас у народа много ковров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Резюме Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 сколько лет живу, а еще ни разу не пользовался химчисткой ковров и мебели на дому. и даже среди родственников и знакомых никогда не слышал о том, что они пользовались такой услугой. но я ведь тоже ваша ЦА (город не важен, я в принципе), ведь у меня тоже есть квартира и мебель в ней. с ковром, правда напряг, но если будет очень надо, то куплю, чессслово! так вот, я - ваша ЦА, которая не пользуется вашими услугами (пока) или не нашла нужную для себя услугу. и, думаю, таких как я - основная часть населения. сможете сделать такое предложение, что бы меня заинтересовало? сможете заинтересовать меня - сможете заинтересовать практически ЛЮБОГО и тогда, проблемы с продажами этой услуги отпадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 сколько лет живу, а еще ни разу не пользовался химчисткой ковров и мебели на дому. и даже среди родственников и знакомых никогда не слышал о том, что они пользовались такой услугой. но я ведь тоже ваша ЦА (город не важен, я в принципе), ведь у меня тоже есть квартира и мебель в ней. с ковром, правда напряг, но если будет очень надо, то куплю, чессслово! так вот, я - ваша ЦА, которая не пользуется вашими услугами (пока) или не нашла нужную для себя услугу. и, думаю, таких как я - основная часть населения. сможете сделать такое предложение, что бы меня заинтересовало? сможете заинтересовать меня - сможете заинтересовать практически ЛЮБОГО и тогда, проблемы с продажами этой услуги отпадут согласен с вами, многие не знают о подобных услугах, а так же не верят в результат, соответственно боятся выкинуть деньги.особенно в маленьких городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 сколько лет живу, а еще ни разу не пользовался химчисткой ковров и мебели на дому. и даже среди родственников и знакомых никогда не слышал о том, что они пользовались такой услугой. но я ведь тоже ваша ЦА (город не важен, я в принципе), ведь у меня тоже есть квартира и мебель в ней. с ковром, правда напряг, но если будет очень надо, то куплю, чессслово! так вот, я - ваша ЦА, которая не пользуется вашими услугами (пока) или не нашла нужную для себя услугу. и, думаю, таких как я - основная часть населения. сможете сделать такое предложение, что бы меня заинтересовало? сможете заинтересовать меня - сможете заинтересовать практически ЛЮБОГО и тогда, проблемы с продажами этой услуги отпадут Я вижу две причины заказать эту услугу. Ну это я для себя вижу, если бы я был клиент. 1. Я не могу самостоятельно справиться с загрязнением. 2. Я узнал в нескольких источниках, что мебель и ковры накапливают пылевых клещей, которых не убрать сухим пылесосом. А сколько раз мы сопрекосаемся с мебелью голым телом или даже лицом? А сколько оттуда вылетает клещей, когда мы плюхаемся на нее и потом эти «питомцы» оседают в легких и дыхательных путях? Эти существа не только подрывают иммунитет и вызывают раздражение кожи — они забирают годы жизни. Ладно бы я один жил, я бы не стал тратить деньги. Но если я думаю о жене или о ребенке? Тогда мне никаких денег не жалко. Ну вот, если бы я наткнулся на такую информацию и сопоставил бы с тем как часто мой ребенок чихает и чешет глаза, я бы задумался. В принципе, раз в год потратить 2 тысячи и обезопасить здоровье семьи я бы спокойно смог себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 устраивать показы в ТЦ, не думали?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 устраивать показы в ТЦ, не думали?? микроскоп и клещей показывать?! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Можно же такой показ обыграть креативненько. Изготовить несколько мягких игрушек пылевых клещей с кучей волосатых лап и страшными клыками, расположить на коврике. Предложить к просмотру пару образцов ковров - чищеный и нечищеный - под микроскопом, предварительно настроив оптику. Ну и устроить раздачу купонов со скидками, не отходя от кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Да уж. Перечитал тему. Даже не верится, что это я писал. Вот уж правда надо подняться над проблемой. Т-трансцендентность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Чем кончилось-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения