ZeBerDee Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 В вопросе контекстной рекламы есть несколько способов определить на каком этапе происходит сбой. Если CTR РК ниже 10-15%, то проблема в твоих познаниях ЯД, ты плохо настроил рекламу и получаешь мало клиентов. Если CTR твоего сайта меньше хотя бы 1%, то ты должен получать как минимум 1 клиента со 100 показов. Если ниже, то тут возможно 2 проблемы. Либо сайт твой просто ни о чём, либо ты ведёшь не целевой трафик. Смотри % отказов в метрике, смотри вебвизор. И на основе этих данных делай выводы. РСЯ не может не приводить лидов:) Либо ты не знаешь свою ЦА, либо проблема в сайте. Настрой ретаргетинг, подставь им "СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ", так что бы ты и сам у себя купил эту чистку. Посмотри по площадкам, откуда приходят, как себя веду клиенты на сайте с тех или иных сайтов, не эффективные в блэк лист. Настрой не просто РСЯ, а с графическими изображениями. Настрой GA это раза в 3-4 дешевле чем ЯД. Сейчас за счёт Андроидов GA хорошо работает. Настрой КМС, это гениальный способ привлечения трафика. Поставь аналитику и смотри показатели. Работай с минус словами, добавляй новые кс. Удачи в бизнесе:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgenijs1985 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Статистика Яндекса и рекламы в интернете 100 кликов 10 заинтересованных а остальное только от вас зависит. Если клиенты заходят на сайт значит надо менять контент или делать страницу захвата! Собирать базу клиентов! Партнерится с кем нибудь! Вариантов куча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorojRuneta2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Кончилось тем, что ТС стал заниматься продажей ковров и улетел как Алладин в Аграбу. Как говорится: "От чистки до химчистки один шаг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Если CTR твоего сайта меньше хотя бы 1%, то ты должен получать как минимум 1 клиента со 100 показов. Удачи в бизнесе :) Точнее со 100 кликов. Спасибо! Статистика Яндекса и рекламы в интернете 100 кликов 10 заинтересованных а остальное только от вас зависит. Если клиенты заходят на сайт значит надо менять контент или делать страницу захвата! Собирать базу клиентов! Партнерится с кем нибудь! Вариантов куча! CTR сайта у меня довольно высокий. Кончилось тем, что спрос в моем городе низкий на химчистку на дому. А так еще много на Авито дешевых услуг по химчистке. В общем, я оставил химчистку, как подработку, а сам ищу другую нишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorojRuneta2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Мы начали с декабря пробовать новый для нас инструмент Email-рассылки. Вот на сегодняшнее число разослали почти 4,5 миллиона писем. А т.к у нас 7 филиалов по СНГ, то заявок ещё хватит на пол года точно. Я это к тому, что Яндекс не выгоден. Ну какой смысл платить за клик потенциального клиента от 100 до 10 000 т.р (есть такие тематики), если можно рассылками десятки тысяч переходов потенциальной аудитории заполучить. В принципе умные компании так и делают. Стыдно признаться, но мы только в начале года стали умными))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Вы не шутите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorojRuneta2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Странный вопрос какой-то. Что мне шутить, если написал конкретные аргументы то, как работаем мы и что сейчас творится на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Почему странный вопрос? Решил узнать, правда или нет. Потому что к рассылкам , отношусь как к спаму. Ну раз у вас все получилось, то вы молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorojRuneta2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Ну вы можете как угодно относиться, но от этого результат не меняется. Например многие люди не давали согласия чтобы им показывали рекламу на ТВ, в интернете, в газетах или журналах. Но от этого она не перестала быть эффективной. Наоборот, ещё более популярной и востребованной. Так же и рассылки. Это как в поговорке: "Не видел, но точно знаю")). Мы тоже раньше "точно думали". Но когда поняли что стоим на месте и нужно что-то менять в рекламном привлечении, то поняли что мы не знаем ничего о рекламе. Попробовали разослать первый миллион писем по совету партнёра из соседнего офиса. Он каждую неделю по миллиону рассылает (у него микрозаймы для населения). Попробовали, получили 2-3 тысячи откликов. Из них где-то 10% заявок. А потом приноровились, посадили на телефон операторов и стали текст лучше формировать и получать уже по 10-20 тысяч откликов и заявок. Поэтому пока не попробуешь, не поймёшь всю прелесть. Но если сфера деятельности "дубовая", то ничего не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Подскажите тогда, где брали базы , и как отправляли рассылки, можно компании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorojRuneta2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 А я уже вроде в этой ветке говорил или в другой...сервис через который мы рассылаем предоставляет нам базы под наши запросы. Например 7 марта перед праздником рассылали 1,5 млн писем по Санкт-Петербургу. Т.е мы просто пишем по какому городу нам необходимо собрать базу и сделать рассылку и всё. Остаётся только придумать акцию или предложение для рассылки и наблюдать в личном кабинете отчёты онлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivvasilissa Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Вам бы все-таки следовало поручить Яндекс Директ (поиск и РСЯ) специалисту, а не делать это самостоятельно. Возможно, будет вполне достаточно оптимизации и масштабирования вашей рекламных кампаний. Так же рекомендую подумать о том, кто именно входит в вашу ЦА, каковы ее потребности, и уже исходя из этого пересмотреть ваши объявления для контекста. По поводу дополнительных источников дохода. Если вы уже самостоятельно вникли в настройку рекламы, то почему бы вам не настраивать рекламу за деньги? Причем раз вы знаете уже специфику вашего бизнеса и на практике погрузились в тематику "химчистка ковров", то почему бы вам не настраивать рекламу фирмам, базирующимся в этой нише? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Вам бы все-таки следовало поручить Яндекс Директ (поиск и РСЯ) специалисту, а не делать это самостоятельно. Возможно, будет вполне достаточно оптимизации и масштабирования вашей рекламных кампаний. Так же рекомендую подумать о том, кто именно входит в вашу ЦА, каковы ее потребности, и уже исходя из этого пересмотреть ваши объявления для контекста. По поводу дополнительных источников дохода. Если вы уже самостоятельно вникли в настройку рекламы, то почему бы вам не настраивать рекламу за деньги? Причем раз вы знаете уже специфику вашего бизнеса и на практике погрузились в тематику "химчистка ковров", то почему бы вам не настраивать рекламу фирмам, базирующимся в этой нише? Я уже около 2 лет профессионально занимаюсь контекстной рекламой в том числе и подработкой. В этом нет ничего сложного и я правильно делал, что занимался этим самостоятельно. Заказов было мало из-за низкого спроса. Можно было бы заняться корпоративными клиентами, но тогда у меня совсем не было опыта и смелости. Сейчас уже тошнит от клининга. Людям наплевать на чистоту в офисах и компаниях. Я лично раз в неделю собираю грязь у себя под столом, хотя каждый день осуществляется поддерживающая уборка от довольно крупной клининговой компании нашего города. Вообще я сильно изменил свое отношение к бизнесу. Меньше всего это похоже на то, что описывает бизнес-молодость. Бизнес это жесткость и наглость. О том чтобы заниматься чем-то что тебе нравится речи не идет, только тем на что есть массовый спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Krimsky Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Да уж. Тоже пришел к выводу, что лучше заниматься настройкой директа и других рекламных каналов для других за деньги, Чем тянуть свой бизнес "на земле". У меня похожая история, только в нише "Монтаж отопления", досканально все проработано уже. Удачи вам в вашем деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения