Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возможно ли на услугах много заработать?

Рекомендуемые сообщения

основной вопрос темы:

Реально ли зарабатывают люди деньги на бизнесе в услугах, на наёмном труде.

т.е. не то что открыл я СТО и в нём работаю, зарабатываю 120 в мес и зашибись всё. Или ветеринарку.

Бизнес это всё таки эксплуатация чужого труда. И потом как расти если хозяин бизнеса единственный  и неповторимый суперспециалист? Филиалы там открыть:)

настоящий вопрос звучит так, я хочу узнать как вы это делаете.. или, как черт побери это сделать мне...

вопрос самой реальности, это как ширма.. хренова туча предпринимателей добились не малых успехов, и на услугах и на продажах, достаточно открыть список 100 успешных предпрениммтелей РФ..

Недавно чинил АйМак, пообщался владельцем ремонта, тот сказал бизнес прет имеенно на ремонте эпла,брать можно дороже в разы чем на обычную технику, клиент более привязан к железке и готов платить,  так что думаю тоже хорошая ниша.

Недавно чинил АйМак, пообщался владельцем ремонта, тот сказал бизнес прет имеенно на ремонте эпла,брать можно дороже в разы чем на обычную технику, клиент более привязан к железке и готов платить, так что думаю тоже хорошая ниша.

Только чтобы ремонтировать эпл, да как и впрочем другие модели дорогих вещей нужны прямые руки и знания в башке. А без таких знаний там можно в нормальный минус уйти) техника все ж дорогая, и одно неловкое движение - и ...

А на услугах можно зарабатывать миллионы, да и миллиарды тоже. Пример тому фейсбук. Не всем дано конечно.

Только чтобы ремонтировать эпл, да как и впрочем другие модели дорогих вещей нужны прямые руки и знания в башке. А без таких знаний там можно в нормальный минус уйти) техника все ж дорогая, и одно неловкое движение - и ...

А на услугах можно зарабатывать миллионы, да и миллиарды тоже. Пример тому фейсбук. Не всем дано конечно.

мне почему то кажется что прямые руки не обязательны, достаточно иметь "прямую" голову чтоб нанять человека с прямыми руками.. Грубо говоря, что бы открыть мастерскую по ремонту, не обязательно быть мастером, или ателье, не обязательно быть швеей, или сапожником и тд.. Если знания в этой области присутствуют, это конечно несомненно плюс, но это не является обязательным.. 

Куда Важнее иметь организаторские навыки, уметь общаться и договариваться, ну и деньги конечно же.. 

Куда Важнее иметь организаторские навыки, уметь общаться и договариваться, ну и деньги конечно же.. 

а деньги зачем, если есть все выше по списку?!

мне почему то кажется что прямые руки не обязательны, достаточно иметь "прямую" голову чтоб нанять человека с прямыми руками.. Грубо говоря, что бы открыть мастерскую по ремонту, не обязательно быть мастером, или ателье, не обязательно быть швеей, или сапожником и тд.. Если знания в этой области присутствуют, это конечно несомненно плюс, но это не является обязательным..

Вариант только с головой прокатит, если на остальное есть бабло. А иначе как сесть в хорошем месте, повесить хорошую рекламу, сделать сайт и начать его продвигать, да и мастеру с прямыми руками первые месяцы придётся доплачивать, а иначе сбежит на более раскрученное место. Да и кстати, мастера с прямыми руками и хорошим знанием ремонта техники найти крайне проблематично, как и отличного продажника. Такие люди и без вас обеспечены заказами по самые гланды, и менять тёплое хлебное место на хз что вряд ли станут. Тут или им изначально бабла платить из своего кармана, или никак.

Вариант только с головой прокатит, если на остальное есть бабло. А иначе как сесть в хорошем месте, повесить хорошую рекламу, сделать сайт и начать его продвигать, да и мастеру с прямыми руками первые месяцы придётся доплачивать, а иначе сбежит на более раскрученное место. Да и кстати, мастера с прямыми руками и хорошим знанием ремонта техники найти крайне проблематично, как и отличного продажника. Такие люди и без вас обеспечены заказами по самые гланды, и менять тёплое хлебное место на хз что вряд ли станут. Тут или им изначально бабла платить из своего кармана, или никак.

ну не так категорично, но приблизительно верно..  Дело в том что 80% ремонта эпла, может освоить даже школьник, ибо меняется все модулями.. найти или научить такому ремонту не сложно.. Если речь идет про пайку, там уже немного другие навыки нужны.. Но сейчас есть даже курсы, которые обучают такому ремонту.. Как говорится, было бы желание, остальное приложится. 

Сравнил сегодня свой бизнес с бизнесом клиента.

Он живёт в ещё большем захолустье, на трассе м5 торгует нардами. Вложений 300 т.р. товар и 50т.р. вагон. Торгует сам, доход от 50т.р. в месяц

Я вложил около 1 млн, работаю сам + человек, зарабатываю 40-60т.р. В месяц.

Либо арифметика не верная, либо торговля явно выигрывает.

Либо работать надо в другом месте.

Сравнил сегодня свой бизнес с бизнесом клиента.

Он живёт в ещё большем захолустье, на трассе м5 торгует нардами. Вложений 300 т.р. товар и 50т.р. вагон. Торгует сам, доход от 50т.р. в месяц

Я вложил около 1 млн, работаю сам + человек, зарабатываю 40-60т.р. В месяц.

Вы сравниваете разную деятельность с разными вводными. Не корректное сравнение. Этот клиент торгует не в захолустье, а на трассе, где хороший авто трафик. Попробуйте поторговать его ассортиментом в своем автосервисе и продаж будет 0.  

Я с торговлей завязал 2 месяца назад- остатки сплавил оптом. 

Вы сравниваете разную деятельность с разными вводными. Не корректное сравнение. Этот клиент торгует не в захолустье, а на трассе, где хороший авто трафик. Попробуйте поторговать его ассортиментом в своем автосервисе и продаж будет 0.

У меня сервис тоже на трассе стоит. Место под торговлю неудачное,спуск,и нет стоянки удобной.

А может мне не нужно в расчёт вложений брать стоимость помещения, это считается вложением в бизнес?

Кстати какая окупаемость считается хорошей? 2 года это много? Я тему создавал,думал о покупке оборудования сход развал, хотел посчитать, но ни одного ответа не получил

У меня сервис тоже на трассе стоит. Место под торговлю неудачное,спуск,и нет стоянки удобной.

А может мне не нужно в расчёт вложений брать стоимость помещения, это считается вложением в бизнес?

Кстати какая окупаемость считается хорошей? 2 года это много? Я тему создавал,думал о покупке оборудования сход развал, хотел посчитать, но ни одного ответа не получил

Ну что вы в самом деле. Проявите таки смекалку, раскидайте гвоздей на спуске  :icon_mrgreen:. И помните спрос рождает предложение!

Если серьезно эта тема слишком общая для вашей проблемы, создавайте конкретнее или пишите уже в ветки про автосервисы)

Услуги массажа.Знакомый летом на море с 7.00-17.00 работает.полчаса -500 р.очередь под запись.каждое лето выкладывает фото с новым авто.

Еще есть одна подруга.раньше занималась торговлей, теперь у нее массажный салон( громко конечно сказано, так комнатка) арендует за 7 тр. С ее слов- 3 антицеллюлитных по 1500 и по мелочи 8-10 человек это 250-800.Плюс витринка масла, растирки,пластыри лечебные продает.

Оба медики.

Согласна.  У меня знакомая, мама друга сына,  тоже медик, делает летом массажи за границей на море  иностранцам.  За несколько  лет купила 4х комнатную квартиру, автомобиль - шикарный.  Это хорошее решение для тех, кто не предприниматель в душе. Есть виды работ, на которых можно нормально жить. 

Ещё один пример хороший с самозанятостью по услугам - дизайн больших помещений и территорий с продажей услуг зарубежным заказчикам и богатым клиентам в своей стране.  Тоже знакомые (2 брата) очень много зарабатывают.  Для этого необходимо портфолио с дорогих, больших  объектов (можно даже бесплатно сделать первые объекты, чтоб появились заказчики в этой сфере) и знание английского. Работа онлайн - можно даже в селе жить (с проведённым интернетом).

Если брать бизнес-примеры по услугам,  где влаживаешься очень мало, а на выхлопе большой оборот и прибыль, могу привести в пример  турагентство 20-25кв.м с эффективным отделом продаж (из 4-6 человек).   60-80туров проданных в месяц   принесут чистыми  примерно 150000 руб.  Это очень реальные цифры почти для всех городов более  100тыс. населения. 

В городке 7тыс. населения - будет продаваться примерно до 20 туров в месяц.....  и  будет достаточно 1 менеджера..... Чтоб было больше продаж, необходимо по рекламе тур услуг брать в оборот и соседние небольшие городки.  Тогда можно продавать до 50 туров в месяц.

В маленьких городках можно дополнительно другими видами услуг  заниматься, подключив для этих целей ещё 1го менеджера. Например,  одновременно с тур услугами  можно заниматься рекламными услугами.  Целевая аудитория будет  похожая. 

А вы представляете на протяжении многих лет ежедневно и ежечасно мять руками чужие потные, целлюлитные, волосатые тела? Такой ценой никакие машины не нужны, имхо

А вы представляете на протяжении многих лет ежедневно и ежечасно мять руками чужие потные, целлюлитные, волосатые тела? Такой ценой никакие машины не нужны, имхо

А в задницах (и других частях человеческого тела) ковыряться за деньги можно или тоже западло :) ?

А в задницах (и других частях человеческого тела) ковыряться за деньги можно или тоже западло :) ?

Это как вам лично будет угодно. Где хотите там и ковыряете

:1_7_2: :1_7_2:

Какая потрясающая шутка... Невероятное остроумие.

Дизайнеры, массажисты.. Ну-ну. Чтобы в этой сфере зарабатывать надо на работать имя. Годами. Зайдите в любой салон или студию и узнайте, сколько получает мас. Или диз. Удивитесь.

Вот у нас недавний случай. Приехала девушка из Костромы. Буду репититорам, по 1000р за урок брать. 5-6 чел в день наберу и норма, считала она. Я сразу сказал, что мимо, не пойдет не в жизнь. Пл фигу. Потратила на рекламу в вк, инс и тд за две недели 50к. Итог нуль. Ага, деньги валятся. Хрена там.

Дизайнеры, массажисты.. Ну-ну. Чтобы в этой сфере зарабатывать надо на работать имя. Годами. Зайдите в любой салон или студию и узнайте, сколько получает мас. Или диз. Удивитесь.

98%  людей идёт неверным путём. Так как работают на имя ГОДАМИ, собирая мелкие заказы по мелким квартиркам и имея портфолио по мелким квартиркам своих знакомых из их круга, таких же как они....  Кто им с их портфолио крупный заказ сделает? Никто.  Так годами и будут работать нерезультативно.  А 2% умных людей, сразу разобрались в теме и сделали  2-3  крупных проекта абсолютно БЕСПЛАТНО (поверьте спрос найдётся), потом сделали 2-3 крупных проекта  со скидкой 70% (поверьте спрос найдётся). А потом имея качественное портфолио  и ценнейшие рекомендации (заказчики получив такую скидку - дифирамбы будут петь по поводу исполнителя),  молодой дизайнер уже чувствует себя уверено.  И разместив ещё платно парочку рекламных статей в модных журналах с целью усиления имиджа  и разместив ссылку  на эти статьи на модном сайте -  уже начинает работать по крупным заказам на полную стоимость.

По массажистам тоже самое.  Кто-то работает массажистом в своих мелких городках на квартирах малозарабатывающих потных людей,  а кто-то на море крутого курорта на свежем воздухе делает массажи  богатым иностранцам, оплачивающих деньги в валюте.  Мой пример  с той женщиной. которая купила себе крутую машину и квартиру - это очень красивая, стройная, модная молодая женщина, знающая себе цену, и объездившая уже всю Европу.  Она зарабатывает на массажах летом, а  зимой ничего не делает, отдыхает в своём городе. И тратит с удовольствием заработанное. Сын учится в дорогой платной частной школе. Она не перенапрягается.  Даже летом.  Берёт за границу всегда на всё лето своего сына,  и сама приезжает загоревшая и сын отдохнувший и загоревший. Очень хочет, чтоб сын поступил в европейский ВУЗ, чтоб жить в Европе. 

То есть это выбор каждого человека, на что ему тратить своё ценное время. 

moreturov, простите, от Вас в каждой теме столько советов, что диву даешься. А сайт Ваш из подписи кривой, на каждой странице ошибка выскакивает.

Может лучше самым верным путем пойти - начать с себя?)))

да тролль очередной. Сказки рассказывает в каждой теме. франшизу свою очередным лохам проталкивает. Хотя не понимает, что сайт у нее украинский и в рф никому не нужен. Топиком ошиблась? Раздел по Украине рядом. неее, 

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...