Метролог-Барсолог Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 О, это моя тема. Оказываем услуги по оказанию услуг по поверке счетчиков воды без снятия. Работаем в Самарской области (Самара, Тольятти, Сызрань и др.) сейчас открываем другие города. Поверка счетчика воды это 550 рублей с 1 мая станет 650. Вот в среднем в квартире 2 счетчика. 1300р, один сотрудник делает около 30 адресов, обычно в заявке 30-35, но пару адресов как всегда сливается. Вот так сотрудник привозит 39 000 рублей за смену, по Самаре у меня таких 8 по Тольятти 4 в Сызране 1 человека. Ещё 4 в других областях сейчас работают. В среднем работают по 22 рабочих дня в месяце, кто-то больше берет заявок. Но в среднем пока около 15 в месяц оборот компании. Сотрудник получает 17к+ по 125р с каждого счетчика. В среднем 60 счетчиков в день это 7500р на 22 рабочих дня это 165 000 рублей, итого 182 000р. Ездят на своих машинах так что ещё 10 амортизации платится им каждый месяц. и 650р в день на бензин, если больше 100км в день пробег что крайней редко ещё 650р. И таким образом в среднем по 210к прилетает сотруднику на карту. Если у меня пара человек что либо работает в маленьком городе и получает поменьше или кто работает 2/2 и смен выходит меньше по 170 примерно у них выходит. Так что на услугах можно заработать вот столько как владельцу фирмы так и сотрудникам. Но вход в бизнес не дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий Rehab Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 11 часов назад, Monika сказал: Спасибо, за информацию! Ваша профессия с узкой специализацией, тут нужны навыки и медицинское образование. Интересно, какие курсы заканчивали и где проходили практику? Курсы заканчивать для меня бессмысленно, потому что они не дают умения работать с диагнозами. После них вы просто сможете делать детям общий массаж, и не более того. Хотя я знаю весьма успешных именно таких обычных массажистов, которые хорошо знают и понимают как себя подать в соответствии с законами маркетинга. Я проходил специализации. Их было много. На Алтае, в Киргизии, в Сингапуре, на Украине. От каждой получаешь около 30% полезной информации, остальное мусор. Постепенно складывается своя система, в которой ты ориентируешься и знаешь по каким механизмам она работает. Практика) Первый мой ребенок был дочерью знакомой, 2 годика, нарушение ходьбы. Работал бесплатно. Результат был хороший, она осталась очень благодарна и написала в местном паблике обо мне. Появились первые пациенты уже платные, но я очень долго держал минимальную цену, набивал руку, работал на репутацию и результат. 2.5 года понадобилось, чтобы заработать хороший статус и наконец поставить хорошую цену на свою работу. Хотя позже буду поднимать еще, потому что поток желающих очень большой, а результаты моей работы одни из лучших. Задумываюсь об обучении медиков или детских массажистов. Вообще сейчас понимаю, что долгим конским трудом нащупал золотое дно, и теперь можно расти и расти. Действительно лучшее вложение это вложение в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 Согласна, что практика и сарафанное радио в плане новых клиентов играют важную роль + должен сам получать удовольствие от своего дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 К вопросу о бизнесе: РИА 03.05.2022 До 200 тысяч рублей зарплату предлагают автослесарю-мотористу. В его обязанности входит капитальный ремонт бензиновых и дизельных двигателей, техобслуживание и ремонт автомобилей. От соискателя требуется профильное образование по специальности, опыт работы не менее пяти лет и знание нюансов ремонта двигателей Cummins, ЗМЗ, УМЗ. Компания предоставляет спецодежду и инструменты для работы. Интересно, 200к это много или мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BroDozer Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Если говорить о зарплате то нормально, если о бизнесе то мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 А теперь самое интересное: Моторист-гидравлик по ремонту сваебойной установки, получает 75к рублей в месяц. Это в найме. Наверняка, будь на обслуживании несколько контрактов он бы зарабатывал гораздо больше. Только что, BroDozer сказал: Если говорить о зарплате то нормально, если о бизнесе то мало. Полагаю данный слесарь приносит своему работодателю раз в 5 больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BroDozer Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 2 минуты назад, PoZitiV4ik сказал: Полагаю данный слесарь приносит своему работодателю раз в 5 больше. Думаю в 3 где-то. Но из этого дохода работодатель ещё платит аренду, налоги, кредиты, кормит бухгалтерию, закупает рекламу, платит продажнику и прочее и прочее. Так что на выходе получит 10% от того что приносит слесарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 То есть если в локации подрядится на подряд (самозантость), можно не содержать штат и прочую утварь, а сесть в авто и зарабатывать достойно своей головой и руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BroDozer Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 1 минуту назад, PoZitiV4ik сказал: То есть если в локации подрядится на подряд (самозантость), можно не содержать штат и прочую утварь, а сесть в авто и зарабатывать достойно своей головой и руками. Не понятно, подробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 6 минут назад, BroDozer сказал: Не понятно, подробней. Так все вроде понятно написано. Локация-определение местонахождения чего-либо. Самозанятость можно применять, пока ваш доход не превышает 2,4 миллиона рублей за год. Форма получения вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наёмной работы. Далее если человек обладает каким то уникальным даром или талантом, он может его свободно реализовать и получать за это вознаграждение. Дальше?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BroDozer Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 5 минут назад, PoZitiV4ik сказал: Так все вроде понятно написано. Локация-определение местонахождения чего-либо. Самозанятость можно применять, пока ваш доход не превышает 2,4 миллиона рублей за год. Форма получения вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наёмной работы. Далее если человек обладает каким то уникальным даром или талантом, он может его свободно реализовать и получать за это вознаграждение. Дальше?! Ну какой самозанятый слесарь моторист? Там станков на 10 лямов. Чтоб работодатель оформил как самозанятого, ну так зачем ему эти проблемы, его потом налоговая затреплет, сейчас даже все перестали двать 0.5 ставки, проверок потом не оберешься. Трудовая потом тоже затреплет скажет нужно столько документов сделать чтоб левого чувака допустить до вашего станка, на которых по статистике гибнет 300 человек в год. И по деньгам для предпринимателя никакого выигрыша нет, один геморой. Движений много а результат никакой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 30 минут назад, BroDozer сказал: Ну какой самозанятый слесарь моторист? Что не на есть обычный. Собственно вопрос в чем? 30 минут назад, BroDozer сказал: Там станков на 10 лямов. Так это где? И какое отношение это имеет к теме автора? Вам лишь бы сказать, чтобы сказать? Или все таки понять суть темы?! 30 минут назад, BroDozer сказал: Чтоб работодатель оформил как самозанятого, ну так зачем ему эти проблемы, его потом налоговая затреплет, сейчас даже все перестали двать 0.5 ставки, проверок потом не оберешься. Не кому такое не говорите 30 минут назад, BroDozer сказал: Трудовая потом тоже затреплет скажет нужно столько документов сделать чтоб левого чувака допустить до вашего станка, на которых по статистике гибнет 300 человек в год. Станок при чем тут? 30 минут назад, BroDozer сказал: И по деньгам для предпринимателя никакого выигрыша нет, один геморой. Вы не предприниматель, у вас и нет выигрыша. Согласен, один геммор. Это не так, так не этак 30 минут назад, BroDozer сказал: Движений много а результат никакой. Как раз движения и диктуют выгоды. Вам этого не понять. Вы другими делами заняты. В кофейне вы более интересный. Может вам тудаА? Чтоб закончить бесполезный разговор, со всякими чудо-предпринимателями. Приведу пример: Обладаю определенными навыками и обладая всем необходимым я могу это монетизировать?! А если я задамся целью и выдам себе удобную локацию. Я буду испытывать при этом дискомфорт?! А если я в пределах этой локации, определю свою целевую аудиторию и целенаправленно буду использовать это во благо. Я буду от этого испытывать радость?! А если я подряжусь еще и за свой труд получать вознаграждение. Я от этого проиграю?! А если работы будет много, я могу себе позволить нанять еще кого то? А если работа мне достается легко и легко получаю за это дивиденты. Могу ли я быть спокойным? А если в данной ниши мало конкурентов, чем мне это может грозить?! И таких вопросов можно задать 1 миллион и одну телегу. Я почему то уверен, что только там себя можно замотивировать и поставить свое дело на рельсы. Тогда и труд будет не в тягость и работать на дядю, будет приносить какое то удовольствие. Все мы крайне на кого то работаем, даже на клиентов. Вижу это примерно так. В круг услуг включить: Ремонт подвижного состава на территории собственной базы. Выездные ремонты на рабочем автомобиле. Знание тех. части. Естественно основной круг услуг!!! Сопутствующие услуги. Немного о себе и цена договоренности. Ну и можно уже себя продавать Естественно, у кого на подряде, работа по заявкам. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 В 29.03.2022 в 14:37, Monika сказал: Тема создана уже давно и мне тоже интересно, есть ли тут действительно специалисты, которые на услугах в небольшом городке (100 -200тыс. ) создали успешный бизнес? Считаю что 100т.р. вполне реально, в малом городе даже. Например сфера красоты, там окраска волос и прочее. Работая на себя несколько лет, набив клиентскую базу, работая по 10 часов в день цифра в 100т.р. не предел. Есть пример в моём колхозе. Но нужно понимать работа в найме 8 часов и ушел домой, голова не болит, выходные, отпуск. И работа на себя, где ты постоянно в напряжении, клиенты звонят в любой день и по много. Отпуска не взять, т.к. заменить тебя некому и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 1 минуту назад, pafka сказал: Например сфера красоты, там окраска волос и прочее. Работая на себя несколько лет, набив клиентскую базу, работая по 10 часов в день цифра в 100т.р. не предел. Есть пример в моём колхозе. Это единичный случай и работа как правило либо на убой, либо с большим ценником. Говорю потому что есть рядом люди которые в силу своей самостоятельности открыли своим женщинам по салону красоты. Даже барбершопер, не всегда выходит на 100к, а клиентскую базу можно набирать годами, там и весь запал пройдет. 4 минуты назад, pafka сказал: Но нужно понимать работа в найме 8 часов и ушел домой, голова не болит, выходные, отпуск. Есть 2 типа трудяг, это специалисты и коммерсы, при прочих равных они свободно могут зарабатывать приличные для себя средства. 6 минут назад, pafka сказал: И работа на себя, где ты постоянно в напряжении, клиенты звонят в любой день и по много. Отпуска не взять, т.к. заменить тебя некому и т.п. Вот это уже как поставить свой быт. Есть 2 типа людей, это которые делегируют и те который " я сам/сама", тут все зависит от постановки конечного результата. На услугах можно заработать столько сколько тебе надо. А много это или мало каждый уже для себя решает сам. Одним важна стабильность и готовы довольствоваться малым, другие рвачи хотят захватить рынок и по сути стремятся к этому. Тут о стабильности можно только говорить, так как где то идет рост, а где то начинает проседать. Так же и человеку можно платить 3500 р в день, за определенное действо. 5000 в день за определенный результат. 10000 и выше за конечный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 В 03.05.2022 в 10:46, StaFFорд сказал: К вопросу о бизнесе: РИА 03.05.2022 До 200 тысяч рублей зарплату предлагают автослесарю-мотористу. В его обязанности входит капитальный ремонт бензиновых и дизельных двигателей, техобслуживание и ремонт автомобилей. От соискателя требуется профильное образование по специальности, опыт работы не менее пяти лет и знание нюансов ремонта двигателей Cummins, ЗМЗ, УМЗ. Компания предоставляет спецодежду и инструменты для работы. Интересно, 200к это много или мало? 200 т.р. это очень большая зарплата. В реале обычно 100т.р. зарплата хорошего специалиста(типа мастер pdr) при работе в найме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Вот из своего примера. Живу в ПГТ на трассе, до событий февраля, дорога куда транзитом шли фуры на Украину, Молдову, Болгарию, и все это шло в Москву или из Москвы. Кто-то подломался на дороге, аварии, кто-то в кювет съехал. Я купил грузовой эвакуатор и 50к в день всегда поднимал иногда и больше. Диспетчеру 5к, немного на топливо и вот доход. Не знаю много или нет. Иногда кто-то где-то застрянет и тоже нужно вытащить. Короче на жизнь хватало. Тратился ещё конечно на ремонт, то покрышка взорвется, то такелаж нужно обновить. Посадил водителя в целом справлялся, 5к ему в день отдаю. Сам купил трактор и в лес, люди в лесхозе выписывают лес для стройки и на дрова. И понятное дело что он бесплатный но он же на корню, и его нужно спилить и вывезти. Так вот по рублю за куб беру, за заготовку такого леса. Если с вывозом то ещё 200р сверху. Кому на дрова могу попилить и поколоть, есть специальная машина у меня это ещё 800р за куб. Итого если под ключ на дрова то 2000р с куба. А клиентов много, газа у нас нет. Так что большая часть обращается за дровами. Ну вот и думайте про услуги. 8 минут назад, pafka сказал: 200 т.р. это очень большая зарплата. В реале обычно 100т.р. зарплата хорошего специалиста(типа мастер pdr) при работе в найме. Да ладно вам. Знакомый сидит во ФрешАвто специалист по выкупу, покупает и принимает машины в трейд-ин, за выкуп одной машины 8000р получает. 30 машин в месяц выкупает и вообще не обламывается, доход считайте сами. А те кто с перекупами работает так вообще по 60-70 машин в месяц выкупают для салона. Плюс всякие фитнес на халяву, ДМС, каждый год им там подарки типу кто больше всех продал путевку дарят и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 24 минуты назад, pafka сказал: В реале обычно 100т.р. зарплата хорошего специалиста(типа мастер pdr) при работе в найме. Я хз, нормальное жалованье по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения