Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Вижу два варианта 

1. Как Вы хотите - только пирожки - 500 штук в день

Самый бюджетный вариант по оборудованию. 

Тестомес двухскоростной ( 50-60 т.р. , но можно месить руками ( устанете только)+ расстойка на уменьшенный противень ( 20-25 т.р. новая)+печка типа Унокса без пара на 4 противня ( 35 т.р. новая 4 противня в комплекте).

Это основное. Плюс еще надобоно пару столов ( 4-5 т.р. за штуку), холодильник ( можно бытовой для начала - 10 т.р.), мясорубку ( бытовая от 1 т.р.)+ мойка ( 2-3 штуки от 3 до 8 т.р.)+ весы ( лучше 2 штуки, от 3 т.р.)+ мелочовка ( скалки, терки, контейнеры, формы для выпечки).

Плюсы этого варианта - минимальные затраты на старт и Вы тянете по электричеству.

Но на этом оборудовании Вы только пирожки сможете печь - штук 70 в час максимум ( при сноровке)

2. Печете еще и хлеб.

Думаю в Вашем случае хлеб должен быть обязателен.

Местность сельская да и кушают хлеб каждый день.

Печь тогда  надо брать на конвекционную на стандартный противень 600*400. Уровней на 6 сразу, т.к. расстояние между противнями маленькое и хлеб займет два уровня.

Она кушает 10 квт, поэтому Вы со своими 15 кв.т ее тянете впритык ( т.к. есть еще освещение, холодильник и еще куча всякой мелочи).

Стоит от 100 т.р. отечественная и выше.

Есть конечно обычные подовые печи - стоят недорого, объем большой. НО - электричества едят больше, нагреваются дольше. В общем прошлый век, но можно и с них начать.

Расстойку тогда надо брать под противень 600*400, шпилька желательна. 

Хорошо если в Вашем месте нет нормальной пекарни или горячего хлеба (это может быть Вашей фишкой)

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо большое.У меня вопрос какой нужен объем дежи у тестомеса на первое время.Мне сейчас попался недорого тестомес с дежей на 60 литров,но чувствую много.Считаю что мне хватит для начала дежи на 20 литров.

Еще не пойму как мыть и обслуживать тестомесы с несъемной дежей?Так как в сегменте мелких тестомесов в основном несъемная дежа,но есть и съемная,но реже.

Значит с пароконвектоматом не стоит заморачиваться?А то мне многие рассказывают что это круто,а в чем преимущество для обычных пирожков  и хлеба объяснить не могут.

Хлеб тоже планирую,так у нас в районе горячего хлеба вообще нет,а тот что есть в магазине малосъедобен.И меня даже в администрации просят немного выпекать хлеб.Чтобы был вкусный,пусть буханка будет стоять 50-60 рублей,но готовы многие брать.

По мойкам и столам у меня вопросов нет,это все указано у меня в проекте.У меня сейчас два главных вопроса,это печь и тестомес.Особенно печь учитывая мои 15 квт.Так у меня еще будет чебуречница и электроплита,то все равно придется по очереди включать оборудование,или переходить на газ.

Если получится выпекать 70 пирожков в час это уже нормально для старта,чтобы прощупать спрос и узнать в какую сторону двигаться.

Для чего "расстойка" нужна?

На рынке жарят пирожки с картошкой вроде в масле в какой то емкости, большие и вкусные, р по 20-25 шт..

В ларьке на улице. Но я сомневаюсь на счет санитарии. И не полезно наверное такое приготовление для здоровья.

Но оборудование наверное недорогое..

Жареные пирожки тоже будут,но у меня лично к ним отвращение,но их реально покупает определенная категория людей,поэтому беляши и чебуреки у меня тоже будут.Но это часть ассортимента и по ним вопросов пока нет.По печеным пирожкам процесс гораздо сложнее и дольше, и конкуренции меньше.В нашем районе их вообще никто не печет.Поэтому и хочу занять этот сегмент.На рынке есть киоск с чебуреками,там люди неславянской внешности  жарят чебуреки,я всегда поражаюсь тому в какой антисанитарии это делается открыто у всех на виду и их покупают.Я могу понять почему их не закрывает роспотребнадзор.Но почему люди покупают это,которое он тут лепит,и жарит и деньги берет,все одними руками и даже не прячется.

50.-60 р за хлеб?

Думаю дорого.

У нас 29-30 р в сетевом магазине. И ремонт и печи...

Но вот что то он долго не портится...

Сейчас вообще не беру, почти всегда черный. .

Я не в одном сетевом магазине хорошей выпечки не встречал.Тут расчет не на то чтобы сделать обычный хлеб.Хлеб низкорентабельная продукция.

Мне не надо выпекать сотни буханок,мне хватит 50 буханок,но дорогой и вкусный хлеб.Есть определенная категория людей для которых неважно сколько он стоит.

У меня сейчас два главных вопроса,это печь и тестомес.Особенно печь учитывая мои 15 квт.Так у меня еще будет чебуречница и электроплита,то все равно придется по очереди включать оборудование,или переходить на газ.

Если получится выпекать 70 пирожков в час это уже нормально для старта,чтобы прощупать спрос и узнать в какую сторону двигаться.

а на газе или дровах печи бывают? с душком хлебушек, "как у бабушки"!...   :)

а в чем проблема бросить второй кабель от трансформатора, еще 15 кВт?!

тем более в Администрации ву уже у всех на слуху!!!!   ;)

да и фкусный хлеб по 45 р готовы им поставлять!!!

Сейчас курник съел 35 р и пирожок с картошкой жареный..ничего так нормально..и кофеек молотый 25 р. За бортом где- то минус 20...мороз и солнце- день чудесный!

А почем у вас пирожки будут?

И какие?

Увеличить мощность проблематично в финансовом плане пока.Пирожки будут примерно с картошкой,капустой по 25 руб,с мясом по 40.печи на дровах вообще не рассматриваю.Про газовые задумываюсь серьезно,но они дорогие.Да и у газовиков их надо согласовывать. 

Очень интересно как вы его от проверяющих спрячете))) а в связи с последними взрывами бытовухи и пожарами вам такой штраф выпишут что пирожки печь умаетесь...

А зачем прятать? Просто не афишировать, но сделать всё как положено: метал. шкаф на улице, газовую стандартную разводку, обучение... и запитать только духовку. Плиты оставить электро.

Баллонный газ, особенно в посёлках, намного легче оформить, чем обычный. Так думаю.))

Тестомес с объемом дежи Вам хватит и 20 литров. 

Несьемная моется нормально, там есть доступ ко всем частям которые надо мыть.

Печь подбирайте под  киловаты, минимум я Вам написал. 

Если будете печь хлеб, то надо брать под противни 600*400. Самый минимум 6 квт она ест , на 4 противня. 

Можете с нее начать, новая от 60 т.р. Б/у как повезет.

Пароконвектоматом можно печь, но Вам это лишний наворот, за который придется платить деньги.

Чебуреки вкусно только горячие ( сделайте и сравните горячий и полежавший пару часов), плюс сложно технологически сделать что бы они все время были свежими. Да и нормальная чебуречница это 3 квт. 

Начинайте с пирожков и хлеба.

Когда занимался боксом, то был один товарищ. Между соревнованиями он сама активность, кроссы бегает, все об этом знали, на тренировках лупит мешки и на лапах, поднимает психологическую стойкость, ну и прочее. Гоняет вес, фигура - загляденье, передвижения блеск, защита нырками и уклонами - шедевр, от него я узнал о солнышке Демпси. Это целая система защитных движений независимо от действий соперника.

День соревнований, товарищ стоит на прямых ногах, выгребает все что можно, запыхался, проиграл. У него лицо более похоже на лицо настоящего боксера, чем у меня, хотя я выиграл 178 боев, а он три.

Зачем нужно описание подготовки? Что Вам, ТС, могут посоветовать люди, не имеющие пирожковой?

Важен результат и деяния, которые к нему привели. Вы что тестомес не можете без обсуждений купить? И наладить производство пирожков?

Результаты интересны, чтобы скопировать, пока копировать нечего. СМ. выше.

Важен результат и деяния, которые к нему привели. Вы что тестомес не можете без обсуждений купить? И наладить производство пирожков?

Результаты интересны, чтобы скопировать, пока копировать нечего. СМ. выше.

Да вот представьте,я раньше тоже так думал,что там пирожки печь,а когда раньше этим не занимался,возникли вопросы,по выбору оборудования.

Оборудование буду брать б.у.Выбор его в моем регионе не очень.Скорее всего придется из Москвы везти.

Сейчас еще решаю нужна мне тепловая витрина или нет?

Тестомес с объемом дежи Вам хватит и 20 литров. 

Несьемная моется нормально, там есть доступ ко всем частям которые надо мыть.

Печь подбирайте под  киловаты, минимум я Вам написал. 

Если будете печь хлеб, то надо брать под противни 600*400. Самый минимум 6 квт она ест , на 4 противня. 

Можете с нее начать, новая от 60 т.р. Б/у как повезет.

Пароконвектоматом можно печь, но Вам это лишний наворот, за который придется платить деньги.

Чебуреки вкусно только горячие ( сделайте и сравните горячий и полежавший пару часов), плюс сложно технологически сделать что бы они все время были свежими. Да и нормальная чебуречница это 3 квт. 

Начинайте с пирожков и хлеба.

Печь нужна конвекционная?

Чебуреки и беляши планирую маленькими партиями по мере необходимости.Тепловая витрина частично спасет ситуацию или нет?В пирожковой на которую я ориентируюсь,мужики в первую очередь раскупали беляши.Они их в 11 часов выносили и в 13 часов беляшей уже не было.Дальше они их не жарили,распродавали остатки других пирожков и в 15 часов закрывались.Всегда удивлялся почему они так рано закрываются,но в таком режиме они уже работают много лет.Наверно им хватает.

Пробивной. Что-нибудь да получится. Доводы о коммерческой недвижимости в собственность интересно было почитать.

Непонятно только как вы собираетесь бабло качать в посёлке где 7тыс народу(по сути 7 многоэтажных домов),  а вам надо именно качать с вашими затратами.

Думаете за пирожками с мясом по 40р к вам очередь в посёлке будет.  А вам нужна именно очередь. И ваше высказывание про хлеб за 50 для имущих в посёлке.. Это что за пёрл? То что вы копируете подобный уже существующий бизнес ещё ничего не гарантирует.

Я прекрасно понимаю что нет никаких гарантий,любой предприниматель  действует на свой страх и риск.В апреле планирую запуск.В любом случае результат отпишу,даже если он будет плачевным.Планирую выйти на 100 тысяч прибыли в месяц.Если выйду на 50 тысяч,то буду считать проект состоявшимся хоть и не достигшим нужного мне результата.Через пару недель мне должны закончить шпаклевку стен.Давно мечтаю выйти из грязных и пыльных работ.Дальше начнется отмывка,покраска и установка оборудования.Монтаж вентиляции отложил на последний момент,так как не уверен что оборудование расставленное на бумаге,будет удобно в обращении в реальности.Поэтому пробил проемы под каналы в стенах,и решил уже после расстановки оборудования,развести вентиляцию.

Особенность маленького поселка.Приходили уже две женщины устраиваться на работу,обе имеют опыт работы в колхозной пекарне.Пока не понял хорошо это или плохо.

Зачем нужно описание подготовки? Что Вам, ТС, могут посоветовать люди, не имеющие пирожковой? 

Поддерживаю. 

Да вот представьте,я раньше тоже так думал,что там пирожки печь,а когда раньше этим не занимался,возникли вопросы,по выбору оборудования.

А почему вы просто не позвоните в Деловую русь или другому крупному поставщику оборудования или его дилера и не проконсультируетесь у них? Специализированные выставки также исключать не стоит - в один момент можно осмотреть широкий спектр оборудования и пообщаться с кучей поставщиков, т.е. взгляд на проблему если не всесторонний, то хотя бы не однобокий. Вы е технолога хотели брать - по оборудованию с ним пообщайтесь, с сотрудниками конкурентов в радиусе 150 км. 

По поводу чебуреков и тепловой витрины: если брать "советские" чебуречные, где чебуреки вкусные, то ни разу не видел там витрин - готовятся/греются по мере заказов. А там где просто лежат и в микроволновке разогреваются (супермаркеты, ларьки с пирожками, тандыром, шарумой) вкус отвратный. 

Кстати, почему вы шаурму не включаете в меню? Она раза в 2-3 дороже пирожка. Соотвественно, средний чек может повысить, что при ограниченном населении важно. 

И еще - алкоголь планируется? 

Они их в 11 часов выносили и в 13 часов беляшей уже не было.Дальше они их не жарили,распродавали остатки других пирожков и в 15 часов закрывались.Всегда удивлялся почему они так рано закрываются,но в таком режиме они уже работают много лет.Наверно им хватает.

Потому что беляши, сосиски в тесте это либо перекус перед обедом либо его заменитель. В послеобеденное время продажи эпизодичны. 

У меня не очень хорошее мнение о менеджерах которые торгуют оборудованием.Они его тупо продают и сами никогда в жизни этим не занимались.Когда я начинаю задавать вопросы,которые не описаны в инструкции они тупят.А инструкцию я и сам могу почитать.

Есть еще опыт общения с фирмой "росс" в Украине,когда я там жил мы купили у них две печи .Ломались они каждую неделю,вернуть деньги они отказывались,в конечном итоге мы с большим скандалом обменяли их на холодильники.Но дипломов и понту у них немерянно.Потом купили обычные советские подовые печи и в них пекли заготовки для пиццы.

Поэтому мне важны отзывы людей которые работают на определенных печах.

Алкоголь не планируется,во первых не хочу связываться с лицензиями,во вторых у меня помещение прямо напротив больницы и мне сразу в администрации сказали что нельзя. 

Шаурма очень дорогой продукт для мелких поселков.Тут расчет именно на дешевизну.Именно поэтому в маленьких поселках не идет пицца.Сколько было попыток открыть пиццерию в мелких райцентрах,они проваливались.В начале всплеск продаж-эффект новизны и буквально через пару месяцев полный застой.У меня сейчас товарищ переквалифицировал три пиццерии на чебуречные и увеличил выручку.

Тут расчет именно на дешевизну.

Если честно, то я в упор не понимаю на чем вы планируете зарабатывать. Если делать упор на дешевизну, то у вас просто огромные затраты (на мой взгляд) и слишком мало народу, чтобы были очереди и непрерывный поток.

Признаю сразу, что я не знаю жизни в маленьких поселках: пытался вспомнить самые маленькие города где бывал - меньше 17 тысяч жителей не вспомнил - общепитов вообще не помню: одна-максимум две кафешки (для туристов), может быть одна палатка с пирожками в условном центре (примерно как на фото), но вот полноценной пекарни не припомню. Поэтому постараюсь воздержаться от обсуждения экономической целесообразности тех или иных действий: иногда вера в то, что делаешь важнее цифр и приносит плоды. Буду наблюдать за развитием событий и желаю успехов. 

post-352296-0-64616400-1482358079_thumb.jpg

Выражу своё скромное дилетантское мнение. Покупательская способность в райцентре низкая. Студентов и офисного планктона нет. Не представляю вашего покупателя. Кто он? Может купить термос и на нём возить  продукцию в ближайший крупный город по сетям. За счёт низкой з/п и стоимости ингредиентов, стать поставщиком выпечки. Розница на месте - нереалистично. Вы очень отчаянный и смелый.

Вот поэтому я тему заранее и не создавал.Пусть это будет мой самый безумный поступок.Иногда надо давать себе встряску.

По оборудованию я вроде определился,печи буду брать новые ибо у нас рынок б.у. печей неадекватен.Порой доходит до того что печи б.у. стоят дороже новых в интернет магазине.

Еще вопрос тем кто имеет опыт в общепите.По правилам должен быть санузел для посетителей.Я его запроектировал,но отделать не успеем.Не нашел в правилах возможен туалет на улице или нет.Так как умывальник у меня при входе есть,то руки помыть можно,а туалет хочу временно поставить на улице кабинку.У меня в собственности 3 сотки земли,думаю поставить на своей земле пластиковую кабинку можно.А потом со временем отделать и запустить нормальный санузел.

По сути очень правильный вопрос?

Торгуете на вынос так зачем вам туалет?

Если у вас кафе и зал до 40 мест то достаточного одного туалета для клиентов... не забывайте что персонал должен в свой туалет ходить.... лучше узнайте в вашей санэпидем....Мы в свое время договорились с проверяющими чтоб зашли посмотрели в "частном порядке" еще до открытия... замечания устранили...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...