Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Мне прям интересно стало где такой коммунизм процветает. У любого товара есть себестоимость, а тут блинчик 15 рублей, пирожок 20. Причем не в ларьке, а свежее в теплом отремонтированном по саннормам помещении. А заработок где? Благотворительность какая-то либо просрочка в качестве сырья.

Бизнес по русски. Цена на товар зависит от цвета штор в торговом зале а не качества продукта.

У нас недавно тоже такие ресторан открыли, фонтанчики то сё. Закрылись, меняют концепцию.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас в " гипермаркете" буккены с картофелем 13,90 за 100 грамм. Качество хорошее...

В др маг руб 17/18 за пирожок или сто гр. буккен ...

Сказал А говори Б. Твои конретные предложения по ассортименту и ценам? А то я смотрю ты как то по хитрому увиливаешь. Давай без этих женских ужимок. Ты воду тут льёшь, а чел своё реальное последнее бабло вбухивает и верит в профит.

Один простой вопрос тебе.

"Что должен продавать человек из выпечки в своём общепите и самое главное по каким ценам при всех озвученных затратах в семитысячном посёлке, чтобы не вылететь в трубу?"

Ждёмс. Ты же предприниматель с опытом который открывался не один раз, а не только балабол-теоретик, правда?

Дядя, поспокойней давай. Ты в адвокаты на общественных началах записался? А то такое впечатление, что ты свое бабло вбухиваешь, а не автор.

Конкретики от тебя ноль кроме картошки фри за 20 и блинчиков за те же 20. Где расчет себестоимости? Дневной прибыли? При пяти рублях маржи с единицы это будет 1500-2500 тысячи в день, с которых надо коммуналку, зарплату, дератизацию, вывоз мусора, связь и прочие расходы оплатить. При таком раскладе я бы вообще не открывался.

Как я уже говорил я особенностей поселков не знаю. Автор знает - откроется и посмотрит куда двигаться. Расчет тут не поможет. А вот здравый смысл вполне.

Ржу не могу. Да от твоих постов за версту мудозвонством прёт. Ты чё не понимаешь, что человек недвижимость уже купил, бабло ввалил, концы обрубил, оборудование закуплено. Тебе вопрос был задан своё мнение озвучить с оптимальным решением по выпечке в данной ситуации. В ответ невнятное борматанье.

Вообще еслиб ты хоть раз в своей жизни что то реально открывал, то ты бы знал что цены и только цены решают всё.
Вот начитается молодёжь таких теоретических знатоков, а потом садится в лужу и снимает розовые очки вместе с концептами и балансами.

Пара вопросов - а что, в поселке Райпо вообще нет? У нас в ПГТ очень активно пирожки продает именно райпо. А что - столовой так же никакой нет? На 7 тыщ населения???

Ну и пара советов: Попробуйте толкнуться с выпечкой на местный рынок - либо ларек/палатку поставить либо просто обойти торговцев с обедом.

Попробуйте пройтись по местным конторам типа администрации и т.п. на тему выносной торговли

Попробуйте толкнуться в местное УВД - там так же масса голодных клиентов может быть

Пы.Сы. Совсем не понял, почему Вы зациклились только на выпечке и не хотите хотя бы салатами подторговывать?

Господа,большая просьба не ссориться и не переходить на личности.Каждый имеет право высказать свое мнение.

На счет блинной это неплохая идея,я ее рассматривал,но не в качестве основного продукта,а в качестве побочного,если не будет хватать выпечки в конце дня.Блины за 15 рублей вполне нормальная цена.И чай за 15 рублей тоже.Когда после обеда уже нет смысла запускать печи,блины вполне могут выручить,так как готовятся быстро.Но есть смысл делать только простые блины,с начинкой уже проблематичнее и гораздо дороже.Как вариант только со сладкой начинкой типа повидло,которая не требует особых условий для хранения и будет одновременно применяться как начинка для пирожков.

Я не зацикливаюсь только на выпечке,просто это основной продукт.Салаты вполне возможно будут тоже.Кондитерка будет привозная,так как я свою кондитерку не потяну,там гораздо строже санитарные нормы.

Райпо тут давно нет,рынка тоже.Это концепция местной власти,уйти от рынков типа в цивилизацию и загнать всех в магазины.Поэтому рынок закрыли.

Столовая есть и неплохая,но там минимум пообедать 200 рублей.И режим работы с 11 до 14.

Да и для города это важно...

25 - не дешево...

25 не дешево? Ну не знаю..

На трассе Москва - Тула, две недели назад сосика(50р) в тесте и стаканчик кофе(45р) из пакетика (3в1) мне обошлись в 95 рублей.

Но есть смысл делать только простые блины,с начинкой уже проблематичнее и гораздо дороже.Как вариант только со сладкой начинкой типа повидло,которая не требует особых условий для хранения и будет одновременно применяться как начинка для пирожков.

По блинам в качестве дополнения предложение вполне разумное.

Дети гораздо охотнее наминают блины с нутеллой чем пирожки с капустой, если цену не задирать, то мамаши на блины будут к вам водить а не дома возиться.

Тесто пару дней спокойно стоит в холодильнике, готовые блины почти у всех лежат там же. Разогрел - ложка нутеллы или повидла, посыпал пудрой и десерт готов при минимуме телодвижений и затрат.

Если взлетит, из нехлопотной начинки - сыр и ветчина, сметана. Если есть готовый фарш для пирожков, тоже неплохо.

25 не дешево? Ну не знаю..

На трассе Москва - Тула, две недели назад сосика(50р) в тесте и стаканчик кофе(45р) из пакетика (3в1) мне обошлись в 95 рублей.

Трасса, вокзалы, аэропорты и прочий шалман-категории массового скопления народа, где прайс тройной и сравнивать с форматом пирожковая во дворе нельзя.

Пивом торговать не планирую,не хочу превращать заведение в пивбар.Да и пивных магазинов тут хватает.В центре довольно много гуляют родителей с маленькими детьми.Хочу чтобы они были моей целевой аудиторией.Вообще задача сделать максимально простое заведение.Поэтому буду позиционировать себя как кулинарный магазин.Вообще в провинции если человек один раз к тебе зашел,то он расскажет всем знакомым и через неделю о тебе будут знать все.Я живу на новом месте немного более месяца,все уже знают у кого я снимаю квартиру,что строю,на какой машине езжу и т.д.И многие уже здороваются.Хотя я их не знаю.Но ментальность сильно отличается от крупных городов.Тут эмоции играют большую роль .Если заработаешь нехорошую славу к тебе не пойдут.Причем это не относиться только к роду твоей деятельности.Можешь поругаться с соседом,или высказать свое мнение не совпадающее с основным и ты уже мудак,жлоб и т.д.

Вообще еслиб ты хоть раз в своей жизни что то реально открывал, то ты бы знал что цены и только цены решают всё.

Только вот глядя на улицу я вижу сотню Киа Рио и ни одной Лады Гранты, хотя последняя дешевле. И Камри куда чаще встречается чем та же Шевроле Эпика (помнишь вообще такую машину), хотя последняя тоже дешевле была. 

И Азбуки Вкуса плодятся как грибы, хотя цены та далеко не ашановские. И айфоны покупают, а не китайский телефон с алиэкспресса. 

Сегодня обедал на вокзале и обратил внимание на пирожки: в тележках цена 35 с картошкой, 45 с мясом - народу никого. В пекарне рядом (500 м) минимальная цена 40, с мясом 70, шаурма 130 - и там внутри 5 человек кушают и заходят люди. Хотя по твоей логике должны были в тележке взять - цены же решают. 

Я не говорю про утрату связи с реальностью - французский багет за 600 рублей вряд ли в поселке кто купит, но и ставить цены на грани рентабельности смысла нет. Хотя бы потому что снизить цену всегда проще чем повысить. Не будут брать пирожки по 40, введи блины по 15 (хотя в упор не понимаю, как на этом заработать можно). Но если ты сразу введешь и блины и пирожки, то тот кто мог бы заплатить 40, заплатит 15, а вот приобретешь ли ты дополнительно кого-нибудь большой вопрос. Но тут кому что важнее - кому движуха и оборот, кому деньги в кармане. 

Опять же ориентируясь на низкую покупательскую способность ты очень рискуешь, потому что твой покупатель может предпочесть пойти домой пообедать, а не язву пирожками наживать или в супермаркет за калорийкой, коих по словам автора аж целых 4. А у автора все-таки свежая продукция - она не может стоит как фасовка в супермаркете по определению. 

Я же без подколок спросил - расскажи где блины по 15 рублей, картошка фри по 20 - если по расстоянию одним днем обернусь съезжу, покушаю, может проникнусь и лучше пойму специфику. Или цены это не реальные, а желаемые? 

Трасса, вокзалы, аэропорты и прочий шалман-категории массового скопления народа, где прайс тройной и сравнивать с форматом пирожковая во дворе нельзя.

Такой прайс везде в этом регионе. В пекарне по дворах коих сейчас развелось множество сосиска в тесте порядка 50, пирожок также, самса 70, минихачапури 70-90. Так что никакого тройного прайса. Разве что напиток можно подешевле/подороже найти. 

толстый, вы про учет ничего не говорите: как планируете вести, какое ПО использовать? Вы ИП или ООО открывать будете? К введению онлайн-касс готовы? 

Не знаю что за народ там в поселке, но у меня на ура уходят пончики с сахарной пудрой (пышки). С/с я довел до 1,5 руб., продаю по 10 руб. Если больше 10-ти то по 7 рублей. Или по весу 20 руб. 100 грамм. Сами посчитайте маржу:)

Правда я живу в 500 тыс городе.

У меня спец. аппарат, но у вас объем поменьше будет, так что можно и в фритюрнице готовить. Тем более она у вас будет как я понял. Пудру в кофемолке. 

Про учет.На первых порах не планирую никаких П.О. вполне хватит бумажного учета.Тем более если продавцом будет стоять жена или дочка.Открывать планирую И.П.скорее всего под упрощенку 6%.С вмененкой сейчас у нас ввели какие то непонятные повышенные коэффициенты для поселков с населением свыше 5 тысяч,но если получится встану на вмененку.Ну от онлайн кассы никуда не убежишь.

Про ПО зря так - поможет маржинальные товары понять и их долю в общем обороте. Тем более, что по кассам все равно нужно попзиционно продажи отмечать - сможет ли это касса делать сама по себе без ПО - не факт. Если ИП на 6%, то передавать данные уже с июля 2017 надо, а старую кассу с ЭКЛЗ уже с февраля на учет не поставить. Я бы рекомендовал сразу все вместе сделать (и учет и онлайн кассы) и закрыть этот вопрос.

Вопрос учета и системы налогообложения буду решать в самый последний момент.регистрация И.П будет в одном районе,работать буду в другом.Я еще не разбирался по какой ставке в таком случае будет расчитываться вмененка.Так как вполне возможно ставки в разных районах разнятся.Вернее разнятся поправочные коэффициенты.Эти вопросы буду решать уже на стадии открытия.Сейчас до этого еще очень далеко.Предстоит еще  смонтировать вентиляцию,отсыпать парковку,а мне надо туда высыпать не менее 30 камазов грунта и сверху еще камазов 6-7 щебня.И продумать и решить вопрос с торговой зоной.Какие витрины и прилавок использовать для максимального удобства торговли.

чтоб торговать пирожками хватит 4-5 кв метров. А тут миллионы вкладывать ничего не понимая . Ты то хоть на кухне напеки штук 50 пирожков на пробу. Какой-то маниакально-депрессивный психоз ей богу

• Не нравится 1

Я искренне надеюсь, что у автора есть туз в рукаве и после открытия мы о нем узнаем или не узнаем, но у автора все хорошо будет.

Пока же картина лично для меня непонятная именно с точки зрения затраты/результат

Торговать пирожками можно и на 5 квадратах,но делать нельзя.В производственной ветке есть тема про мини пекарню.Человек работает на заморозке,в арендованном помещении и имеет 50 тысяч с точки.В городах таких точек сотни.Многие работают годами.

В чем мой психоз?Только в том что я не хочу влазить в аренду?Да я не хочу арендовать помещение и не хочу вкладывать деньги в арендованное помещение,отсюда и затраты.

Для того чтобы не быть привязанным к поставщикам и чужому ассортименту я решил не связываться с заморозкой,а организовать свое производство.

Это даст возможность оперативно менять ассортимент и контролировать качество.

К сожалению никакого туза в рукаве у меня нет.Хотя и хотелось бы его иметь.Поэтому будем наблюдать за происходящим.Конечного результата не знает никто.Ибо всегда что то может пойти не так.

Думаю когда владелец сети "магнит" начинал бизнес осваивая райцентры,его многие тоже не понимали.

На счет вложений.Это уже мое ограниченное мышление, я не придумал другого вида деятельности,чтобы при вложениях около 2 млн.максимально обезопасить себя в случае неудачи.

Годков так через (N+1) недвижимость в гору пойдет, обустраивайся пока, пирожки можно и самому есть (дома не готовить-экономия) потом продашь с маржой готовый бизнес и все что с ним связано, главное в большие минуса не уйти. Вот вам и ТУЗ в рукаве.

Думаю когда владелец сети "магнит" начинал бизнес осваивая райцентры,его многие тоже не понимали.

Что же вы Билла Гейтса (III) не вспомнили, который с "нулевого" миллиона долларов целый Майкрософт построил? Сети могут себк пощволить эксперименты и вложения на перспективу, можете ли вы нам неизвестно.

Плюс экономия на масштабах и иные способы заработка.

Говоря о минипекарне - так у вас же не пекарня, а торговая точка: вы сами говорите, что быть поставщиком готовой продукции вы не можете. Было бы это производство на 5-10 ларьков в округе вопросов было бы меньше.

Годков так через (N+1) недвижимость в гору пойдет, обустраивайся пока, пирожки можно и самому есть (дома не готовить-экономия) потом продашь с маржой готовый бизнес и все что с ним связано, главное в большие минуса не уйти. Вот вам и ТУЗ в рукаве.

Если честно, то не верю я в рост цен на недвидимость в поселках: старый жилой фонд плюс молодежь наверняка в крупные города уезжает учиться. Плюс конкуренция со стороны частного жилья в виде домов, это если в жилой фонд переводить, как автор предполагает в качестве плана Б.

Продажа готового бизнеса вариант куда более интересный - вопрос в спросе. И к этому нужно готовиться заранее: ООО, построение отчетности - если внешних покупателей искать, либо местных уже сейчас обхаживать на предмет выявления потенциальных покупателей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...