Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

ТС пишет:

- жителей в поселке 7 тысяч. Сколько жителей могут вообще физически добраться до его пирожковой? Его пирожковая же не центр мировой культуры. Допустим, что половина жителей могут добраться. Имеем уже 3 500.  человек Из этих 3 500 человек 10% - младенцы и дети младшего возраста. Остается 3 150 человек. Из этого количества, допустим оптимистичный прогноз, каждый десятый покупает пирожок каждый день. Имеем продажу 315 пирожков в день. 

- пирожок стоит 50 рублей, это по нашему 20 гривен. Это очень дорого, у нас таких цен нет Но это так к слову. 50 рублей за пирожок умножаем на 315 пирожков в сутки и получаем 15 750 рублей всего оборота. Прибыль 5 - 7,5 тыс рублей в сутки, в месяц 150 - 225 тыс рублей.

ТС говорит о более низкой прибыли, 50 - 100 тысяч рублей. КАк по моему, то все хорошо и нормально. Все зависит от количества проданных пирожков и , особенно, от их качества.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я не писал ,что собираюсь торговать только на вынос.У меня торговый зал 26 квадратных метров,где я запроектировал 3 столика на 12 посадочных мест.

У нас недавно соседний магазин разливного пива дрючили за столики.Им объяснили,что если есть посадочные места,то это уже общепит и должен быть санузел для посетителей.

У меня есть помещение под санузел,но там нет даже штукатурки.Его надо утеплять,отделывать,тянуть воду,отопление и канализацию.С канализацией самая засада,так как ее надо выводить на улицу,а копать сейчас мерзлую землю мне совсем не хочется.Да и затрат это еще тысяч 30.Поэтому хочу открыться без туалета для посетителей.И сделать его летом не спеша.Санузел для персонала у меня есть.

Я не писал ,что собираюсь торговать только на вынос.У меня торговый зал 26 квадратных метров,где я запроектировал 3 столика на 12 посадочных мест.

У нас недавно соседний магазин разливного пива дрючили за столики.Им объяснили,что если есть посадочные места,то это уже общепит и должен быть санузел для посетителей.

У меня есть помещение под санузел,но там нет даже штукатурки.Его надо утеплять,отделывать,тянуть воду,отопление и канализацию.С канализацией самая засада,так как ее надо выводить на улицу,а копать сейчас мерзлую землю мне совсем не хочется.Да и затрат это еще тысяч 30.Поэтому хочу открыться без туалета для посетителей.И сделать его летом не спеша.Санузел для персонала у меня есть.

Тебе мало что соседей дрючили? придут выпишут предписание и закроют на 90 дней...будешь сидеть кукарекать...

Для чего тебе тут люди советы дают??? Ты все одно как Ленин = Мы пойдем другим пУтем))))

Открыться с кучей нарушений отличный повод недоброжелателям сразу прикрыть ваш бизнес)))))

• Не нравится 1

Я не хочу открываться с кучей нарушений.Я прорабатываю варианты.Поэтому и спросил про туалет на улице.Есть еще вариант открыться без столиков.Поставить вдоль стены столешницу,чтобы удобно было стоя кофе пить и открыться так.Летом добавить столики.

Роспотребнадзор находиться от меня в 60  км.Я попробую там договориться о консультации,но сказали на контакт они идут плохо.Сам пока не пробовал.

Как по мне так 26 квадратов на торговлю (то что деньги приносить будет) из 120 очень мало. Я бы увеличивал торговую площадь, а соответственно и посадку хотя бы до соотношения 60/40 (торговая/производственная), а лучше 70/30.

Туалет - узнайте у контролеров, но при вложениях в 800 тысяч не найти на чем сэкономить 30 и открыться нормально - как-то странно. Я бы на внутрянке сэкономил, но что бы подкопаться не могли. И продумайте как оградить туалет от мимопроходящих.

ТС пишет:

- жителей в поселке 7 тысяч. Сколько жителей могут вообще физически добраться до его пирожковой? Его пирожковая же не центр мировой культуры. Допустим, что половина жителей могут добраться. Имеем уже 3 500. человек Из этих 3 500 человек 10% - младенцы и дети младшего возраста. Остается 3 150 человек. Из этого количества, допустим оптимистичный прогноз, каждый десятый покупает пирожок каждый день. Имеем продажу 315 пирожков в день.

- пирожок стоит 50 рублей, это по нашему 20 гривен. Это очень дорого, у нас таких цен нет Но это так к слову. 50 рублей за пирожок умножаем на 315 пирожков в сутки и получаем 15 750 рублей всего оборота. Прибыль 5 - 7,5 тыс рублей в сутки, в месяц 150 - 225 тыс рублей.

ТС говорит о более низкой прибыли, 50 - 100 тысяч рублей. КАк по моему, то все хорошо и нормально. Все зависит от количества проданных пирожков и , особенно, от их качества.

Вы не учли пенсионеров. Я бы на платежеспособное население процентов 60 заложил - в принципе данные по демографии можно на Росстате найти, думаю автор с ними знаком.

Про покупки пирожков - на мой сугубо городской взгляд - пирожки в чистом виде это перекус, т.е. товар рабочего дня. На их продажи в выходные я бы не рассчитывал. Возможно, просадку удастся за счет хлеба сгладить.

По ценам: автор говорит о 40 рублях за пирожок с мясом и 25 за остальные. Если предположить, что с мясом будут брать процентов 40 посетителей, то средняя цена 31 рубль, а не 50. Но опять же мы не знаем сколько пирожков один человек возьмет, как будет хлеб продаваться, чебуреки, что еще автор планирует. Т.е. средний чек не понятен.

С прибылью еще сложнее, т.к. тут цифрами вертеть можно как угодно: по-хорошему, если не окупаемость, то хотя бы амортизацию (резервный фонд на ремонт/замену оборудования) формировать надо. Так что какую прибыль автор имеет в виду понятно в лучшем случае ему одному.

Вся фигня в том и состоит, что мы нигде пока не увидели расчетов ТС. Поэтому я прикинул вместо него, и так как я это понимаю. Выходит неплохо. Это прогноз оптимистический. Есть и пессимистический. Он звучит так:

- хлеб дорогой брать не будут. Гораздо проще купить хлебопечь. И я и много знакомых так и сделало. Магазинный хлеб покупаем когда жена не делает свой. Покупаем только лепешки из тандыра.

- покупка пирожков можно определить очень просто - вот когда Вы покупали последний пирожок? Или вообще выпечку? Я лично и вспомнить не могу. В основном кормлю ими людей да и себя в командировках. Пирожки те ужасные и в нормальной жизни не покупаются.

А вообще,  ТС такой педантичный авантюрист, вызывающий уважение и интерес.

Есть как бы гарантированный сбыт - это рядом расположенная больница. Он нигде не пишет об автостоянке, а водители его клиенты. Мой отец, когда мы жили в России, был водителем и, когда мы уже в Украине, вместе с ним ездили в командировки, то он всегда вспоминал, что в то время питался в основном пирогами и перечислял с чем были те пироги. Я это помню.

В идеале - была бы рядом школа или, еще лучше, воинская часть.

Расчетов нет - факт. По сути они и не нужны - я выше объяснял почему. А вот более четкое описание концепта лично мне не помешало бы. Потому что все по отдельности вроде неплохо и логично, а единая картинка не складывается: постоянно что-то выпадает - для пирожковой розницы спрос непонятен, для кафе площадь маленькая (торговая) и алкоголь нельзя, на сторону продавать тоже нельзя (в ту же больницу в столовую или в стоящие супермаркеты свои стойки поставить). 

По поводу пирожков - согласен. Крайний раз сознательно покупал в июле - как раз в том городе и в той палаточке, что на фото. Именно как перекус пока нормальную столовку не нашел. Примерно в тот же период времени в Беларуси - опять же в качестве поддержания жизни, в отсутствии нормальной пищи. Еще раньше в качестве полдника брал пирожки, когда их в столовой прямо в офисном здании продавали. Про покупку пирожков в нормальной жизни полностью разделяю вашу позицию - в субботу заходил в местную пекарню, в итоге решил до столовой доехать и пообедать. С другой стороны нужно понимать потребности клиента, но не отождествлять его (клиента) с собой, потому что все люди разные. Так что наличие определенного спроса на данную продукцию не исключаю, даже скорее верю: пирожковые палаточки часто в региональных городах вижу  очередей правда нет. Но у автора далеко не палаточка и затраты не палаточные.  

Про водителей тоже согласен. Собственно, с этой точки зрения предложил бы автору не торговое помещение (или не только торговое помещение), а еще окошко, где можно не заходя внутрь с улицы купить. Чтобы если очередь будет ее водители видели и останавливались купить пирожков. 

Про окошко это очень хорошая мысль,которая меня посещала с самого начала,но планировка помещения такова,что нет возможности одному продавцу обслуживать и через окно и в зал.Ставить второго продавца нет смысла.Поэтому с окном пока решил не связываться.Автостоянка больницы прямо напротив моего магазина,и она до 2 часов дня забита,там не где встать.Когда я получал разрешение на обустройство подъезда и парковки,меня в администрации предупредили ,что там будут ставить машины и посетители больницы и чтобы я потом не жаловался.Но я к этому готов,так как если половина из них зайдет и купит просто стаканчик кофе,это уже хорошо.Больница это большой бонус.Так как я сам когда привозил в больницу жену или мать,а сам сидел скучал в машине или слонялся по ближним магазинчикам в поисках перекуса.

Посадочные места увеличить не смогу,во первых нет возможности уменьшить производственные площади,у меня и так мучной,овощной и мясной цех имеет всего по 4 квадрата площади,в горячем цеху даже плиту нормальную негде поставить,буду брать бытовую двухкомфорочную.Во вторых не факт что будет такой спрос ,что мне мало 12 посадочных мест.И главное есть еще возможность поставить два столика на улице в летний период.Поэтому в летний период посадочных мест будет больше.Возможно я их и в зимний период оставлю на улице для тех кто не может пить кофе без сигареты.Так как у меня в помещении курить будет нельзя.

На счет финансовых расчетов.Если нет опыта в подобном заведении,то трудно что то расчитать.Я например пенсионеров не считал своей целевой аудиторией.Но наблюдая за работой другой пирожковой,заметил,что процентов 20 у них покупатели пенсионеры.Бабульки приходят и покупают печеные пирожки.Вообще заметил у них такую особенность.Мужики в основном берут беляши,пенсионеры и женщины берут выпечку,молодежь минипиццу.

По цехам достаточно перегородку между столами поставить и промаркировать их.. 

По поводу спроса.. чаще всего до обеда тишина а потом час все забито и после опять тишина...то есть сколько вы в этот час сможете пропустить то и будет основной выручкой...

Кофе без сигареты - деньги на ветер))) Сейчас полно компаний которые готовы бесплатно поставить кофемашину чтоб вы у них ингридиенты закупали...

Про окошко это очень хорошая мысль,которая меня посещала с самого начала,но планировка помещения такова,что нет возможности одному продавцу обслуживать и через окно и в зал.Ставить второго продавца нет смысла.Поэтому с окном пока решил не связываться.Автостоянка больницы прямо напротив моего магазина,и она до 2 часов дня забита,там не где встать.Когда я получал разрешение на обустройство подъезда и парковки,меня в администрации предупредили ,что там будут ставить машины и посетители больницы и чтобы я потом не жаловался.Но я к этому готов,так как если половина из них зайдет и купит просто стаканчик кофе,это уже хорошо.Больница это большой бонус.Так как я сам когда привозил в больницу жену или мать,а сам сидел скучал в машине или слонялся по ближним магазинчикам в поисках перекуса.

Посадочные места увеличить не смогу,во первых нет возможности уменьшить производственные площади,у меня и так мучной,овощной и мясной цех имеет всего по 4 квадрата площади,в горячем цеху даже плиту нормальную негде поставить,буду брать бытовую двухкомфорочную.Во вторых не факт что будет такой спрос ,что мне мало 12 посадочных мест.И главное есть еще возможность поставить два столика на улице в летний период.Поэтому в летний период посадочных мест будет больше.Возможно я их и в зимний период оставлю на улице для тех кто не может пить кофе без сигареты.Так как у меня в помещении курить будет нельзя.

На счет финансовых расчетов.Если нет опыта в подобном заведении,то трудно что то расчитать.Я например пенсионеров не считал своей целевой аудиторией.Но наблюдая за работой другой пирожковой,заметил,что процентов 20 у них покупатели пенсионеры.Бабульки приходят и покупают печеные пирожки.Вообще заметил у них такую особенность.Мужики в основном берут беляши,пенсионеры и женщины берут выпечку,молодежь минипиццу.

Привет. Я бы тебе еще картофель фри посоветовал продовать грамм по150 в специальных пакетиках, как в макдональдсе. Ценник поставишь 20р и будет у тебя сто грамм товара по цене килограмма. 20р за перекус - это важный момент, т. е к тебе практически без копья любой сможет зайти, наскрести в кармане мелочи и утолить голод. С такой ценой ты станешь в доску своим и движ у тебя там будет постоянный.  Пирожки за 25 это неплохо, если не с палец длиной. Но пирожки это как кот в мешке, если с твоим заведением незнакомы, то ещё могут задуматься, а чё там внутри и стоит ли рисковать. И ещё, например идёт голодная птушница, денег мизер, рублей 25, она может и рада купить у тебя, но ей может стрёмно показаться зайти в заведение и купить у мужчины 1 пирожок на глазах у очереди. А кулёк картохи фри - вполне. При том дешевле и сытно. И откуда знать как сложится ситуация с деньгами у народа скажем через год.  Да и возни с картошкой меньше. Пирожки с мясом по 40 выкинь из головы - это будет очередной тухляк.   

Привет. Я бы тебе еще картофель фри посоветовал продовать грамм по150 в специальных пакетиках, как в макдональдсе. Ценник поставишь 20р и будет у тебя сто грамм товара по цене килограмма.

А ничего, что пакетик для картофеля 3-5 рублей стоит? Плюс масло и сам картофель фри рублей 50-60 за килограмм? Что там с 20 рублей останется? Процентов 30 маржи, с которой з/п, коммуналку надо заплатить? В общепите с такой наценкой не работают

Картофель идея хорошая для расширения ассортимента, демпинг нет - с такими доходами проще было бы деньги в банк положить. А надеяться, что в пару к картошке покупатель с 25 рублями в кармане 10 пирожков купит как-то опрометчиво

• Не нравится 1

А ничего, что пакетик для картофеля 3-5 рублей стоит? Плюс масло и сам картофель фри рублей 50-60 за килограмм? Что там с 20 рублей останется? Процентов 30 маржи, с которой з/п, коммуналку надо заплатить? В общепите с такой наценкой не работают

Картофель идея хорошая для расширения ассортимента, демпинг нет - с такими доходами проще было бы деньги в банк положить. А надеяться, что в пару к картошке покупатель с 25 рублями в кармане 10 пирожков купит как-то опрометчиво

Чего? Покупать картофель фри по 60? В своём уме? Сам будет резать на машине. Кульки на крайняк из своей бумаги делать. Расход масла приемлимый. Не надо ля ля. И производство проще.

А с пирожков зарплату и коммуналку не надо платить, да? Умник ёпть. Ещё скажи мне что у пирожков маржа выше.

Трасса сквозная через поселок,но сейчас эта трасса районного значения.Про картофель фри думал,но с ним на самом деле есть проблемы.Он съедобен только в течении нескольких минут после приготовления.Если пирожки можно пару часов держать в тепловой витрине и на крайний случай разогреть в микроволновке,то картофель только горячий непосредственно с фритюра.Это макдональдс может себе позволить его постоянно жарить учитывая очередь.У меня на него такого спроса не будет,а фритюр стоит денег и его надо постоянно менять.На старте его точно не будет,дальше будет видно.Если попробовать жарить его в том же фритюре,что и беляши,тогда возможно,но мне кажется вкус будет портиться.

Сегодня закупил оборудования б.у.на 180 тысяч.Обеспечил себя столами,мойками,полочками,стеллажами,все из нержавейки,взял печь и расстойку.

Трасса сквозная через поселок,но сейчас эта трасса районного значения.Про картофель фри думал,но с ним на самом деле есть проблемы.Он съедобен только в течении нескольких минут после приготовления.Если пирожки можно пару часов держать в тепловой витрине и на крайний случай разогреть в микроволновке,то картофель только горячий непосредственно с фритюра.Это макдональдс может себе позволить его постоянно жарить учитывая очередь.У меня на него такого спроса не будет,а фритюр стоит денег и его надо постоянно менять.На старте его точно не будет,дальше будет видно.Если попробовать жарить его в том же фритюре,что и беляши,тогда возможно,но мне кажется вкус будет портиться.

Сегодня закупил оборудования б.у.на 180 тысяч.Обеспечил себя столами,мойками,полочками,стеллажами,все из нержавейки,взял печь и расстойку.

Толстый, извини, не знаю твоего имени, ты хоть там интересовался доходами населения, работой, процентом безработицы, степенью проспиртованности? Понятно, что ты гурман нежалеющий денег за хорошо покушать. Такие люди конечно есть, но ты не забывай, что это посёлок и сытная еда попроще и подешевле там может оказаться в приоритете.

Как вариант наверное тебе стоило с блинной начинать без лишнего закупочного оборудования. Для небогатого посёлка будет нормально. Маржа будет выше чем у пирожков с картошкой. Из высокомаржинальных также обязательно кофе за 25р.  Вот если у тебя ещё ассортимент будет начинаться с ценника в 15р, скажем 1 блин 15р, стакан чая 15р, тогда ты еще можешь расчитывать на регулярный движ и оборот в твоём заведении. А если у тебя ценник будет только от 25, то интерес будет в разы падать. К тебе же нормальный чловек не зайдёт за одним пирожком. То есть минимальная сумма у покупателя должна быть полтинник, скажем, кофе25+пирожок25. Итого 50р за этот странный набор. Но гораздо интересней для молодёжи будет  чай15+блин15+блин15. К тому же и дешевле и сытнее. Для города эти копейки пофигу, а для твоего заведения в семитысячном посёлке это будет играть решающую роль. Не ошибись.

Мне прям интересно стало где такой коммунизм процветает. У любого товара есть себестоимость, а тут блинчик 15 рублей, пирожок 20. Причем не в ларьке, а свежее в теплом отремонтированном по саннормам помещении. А заработок где? Благотворительность какая-то либо просрочка в качестве сырья.

Не забывайте еще про емкость рынка. Если потенциальные клиенты автора 400 человек, которым влом ехать домой на обед или они не могут этого сделать (проездом в поселке), то хоть какой он ассортимент не предложи все равно у него клиентов будет 350-450, а не в два раза больше. А затраты и материальные и трудовые возрастут. Надо открываться с определенным концептом и смотреть по ситуации - может ему пирожков за глаза хватит.

Не любая любая потребность должна быть удовлетворена. Иногда выгоднее отказаться, чем за все подряд браться. Нужен баланс.

Сказал А говори Б. Твои конретные предложения по ассортименту и ценам? А то я смотрю ты как то по хитрому увиливаешь. Давай без этих женских ужимок. Ты воду тут льёшь, а чел своё реальное последнее бабло вбухивает и верит в профит. 

Один простой вопрос тебе.

"Что должен продавать человек из выпечки в своём общепите и самое главное по каким ценам при всех озвученных затратах в семитысячном посёлке, чтобы не вылететь в трубу?"

Ждёмс. Ты же предприниматель с опытом который открывался не один раз, а не только балабол-теоретик, правда? 

• Не нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...