Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

выявления потенциальных покупателей.

Делать надо , коль уж начал, а там видно будет....денег конечно еще придется вбухать, ну и ассортимент продумывать-пирожками с повидлом тут не отделаться. Может салаты какие нибудь плюсануть к пирожкам, ну и так мороженое, пирожное...причем круглосуточно...думается на закусь пойдет, если что .....)))

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

причем круглосуточно...

Вот это вряд ли поможет. Думаю, что конкуренты автора, да и столовая тоже не спроста в 15:00 закрываются и тут не в лени и в нежелании работать и зарабатывать дело. Если только на проезжающих по трассе рассчитывать, что тоже сомнительно: на регионалке Брянск-Орел в 11 вечера темным-темно, по-моему только одну продуктовую палатку видел и трафик нулевой - в основном местные, домой возвращающиеся.

Круглосуточно работать точно смысла нет.Это не город и ночью тут никто не шарится.Трасса ночью пустая.Столовая работает в таком режиме,потому что там на первом этаже ресторан,а на втором столовая,принадлежит одному хозяину,кому надо в другое время,идут в ресторан,если деньги позволяют.

На счет трассы Брянск-Орел.Там есть киоск с пирожками,пекут рядом в 100 метрах в доме.Возле этого киоска все время очередь,в основном из грузовиков.Пирожки в основном типа жареных,рецептура у них не плохая.Подсмотрел у них одну хитрость,пирожки называются с мясом,на самом деле с курицей.Курица тоже мясо,обвинить в обмане нельзя.Я думал на этой трассе купить магазинчик,но там трафик не более 300 машин в час.Решил что этого мало.

Есть еще интересное место.На трассе Москва-Питер в новгородской области есть поселок Крестцы.В нем возле трассы стоит 20-30 теток с самоварами и торгуют пирожками.Естественно никаких документов.Я удивлялся как всем хватает работы и непонятно как такое количество людей торгуют без документов у всех на виду.Тем более там есть стационарные точки,которым совсем не по нраву такое соседство.

Да везде на трассах стоят продавцы, у них цены не конкуренты производственным, как в 90 ые все торговали на улице и все были довольны. На трассе в Тульской области пряниками торгуют по 150 руб (25 руб в Магните)-так что хочешь есть-милости просим...

Автор как обычно начал всё с конца вместо начала но судя по комментам на задумываемый бизнес мозгов хватить должно.

1)Отказ от аренды 100% правильное решение.Не счесть сколько погорело из-за капризов арендодателя.

Тем более что помещение в любом случае актив который будет расти в цене после кризиса.И которое можно всегда сдать или продать или переформатировать.

2)С тестом если есть возможность я бы не связывался,купил в соседнем райцентре у какой-нибудь кулинарии замороженное а у себя только разморозка.Но это если по цене не дорого.

3)Зацикливаться на пирожках т.е перекусе фастфуде точно не стоит,в таком небольшом населённом пункте важен максимальный охват.

Печёные пирожки бутор...сколько видел народ предпочитает жареные,они вкуснее и нажористее.

Посоветую ПЯН-СЕ,это такая булочка пирожок с тушёной слегка острой капустой на пару готовится.Во Владивостоке популярна и продаётся у лоточников и киосков торгующих обычными чебуреками беляшами.И на масле экономия.Погугли фото.

Ещё они делают чебуреки и беляши по восточному,тупо разрезают готовый и кладут туда либо острую капусту по корейский с кетчупом и майонезом либо острую морковку либо и то и другое.

Но думаю это всё же перебор.

Из начинок мне понравилась ветчина и сыр слегка острые...вариант.

Ещё те кто занимается пельменями говорят что отличный фарш получается если добавлять к свинине и говядине индейку или мясо курицы.

Булочки с корицей и не только.

Начинка для блинов частично та же что и к пирожкам,те же ветчина/колбаса и сыр например ну а вообще сами блины дороже по ингридиентам.

Ну и кстати,на пару булочко-пирожки могут быть не только с начинкой из капусты...экспериментируй.

Добрый день!
не ем пирожки. сейчас едят другое.
Живу в небольшом городе.

В ТЦ с хорошей проходимостью работает пиццерия: теперь они продают ещё хлеб 20 руб. , пирожки 20-25 руб. , булочки от 15 руб. и пончики от 10 руб.

Приходиться выучиваться, поэтому наверное расширяют ассортимент.
Не уверенна в населенном пункте, мало народу.

Удачи в непростом начинании)

Учитывая близость больницы, стоит ориентироваться больше на неё. Я, помнится, ездила к бабушке в больницу - нашла поблизости кулинарию, покупала там пирожков 20 сразу (пока с бабушкой сидели на лавочке в больничном сквере, поели, и с собой отдала - там же ещё и соседок по палате угостить нужно)) ). Сок пришлось покупать в другом магазине, бегала рыскала в поисках магазина, подумала ещё: неужто в той же кулинарии и соки не могут продавать?!)

Так что, если у автора целевая аудитория покупателя дети и посетители/пациенты больницы - пирожки нужно не только во фритюре, но и в печи жарить (многим больным нельзя жаренное на жиру), как и детям не всегда такое советуется есть. В обязательном порядке здоровые, качественные напитки на вынос: соки, морсы и проч. Можно и самому бадью морса или компота наварить - качественно, вкусно и недорого.

Предложение по пончикам понравилось! Блины тоже отлично!

Дополню.)

Нужно, чтобы кроме как за пирожком, к Вам было ещё за чем специально зайти. Делайте больше теста и ставьте в продажу. Сдобное, пельменное точно. Многие любят стряпать дома, но с приготовлением теста возиться не любят. Особенно, если частный дом без центрального водоснабжения. Мытьё лишней посуды, лишний раз руки помыть - всё вода. Не натаскаешься. Можно также договориться с ближайшей пекарней о реализации их хлебобулочных изделий - тоже лишняя копейка, а делов-то почти ноль. Сами будут Вам поставлять хлеб на реализацию, а не проданный забирать обратно. 

Говорю как житель маленького провинциального городка, а мама живёт в посёлке за городом - за тестом специально ездит в город. Магазин с хлебом в посёлке есть, а с тестом готовым - ни одной точки.

Пристройте к дому подиум - на нём организуйте террассу, попить кофе с сигареткой всегда приятно будет на террассе. Зимой на сиденья подушки с пледами, летом зонтики от солнца и дождя. Ляпота!)

Ещё есть такая фишечка, как заманивать детей в заведение. Я сейчас живу в Германии, так вот, во многих магазинах и даже в кебабной видела такие... не знаю как это называется - игрушки? мини-аттракционы? В общем, машинки, вертолётики, коняшки, которые пару минут "катают" детей за денюшку. Монетку в щель опускаешь и эта коняшка пару минут работает. Ух.. сколько я этих евриков туда спустила, пока доча была маленькая! )) Как в магазин идём, мимо такой коняшки фиг пройдёшь пока не покатаешь её раза три-четыре.)) А то и специально шли именно в ту кебабную, где стоит такой вертолётик. Купить кебаб можно много где, а вертолётик только в одной кебабной! И идём целенаправленно именно туда!)

Вот хотела фото найти, да не знаю как называется такая штука.) Попробую ещё поискать. Не знаю правда, есть ли такие в России? Где купить можно?

Октябрь, тема, конечно и не об этом вовсе, но отвечу: дура была! Раю захотелось. А рай оказался вовсе не таким уж райским.)) Летом собираюсь возвращаться домой. 
Хотя, радует, что какой-то опыт в жизни приобрела.) Чужой.) Пришлось поработать и в столовой, и в ресторане, чего в России бы я не сделала никогда. А о своём кафе мечтаю давно. Возможно, по возвращению в Россию, возьмусь за это дело всерьёз.)

Нашла я эти аттракционы, в России они ест'. Называется "детский аттракцион качалка". 

Да атракциончики вещь хорошая,но мне их поставить не где.Да и с юридической точки зрения могут быть проблемы.Летняя площадка будет обязательно об этом я уже писал.На счет теста не знаю.Попробую поставить в продажу тесто,но сомневаюсь что пойдет.Мне сложно представить сельского жителя,который хочет стряпать,но не хочет заводить тесто.Исключение только слоеное тесто,так как с ним много работы.Слоеное тесто скорее всего будут брать,но я и сам его освою не сразу.А так вы правы основная направленность на посетителей больницы,поэтому основное направление именно печеные,а не жареные пирожки.Тем более рядом детская поликлиника.

Сейчас мне озвучили цену на монтаж вентиляции,получилось 110 тысяч.Расчитывал на меньшее.Буду монтировать.Думал сначала своими силами справиться,но я и так водопровод,канализацию и электрику делаю сам.Всего самому не успеть и силы уже не те.

Ой, напрасно Вы так думаете, что если жители сельские, то и тесто сами любят делать!) Сейчас многие препочитают жить в своих домах, т.к. в многоквартирных часто соседи не устраивают, а дом - уже хозяин-барин! И это не значит, что все резко стали любить готовить. Знаю сельских жителей, которые в местную столовку ходят обедать, т.к. готовить лишний раз дома лень.)

А слоёное, да - возни с ним много. Его можно так же покупать готовое, просто для полного ассортимента. Его же замораживают, так что реализовать постепенно всё можно успеть до окончания срока годности. 
А аттракционы - почему могут быть проблемы с юридической точки зрения? Какие именно? Мне просто для себя интересно, не задумывалась, что такое может быть.. А места то он занимает - уголок.) Как копилка - монетки-то копятся в ней.))
Ещё, кстати, слышала у нас - есть такие аромапалочки с ароматом свежеиспечённого хлеба или свежесваренного кофе - отлично привлекают народ зайти внутрь на чашечку кофе! Сама ведусь на это.) Оказывается, это не от кофеварки так запах валит, а от этих самых аромапалочек. Но всё равно, мимо пройти сложно!) Тем более, что обмана никакого. Кофе действительно именно свежесваренный в ассортименте есть всегда!)

А аттракционы - почему могут быть проблемы с юридической точки зрения? Какие именно? Мне просто для себя интересно, не задумывалась, что такое может быть.. А места то он занимает - уголок.) Как копилка - монетки-то копятся в ней.))

Качалка навскидку стоит от 5 до 10 тысяч долларов. Скорее всего без монето/купюроприемника. Плюс они ломаются, как и любая техника - нужен человек, кто ремонтировать будет или самому учиться и запчасти под заказ.

Из основных рисков - детский травматизм. Не в том смысле, что часто, а что серьезно: нужно четко знать что и как в этом случае делать в плане оформления документов и действий.

Логичнее поставить такую штуку в виде субаренды, а не покупать самостоятельно. При условии, что в поселке это операторы этих машинок и им будет пирожковая интересна.

И в который раз: нельзя потребителя по себе мерить. Т.е. если мне нравится, то и другому понравится - все люди разные. Выявить что выгоднее можно только на практике либо имею хорошую статистику и то ее корректировать под ситуацию и осоьенности местности придется: это явно пример автора с пенсионерами показывает.

Такая качалка как на фото до 300 тыс. руб. Монето- , купюроприёмники или просто кнопки устанавливаются по желанию.

Но, разумеется, автору виднее.) Я просто считаю для себя, что идея интересна.
По поводу ассортимента - так я не как владелец бизнеса рассуждаю, а именно как женщина и потенциальный покупатель, по собственному опыту и опыту знакомых, родтвенников.. именно жителей провинциального города и пригородных посёлков. ) А то что на практике - это само собой разумеется. Корректировать ассортимент придётся какое-то время.)

Так я и говорю, что это очень распрлстраненная ловушка: если мне нравится/нужно/важно, то и другим также. Очень часто бывакт наоборот. Задача владельца как раз и состоит в том, чтобы выделить целевую аудиторию и построить бизнес под нее, а не аудиторию под бизнес, как многим хочется. При этом немаловажно прислушиваться к своим потребителям и анализировать их потребности выделяя очаги возможного увеличения прибыли, но это не значит, что если одному человеку из 300 посетителей нужна вешалка, то нужно бросаться ее ставить. Поэтому до открытия и первых продаж тема будет носить сугубо развлекательный (флудный) характер, потому что у каждого человека свое видение того или иного процесса.

Привет Толстый. Может одумаешься пока не поздно? Верю, что ты любишь тесто выпечку и всё что с этим связано. Но как ты на этом подняться решил в посёлке при таких расходах - непонятно вообще. Сам умудохаешься, близких замучаешь и копейки заработаешь. Это твоя цель чтоль? Вот представь, наедятся сельчане твоих пирожков, остынет интерес, появятся вокруг конкуренты, такие же умельцы пирожков, что тогда делать будешь? Хлеб печь? А с деньгами у людей хуже станет.. первым делом забьют на твои пирожки. То что ты выбрал - это трудоёмкий, малорентабельный и очень уязвимый бизнес. Вот, что я тебе предлагаю в данном случае. Если ты собрался вбухивать гору денег в перепланировку, отделку помещения, проводку коммуникаций, сделай лучше заведение гостиничного типа и сдавай в аренду небольшие комнаты разряда "эконом". Получится это гостиница или общежитие - называй как хочешь. Переведёшь помещение в жилой фонд. Площадь у тебя 120м. Делаешь 10 комнат метров по 9. 5комнат с одной стороны, 5 с другой, посередине проход, один туалет с душем, умывальником в начале и один в конце прохода. Своять эти комнаты из гипсокортона, шумоизоляции и прочих материалов - это сейчас вообще не вопрос. Отопление: для начала электрические нагреватели(вентиляторы), кое-какую мебель в комнаты поставишь. Сдавать к примеру 5 комнат постоянщикам, остальные 5 на неделю, сутки, часы, цены будешь держать чуть ниже рыночных. Люди оказываются в разных ситуациях, спрос на "эконом" жильё всегда будет, это тебе не квартиры. Тем более место у тебя центральное. Поверь, вот если ты вложишься в это направление, ты не прогадаешь. Да, золотых гор никто не обещает, но целый день в покое ласты тянуть и относительная стабильность дорогого стоят, да и в деньгах у тебя поболее будет. Этим можно заниматься годами в отличии от пирожковой, которая тебя за год выжмет, как лимон. Посадил жену(дочу) администратором, пусть целый день телевизор смотрит, носочки тебе вяжет, ты в это время занимаешься своими делами, дополнительными доходами. Согласен, что будут ньюансы, но пробивать лучше в этом направлении, чем мутить очередной тухляк.

Передумать уже нельзя.Тема так и называется"назад пути нет".Сделана перепланировка,выложено около 200 квадратных метров плитки,закуплено оборудование,уже поздно делать поворот.

Зима в этом году достала,давно не было столько снега.Так как я не успел подключить газ,то у меня сейчас 80 процентов моего времени занимает заготовка дров.Когда потопишь пару месяцев дровами,цена на газ уже не кажется столь высокой.Жду монтажников вентиляции,должны примерно 10 февраля приехать смонтировать,и останется покраска стен.Это касательно ремонта.Далее сейчас стоит вопрос выбора торговой мебели.Пока прорабатываю варианты.Ну и главное жду весны,чтобы отсыпать парковку,без парковки не хочу открываться.Короче рутина,ощущение буксования на месте,но зима вносит коррективы,тут никуда не денешься.Параллельно занимаюсь поиском будущих работников.Благо в поселке все про всех знают и наводить справки на того или иного человека относительно просто.Жена сейчас осваивает слоеное тесто,так что мы слойками балуемся.

Психологически давит отсутствие привычных условий жизни,особенно женскую часть.Поэтому не советую повторять мой опыт,даже в случае успеха.Так как психологически будет очень тяжело.

Да на счет гостиницы,это совсем не для мелких поселков,тут нет командировочных,нет транзитников.Снять жилье можно относительно дешего.Даже тем кому надо на пару часов с девушкой,тут и таких не будет,так как все друг друга знают и если чего ,то завтра половина поселка будет знать,кто и с кем снимал номер. 

Это не гостинница. Это сдача в аренду дешёвых комнат - хоть длительно, хоть посуточно. Ты говорил там трасса рядом проходит и место у тебя центральное - вся округа бы знала про твои дешёвые комнаты, но раз ты выбрал пирожки -  убеждать не собираюсь. 

• Не нравится 1

Цена на газ уже кажется не такой большой )))) Я живу в месте где газа отродясь не было. С углем связываться не хочется, он грязный и им топить хлопотно,НО после того как потопишь дровами уголь кажется уже просто спасением!! :))) Теперь что хотелось бы сказать по теме. С общепитом знаком не по наслышке. Был ресторан в 2009-2011. Могу сказать следующее.  Кулинария это волшебное направление. Во первых очень большая накрутка на конечный продукт. Во вторых возможность производить из, мягко говоря, продуктов на выходящем сроке годности. Многие подумают может что я не нормальный давать такие советы, но так работают все и если вы этого не знаете это заслуги их консперативной деятельности ))) Надо быть технологом и самому грамотно контролировать все процессы производства. 

Теперь почему именно я решал написать тут. У меня есть женщина знакомая в годах уже. Она всю жизнь проработала в ресторане технологом за обычную зарплату. Потом ресторан закрылся, она осталась просто ни с чем. Открыла почти без денег собственную кулинарию, в таком же поселке 7тыс.чел. Помещение арендовала первое время. Работников позвала с закрывшегося ресторана. Убедила их поверить ей. Я встречаюсь с ней 2 раза в месяц по 10минут, в силу некоторых деловых отношений, и она охотно рассказывает мне о своих делах. Так вот за 2 года, из просто кулинарии ее заведение переросло в крупный, по местным меркам, продуктовый магазин, с отдельностоящим отделом по выпечке. Она все выкупила в собственность, и весной этого года заказывает строительство здания 12х12, под кафе. Смотря на нее, я понимаю, что кулинария, это та сфера, в которой очень большое значение имеет полная занятость на производстве собственника в качестве технолога. В любом населенном пункте это способно приносить достойную прибыль.

Может этот пример наведет автора на какие - нибудь мысли, и хоть как - нибудь будет ему полезен :)

Почему без парковки не открыться? На раскрутку время нужно, так деньги капать будут, а так помещение простаивать в ожидании доделок.

Заодно и увидите актуальна парковка или пустая трата денег и так припаркуются. Это же не Москва с эвакуаторами и драконовскими штрафами - тормознул на аварийке, взял пирожков и дальше покатил. Вы же не для большегрузов парковку отсыпаете?

Автор принял решение, это его деньги, его выбор.

Моё мнение: без самозанятости там ловить нечего. Что касается жилья, даже этих дешёвых комнат, то это совсем другой уровень предпринимательства. Сам занимался сдачей комнат, малосемеек - спокойное, размеренное занятие. Важно своевременное ценовое реагирование на спрос, в этом случае даже на стабильность расчитывать можно. В моём случае выхлоп был не такой уж и большой, но удовлетворение получал полное, так как мог в это время заниматься другими делами и доходами. Кстати, в голове постоянно крутились мысли о масштабировании. Про свою самозанятость в торговле продуктами в прошлом в двух словах: жопа в мыле, выручка когда пусто когда густо и сопутствующий гемор ввиде стухших продуктов, которые приходилось выкидывать. По большому счёту мышинная возня.. всё познаётся в сравнении.

Вот пустующую(закрывшуюся) пирожковую я могу представить через год после открытия, а вот пустующее (закрывшееся) дешёвое жильё почему-то нет..

Без парковки я смогу открыться на месяц раньше,это меня не спасет,а неудобств доставит,так как мне проблемно завозить товар и клиентам неудобно,так как напротив все время дежурят гаишники,парковочных мест у больницы не хватает и некоторые бросают машины где попало,чем создают неудобства.

По поводу сдачи жилья,не сравнивайте маленький поселок с городом.Тут в сеседних селах можно вообще бесплатно дома снимать(за присмотр).

Это тухлая идея для маленького поселка.В городе есть студенты,гастеры,командировочные,молодежь и главное какая то перспектива ради чего можно снимать жилье.В маленьком поселке если есть проблемы с жильем,то проще уехать в город и там снимать.

А вы не боитесь, что те кто бросает машины где попало будут парковаться на вашей парковке? И не факт, что купят что-то или купят достаточно чтобы это было хоть морально рентабельно.
По поводу завоза товара: вы же не через главный вход товар загружать будете и не в рабочие часы. Опять же парковка без шлагбаума я так понимаю - там кто угодно встать может и не факт, что вашей машине с товаром место останется. Может дешевле и стратегически выгоднее с гаишниками договориться: вы им пирожки за полцены, а они сквозь пальцы на вашу и ваших клиентов парковку в неположенном месте смотрят?

P.S.: и про клиентов непонятно, то вы говорите что ваш клиент это тот у кого 50 рублей в кармане, то что им без парковки неудобно. Если без парковки неудобно, то значит на машине, если на машине, то значит больше 50 рублей заплатить могут (это про шаурму, например), потому что 50 рублей это меньше полутора литров бензина. Вряд ди в поселке столько бомбил, что они вам кассу сделают, если нет командировочных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...