Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

турникет надо-100 руб час

В поселке с 7 тысячами жителей? В Тольятти и Ульяновске 5 лет назад за 50 рублей на сутки машину можно было оставить.

В Смоленске этим летом за парковку пр гостинице в центре платил 140-160 рублей (точно не помню) - думаю, если поискал бы в окрестностях, то не за 50, но за 70-80 в сутки нашел бы стоянку.

Так что мое мнение парковкой автор себе ничего не добавит кроме затрат. Другое дело, если под это дело грант на благоустройство можно получить или налоги скостить, но в чистом виде перфекционизм какой-то странный.

Да, это же центр мегаполиса..

Пролоббировать установку знаков  кругом-стоянка (остановка) запрещена, Гайцы уже дежурят,как то надо выкручиваться...

В том то и проблема,что сейчас у меня нет подъезда к разгрузке,магазин стоит на косогоре и высота цоколя в том месте где я выбил дверь под разгрузку около 2 метров.Если открываться сейчас,то надо будет бросать машину на проезжей части и носить товар через главный вход.Я понимаю что моя парковка будет забита машинами из больницы,но кто то и зайдет кофе выпить.Да и после обеда парковка пустеет.А вот то,что могут перегородить проезд к разгрузке меня беспокоит.Скорее всего в месте подъезда к разгрузке буду ставить легкие барьеры.На моей парковке вместится примерно 6 автомобилей.Со временем можно увеличить,отсыпая территорию,но там уже нужно будет много грунта.Поэтому планирую повесить банер с надписью "прием грунта".Тем кому надо вывозить грунт пусть ссыпают у меня.

На счет количества автомобилей.Их действительно много,но это следствие отсутствия общественного транспорта.Это в городе можно не имея машины спокойно добраться в любую точку.Тут преимущественно частный сектор,площадь поселка большая,общественного транспорта нет,соответственно кроме автомобиля и ног добираться нечем.Даже в магазин в центр сходить,это 2-4 км.Без машины проблемно.Не говоря о селах.Поэтому люди ужимаются в другом,но машину держат.

У меня возле магазина растет большая береза,если ее убрать можно еще пару машин поставить.Кто знает что мне грозит за самовольный спил,если поймают?Она стоит уже за пределами моего участка.

...если поймают?

в ЖЭК сходи, скажи дерево что то закрывает-типа свет солнца, пусть сами спилят, подписи собери с жильцов

Поэтому люди ужимаются в другом,но машину держат.

Так может стоило открыть цатый по счету магазин автозапчастей? Раз люди за машину держатся - значит обслуживают и ремонтируют. Если ремонт своими руками делать могут, то запчасти и расходники сам не изготовишь - все равно покупать приходится.

Ребята, у нас тут какое-то непонимание похоже.

Человек захотел уехать, куда хочет. Хочет делать СВОИ ПИРОЖКИ в СВОЕМ МЕСТЕ!

Вот так он хочет жить и работать, и дело это -кормить людей- хорошее .

Все остальное - деньги, доходы ...на 2-5-10 месте..

Просто жить, занимаясь любимым и хорошим делом!

И советы с точки зрения только лишь извлечения прибыли не подходят..

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Это ваши домыслы - от автора я такой формулировки не слышал. Хотя, соглашусь, четко выраженная позиция сняла бы недопонимание.

Моя четкая позиция.Хочу зарабатывать денег не особо важно чем занимаясь.Меня не привлекает общепит,но я относительно знаком с этой темой.Советы заниматься чем нравиться не принимаю.Потому как я это уже проходил.Когда любимое дело становиться бизнесом,во первых оно надоедает,а во вторых ты имеешь проигрышную позицию,в сравнении с обычными менеджерами.Так как ты хочешь сделать лучше,ты как профессионал не можешь делать говно,соответственно твоя продукция дороже,и в результате крах.Твои конкуренты делают говно,обманывают клиентов,но при этом рубят деньги.Поэтому никаких эмоций в бизнесе быть не должно.Если люди покупают жареные пирожки,я их буду делать,не смотря на то ,что это вредно.Я буду применять маргарин в выпечке,потому что дешевле.Моя задача открыть прибыльный бизнес.Никаких заморочек типа "только натуральные продукты"и прочей ерунды.Главное чтобы было вкусно.Ну и естественно не отравить людей.

Я рассматриваю другие виды деятельности,но конкретно в этом помещении уже поздно что то менять.Да и других мыслей для этого помещения у меня нет.

На счет автозапчастей.У нас в поселке 3 магазина автозапчасти.Сами понимаете,что для такого поселка это уже много.Соответственно и вся околоавтомобильная тема забита.Три автомойки,не понятное количество легальных и не очень автосервисов.Куча магазинов Хозтовары и стройматериалы,огромное количество павильонов с одеждой,короче торговля в чистом виде уже переполнена.Поэтому и остановился на общепите  в дешевом сегменте.

Ты там говорил,что у тебя есть план Б, перевести в жилое и спланировать две квартиры на этой площади, а потом их без проблем продать окупив все расходы. Сейчас ты говоришь, жильё там нафик никому не нужно, что бесплатно дают жить. Где логика?

Эх, расстроили вы меня...

А вот из нашей самой известной сети кулинарий, кафе:

Наши единомышленники — люди профессионально преданные кулинарному искусству, искренне убежденные в необходимости создавать продукцию высочайшего качества, лучшее сервисное обслуживание и ориентированный на клиента бизнес. Мы доказали своей работой, что экономику предприятий можно построить на организации производственного процесса - красивого, высокой культуры, к которой постоянно стремимся.

В процессе производства мы принципиально не используем генетически модифицированное сырье, красители, сою и консерванты. Мы не торгуем в своих точках спиртными напитками (даже пивом) и табачными изделиями, добиваясь, тем не менее, высокой рентабельности. В наших коллективах воспитывается девиз «Готовим для Вас, как для себя и своего ребенка», и мы ожидаем такого подхода и от работников наших франчайзи-партнеров.

Сейчас ты говоришь, жильё там нафик никому не нужно, что бесплатно дают жить. Где логика?

Читай внимательнее.Я говорил вернуть часть расходов.Снять бесплатно можно в селе,а не в поселке.Жилье имеет определенный спрос на продаже и слабый спрос на съем.Это особенность этого региона.Белгородская область,одна из немногих областей имеет рост населения,но сугубо за счет мигрантов.люди едут как с Севера,так и из Украины.

Это поддерживает высокими цены на недвижимость.Я сейчас снимаю дом площадью 56 квадратов со всеми удобствами за 5 тысяч в месяц и этот дом стоял пол года без квартирантов.

А вот из нашей самой известной сети кулинарий, кафе:

Наши единомышленники — люди профессионально преданные кулинарному искусству, 

Чем я вас расстроил?Тем что ответил честно,а не стал писать подобный бред,который пишут все кому не лень.Особенно понравилось отсутствие продуктов ГМО.У них наверно свои поля для выращивания пшеницы и всего остального и своя лаборатория определяющая ГМО.

Сейчас 90 процентов пшеницы ГМО.Из чего они пекут?Сейчас 70 процентов сыра из пальмового масла.Сливочное масло тоже не масло.Все мясо которое в продаже напичкано гармонами роста и антибиотиками.Даже селяне уже научились выращивать свинку "на продажу".

Сейчас открой любую страницу любой фирмы и все "профессионалы своего дела","много лет на рынке","работают на лучших материалах известных производителей"и дальше бла,бла,бла и т.д.А на практике текучка кадров,задолженности,Один рабочий на трех менеджеров и т.д.

У меня жена недавно сделала слойки на самом лучшем сливочном масле,слойки отличные,но когда мы посчитали их себестоимость,то следующая партия была уже на маргарине.

"Отыграю назад основную массу средств" - твои слова.

Откуда тогда такая убеждённость, что продашь и отыграешь, раз бесплатно можно поблизости заселиться, а дома из-за отсутствия желающих по полгода пустуют. Попадаешь ты по ходу со всех сторон.

Озвучил бы цифры сразу - не было бы лишних разговоров. 

И меня что-то такое расстроило.. Я предполагала, что  на сегодняшний день бизнес становится честнее, а качество продукции выше.
Неужто всё так плохо? ((
Я много о хлебе читаю, люди пекут не только на отличной муке, но и без пекарских дрожжей! На собственно сделанной закваске. Хлеб получается идеальным и полезным. Значит можно.
Экономить лучше на чём-то другом. или научиться привлекать покупателя, распространять свою продукцию не только в одной точке по месту её изготовлния..

Вот эту муку хвалят очень: 
54733b0c57f8.jpg

Главное верить.А то что у нас практически нет вообще своих семян,и то что у нас упало производство  и ввоз молока и при этом увеличилось производство сыра вас не беспокоит?

Да этикетка муки меня порадовала,совсем на лохов расчитано.Хотел бы я посмотреть как можно вырастить пшеницу без химикатов.Они ее наверно вручную пропалывают от сорняков и вредителей бегают сачком ловят.Это уже серьезная лжереклама,думаю найти физический адрес этих производителей нереально.Обычно такие производители живут до первого судебного иска.

Практически нет, думаю не значит, что совсем нет.)

Сайт есть, и даже заказать можно. Специально сейчас посмотрела. А тот человек, у которого я читала этот пост - сам лично знаком с теми, кто это зерно выращивает.

Хотя утверждать, конечно не стану. Это надо и самой побывать там, чтобы собственными глазами всё увидеть.

сайт производителя муки: http://russkayapech.ru/flour.html

Такой хлеб я бы однозначно покупала!)

рецепт хлеба на этой муке:  http://registrr.livejournal.com/84330.html

b19e6eac3e87.jpg

fae05df40425.jpg

А вы не из "Анастасийцев" будете?Обычно они такие сказки всем рассказывают,хотя сами за пределы мегаполиса не выезжают.Как то мои знакомые "анастасийцы" рассказывали мне как они не напрягаясь собирали колорадского жука со своей картошки.Я сначала думал обманывают,но потом спросил сколько они ее посадили?.Ответ меня рассмешил.Они посадили 8 кг картофеля и весь отпуск собирали на нем жука.Правда когда отпуск закончился они так и не нашли времени выкопать этот картофель.

Я 8 лет назад покинул большой город и в погоне за экологией перебрался в деревню.Много чего испытал и проверил.Весь этот бред про экологически чистые продукты сейчас меня только смешит.Кругом обман.Обычно об этом рассказывают горожане,которые видели реальное сельхозпроизводство только по телевизору.

Этикетка муки меня сегодня еще раз порадовала.Обратите внимание.Срок хранения 6 месяцев,срок годности 1 год.Это как?Хранить можно 6 месяцев,а еще 6 месяцев уже нельзя,но есть можно.Но это юмор.Если бы они написали что продукт произведен с ограниченным применением химикатов,то к ним юридически нельзя прикопаться,так как ограниченное понятие растяжимое,но на этикетки написано без применения вообще,что уже явное мошенничество,типичный пример нечестной конкуренции и обмана.Но если народ готов обманываться,то почему нет?

Моя четкая позиция.Хочу зарабатывать денег не особо важно чем занимаясь.Меня не привлекает общепит,но я относительно знаком с этой темой.Советы заниматься чем нравиться не принимаю.Потому как я это уже проходил.Когда любимое дело становиться бизнесом,во первых оно надоедает,а во вторых ты имеешь проигрышную позицию,в сравнении с обычными менеджерами.Так как ты хочешь сделать лучше,ты как профессионал не можешь делать говно,соответственно твоя продукция дороже,и в результате крах.Твои конкуренты делают говно,обманывают клиентов,но при этом рубят деньги.Поэтому никаких эмоций в бизнесе быть не должно.

Как мне это знакомо. Тоже поняла, что в основном люди хотят покупать овно, и пофигу им на качество. Все твои рассказы о качестве принимаются за развод, и клиент топает к сладкоголосому конкуренту. Так что если будет у тебя вкусно, простят и вредность))

Хотелось бы покритиковать,но тут и без меня критиков хватает.

Насчет ассортимента,главное во всей готовой еде ее сохранность,а то прийдется свинью заводить.Обратите внимание на песочное печенье,фасовка по пол кило в обычные пакеты.Можно собственной лепки пелемени продавать,сырыми и подваривать в обед.Пирожки очень рисковый товар и оборота Вам не сделают.Просто сдобные булки хранятся дольше и отравиться ими сложнее.Мои друзья очень пользовались услугами теток, которые что то пекли дома и недорого приносили под реализацию,в том числе готовые котлеты,которые тоже можно замораживать и разогревать.Витаминный салат (из капусты)можно рубить на месте по мере заказа.Раз рядом больница надо ставить холодильник с напитками(молочку туда поставить)

Успехов Вам, конечно.

У нас в магазине есть кухня, мы там пирожки делаем на обычной электрической духовки, 1 человек делает 300 пирожков в день (с 9:00 - до 20:00) (сам лично делал). Пока тесто поднимается 90 мин готовим начинку (жарим капусту, сосиску чистим, творог, яйцо с луком, яблоки чистим и т.д.). Пончики раскидываем по 70 гр., можно 60 гр, они все равно вырастут, а вот больше не советую. В духовке оптимально 2 противня, 1 загрузка 15 мин, при температуре 180 градусов, греет вверх и низ. Почему 2, а не 3 противня например, пока ты крутишь сосиску или лепишь пирожок с капустой и смазываешь яичком (мы не оделяем белок, а хорошо перемешиваем), вот и проходит 15 мин.. Работать как конвейер ты не сможешь, жарко отдохнёшь и снова.

Все пирожки продаются, ну может 20 шт остается, обычно сладкие. Цена пирожка 30-40 руб.

П.С. пирожки мы больше не печем, это было ради интереса. В данный момент строи и сдаем в аренду магазины. 2 алкогольных магазина оставили себе.

Пирожки очень выгодно. 1 кВт по коммерческому стоит 6.9 руб, наша духовка берет 1.5 кВт, основное берет потребление когда разогревается, цена одного пончика 2 руб вроде  (это при муке 2 кг макфа например, а не мешки 50 кг). Все тесто мешали в ручную, никакого тестомеса.

Начинку 1 столовая ложка с горкой, поверти это очень хорошо.

Спасибо всем кто не забывает мою тему.У меня тем временем наконец смонтировали вентиляцию.Поднимать выше конька крыши пока не стал,так как и так цена существенная,если потом возникнут проблемы всегда можно нарастить не останавливая производство.Все движется медленнее чем хотелось,но движется.

post-286539-0-41582100-1486998617_thumb.jpg

post-286539-0-33004600-1486998630_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...