Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет.Движение определенное есть,но не так как хотелось.Ряд факторов тормозит процесс.Например мы продали халупу в деревне и купили халупу в поселке.У нас исполнилось 3 года младшей дочке и мы используя материнский капитал купили халупу в поселке.Это конечно жильем назвать тяжело,но все таки 27 квадратных метров собственного жилья немного греет душу. Переезд,оформление документов и теперь вторая стройка сильно отвлекали от основной цели.

По стройке уже четвертая бригада не выходит на укладку тротуарной плитки.Прямо какой то заколдованный круг.По  кафельной плитке был прикол,решил нанять человека по объявлению в авито,приехал чел вроде адекватный,все обговорили,начали с санузла для посетителей.Он начал с утра,я приехал в 3 часа дня.Чуть не упал в обморок.Короче выгнал и до 11 вечера отрывал и отмывал плитку.Сейчас с кафелем вопрос решил.Но тротуарная плитка так и висит.Есть еще куча мелочей типа установка сантехники,светильников и прочей мелочи,которые я сам не успеваю и делегировать пока никому не могу.

Сейчас предстоит заказывать торговую мебель,вроде прорисовал распланировал,но уже появилось чувство страха,что опять сделают не так и не то.

Очень тяжело работать в чужом регионе,где совсем нет знакомых и не знаешь кто и что из себя представляет.Вчера приехал автокран,уложили часть плит на парковку за 2 часа взял 7 тысяч рублей как бы многовато,но их тут всего 2.Один уехал на месяц,второй теперь царь.

Парковку я хорошо отсыпал и расширил,осталось устелить плитами.

Я зимой писал про березу которая мне мешала.Провели мы зимой операцию "береза".Она росла в 2 метрах от моего участка.Дождался морозов и под покровом ночи мы ее спилили,отрезали пенек и "посадили" в снег на моем участке,утоптали снег,полил водичкой чтобы примерз пенек,посыпали вокруг опилками.А родной пенек срезали под корень и засыпали снегом.Чтобы если что,то береза росла на моей земле,вот пенек,вот межа.Приготовился объясняться,а никто не пришел.Чему я был очень рад.Береза меня сильно выручила дровами,я 3 недели топил ей котел.Отсыпал я на парковку в итоге 40 камазов грунта,7 камазов строительного мусора и 6 камазов песка.Сейчас уложил 15 дорожных плит.Еще 20 плит положить и с парковкой пока все.

Потом по мере возможности буду отсыпать ее дальше,если в этом будет необходимость.Начал поиск пекаря,но чувствую,что это тоже будет проблемой.

К сожалению никакого дохода нет.Мы тупо проедаем часть денег от продажи дома.Это очень раздражает,особенно учитывая то как деньги быстро уходят.

Я когда дом строил, то тоже строители поражали. Тротуарную плитку в итоге всю с сыном сделали. Сайдинг сделали сами, да и много чего еще.

Все относительно нормально.Дело идет к открытию.Мебель изготовили,наружную рекламу тоже.Сегодня заказал вторую печь в интернет магазине,но мне перезвонили и сказали что они физлицам не продают.Я через неделю открою ИП,но принципиально буду заказывать печь в другом месте,меня раздражают фирмы.которые не хотят денег.Я уже немного смирился с отставанием от графика,потому что как только запланируешь дату,обязательно что то происходит и ты выпадаешь на неделю полностью.Тротуарную плитку положили,но тоже были сюрпризы от администрации,у меня шла лестница на дорогу,стояла 20 лет никому не мешала,вся развалилась,я ее решил обновить,но мне предписали ее демонтировать,они боятся что кто то под машину выскочит.Не надо было мне ее трогать,Пусть бы и дальше разваленая стояла,а теперь ко мне вход только через парковку.С парковкой тоже все идет туго,у нас всего один частный экскаватор-погрузчик,у него сейчас заказов море,я неделю ждал своей очереди,а он сломался и стоит на ремонте.Чувствую предстоит из соседнего района приглашать,а это намного дороже.Сейчас договорился с одной женщиной(потенциальным моим пекарем) сделать мне несколько пробных выпечек.Испытаем печи и рецепты.Это будет в конце месяца.Она много лет работала в пекарне,но посмотрим что получится.Из глобального мне осталось смонтировать пожарную сигнализацию и доделать парковку.

Все идет действительно медленно,но у меня быстрее не выходит.Никто не отменял мои обязанности сына,мужа и отца.Решение жилищных вопросов и личных тоже занимает время,эти вопросы не возможно делегировать.

И не забывайте что это совсем незнакомая для меня тема,и я переехал в другую область,где у меня нет вообще знакомых.Плюс сельский менталитет накладывает определенный отпечаток на качество,сроки и вообще выполнение работ.

Все относительно нормально.Дело идет к открытию.Мебель изготовили,наружную рекламу тоже.Сегодня заказал вторую печь в интернет магазине,но мне перезвонили и сказали что они физлицам не продают.Я через неделю открою ИП,но принципиально буду заказывать печь в другом месте,меня раздражают фирмы.которые не хотят денег.Я уже немного смирился с отставанием от графика,потому что как только запланируешь дату,обязательно что то происходит и ты выпадаешь на неделю полностью.Тротуарную плитку положили,но тоже были сюрпризы от администрации,у меня шла лестница на дорогу,стояла 20 лет никому не мешала,вся развалилась,я ее решил обновить,но мне предписали ее демонтировать,они боятся что кто то под машину выскочит.Не надо было мне ее трогать,Пусть бы и дальше разваленая стояла,а теперь ко мне вход только через парковку.С парковкой тоже все идет туго,у нас всего один частный экскаватор-погрузчик,у него сейчас заказов море,я неделю ждал своей очереди,а он сломался и стоит на ремонте.Чувствую предстоит из соседнего района приглашать,а это намного дороже.Сейчас договорился с одной женщиной(потенциальным моим пекарем) сделать мне несколько пробных выпечек.Испытаем печи и рецепты.Это будет в конце месяца.Она много лет работала в пекарне,но посмотрим что получится.Из глобального мне осталось смонтировать пожарную сигнализацию и доделать парковку.

Все идет действительно медленно,но у меня быстрее не выходит.Никто не отменял мои обязанности сына,мужа и отца.Решение жилищных вопросов и личных тоже занимает время,эти вопросы не возможно делегировать.

И не забывайте что это совсем незнакомая для меня тема,и я переехал в другую область,где у меня нет вообще знакомых.Плюс сельский менталитет накладывает определенный отпечаток на качество,сроки и вообще выполнение работ.

Ты на что живешь и как живешь? Реально, строишь, делаешь, заказываешь, когда зарабатывать начнешь?... Текущие расходы велики, вот к чему я. 

Расходы действительно велики,стараюсь на всем экономить,как я уже писал,живу за счет части суммы от продажи дома.часть суммы была сразу выделена на пропитание и съем жилья.Еще 3-4 месяца я могу тратить эти деньги,дальше будем решать.

Расходы действительно велики,стараюсь на всем экономить,как я уже писал,живу за счет части суммы от продажи дома.часть суммы была сразу выделена на пропитание и съем жилья.Еще 3-4 месяца я могу тратить эти деньги,дальше будем решать.

У вас есть новости? Открылись? Пишите, болеем за вас :)

Не хотел писать до открытия,так как новостей особо нет.Все идет своим чередом.В четверг планируем выпечь первую партию пирожков.Будем отрабатывать рецепты и привыкать к оборудованию.Сегодня расставил мебель.Получилось три столика и всего 8 посадочных мест.Пока будем открываться так,если пойдет,то переделаю торговую мебель и немного увеличу площадь зала.Открытие планируется через 2-3 недели.Итого я опаздываю на 2 месяца от запланированного срока.

Сегодня выпекли первую партию пирожков.Для первого раза получилось хорошо.Теперь будем пробовать испечь хлеб и самсу.И на последок оставим слойку.Как отработаем слойку,так и откроемся.

Так пирожки же отработаны. Чего на них не открываетесь? Пирожковая вроде же вы. Если пирожки не пойдут, думаю слойка не спасёт уже наверное.

Мне нужен определенный ассортимент,который будет меня выделять перед конкурентами.Слойку в нашем поселке никто вообще не продает.В городе слойки  и изделия из слоеного теста в минипекарнях дают не менее 50 процентов кассы.У конкурентов стоит киоск с чебуреками и беляшами.Я тоже буду делать чебуреки и беляши,но для меня это будет не основной продукт.Но у меня будет выбор между печеными пирожками,жареными пирожками и изделиями из слоеного теста.Плюс к этому два вида хлеба,натуральный кофе и возможность присесть за столики.Завчем мне открываться со скудным ассортиментом,человек зайдет пару раз и все.Нужно сразу заявить о себе.Если человек зашел первый раз и ему не понравилось,второй раз его уже заманить тяжело.

"Мы здесь почти все спортсмены. Нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира, а мускатный камень вы уж сами там употребляйте, - серьезно сказал Путин." 24.06.2017 Артек.

Может кисель еще попробуете для ассортимента? С/с небольшая, правда скоропорт. Наверно это уже экзотика... 

И чаи можно на любителя разнообразить сбитнем, узваром, чабрецом и прочими подзабытыми, но сейчас трендовыми напитками. Добавить для количества, заварка есть не просит, хранится хорошо. С/с как у чая, а ценник можно любой ставить, вроде как для эстетов.

Подумайте на счет продажи теста. Моей маме за 70 лет, уж ставить дрожжевое тесто и печь умеет. Приспособилась, покупает в супермаркете готовое тесто. Там в пакете чуть больше 0,5кг теста, а по цене выходит как 1,5-2 кг муки. Дед большой любитель жаренных пирожков, но уже много не ест. А из-за 15-20 пирожков ей лень возится с тестом. Удачи Вам и терпения.

Сегодня потратил день на регистрацию ИП.Такого хамского отношения в России я еще не встречал.Сначала в районной налоговой меня послали в Белгород в единый регистрационный центр,ничего не объяснив.Не очень удобно ехать за 80 км чтобы сдать бумажку,а потом через 3 дня опять,чтобы ее забрать.А потом там сказали что я должен приходить к ним уже с заполненым заявлением,прошитым и пронумерованым и ксерокопия паспорта тоже должна быть прошита и пронумерована,на вопрос где мне взять заявление,ответ был"где хотите".Но имея жизненый опыт,я понял что рядом должны быть фирмы "прилипалы"которые все заполнят за тебя.И я побежал под дождем искать эту фирму,нашел правда быстро и мне за 550 рублей напечатали заявление.Потом я хотел получить консультацию  по системе налогообложения,но меня послали в другой корпус,а там мне отказали в консультации,так как ИП я еще не получил.В районной налоговой мне тоже отказали в консультации,сказали что они ничего не знают.Мне очень хотелось спросить зачем они вообще там сидят.Но я пока не стал ссориться.Но чувствую что если так пойдет дальше,прийдеться ругаться и писать жалобы.

Наверное у вас формат магазина-закусочной/кафе. А магазину без ассортимента трудно на старте, это я знаю. Но что же с ценами, уже посчитали? Я имею ввиду на схожий с конкурентами продукт, ваши ниже будут чем у конкурентов?

Сегодня потратил день на регистрацию ИП.Такого хамского отношения в России я еще не встречал.

Надо было через госуслуги делать.И на "налог ру" про региональные особенности налогообложения есть информация. Через них по единому телефону при должной настойчитвости оператор соединит с сотрудником налоговой, если вопрос конкретный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...