толстый Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Ну вот я типа и предприниматель.Чтобы через госуслуги зарегистрировать ИП нужна электронная подпись,что тоже требует дополнительных телодвижений.Поэтому пришлось таки ехать в центр регистрации и там регистрировать.Пока у меня от налоговой самые негативные впечатления.В городе есть консультационный отдел,но там меня отказались консультировать и отправили к себе в район,у нас в районе меня тоже отказались консультировать по выбору налогообложения и отправили в соседний район,там у нас основная налоговая,но и там меня послали далеко-далеко. Пришлось срочно писать заявление на ЕНВД,чтобы не попасть на общую систему.Разбираться между ЕНВД и патентом было уже некогда. Сейчас столкнулся с проблемой закупки маргарина для слоеного теста.Товар спецефичный и в торговые сети не поступает,оптовые базы им тоже не торгуют,а производитель выставляет такую минимальную партию закупки,что я ее за год не переработаю.Буду пытаться искать других мелких производителей,для кооперации закупки. Открытие планируем на 1 августа.Сегодня выпекли партию бездрозжевой слойки,хлеба и лепешек.Белый хлеб оставим как есть,получился хороший,ржаной пока делать не будем,он у нас пока не получается,лепешки получились не такие как ожидали,но вполне съедобные их пока тоже оставим без изменений.Слойка бездрозжевая слишком жирная,ее надо дорабатывать.Дрозжевая слойка получается вполне съедобная,но слабо расслаивается,но тут вся проблема в маргарине,пока не решим вопрос с маргарином,будем делать такую. Взял в аренду кофемашину.Очень не доволен тем как она делает кофе,сам кофе который они впаривают тоже дерьмо,но я засыпал свой и все равно выходит крашеная водичка.Проблема в том что другие компании отказываются работать с областью и дают машины в аренду только в городе. Денег на покупку кофемашины у меня нет.Пока не знаю что с этим делать.Так как я хотел чтобы у нас был хороший натуральный кофе,варить на песке,думаю продавец не успеет.Хотя я и рассматриваю этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 С кофемашиной и отработкой разного теста и оформлением доков вы изведете себя. Отложите что то на потом, а пока начните с малого. Одно тесто получилось, хорошо. Второе пока наладите постепенно. Жалко что с маргарином проблема. С кофе вы уверенны что это надо? Я тоже носилась с этим кофе и круасанами, но чаще пакетик растворимого кофе просили, три в одном который)) а с тестом все время беда. Бабоньки бывают без настроения или еще что и весь замес испорчен( Но вы молодец! Не слушайте никого, делайте по своему и все у вас получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Эту всю переписку надо в принудительном порядке дать почитать Путину, Медведеву и губернатору Белгородской области - гарантам и ответственным за малый бизнес. Провести по этому поводу совещание на тему - Как легко и быстро открыть предпринимательство. И всем гадам из налоговой и консультантам. А то как атомную подлодку построить, то пожалуйста, а как пирожковую открыть, то Толстый вполне возможно станет киллером. Проблем как блох у собаки у предпринимателя. Помощи ждать неоткуда предпринимателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 А что ты хотел? Это Россия :1_7_2: Они там на маленькой ЗП сидят и огрызаются на посетителей... Всегда удивляли ответы - а что вы хотели мы же в России (или это Россия). А в ответ я всегда спрашиваю - и что что Россия, вы же сами тут "гадите", чем страна виновата ? обычно сразу заминаются... дело не в России, а в южных регионах, где поголовно развито кумовство и делать свое дело никто толком не хочет, а еще и зарплаты там маленькие (в налоговой), может реально злые из-за этого. в больших городах дело обстоит совсем по другому, знаю по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Предприниматели пока еще чуждый класс для общества, отсюда и отношение такое, выживайте как хотите. В этом есть и плюс. Этакий фильтр для слабых и мутных.. остаются настоящие. А так развелось бы нас как грязи и ловить бы было нечего вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Рано ИП открыли, надо было сначала прирожковую открыть, а потом уже регистрироваться. Для начала поищите кофемашину в аренду зерновую. Заработаете - свою купите, будете обычный кофе сыпать, прибыли больше будет. Варить продавец не сможет его - это время, покупатели пирожков свежесваренное кофе в турке ждать не будут. Другое дело в кафе сесть и ждать его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Предпринимательство!!!! Все думают - зарегистрирую ИП или ООО и могу спокойно работать. Один раз помучаюсь, но зато потом все законно. НО. Кроме регистрации есть еще куча условий чтобы работать спокойно. Про предприятия, которые работают с продуктами питания - отдельный разговор. Это обязательный теперь ХАССП. Кроме этого - если на предприятии кто то работает с компьютером, без разницы, секретарь или менеджер по продажам, предприниматель обязан заключить договор с медицинским учреждением(платно), имеющим лицензию на медосмотр. Все, кто работает с компами должны проходить медосмотр и иметь справки(там кажется терапевт и окулист) что здоровы. Должен быть журнал прохождения медосмотров. Предприниматель, без разницы, ИП или ООО обязан пройти курсы по технике безопасности и получить корочку(платно) или нанять специального человека или заключить договор с организацией, занимающейся охраной труда. Есно вести всю документацию, постоянно проводить инструктажи и т.д. Самый шизофреничный закон состоит в том, что даже если ИП работает один и у него нет наемных сотрудников, он обязан инструктировать сам себя и так же вести всю документацию. С мая этого года - должен быть специальный человек, если нет, значит сам предприниматель обязан пройти курсы и получить корочку(платно) по гражданской обороне. Раньше этим занималось государство. Теперь переложили на предпринимателей. Опять куча документации, инструктажи и т.д. За неисполнения всех этих требований - штрафы. Не игрушечные. До 300 тысяч. Можно надеяться, что пронесет. Может и так. К нам в этом году пришла трудовая инспекция и за то что нет корочек у директора и бухгалтера(она и отдел кадров ведет) по охране труда, оштрафовали на 40 тысяч. Теперь осталось вменить предпринимателям призывать на военную службу своих сотрудников, обучать и содержать их, ну и до кучи по 30-100( в зависимости от размера фирмы) пенсионеров прикрепить. А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Сегодня пытался выяснить куда мне отправлять уведомительные письма,оказалось это не так просто,как обычно никто не знает и разговаривать не хочет.Завтра отправлю всем и районным и городским и пусть потом попробуют сказать что я их не уведомил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Кто то мне может сказать,кроме Роспотребнадзора,кого я еще должен уведомить о начале деятельности?Вид деятельности общепит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Кто то мне может сказать,кроме Роспотребнадзора,кого я еще должен уведомить о начале деятельности?Вид деятельности общепит. СЭС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Роспотребнадзор. Если есть печи - согласовать с пожарниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renie Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 СЭС Это и есть Роспотребнадзор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Предпринимательство!!!! Все думают - зарегистрирую ИП или ООО и могу спокойно работать. Один раз помучаюсь, но зато потом все законно. НО. Кроме регистрации есть еще куча условий чтобы работать спокойно. Про предприятия, которые работают с продуктами питания - отдельный разговор. Это обязательный теперь ХАССП. Кроме этого - если на предприятии кто то работает с компьютером, без разницы, секретарь или менеджер по продажам, предприниматель обязан заключить договор с медицинским учреждением(платно), имеющим лицензию на медосмотр. Все, кто работает с компами должны проходить медосмотр и иметь справки(там кажется терапевт и окулист) что здоровы. Должен быть журнал прохождения медосмотров. Предприниматель, без разницы, ИП или ООО обязан пройти курсы по технике безопасности и получить корочку(платно) или нанять специального человека или заключить договор с организацией, занимающейся охраной труда. Есно вести всю документацию, постоянно проводить инструктажи и т.д. Самый шизофреничный закон состоит в том, что даже если ИП работает один и у него нет наемных сотрудников, он обязан инструктировать сам себя и так же вести всю документацию. С мая этого года - должен быть специальный человек, если нет, значит сам предприниматель обязан пройти курсы и получить корочку(платно) по гражданской обороне. Раньше этим занималось государство. Теперь переложили на предпринимателей. Опять куча документации, инструктажи и т.д. За неисполнения всех этих требований - штрафы. Не игрушечные. До 300 тысяч. Можно надеяться, что пронесет. Может и так. К нам в этом году пришла трудовая инспекция и за то что нет корочек у директора и бухгалтера(она и отдел кадров ведет) по охране труда, оштрафовали на 40 тысяч. Теперь осталось вменить предпринимателям призывать на военную службу своих сотрудников, обучать и содержать их, ну и до кучи по 30-100( в зависимости от размера фирмы) пенсионеров прикрепить. А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо. Где именно прочитать про эти инструктажи? Если можно - ссылки на НПА, что там такого вышло в мае этого года. ХАССП? Это же неерально и на корню убивает малый бизнес. Его же внедрение стоит огромных денег. Киоску с хот-догами и пирожками тоже вводить ХАССП? Бред.. И так фастфуд в России на весьма чахлом уровне и сильно отстает от стран Европы (даже от Украины), так его еще и давят такими бредовыми запретами. Где можно почитать про необходимость этого хассп, и какие санкции за это? Кто то мне может сказать,кроме Роспотребнадзора,кого я еще должен уведомить о начале деятельности?Вид деятельности общепит. по идее только Роспотребнадзор. И то вроде как читал, что есть срок три месяца на уведомление. Я две недели как начал деятельность, пока не уведомлял, но думаю все же не письмо посылать, а сходить вручить им лично. Кто то мне может сказать,кроме Роспотребнадзора,кого я еще должен уведомить о начале деятельности?Вид деятельности общепит. по идее только Роспотребнадзор. И то вроде как читал, что есть срок три месяца на уведомление. Я две недели как начал деятельность, пока не уведомлял, но думаю все же не письмо посылать, а сходить вручить им лично. Да, и еще - с налоговой пока только приятный опыт общения (Тамбов). Осенью открывал ИП, потом закрыл через месяц, сейчас опять открыл, перешел на ЕНВД..все быстро, без проблем, разъяснили, причем сотрудники как и молодые так и в возрасте - помогали и все толковые, со знанием своего дела. Надо же, вроде почти соседние регионы, а такая разница, а я еще мечтал в Белгород переехать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Где именно прочитать про эти инструктажи? Если можно - ссылки на НПА, что там такого вышло в мае этого года. ХАССП? Это же неерально и на корню убивает малый бизнес. Его же внедрение стоит огромных денег. Киоску с хот-догами и пирожками тоже вводить ХАССП? Бред.. И так фастфуд в России на весьма чахлом уровне и сильно отстает от стран Европы (даже от Украины), так его еще и давят такими бредовыми запретами. Где можно почитать про необходимость этого хассп, и какие санкции за это? по идее только Роспотребнадзор. И то вроде как читал, что есть срок три месяца на уведомление. Я две недели как начал деятельность, пока не уведомлял, но думаю все же не письмо посылать, а сходить вручить им лично. по идее только Роспотребнадзор. И то вроде как читал, что есть срок три месяца на уведомление. Я две недели как начал деятельность, пока не уведомлял, но думаю все же не письмо посылать, а сходить вручить им лично. Да, и еще - с налоговой пока только приятный опыт общения (Тамбов). Осенью открывал ИП, потом закрыл через месяц, сейчас опять открыл, перешел на ЕНВД..все быстро, без проблем, разъяснили, причем сотрудники как и молодые так и в возрасте - помогали и все толковые, со знанием своего дела. Надо же, вроде почти соседние регионы, а такая разница, а я еще мечтал в Белгород переехать) Зачем Вам это всё? Вы же не бухгалтером собираетесь работать. Обратитесь в аутсорс компанию, пусть этим делом занимаются бухгалтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Пожелайте мне удачи.Завтра открытие.С этим уведомлением тоже мне поматали нервы.Я его решил отправить через МФЦ,там впервые этим занимались.Короче в четверг я его им сдал,а сегодня мне его вернули,типа роспотребнадзор не принимает.Пришлось ругаться с роспотребнадзором,так как мне хотели вменить производство хлебобулочных изделий вместо общепита.Пришлось доказывать и рассказывать чем отличается общепит от производства.Я их таки убедил,но осадок неприятный остался.Но уведомление они приняли.И еще мне пытались вменить розничную торговлю продуктами питания.Мотивируя тем ,что если люди будут брать на вынос,то это уже торговля.Я сказал что не буду отбирать у клиента пирожок,если он вдруг решит с ним уйти,а не съесть на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Пожелайте мне удачи.Завтра открытие. Удачи ...... , и чтобы все у тебя было и ничего за это тебе не было !!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 С 01.01.2016г вступил в действие ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», в соответствии с которым установлены обязательные требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, основанные на принципах ХАССП. Без разницы - продаете вы хотдоги или у вас ресторан. Все, что относится к продукции общественного питания отныне подлежит процедурам обеспечения безопасности. Рассказывала знакомая из Ростовской области. У нее небольшое кафе на три столика. Ходила она на семинар Роспотребнадзора. Не на какие насущные вопросы они ответа не получили. Но представитель очень грозно заявила - будем проверять всех! ХАССП обязателен. И штрафовать будем нещадно. Это единственное, что она вынесла с этого семинара. Толстый, Вам удачи и прибыли в бизнесе! Вы верите в себя и это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 С 01.01.2016г вступил в действие ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», в соответствии с которым установлены обязательные требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, основанные на принципах ХАССП. Без разницы - продаете вы хотдоги или у вас ресторан. Все, что относится к продукции общественного питания отныне подлежит процедурам обеспечения безопасности. Рассказывала знакомая из Ростовской области. У нее небольшое кафе на три столика. Ходила она на семинар Роспотребнадзора. Не на какие насущные вопросы они ответа не получили. Но представитель очень грозно заявила - будем проверять всех! ХАССП обязателен. И штрафовать будем нещадно. Это единственное, что она вынесла с этого семинара. Толстый, Вам удачи и прибыли в бизнесе! Вы верите в себя и это главное. Ну понятно же, что это полный бред и что это нереально. ХАССП в хот-дожной или ресторане на три столика? Это за гранью добра и зла. И какие еще проверки? Если нет жалоб, разве в первые три года после открытия могут проверять? Мораторий же. Пожелайте мне удачи.Завтра открытие.С этим уведомлением тоже мне поматали нервы.Я его решил отправить через МФЦ,там впервые этим занимались.Короче в четверг я его им сдал,а сегодня мне его вернули,типа роспотребнадзор не принимает.Пришлось ругаться с роспотребнадзором,так как мне хотели вменить производство хлебобулочных изделий вместо общепита.Пришлось доказывать и рассказывать чем отличается общепит от производства.Я их таки убедил,но осадок неприятный остался.Но уведомление они приняли.И еще мне пытались вменить розничную торговлю продуктами питания.Мотивируя тем ,что если люди будут брать на вынос,то это уже торговля.Я сказал что не буду отбирать у клиента пирожок,если он вдруг решит с ним уйти,а не съесть на месте. Спасибо за информацию,тоже скоро пойду подавать, вид деятельности "Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос". Расскажу потом как прошло, может дневник заведу. Зачем Вам это всё? Вы же не бухгалтером собираетесь работать. Обратитесь в аутсорс компанию, пусть этим делом занимаются бухгалтеры. Вы издеваетесь?)) Блинную открывал с ультраминимальным бюджетом, сейчас экономия на всем, первый месяц будет далек от выхода в ноль по аренде. Какой аутсорс?) И сколько влупят за него? Десятки тысяч? Если за бумажку-заявление на открытие ИП от топикстартера с него содрали 550 рублей - бумажка, которая заполняется за 3-4 минуты на компьютере. Сейчас в налогах все довольно просто, куча программ для учета и информации в интернете. Малым бизнесом я занимаюсь уже 8 лет и никогда нужды в бухгалтере не испытывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Ну понятно же, что это полный бред и что это нереально. ХАССП в хот-дожной или ресторане на три столика? Это за гранью добра и зла. И какие еще проверки? Если нет жалоб, разве в первые три года после открытия могут проверять? Мораторий же. Спасибо за информацию,тоже скоро пойду подавать, вид деятельности "Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос". Расскажу потом как прошло, может дневник заведу. Вы издеваетесь?)) Блинную открывал с ультраминимальным бюджетом, сейчас экономия на всем, первый месяц будет далек от выхода в ноль по аренде. Какой аутсорс?) И сколько влупят за него? Десятки тысяч? Если за бумажку-заявление на открытие ИП от топикстартера с него содрали 550 рублей - бумажка, которая заполняется за 3-4 минуты на компьютере. Сейчас в налогах все довольно просто, куча программ для учета и информации в интернете. Малым бизнесом я занимаюсь уже 8 лет и никогда нужды в бухгалтере не испытывал. Бухгалтеры возьмут за обслуживание ИП в р-не 4т./мес. Это измеряется не десятками тысяч, десятки тысяч это содержать бухгалтера в штате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Рассказывала знакомая из Ростовской области. У нее небольшое кафе на три столика. Ходила она на семинар Роспотребнадзора. Не на какие насущные вопросы они ответа не получили. Но представитель очень грозно заявила - будем проверять всех! ХАССП обязателен. И штрафовать будем нещадно. Это единственное, что она вынесла с этого семинара. Так надо было слушать а не в телефоне сидеть. Или если заведение на 3 столика, то мясо можно нарезать там же где гости калоши ставят и хранить его готовым под раковиной в одном ящике с рыбой и яйцами пока не позеленеет? А если вопросы в стиле "да я 20 лет торговала пирожками с бордюры, что мне теперь прикажете делать" то вряд ли ответы смогут порадовать. Я то уж точно за наведение порядка в общепите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Согласна с вами. Порядок в общепите должен быть. А то при слове шаурма сразу возникает образ товарища с ближнего зарубежья с грязными руками и засаленной одежде. Но мне почему то кажется - если элементарно соблюдать санитарные правила, соседство продуктов, проводить регулярную уборку и дезинфекцию, использовать качественные продукты, т.е то, что нормальная хозяйка делает на своей кухне, то не кто не отравится. Запускать процедуру ХАССП необходимо большим предприятиям, где работает много людей и не последнюю роль играет человеческий фактор. А если в павильоне один повар, то по его внешнему виду и чистоте в павильоне, выкладке товара, наличию умывальника можно судить о качестве приготовляемых продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Согласна с вами. Порядок в общепите должен быть. А то при слове шаурма сразу возникает образ товарища с ближнего зарубежья с грязными руками и засаленной одежде. Но мне почему то кажется - если элементарно соблюдать санитарные правила, соседство продуктов, проводить регулярную уборку и дезинфекцию, использовать качественные продукты, т.е то, что нормальная хозяйка делает на своей кухне, то не кто не отравится. Запускать процедуру ХАССП необходимо большим предприятиям, где работает много людей и не последнюю роль играет человеческий фактор. А если в павильоне один повар, то по его внешнему виду и чистоте в павильоне, выкладке товара, наличию умывальника можно судить о качестве приготовляемых продуктов. А Вы сами шаурму покупаете ? Денеры всякие ? Видели как их делают и из чего ? Рецепт Вам известен ? Берется какое попало мясо куриное, натыкается на шампур и жарится газом или электричеством. Прожаренное неизвестно до какой степени отрезается, если клиентов много, то и сырое пойдет. Дальше крошится капуста, иногда морковь корейская. Туда же фигачатся самые дешевые горчица, кетчуп и майонез, понимаете что они собой представляют. После этого все заворачивается в неизвестно как сделанный лаваш и жарится он до пригорания. Сверху поливается каким то соусом. В этот соус, обычно и сыплют немножко глютаната натрия. Человеку кажется что это произведение кулинарии необычайно вкусно. Он хочет еще. Знаю одного таксиста, который завтракает, обедает и ужинает этим. Он еле влезает в машину, у него одышка, мне сдается он скоро помрет, у него такой уже синеватый цвет лица. То есть дело даже не в санитарии, в в том, вообще то, что продают. Сами, между прочим они это не едят. Вообще удивительно какой умник разрешил кругом эти шаурмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Ну вот и прошел первый день.Не знаю каким его считать,успешным или не очень.Открылись мы в 9 утра,в 11 утра у нас уже разобрали 70 процентов ассортимента,впереди обед а полки пустые,пришлось выкручиваться жареными пирожками,но и их разобрали,после 14 часов из начинки осталась только картошка.Поэтому остались только жареные пирожки с картошкой.Никогда я еще не хотел чтобы быстрее закончился день.До 9 вечера пришлось готовить в два раза больше заготовок на завтра.В результате наш рабочий день начался в 6 утра и закончился в 9 вечера.Многие просят хлеб,а мы еще толком пирожки делать не научились.Есть над чем подумать,два пекаря у меня сегодня проработали около 14 часов без перерыва,надо повышать производительность труда.Слойка улетела вся,жареные пирожки тоже,печеные с картошкой немного остались,вообще печеные пирожки шли хуже всего,чего я не ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Толстый! С почином Вас. Мне кажется все удачно получилось. Уже в первый день Вы можете сделать прикидки на следующий ассортимент. Вообще удивительно какой умник разрешил кругом эти шаурмы. Не пишите ерунды. Чем шаурма отличается от пирожка? И туда, и туда можно положить тухлое мясо, не свежие овощи. Все зависит от человека, который взялся организовать точку быстрого питания. От его порядочности. Зачем Вы всех под одну гребенку? Я не покупаю фастфуд, я его продаю. Кстати, не люблю печеные пирожки, люблю жаренные))))) Но у себя на точке принципиально не чего не жарю во фритюре. Жирная пища вредна. Майонез делаю не на яйцах(холестерин) а на молоке. Весь фастфуд у меня запекается на гриле, а не жарится на масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 пирожки шли хуже всего,чего я не ожидал. Поздравляю!!! Ну ажиотаж он всегда с начала. Салоны Apple штурмуют при появлении нового товара с боями !!! Видимо рекламная компания была обширной! Главное теперь держать марку и все будет постоянно и спокойно. Еще раз поздравляю с почином!!! Кстати, "Колобок" назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения