толстый Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Да ваше предложение по колобку прошло,спасибо.Дело сейчас действительно в деньгах,их нет совсем.Но и не только.Меня вчера уже вызывали в администрацию и объясняли что нельзя размещать яркую рекламу без согласования с архитектурой.Так как я нахожусь на центральной улице поселка,то все должно быть ровно,не броско,не выделяться из общего числа зданий.Теперь меня еще нагибают составить план озеленения прилегающей территории,но и с рекламой еще предстоит разбор.Не все так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 ...нельзя размещать яркую рекламу без согласования с архитектурой! Ну да..., сейчас именно так и намекают на откат. Такова жисть (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Реклама потом. Главное сейчас заработать денег. Разговаривайте с покупателями. Искренне интересуйтесь, что бы хотели покупать. Даже просто разговаривайте за жизнь. Сарафанное радио заработает - поселок не большой. Глядишь и без интенсивной рекламы можно будет работать. Деньги сэкономите. Когда встанете на ноги, тогда и будет внешним видом заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 А мне нравится. Заклеивать каждый см рекламой стоит там, где расчёт на трафик. А тут центр посёлка в глубинке, автор ещё строиться не начал - а уже каждая собака знала что тут пирожки. Будет вагон свободных денег - можно будет и пофантазировать уже. При ценах 15р за чай 20 за пирожок - я б как гость не жаловался на стилистику. Бывал в подобных местах. Подпёртая на кусок кирпича дверь, уставшая масляная краска на дверях, буфетчица с вглядом - что если в их заведение кто-то зашёл, то он по умолчанию нищеброд. А тут опрятно, приличный ремонт, для того чтоб зайти перекусить - то что надо. пс, если народу поднаедят пирожки и захочется чего-то нового, попробуйте ввести лангош. При том, что в фастфуде пожалуй нет ничего проще, в центральной/восточной Европе - одна из самых популярных закусок. Нужна широкия фритюрница, но для пробы сгодится и широкая и глубокая сковорода. Запах будет стоять такой, что вся округа сбежится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Откуда у лангоша запах на всю округу? Обыкновенная дрожжевая лепешка с чесночным соусом и сыром)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Да ваше предложение по колобку прошло,спасибо.Дело сейчас действительно в деньгах,их нет совсем.Но и не только.Меня вчера уже вызывали в администрацию и объясняли что нельзя размещать яркую рекламу без согласования с архитектурой.Так как я нахожусь на центральной улице поселка,то все должно быть ровно,не броско,не выделяться из общего числа зданий.Теперь меня еще нагибают составить план озеленения прилегающей территории,но и с рекламой еще предстоит разбор.Не все так просто. Толстый, держи фишку. Повесь аккуратную большую доску объявлений ВНУТРИ помещения рядом с входом. Предлагай для использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Пошли первые косяки,нажарили сырых беляшей,пошли возвраты.Это очень плохо,но ошибки есть у всех,будем исправлять.на работу летим , потому что в киоске наивкуснейшие беляши и в 8.00 их уже все продано ! Дай Вам сил , терпения , везения ! Чтоб вот так к Вам , вернее за вашей вкусняшкой народ летел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Откуда у лангоша запах на всю округу? Обыкновенная дрожжевая лепешка с чесночным соусом и сыром)))) Да, если так рассуждать, то и шашлык - просто кусок жаренного мяса с луком. Вы готовили? Не спрашиваю уже про поток сотни в день, хоть бы дома для себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Я же не написала, что это не вкусно. Вкусно, как впрочем любые свежие и сделанные с душой блюда. Но шашлык, приготовленный на улице, ароматнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Поздравляю с открытием! Искренние пожелания успехов и процветания!По делу: есть ли у вас в продаже тесто фасованное по кг? Сдобное, слоеное?Тоже должно пользоваться спросом. А пироги на 0,5 кг делаете? С мясом-картошкой, капустой, фаршем и пр?Сама часто покупаю такие для дома.Для каких то посиделок с родственниками или на работу делаю заказ на пироги весом по 1 кг.Оплачиваю сразу при заказе, забираю в оговоренное время на след.день.И еще в той пирожковой, где я покупаю, утром всегда с желтыми ценниками и скидкой выпечка вчерашняя. А после 20 ч продают со скидкой 20 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Тесто пока не продаем,пока нет тестораскаточной машины продавать не будем.Пироги большие делать не планируем вообще.Далеко не все что работает в городе также работает в провинции,тут уже пытались открывать пиццерию,нет такого количества людей,которые могут позволить себе часто покупать пиццу.Так же и с пирогами,если у нас будут заказывать 2-3 пирога в день,то мне больше головняка чем прибыли.Скидки планируем делать вечером в последний час работы,причем 50 процентов,чтобы пенсионеры подтягивались и разбирали остатки. Сейчас пока главная задача удержать качество имеющейся продукции и запустить хлеб.Хлеб у нас пока не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Тесто пока не продаем,пока нет тестораскаточной машины продавать не будем.Пироги большие делать не планируем вообще.Далеко не все что работает в городе также работает в провинции,тут уже пытались открывать пиццерию,нет такого количества людей,которые могут позволить себе часто покупать пиццу.Так же и с пирогами,если у нас будут заказывать 2-3 пирога в день,то мне больше головняка чем прибыли.Скидки планируем делать вечером в последний час работы,причем 50 процентов,чтобы пенсионеры подтягивались и разбирали остатки. Сейчас пока главная задача удержать качество имеющейся продукции и запустить хлеб.Хлеб у нас пока не получается. Вот именно Толстый. В миллионниках - пицца, в городах поменьше - пирожки, в мелких посёлках - хлеб. Ты же знал об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Конечно знал,поэтому и не открывал пиццерию,осетинские пироги и прочие дорогие и узконаправленные направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Конечно знал,поэтому и не открывал пиццерию,осетинские пироги и прочие дорогие и узконаправленные направления. Как успехи, Толстый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEASconsulting Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Вижу следующие проблемы - плохое внешнее и внутреннее оформление. Не вызывает доверие, а это в заведении формата: "готовим на месте" 90% успеха. Нет доверия к продукту, приготовленному в таком месте, по крайней мере у меня, как и у большинства клиентов. Торговое пространство используется процентов на 20 от возможного, а это тоже огромный минус... Ассортиментный ряд очень скудный... В Вашем случае, учитывая, что ТТ размещена в поселке (насколько я понял), единственный выход на нормальный оборот без больших финансовых вливаний вижу в следующих шагах: 1) Рациональная планировка помещения и торговой площади, покупка нового торгового оборудования, составление плана помещения не собственными силами. 2) Засчет 1 пункта значительно увеличится торговая площадь, что потребует значительного увеличения предлагаемого ассортимента. Учитывая местность я бы перепрофилировался (пока не поздно) в продуктовый магазин -кулинарию с собственной выпечкой (фишка). 3) Грамотная работа с товарной матрицей, мерчендайзинг. Этого будет достаточно для хорошего скачка по оборотке. Думается мне на одних пирожках в Вашем провинциальном городке не уехать, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Правильно, Толстый. Выполняй все советы "умных" консультантов. Консультанты за деньги плохого не посоветуют))))) И не забудь переименоваться в Ленту или Магнит!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 У меня все нормально,не успеваем обеспечить спрос.накрылся комп,пишу с телефона,починю комп опишу все подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Зашел с дочкиного ноута.У нас сейчас главная задача увеличить производительность труда,тупо не успеваем выпекать все разбирают.Сейчас буду заказывать тестораскаточную машину,слойка отнимает много времени,но и берут ее лучше всех.Хлеб тоже разбирают моментально.Мы его делаем на опаре,слух прошел и к 14 часам у нас пустые полки.Сарафанное радио работает в геометрической прогрессии.А тут еще намечается куча праздников и администрация нагибает нас учавствовать в выездной торговле.Пришлось сегодня купить палатку,стол и боксы для пирожков.Поэтому выходные нам не светят.Что удивляет,не идет кофе,вообще народ практически не пользуется столиками,я переживал что у меня мало посадочных мест,но они не особо оказались нужны.Посмотрим что будет зимой.Пока даже не можем выпечь то что делаем в нужном количестве,не то чтобы увеличить ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Выезд - это такая реклама, за которую вам ещё и платят. Так что отличный способ показать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Это да,но когда ещё полно не ясных моментов внутри заведения,совсем не хочеться браться за выезд.начали потихоньку люди проститься на работу,пока не открылись никто не хотел идти. Сейчас пытаемся увеличить количество за счёт готовых начинок,делаем сосиску в тесте и пирожки с повидлом,но народ распробовал слойку и круасаны и требует их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 С кофе вообще не грузитесь, делайте пока то что берут. Если слойка пошла, делайте упор на нее. А расширить ассортимент успеете еще. И тем более на стадии разработки нельзя гнаться на ассортиментом. Потому что у подчиненных в голове не уложится все что может уложить руководитель в своей )) Кто у вас раньше приходит на работу? Тесто кто ставит? Хлеб делайте и несколько видов выпечки наработайте и по количеству расчитайте чтобы хватало. Потом! Потом только вводите остальное!!! Это важно, так как и начинки разные и люди должны знать что им делать на работе. А когда погоня за ассортиментом, то получится незная сколько надо слойки, надо еще неизвестное количество пирожков с повидлом. И потом начинается, ой не прокпелось, ой пригорело, ой пересолила, ой забыла посолить. А народ он такой знаете ли капризный, так что дайте ему одно и потом другое. А то все все как на новый год выложишь и потом будут еще новинки просить)) то же самое только с перламутровыми пуговицами)) Не обижайтесь, сама через это прошла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 . Сейчас пытаемся увеличить количество за счёт готовых начинок,делаем сосиску в тесте и пирожки с повидлом,но народ распробовал слойку и круасаны и требует их. Если круасаны и слойки пошли - штрудель тоже должен взлететь. Тесто уже есть, повидло есть, осталось машинку дождаться. Т.е. по факту - никаких дополнительных финансовых и трудовых затрат не будет, а штука весьма популярная и наценка нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Очень рада Толстый, что у Вас все продается. Значит делаете вкусный продукт. И действуете верно. Ассортимент потом. Сейчас удовлетворить спрос на то, что пользуется спросом. Главное - делать выручку. Все остальное потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Сегодня впервые пришлось запустить вторую печь,чувствую скоро вылезет нехватка мощности. Понял свою ошибку на счёт хлеба.в печь за один раз входит около 60 пирожков или 8 булок хлеба.а наценка на одном излелии одинаковая.при том хлеб выпекается дольше.таким образом хлеб требует больших печей и мощностей.я не смогу на имеющемся оборудовании удовлетворить спрос на хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Может Вам попробовать делать хлеб, состоящий из маленьких булочек, типа швейцарского хлеба Тичино. Тогда можно больше заготовок разместить на противне. Хотя не ясен спрос, как наш народ отнесется к хлебу, который не нужно резать ножом, а просто отламывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения