Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто то писал - какие проверки, забей, кому мы нужны! Человек две недели проработал. Пришли. Тем более представители организаций не имеющих не какого отношения к инспекции по труду, либо ФМС.

Начали подрывную работу конкуренты по выпечке хлеба. Что можно сказать - Михаил держись! Ну ты сам все знаешь)))))

То, что эта проверка не законна вне сомнений. Это не плановая проверка, так как он под мораторием. Внеплановая проводится только по проверке выполнения  ранее выданных предписаний по исправлению нарушений.

Эта проверка ерунда,просто познакомились,но само внимание ко мне не нравится. 

Начали подрывную работу конкуренты по выпечке хлеба

Я не думаю что это конкуренты постарались,скорее всего просто познакомиться заходили.Когда конкуренты все намного жестче.

Да пока все нормально,в маленьком посёлке вы у всех на виду,а так как я залетный,то надо как то прощупывать.

Сейчас у меня закрутилась эпопея по подключению газа,такого дурдома я ещё в России не встречал.

Вот для кого вообще законов нет.

Газ и электричество монополисты. Если энергетиков еще хоть как то можно обуздать, то газ, в силу общественной опасности отдан полностью на откуп монополистам. Любую свою блажь прикрывают заботой о населении. Поэтому им действительно закон не писан.

Один умный человек меня научил. У него это называлось" Ищи Толика". Он сказал, в любой организации есть такой Толик, который за определенную мзду решает все бюрократические вопросы и все делает сам, получается намного быстрее и дешевле. Чиновники боятся брать взятки, поэтому через такого Толика они пополняют свой карман и дают заработать Толику.

Но он не "решала"! Он именно делает, т.е. как правило работает по этой специальности.

На одном строительном форуме писал бывший наш соотечественник, который переехал жить в Канаду. У них газовая компания приезжает сама, предлагает провести все работы, подключает все и все это бесплатно. Ты только потом будешь оплачивать газ. Фантастика!!

У него это называлось" Ищи Толика". Он сказал, в любой организации есть такой Толик, который за определенную мзду решает все бюрократические вопросы и все делает сам, получается намного быстрее и дешевле.

Всё верно - я газ к дому также подключал, только этот самый "Толик" менялся два раза, зараза.

И каждый "Толик" себе в карман хочет.

Сейчас у меня закрутилась эпопея по подключению газа,такого дурдома я ещё в России не встречал.

Сочувствую, это долгая песня будет.

Ищи Толика.

Думаю, если газ для коммерческого использования, то заплатишь очень много.

Ну решать можно очень долго. Это реалии. Но еще существует балонный газ.

Балонный газ в коммерции будет быстро кончаться плюс запас всегда должен быть 1 баллон.

Да и по нормам там могут быть заморочки - это же баллоны.

Не, если с Толиком, то решит быстро.

П.С. куда ни плюнь - везде засада с этим газом, мучаются все.

Любые нормы можно выполнить. Сварить металлический шкаф для хранения баллонов. Могут быть проблемы с площадью, но если нужно работать, придется думать. 

Любые нормы можно выполнить. Сварить металлический шкаф для хранения баллонов. Могут быть проблемы с площадью, но если нужно работать, придется думать. 

Естественно - газ-то нужен!

Другое дело, чтобы на себестоимость падало туда немного, иначе может выйти печаль с ценой на пирожки - дорогие будут.

А электро - никак нельзя или мощность нужна приличная?

П.С. куда ни плюнь - везде засада с этим газом, мучаются все.

Так это же "национальное достояние" у лидера по запасам газа в мире

На электричестве по любому будет дороже, даже если учитывать баллоный газ.

Мне газ нужен для отопления,но чувствую опять дровами топить придётся.

Ааа, ясно!

У тебя котел?

Если для отопления, то не так страшно - либо котлом, либо газом.

По-другому никак.

Тепло- потери нужно уменьшить грамотно и котел подойдет за неимением газа.

Кто то писал - какие проверки, забей, кому мы нужны! Человек две недели проработал. Пришли. Тем более представители организаций не имеющих не какого отношения к инспекции по труду, либо ФМС.

Начали подрывную работу конкуренты по выпечке хлеба. Что можно сказать - Михаил держись! Ну ты сам все знаешь)))))

То, что эта проверка не законна вне сомнений. Это не плановая проверка, так как он под мораторием. Внеплановая проводится только по проверке выполнения  ранее выданных предписаний по исправлению нарушений.

Эта проверка ерунда,просто познакомились,но само внимание ко мне не нравится.

Еще раз повторю - обязательно заведи журнал проверок! Туда пишешь... от куда кто и с какой целью...во первых если завтра придет еще кто то с такой же проверкой то можешь показать что тебя по этому вопросу проверяли и все в порядке.. Во вторых - очень часто после того как ты заводишь речь о регистрации проверка оказывается совсем не проверка а так..мимо проходил...

А вот Исполкомовские действительно вроде как не имеют права ходить с такими проверками НО они на создавали своих внутренних муниципальных распоряжений и по закону ты должен им подчинятся.... набрали под это дело народу и бегают носом землю роют... у нас их еще и в ментовскую форму одели...погоны и еще какие то шильды различаются

Ну решать можно очень долго. Это реалии. Но еще существует балонный газ.

много мата но по сути..

Есть у меня журнал проверок.Я его завёл в первую очередь.Проблема в том что трудно разобраться кто есть кто,ты правильно сказал про исполкомовские структуры,их создали,подкрепили местными законами и теперь непонятно кого можно посылать кого нет.Делают совместные рейды,менты,ФМС,защита прав потребителей и прочих. Получается что типа ФМС или менты идут главными,а они прицепом.

.Проблема в том что трудно разобраться кто есть кто,ты правильно сказал про исполкомовские структуры,их создали,подкрепили местными законами и теперь непонятно кого можно посылать кого нет.

Рано конечно тебя заметили....Жди еще и писем с "просьбой" поучаствовать спонсорской помощью в праздновании очередной даты...

Решил делегировать выезную торговлю,а то меня уже серьезно начинает она напрягать.когда мы не можем у себя выдать нужное количество,совсем не хочется отвлекаться на малоинтересные выезды.

Поставили тестораскаточную машину,как и все отечествонное оборудование потребовала доработки.Сделана очень криворуко.серьезной экономии времени не дала,но разгрузила немного физически,махать целый день скалкой очень тяжело.сейчас жду тестоделитель.

Не могу в сети найти информации по маленьким пирожковым машинкам.скорее всего их у нас нет.

Странно что пельменные настольные машинки есть,а пирожковых нет.

Как часто у вас выездная торговля? Я думал только по праздникам.

К пирожкам для ассортимента еще можно добавить сосиску в тесте.

Чебуреки можно, но жарить я так понимаю это не ваше? ;-) Блинчики с мясом и творогом, но эт тоже жарить. :-)

Выезная торговля получается еженедельно,то делегация,то конференция,то концерт народной самодеятельности,то выборы,дальше пойдут спортивные мероприятия.

На счёт жарить,мы и так жарим пирожки,чебуреки не делаем,вместо их жареные пирожки с мясом.

Вот и Сэс в гости пожаловали,требуют заключить с ними договор на производственный контроль( типа смывы и прочее).Это законное требование?

"Санитарно-микробиологические исследования смывов являются одной из самых востребованных услуг лаборатории при СЭС. А все потому, что такой анализ является обязательным для многих видов организаций и позволяет оценить санитарно-гигиеническое состояние предприятий общепита, качество выпускаемой продукции и т.п."

Вот  выписывала себе)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...