dvs Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Так ваша пирожковая тоже людям деньги не вкачивает :-) Все относительно. Правильнее будет наверное говорить что это тоже просто бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Пирожковых на каждом углу, и у Михаила конкуренция. Не нравятся пирожки, пойдут баранки купят. Кто конкурент у газовиков? Они если дают лицензии, то строго аффилированным компаниям. Поэтому и провести в дом "национальное достояние" стоит от 100 тысяч до миллиона, в зависимости от региона Нормальный бизнес предполагает конкуренцию. Монополист именно выкачивает деньги, так как податься бедному гражданину не куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Вы не путайте. Там где может делать и Толик, это не монополия вовсе. И еще вы не указали платит ли ваш Толик отчисления и налоги. От этого зависит честно ли Толик конкурирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Толик сотрудник газовой компании. Такой человек решает вопросы, для решения которых нужно ходить полгода. Он это делает быстрее, дешевле и оплата оседает в карманах тех, от кого зависит решение этих вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Тема немного ушла не туда,но газовики это действительно монополия,Толик который паял плату,по закону не имел права этого делать.А если приходится нарушать закон,то это уже не конкуренция.Называть это можно и бизнесом если хочется,но я считаю это грабежом.Это узаконеный рекет.Они могут выставить любую цену за свои услуги,а вы не сможете отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Еще чуть офтопа. Я понимал так. Официальные сервисники оборудования просят 18. А Толик мастер-частник делает за 3. Не думал что у вас котлы газпром чинит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Продолжим тему.Начинаем пересматривать ассортимент.Круассаны не пошли,зря мы столько сил потратили на их отработку.Как не крути,а провинция более консервативна во вкусах.Пришлось от них отказаться.Слойка идет только сладкая,все что с ветчиной сыром и прочим тоже в пролете.Зато жареные пирожки не успеваем печь.Надо взять оборудование для жареных пирожков и увеличить их выпуск.Также срочно надо вводить минипиццы.Такие ватрушки с колбасой вполне хорошо идут у конкурентов.купил тестомес на 60 литров для хлеба. Есть одна неприятность.Купил тестоделитель,а он оказался некомплектным.Я доверился известной фирме"клен маркет"У них есть отделение в Питере торгующее оборудованием б.у.Оказалось гнилые люди.Обещали все рабочее и комплектное,а когда я попытался предъявить претензии,сказали что оборудование б.у и понятие комплектности растянуто.На мой вопрос как мне работать?Посоветовали обратиться в жестяную мастерскую и заказать недостающие детали.Но в следующий раз мне пообещали скидку.Как вам нравиться?Сначала кинуть человека,а потом пообещать в следующий раз скидку.Я нарушил главное свое правило,никогда не бери оборудование пока его сам не проверишь и не потрогаешь.Не доверяйте никаким известным брендам и прочим лицам.Вас будут уверять что оборудование прошло предпродажную подготовку,а на самом деле его даже никто не помыл. Теперь у меня головняк,жестянщики не хотят делать деталь из нержавейки,а черный метал я не хочу использовать.Он будет корродировать и пачкать тесто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Тестоделитель без этих запчастей не рабочий? Если так, то возвращайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Есть одна неприятность.Купил тестоделитель,а он оказался некомплектным.Я доверился известной фирме"клен маркет"У них есть отделение в Питере торгующее оборудованием б.у.Оказалось гнилые люди.Обещали все рабочее и комплектное,а когда я попытался предъявить претензии,сказали что оборудование б.у и понятие комплектности растянуто. А вы у них что нить закажите в ответку, без предоплаты ну или с минимальной предоплатой со словами что теперь им не доверяете и предоплату не готовы платить, но готовы оплатить по факту как только увидите что приехал комплект. А потом не оплачивайте пока они ваш головняк с предыдущей покупкой не решат. Ребята должны тоже как-то пострадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Ага много вы знаете фирм,которые без 100 процентной предоплаты вам отправят оборудование? Вернуть относительно легко новое.Но не б.у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Ага много вы знаете фирм,которые без 100 процентной предоплаты вам отправят оборудование? Вернуть относительно легко новое.Но не б.у. Не факт что согласятся, но попробовать возможно. К тому же они с вами уже работали. То есть вы не первый раз к ним стучитесь. - Бывает что и продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Представьте.Вы втюхали клиенту некомплектное оборудование,он ругается,вы его культурно посылает нах и тут этот посланный клиент просит выслать ему без предоплаты оборудование.Я сомневаюсь что вышлете.Выслать можно тому с кем удачно работал,а не тому кого кинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Представьте.Вы втюхали клиенту некомплектное оборудование,он ругается,вы его культурно посылает нах и тут этот посланный клиент просит выслать ему без предоплаты оборудование.Я сомневаюсь что вышлете.Выслать можно тому с кем удачно работал,а не тому кого кинул. Ну не сразу же, а обождать, когда негатив забудется. И гады подвоха ожидать не будут. Провести через какое-то время пару переговоров, как ни в чем ни бывало, так для галочки чтоб манагер запомнил этот милейший голос. Который и про то спрашивает и про то, и предложение просит выслать и счет. И потом на что-нить сетует, предупреждает милейше что покупать не будет так как купил рядом, у вас в след раз. Напоминает о намерении закупить что-то еще, и ему ж еще раз можно так же некомплект впарить, раз один раз прокатило так во второй раз прокатит. - А потом через пару месяцев, когда все забудется А ощущение легкой наживы и жадность у манагера останется вмозге. И вам что-то нужно купить провести сию диверсию. -- И ребят поучите что поступать плохо - нехорошо, и отожмете у них свои затраты на комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Мини пицы в школьной столовой продают, ребенок просит иногда денег на нее. Думаю другие едят, покупают, так бы не просил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Михаил, а не поделитесь опытом, как вы жарите пирожки, во фритюрнице? То есть какое оборудование нужно для жарки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Расскажу в личку.Немного позже выложу все в открытый доступ,просто сейчас ещё не все отработано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 буду признательна)) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alezander Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 За сутки прочитал всю тему. Очень занимательно! Михаил, Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alezander Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 За сутки прочитал всю тему. Очень занимательно! Михаил, Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Сегодня меня вызывают в налоговую по подозрению в выдаче серых зарплат.По итогам визита отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 у вас не ниже МРОТ? Не парьтесь, стойте на своем, расскажите о том как тяжело и клятвенно пообещайте поднять з\п как только, так сразу. Скорее всего у них подозрения не по поводу серых зарплат, а будут требовать зарплаты на уровне прожиточного минимума по региону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Вот блин, ну не понимаю я нашу власть. Человек открыл предприятие, создал несколько рабочих мест. Только начал работать. Сразу поперлись проверять!!. Это уже какая проверка по счету? Ясно, поселок маленький, проверять особо не кого. А зарплату нужно отрабатывать. Понятно, все это можно разгрести. Но время.... Карл, время.... Человек вместо работы морочит голову с проверяющими. Эмоции..... Но зло берет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Все выяснил,это отголосок прошлой проверки,которой не было.Прошлая типа проверка выяснила что у меня есть продавец,но так как в журнале проверок никто не стал расписыватся,я считаю что проверки не было.Никаких протоколов мне на руки не выдали.И вот на основании той проверки меня вызвали в налоговую.Но самое интересное что в налоговой мне отказались выдать копию протокола той проверки,сославшись на то что это не протокол,а служебная записка и она для внутреннего пользования.Вот так на основании непонятной проверки могут дергать и я даже не могу выяснить кто и что проверял.Также мне объяснили о необходимости поднимать заработную плату,у меня она 10000 тысяч. Я написал обьяснительную и пообещал по мере возможности поднять зарплату работникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 10 тысяч-это очень даже нормально, офигели они у вас там совсем, у нас в строительстве минималка и то уже не жужжат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 У нас вышло распоряжение губернатора о необходимости довести уровень реальной зарплаты не ниже 21 тысячи,вот они и рвут задницу.Белгородская область это извращенная смесь совка с капитализмом.Где все время праздники и смотры,а люди сами просят вычитать у них деньги с зарплаты для благоустройства области.На каждом уровне воспеваются успехи власти и все работают на показатели.Главное чтобы показатели росли,а какой ценой неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения