Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня меня вызывают в налоговую по подозрению в выдаче серых зарплат.По итогам визита отпишусь.

Вызывают письменно ? 

Если устно - посылать в жесткой форме. 

--

Просто так дергать могут только если дергаешся. 

У меня был партнер который научил разговаривать с органами - 1 на каждый чих бумага. 

Нет бумаги - извините у меня нет оснований для каких либо действий с моей стороны. 

Будут повторные дергания без основания буду писать жалобу на каждое такое незаконное действие.

--

Это может быть тупо частная инициатива, прощупывают можно ли на деньги нагреть. 

--

Мне как то эти товарищи повадились по надуманным основаниям мелкие штрафы кидать на 100 р, на 800 р и очень удивились когда я к ним пришел разбираться, когда я сказал что мне пофиг и я буду за мои 100 рублей судится , долго меня отговаривали типа подумай ты времени больше потратишь на это, но возражение приняли пообещали всяких проблем .... и пропали на 2 года :) 

--

И как я понял что они периодически  такие штрафики пишут - кто не возмущается и платит - типа сумма мелкая ни о чем - делает им план :) 

Нас тоже регулярно вызывают на комиссию по зарплате в налоговую. Все время говорим им - у нас люди работают на полставки. У них план по сбору денег, у нас рентабельная работа. 

Но как то мне не нравится пристальное внимание к Михаилу. Либо потому, что маленький поселок и все на виду, либо какие то личные интересы.

Когда учился в военном училище, а это помимо прочего постоянная голодуха, то не могу не описать один вид пирожков, может ТС пригодится. Не знаю как их делали, но делали много, а спрос был просто кошмарный. Продавали их возле жд вокзала, а училище как раз и было около него. В субботу, воскресенье, а также во все остальные дни на вокзал с дипломатами бегали через забор гонцы за этими пирожками. Назывались пирожки не очень кулинарно - тошнотики. Стоили они в союзе 4 - 8 копеек штука. Самые вкусные, с ливером, стоили 4 копейки, были еще с горохом, супер по последствиям, с яйцом и луком, рисом и яйцом, картошкой и луком и уж совсем для обалдения с повидлом. Начинки было много и надкусывая его, пирожок, начинка вылезала и ее надо было ловить.

Каждый уважающий себя курсант раз в неделю должен был сожрать за раз 25 тошнотиков, запивая их водой из графина на тумбочке. До сих пор приезжая в Хмельницкий на поезде каждый из нас обязан сожрать хотя бы пять тошнотиков. Хотя они уже не те...

Типичная картина. Четыре человека сидят на койках и ждут. Появляется человек с дипломатом, в дипломате 100 тошнотиков, прекрасный вечер обеспечен.

Как описать этот тошнотик ? Его явно делали на каком то аппарате. Готовый он словно сарделька, был светло коричнего, либо темнокоричневого цвета, понятно почему, диаметром около 40 мм, длиной 100 - 110 мм, внутри вдоль всего тошнотика его начинка. Будто откуда то выползает тесто, а внутрь его впихивается начинка и режется на пирожки. Потом жарят в масле.

Я до сих пор, приезжая в Хмельницкий, когда друзья там спрашивают - что я хочу, обязательно говорю тошнотики, хотя бы пять.

Оборот тошнотиков в Хмельницком просто нереально огромен даже сейчас.

Самые лучшие с ливером. Они не дорогие и бесподобные. Например в Запорожье вообще не знают что такое тошнотик.

Посмотрите Михаил,прикиньте, рядом больница. А ничто не способствовало выздоровлению как 25 тошнотиков, чайник, немного самогона и приятная компания.

На днях я туда поеду, внук родился, после трех внучек. Меня ждут и тошнотики будут. И это замечательно.

Это ностальгия)))) Я помню как в армии по душанке конфеты "подушечки" хомячили и если вижу - куплю.... на встрече выпускников помню полгорода объехали чтоб кабачковую икру в стеклянной банке купить.. 

Где то возле Вас наверняка готовят такие же тошнотики... просто вам оно не надо в вашей настоящей жизни...и не купите их в другом месте ни за что))))

Да пирожковая машина это моя мечта,но не в том виде в котором они есть у нас.У нас это монстры по 800 кг весом и размером как малолитражный автомобиль.Есть импортные настольные машинки,но ценник не гуманный.Решу вопрос с жильем,буду заниматься проектированием настольной машинки.

Вообще насколько я нарыл информации они идут двух типов.В одних из теста давится трубчатая оболочка а внутри продавливается начинка,после чего режется на нужные отрезки.В другом варианте начинка закладывается между раскатанными пластами теста и  штампуется матрицей.Мне больше нравится вариант с трубчатой заготовкой.Но не с кем пообщаться кто реально на них работал.

Я до сих пор, приезжая в Хмельницкий, когда друзья там спрашивают - что я хочу, обязательно говорю тошнотики, хотя бы пять.

Оборот тошнотиков в Хмельницком просто нереально огромен даже сейчас.

Самые лучшие с ливером. Они не дорогие и бесподобные. Например в Запорожье вообще не знают что такое тошнотик.

Посмотрите Михаил,прикиньте, рядом больница. А ничто не способствовало выздоровлению как 25 тошнотиков, чайник, немного самогона и приятная компания.

На днях я туда поеду, внук родился, после трех внучек. Меня ждут и тошнотики будут. И это замечательно.

Ооооо, земеля! Погранакадемия возле вокзала, да-да, но хороших пирожков я там давно не встречал. Если хотите почувствовать ностальгию - идите на овощной базар, там возле магазина "220В" и рыболовного (не помню, как называется), есть точка с пирожками, я правда, давно жареных пирожков не ем, но там реально самые вкусные пирожки в Хмельницком. И яйцо с луком, и ливер, и сосиска в тесте. Возле вокзала не знаю, где там хорошие пирожки есть.

А по поводу сверхпопулярноти тошнотиков - я б не сказал, вообще город просто больше тяготеет к западной Украине и там лучше отзываются на фастфуд, и там популярно все - и хачапури-лаваши, и пирожки, и хот-доги, и особенно блины (мне тут доказывают, что это глухой бизнес), а уж кофе с собой наверно хоть в глухой промзоне открой точку - будешь процветать. Там счет их уже на сотни пошел.

И да, Михаил, извините за оффтоп, не ожидал тут земляка встретить)

Про налоговую,я написал обьяснительную,что двух человек оформил и пообещал поднять зарплату по мере возможности.На этом пока все.В эту субботу опять выездная торговля,у нас фестиваль хлеба.Моему пекарю даже будут грамоту вручать.У меня ощущение времён застоя,экономика катиться непонятно куда,но мы все время празднуем.Я 6 лет прожил в Курской области,там мероприятия проводились 2-3 раза в год.Тут 2-3 раза в месяц.Не могу пока привыкнуть к нескончаемому празднику.

Про налоговую,я написал обьяснительную,что двух человек оформил и пообещал поднять зарплату по мере возможности.

Налоговики сами "рекомендовали" поднять ЗП? На каком основании и до какого уровня?

Про налоговую,я написал обьяснительную,что двух человек оформил и пообещал поднять зарплату по мере возможности.На этом пока все.В эту субботу опять выездная торговля,у нас фестиваль хлеба.Моему пекарю даже будут грамоту вручать.У меня ощущение времён застоя,экономика катиться непонятно куда,но мы все время празднуем.Я 6 лет прожил в Курской области,там мероприятия проводились 2-3 раза в год.Тут 2-3 раза в месяц.Не могу пока привыкнуть к нескончаемому празднику.

В ходе посещения налоговиками пирожковой, и пожирания ими пирожков на шару, просто отравите их на неделю. Пурген, фуросемид, демидрол, по десять таблеток в порошок и по пол чайной ложки в каждый. Поспят, прочистятся и надо им будет заставлять свое тело тащиться к Вам. С собой не давайте.

У нас один спать в карауле не давал, а потом жутко лояльный сделался.

Где бы мне найти такую пирожковую в Подмосковье. Спрос 1000 изделий в день. То качестве плохое у поставщиков, то доставки нет

Организовать самому.Производитель не может делать хорошо по нормальной цене,так как ему надо ещё содержать доставку и дать возможность заработать продавцам.Меня многие просят организовать поставку наших пирожков,но расчёты показали не выгодность данного дела и я категорически отказываюсь поставлять даже в соседний магазин.

Не отвлекайте человека, дела у него.

Толстый нашел свое призвание и не ленится.

Но больше всего радует качественный подход в решении вопросов во всем. Там наверняка скоро появятся суперпирожки по эксклюзивным собственным технологиям и вся округа в радиусе 20км крепко подсядит на его чудопирожки)

Ну а если отвлечься, то как по мне, то хорошие деньги в поту не зарабатывают, их снимают как сливки, относительно не маленькие и без особого напряжения.

Есть деньги, которые жалко отдать в магазине за мясо, а есть которые готов с легкостью просадить в ресторане. Деньги они разные..

Да столики используют и довольно активно,что интересного,женщины очень редко используют столики,только мужики или старшие школьники.

На счёт денег я прекрасно понимаю что в посту их не заработать,но сливки снимать я пока не научился и уже скорее всего не научусь.Я вышел на запланированную прибыль и считаю что проект состоялся.

Состоялся, без вариантов.

Я тоже не научился, снимаю что могу.

А те, кто научился, по-видимому никогда сюда не забредут.. на другой орбите)

Где бы мне найти такую пирожковую в Подмосковье. Спрос 1000 изделий в день. То качестве плохое у поставщиков, то доставки нет

Самовывозом .. за 1000 пирожков никто не будет заморачиваться с доставкой

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...