Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, толстый сказал:

.

У нас ее лет 15 уже точно все в гриль засовывают.Правда она нифига прогрется не успевает,чисто полоски сверху и немного подсушивает верхний слой.

А ее и засовывают не чтоб прогреть а чтоб подсушить по-моему.. так она лучше кусается а то лаваш бывает тянется а начинка начинает вываливаться..

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

50 минут назад, Vladimir_K сказал:

По поводу шаурмы ещё добавлю - у нас последнее время наблатыкались после сворачивания ее ещё в гриль сковороду двухстороннюю зажимать.. полосатая и выглядит по аппетитней))) раньше просто сворачивали и в пакетик маленький «вставляли» .. таким образом соус не растекается снизу 

У нас только так и делают иначе она холодная

Если без гриля, так только в магазине которая привозная, не съедобная.

По поводу ЦА на доставку, у меня сложилось ощущение, что она во всём мире одинакова, исключение разве что слишком уж колоритные регионы по типу ЮВА, у нас в китайском квартале в основном их сэты популярны.

Если не брать вариант ланчей для всяких бизнес-центров, то это либо молодёжь, которая тусуется у кого-то дома, тогда берут в основном пиццу на компанию, либо парочки, которые под норм фильм хотят посидеть пожевать пиццу или роллы, порою берут роллы себе и пиццу детворе.

Всё остальное - уже как допы. По шашлыку или курице на гриле, мне кажется популярней вариант с самовывозом.

доставка будет только расти - однозначно на нее упор нужно делать, пицца, наггетсы, роллы - такие вещи заказывают больше всего

Вставлю свои 5 копеек. может буду полезен.

Город Казань. У нас в центре возле рынка есть кафе "Не русских" поваров так сказать) Готовят очень вкусно. Там очередь всегда, хотя подобных кафе в городе много. Основное блюдо это люля кебаб (с гарниром картофеля фри только ломтики крупнее) В основном все заказывают именно это блюдо. стоит недорого, сытно и ничего лишнего. Мясо свежее, очень вкусно.  

Так же очень популярна  закрытая пицца, сейчас есть масса вариантов с начинкой. в районе 100 р. можно наестся на пол дня. 

По поводу доставки. я и мои друзья обычно не заказываем еду из кафе. Девушки если и закажут, то это роллы, пицца. да и всё впринципе.

Поэтому по поводу ролл, вы зря отказываетесь. Люля кебаб, пицца, роллы. Можно хинкали, но их я не нашёл пока чтобы норм приготовили. 

По поводу открытой веранды со столиками это хорошая была бы идея летом. Вижу часто что компании сидят и просто кальян курят с какой нибудь закуской и выпивкой. Некоторые даже без закуски. Закон про табак да есть, но можно без табака, без никотина вернее. 

Но вот на доставку роллы точно пойдут заказы. и пицца. 

Кстати по поводу пиццы. Знакомый работал по доставке пиццы, потом устроился работать поваром. и вот спустя пару лет открыл свою и довольно успешен в этом деле. к моему удивлению, пиццы, которые стоят 500-800 рублей оказывается много кто покупает. В центре города, знакомая кубинка, решила показать мне самую вкусную пиццу в нашем городе)) сказала что она самая вкусная у вас, но не у нас на кубе типа))) Пицца пепероне. там толпа стояла, молодые ребята организовали пиццерию и в основном под заказ. Так вот у них бешеный просто поток заказов, это правда уже вечер пятницы был. там было столько разных курьеров, и ещё очередь тех кто самовывозом. 

Попробовав эту пиццу, я вам скажу ничего особенного. нарезанные салями, томатная паста с зеленью и оливки чтоли. 

Акции с роллами точно сработают. 

Отдыхаем и работаем... Сейчас по делам в другом регионе, смотрю тут у них точка для местного населения хорошо раскручена..

для молодежи делают бургеры и шавуху

для остальных пицца на доставку.

photo_2020-08-22_19-57-16.jpgphoto_2020-08-22_20-37-34.jpg

15.08.2020 в 19:42, толстый сказал:

А тут нужно яркое пятно,цепляющее случайных людей.

Можно просто покрасить краской. Самостоятельно. 

Ну значит будем крутить роллы.Как говорится "жить захочешь и не так раскорячишься".

В итоге мы сейчас будем перестраивать кухню полностью.Считай с нуля предстоит освоить новое направление.

• Нравится 1

5 часов назад, толстый сказал:

Ну значит будем крутить роллы.Как говорится "жить захочешь и не так раскорячишься".

В итоге мы сейчас будем перестраивать кухню полностью.Считай с нуля предстоит освоить новое направление.

Как я их называю рисовая каша с рыбой :lol:

У нас в городе популярны шашлыки с доставкой в т.ч. в лаваше, если делают на огне, то супер, а всякие грили идут в топку.

15 часов назад, толстый сказал:

Роллы очень легко делаются. За полчаса можно освоить. 

К тому же, для них не нужна ни печь (как для пиццы), ни мясо (как для шашлыка). Там один рис, а рис стоит дешево. Только нори из всех ингредиентов что-то стоят, но можно наверное найти оптом недорого. 

Еще селедку под шубой добавить, винегрет, мороженную и жаренную рыбу, плов, шаурму, жаренные семечки с доставкой и все что можно приготовить. Разве это все решает проблемы? Тут же пишите, что ищите продавца, так как организацией не можете заняться, а завтра у вас еще и доставка будет, и доставлять с кем то надо, и упаковывать, складывать и все быстро делать, чтобы тот же шашлык приехал горячим.

Концепция изначально была пирожки, и если делалась копия "Колобка", то надо было и место подобное подбирать. Уже давно ясны три основных вещи в бизнесе: время, место, клиенты, а чем торговать это уже не важно. У вас кроме желающих пожрать ничего нет.

Если изначально надеялись на проезжающий трафик, а он не заезжает, значит надо искать причину и решать ее. По моему уже несколько раз написали, что заезд не удобный (при чем в обоих направлениях) и на скорости проедешь мимо, а разворачиваться никто не будет. Да и медленно будешь ехать не сразу поймешь, что надо свернуть на перекрестке. и проедешь мимо, и таких кстати мест куча, где проезжаешь мимо не поняв, как заехать.

Решайте эту проблему, пусть народ начнет заезжать, а дальше уже будете по спросу кормить его хоть жаренной картошкой.

И не надо писать, что вы пирожковая, так как тот кто не ест пирожки к вам не заедет, не подумает, что вы там еще и селедку под шубой делаете. Я хоть и ем пирожки, но в пирожковую бы не заехал, название бы отпугнуло, так как это говорит о ограниченном ассортименте.. У вас ограниченный трафик, а вы сузили свою аудиторию вообще до нет.

Встаньте на место клиента, который в дороге, что ему надо?

1. Приличное на вид заведение

2.  Туалет

3. Перекусить

И все это он должен увидеть двигаясь по дороге и принять решение остановиться.

Напишите просто "Кафе"  - "различные блюда здесь и в дорогу"

Поставьте знаки, что у вас есть туалет, а может и перепелинать ребенка можно - это все доп трафик и возможность сделать это у вас, раз уже душ у вас не прокатит.

Человек в дороге нуждается во многом и это все надо предоставить, зашел он к вам пописать, купил воды и решил купить селедку под шубой.

Закройте все потребности клиента, который в пути. И не забудьте ему сказать, что вы это можете сделать.

Сейчас осень наступит, можно подумать о очистителе стекол, и тут же их мойку, возможно поставить подкачку колес, если это у вас там реально организовать. Этим вы заставляете автомобилиста остановиться

• Нравится 2

Для этого и беру людей,чтоб освободить себя.

Не все так быстро.Я работаю всего 2 месяца.

Нельзя в нашей стране навещать рекламы на свое усмотрение,особенно на трассе.Это все очень сложно решается.Пирожковая не зашла,соответственно будем менять и кухню и вывеску,но я не печатаю дензнаки,бюджет ограничен и приходится выкручиваться в таких условиях.

Подкачку можно поставить без проблем,а вот с омывайкой связываться не стану,дешёвая она вся бодяженая на метаноле,за нее дрючат хорошо.А дорогую не покупают.У нас ей адыгейцы торгуют на каждом углу.

4 часа назад, ValerijKoch сказал:

Человек в дороге нуждается во многом и это все надо предоставить, зашел он к вам пописать, купил воды и решил купить селедку под шубой.

Закройте все потребности клиента, который в пути. И не забудьте ему сказать, что вы это можете сделать.

Сейчас уже люди обучились пользоваться телефоном и смотрят заранее где есть нормальные заведения в которых можно пообедать. 

А тут я так полагаю одно заведение обанкротилось из-за не очень хорошего положения. В итоге открыли на её месте другое и не понятно на что надеялись. Как видно по фото грузовик дальнобойщик не остановит. Место мало, да ещё поворот. 

18 часов назад, The_Ventriloqu сказал:

А тут я так полагаю одно заведение обанкротилось из-за не очень хорошего положения. В итоге открыли на её месте другое и не понятно на что надеялись. Как видно по фото грузовик дальнобойщик не остановит. Место мало, да ещё поворот. 

Не совсем так.В 2008 это заведение было продано,на тот момент оно успешно работало.

Но новый хозяин решил сделать реконструкцию и не стал его запускать в таком виде,в итоге в полуразрушенном состоянии его в 2012 году продали ещё раз.И как раз в 2012 году поставили забор.Новый хозяин так и не нашел времени и денег им заняться и его медленно растащили до конца.Пока я его его не купил.

Теперь у вас есть возможность наблюдать в реальном времени насколько реально поднять такое мертвое заведение.

На что я надеялся?Привлечь постоянных клиентов за счёт качества.

22 часа назад, толстый сказал:

Для этого и беру людей,чтоб освободить себя.

Не все так быстро.Я работаю всего 2 месяца.

Нельзя в нашей стране навещать рекламы на свое усмотрение,особенно на трассе.Это все очень сложно решается.Пирожковая не зашла,соответственно будем менять и кухню и вывеску,но я не печатаю дензнаки,бюджет ограничен и приходится выкручиваться в таких условиях.

Подкачку можно поставить без проблем,а вот с омывайкой связываться не стану,дешёвая она вся бодяженая на метаноле,за нее дрючат хорошо.А дорогую не покупают.У нас ей адыгейцы торгуют на каждом углу.

Для чего вам сотрудники, чтобы навесить на себя еще расходы?

Вы не рекламу будете вешать, а обозначение вашего заведения. Если вы повесите себе на крышу объемные буквы "Кафе" и доп надпись, это не будет являться рекламой. Почитайте законы и сделайте то, что разрешено без согласования, а все остальное согласуйте. Эта вывеска обойдется вам 1-2 зарплаты сотрудника, которого вы хотите посадить себе на шею. Только вывеска может вам за месяц принести 1-5 таких зарплат, а ваш сотрудник бегающий с селедкой под шубой по деревне явно не окупит даже свою зарплату. Я не знаю численность населенного пункта, который рядом, знаете вы, посчитайте, сколько при лучшем раскладе можно будет продать с доставкой и сколько надо потратить на это затрат, и будет ясна картина, нужно это или нет.

Идите в гаи или куда там ходят, просите поставить знак 7.7 "пункт питания", узнайте, что надо для этого. Для этого вам не нужен сотрудник, нужно немного своего времени.

24 минуты назад, толстый сказал:

Теперь у вас есть возможность наблюдать в реальном времени насколько реально поднять такое мертвое заведение.

Тебе прямая дорога в реалити-шоу :) Там и платят больше, а задания полегче...

• Нравится 1

27 минут назад, толстый сказал:

На что я надеялся?Привлечь постоянных клиентов за счёт качества.

Ну так клиентам надо рассказать, что у вас все качественно. я думаю из проезжающих мало кто вангует.))

Как проезжающим дать понять, что это качественное кафе?

Издавна хорошие кафе были те, у которых тормозили фуры. Этот вариант отпал, стоянки для фур нет.

Сейчас это можно определить по оценке точки в Я.картах. Ваша точка есть на Я.картах? Отзывы есть? Фото заведения есть?

Далее - летящему по трассе частнику что-то скажет реклама, вывески, знаки. Они есть - значит, заведению не насрать на самого себя. Их нет - скорей всего, это шарага с одним узбеком.

Вот два кафе которые практически соседи, с рейтингом у одного 4.2 дальше по трассе будет куча кафе с рейтингом 4.5. Лично я бы поехал в кафе с рейтингом и отзывами, потому что получить отравление в дороге это такое себе. 

Отрезать дальнобойщиков как основных клиентов это крайне непрактично, если семьи путешествующие могут поесть в дороге то что куплено в магазине или потерпеть до конечной точки то дальнобойщики постоянно едят в дороге. 

Это практически половина всех клиентов. 

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg

42 минуты назад, The_Ventriloqu сказал:

Вот два кафе которые практически соседи, с рейтингом у одного 4.2 дальше по трассе будет куча кафе с рейтингом 4.5.

да кому эти ваши рейтинги нужны? Смотришь, где машин много, там и останавливаешься.

43 минуты назад, The_Ventriloqu сказал:

Отрезать дальнобойщиков

они питаются в определенных местах. Их не сдвинуть никогда. Они десятилетиями в одним местах останавливаются.

так, что у Мишки только один вариант-местные жители.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...