Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется что при таких вложениях и геморое это недобизнес ибо сотку можно иметь купив ноутбук за 50 тыщ....

Ноут это как пример- есть же и еще варианты.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Объясняю.Мы делаем 500 пирожков,на каждом зарабатываем в среднем 15 рублей,итого 7.500 накрутка,из них 2,500 зарплата пекарей и 5000 мне ,плюс чай,кофе и лимонад,которые делает продавец и на напитках продавец зарабатывает себе на зарплату,тем самым с пирожков я продавцу зарплату не плачу.Вот эти 5 тысяч в день и являются моей прибылью.Расходы на электроэнергию и налоги уже заложены в себестоимость.

Грубо говоря я бригадир,у которого есть пару рабочих с лопатами и мотоблок,мы копаем грядки и клумбы,а вы мне предлагаете пойти к фермерам пахать гектары.

Но для фермеров мне нужен трактор за несколько миллионов и навески к нему тоже и мой гараж уже под трактор не подходит,нужно другое помещение.

Хотя и там и там мы копаем землю и садим растения.Но нельзя пахать поля на мотоблоке и садить лопатой,а огороды и клумбы можно.При этом зарплата тракториста и землекопа примерно одинакова.В "колобке"это все работает,в чемодане не "очень".

Просто сейчас так получилось,что в этом месте люди не хотят сажать огороды.Мне предстоит немного перейти на другую деятельность,подметать улицы,стричь газоны и т.д.То,что могут сделать мои люди в моем помещении и на имеющемся оборудовании с минимальным переоборудованием.Купить на мотоблок косилку и пойти стричь газоны я могу,щётку поставит на мотоблок и подметать тротуары тоже могу,а купить трактор,комбайн,навески и помещение я не могу,даже при наличии денег я бы не стал этого делать.

Вот сейчас моя задача купить линию раздачи и несколько кастрюль и на моей кухне делать жаркое,отбивные и борщ.Потому как их спрашивают даже при вывеске пирожковая.

Хотя меня удивляет почему люди заходят в пирожковую и просят борщ.

13 минут назад, Gunteleto сказал:

Весь ассортимент пекарни включая пирожки. 2 тестомеса, делитель, раскатка, расстойка,  ротационная печь (хотя 2 унокса справляются не хуже, проверенно) 3 человека в смене + 1 продавец, график 3/3 с 6 до 18, з/п 160 в час на руки. Выпуск в среднем 2300 ед. продукции, из которой почти половина - это мелкоштучка с начинкой. Дополнительно около 100 ед. мелкоштучки из п/ф. Вполне нормальная нагрузка. 

Это смотря какая начинка,если это готовый джем,то да,а если нужно почистить картошку,отварить,истолочь,пожарить лук,добавить в картошку и после этого делать пирожок с картошкой,то я не поверю.

То же и с капустой,нашинковать,потушить охладить и тогда делать.То же с печенью и мясом.

А с повидлом да,можно сразу открыть ведро с повидлом и лепить пирожки.Но вот беда в том,что их продается меньше всего.

9 минут назад, клон сказал:

Мне кажется что при таких вложениях и геморое это недобизнес ибо сотку можно иметь купив ноутбук за 50 тыщ....

Ноут это как пример- есть же и еще варианты.

Согласен,но тут кто на что учился.Моя задача была создать бизнес,который могут тянуть женщины без моего участия.Да это не самый прибыльный бизнес,но "Колобок" работает,хотя я там за последние пол года был всего один раз.

• Нравится 2

Про линию раздачи и не читают меню - я иногда в Москве обедаю в одном месте, узбекская кухня, нет у них линии раздачи. За прилавком на стене  висит красочное меню с картинками и подробным описанием. Например, лагман уйгурский - красивое большое фото тарелки и описание из чего + объем(или вес) и цена. И так все меню, оно не большое. Всегда народ. Столики заняты.  Сейчас в отпуске, а то бы сделала фото.

9 минут назад, Helga777 сказал:

Про линию раздачи и не читают меню - я иногда в Москве обедаю в одном месте, узбекская кухня, нет у них линии раздачи. За прилавком на стене  висит красочное меню с картинками и подробным описанием. Например, лагман уйгурский - красивое большое фото тарелки и описание из чего + объем(или вес) и цена. И так все меню, оно не большое. Всегда народ. Столики заняты.  Сейчас в отпуске, а то бы сделала фото.

Она нужна прежде всего для меня,чтоб сократить время заказа и общение с продавцом.

Чтобы я компоты и салаты выставил в холодильную витрину и люди могли их сами брать.А блюда были перед глазами и можно было не напрягаясь тыкнуть пальцем в понравившееся.Люди сейчас совсем не готовы ждать,даже 15 минут для пельменей и пиццы отпугивает многих покупателей,трасса,все спешат.У меня половину чебуреков берут готовые с витрины и пофиг,что они холодные,главное не ждать.

• Нравится 2

38 минут назад, толстый сказал:

но "Колобок" работает,хотя я там за последние пол года был всего один раз.

Это уже интересней. 

Но корзин желательно должно быть несколько. 

Конечно желательно несколько разных корзин,но блин они стоят не дёшево.Я не могу пока пока позволить себе кучу разных корзин.

21.07.2020 в 20:24, толстый сказал:

При смазке маслом у нас выскакивает другая проблема,они плохо склеиваются и во время жарки лопаются по шву.Сейч

У меня склеивались. Раскатала, фарш положила, смазала кисточкой края водой и все хорошо склеивается.

Да,как бы основная масса ипешников обычно заходит вслепую и потом в процессе разбирается.Как говорил мой знакомый"главное ввязаться в бой а там посмотрим".Я в этот бизнес пришел из металлообработки.Три года назад я ещё не знал вообще ничего.Но я смотрел на братьев с Кавказа,они не заморачиваются,берут киоск и лепят лепешки без технологий,ТК,хасспа и прочего.Армяне у нас фигачат лаваш на самодельном оборудовании в ужасных условиях и нормально.Я у них пытался лаваш брать для шаурмы,а он на выходе уже плесенью пахнет.Решил не буду пока шаурму делать,может сам лаваш освою,тогда .

Я когда Колобок открывал, технологический проект заказывал ибо даже не знал какое оборудование мне нужно.Сейчас уже намного проще.

• Нравится 2

21 час назад, толстый сказал:

Объясняю.Я нахожусь в селе в поле,мне до ближайшего учебного заведения 60 км,это раз 

Второе,100 процентная загрузка моего цеха это всего 500 пирожков в день.Нельзя заработать денег,доставляя 500 пирожков в другое помещение,которое тоже требует расходов.

При масштабировании есть минимальный порог,который нужно сразу перепрыгнуть иначе убыток.

Или сразу минимум 5-6 точек,машина,водитель и цех с оборудованием или 1 точка с двумя духовками.

Промежуточный вариант невозможен.

Вот у меня 1 точка с двумя духовками и минимизацией затрат.Никаких доставок машин и водителей,накрутка 100 процентов.

В штате 3 человека.В "колобке" это работает,тут пока нет.Но я думаю через год я и эту точку заставлю работать.Просто будет другая кухня.

Видно человек разбирается в деле.

"Масштабирование это история через минимальный порог, через который если не перепрыгнешь, то убыток". 

Согласен полностью. 

@толстый Миша хочешь подкину мысль как тебе еще увеличить продажи. Я тебе даю мысль, ты ее пробуешь и результат остается при нас до тех пор пока я не дам добро его опубликовать? Мысль тебе не будет стоить ничего кстати, но нужно будет выяснить кое какие детали.

Кстати и @lol подойдет моя мысль...

2 часа назад, Propeller242 сказал:

"Я дам вам секрет успеха, но скажу его только вам, ибо достойны вы. Ни с кем им не делитесь."

И все сидят такие заинтригованные и слова вымолвить не могут. Маг! Чародей!! Провидец!!!

Не кипишуй, она затрагивает мою мысль и не факт что пойдет, поэтому рассуждения и балабольства ни к чему пока..

Выйдет толковое значит озвучим результат, если еще дойдет до этого.

Написал ему тут, потому что лениво в личку написывать.

8 часов назад, Andrey A&A Team сказал:

Миша хочешь подкину мысль как тебе еще увеличить продажи. Я тебе даю мысль, ты ее пробуешь и результат остается при нас до тех пор пока я не дам добро его опубликовать? Мысль тебе не будет стоить ничего кстати, но нужно будет выяснить кое какие детали.

Пока мои помещения опечатаны из-за карантина, Михаил скорее обкатает "Мысль". я честно говоря слабо верю, что с сентября нам дадут открыться.  

8 часов назад, Andrey A&A Team сказал:

@толстый Миша хочешь подкину мысль как тебе еще увеличить продажи. Я тебе даю мысль, ты ее пробуешь и результат остается при нас до тех пор пока я не дам добро его опубликовать? Мысль тебе не будет стоить ничего кстати, но нужно будет выяснить кое какие детали.

Хорошо,условия приняты,давай мысль.

1 час назад, lol сказал:

Пока мои помещения опечатаны из-за карантина, Михаил скорее обкатает "Мысль". я честно говоря слабо верю, что с сентября нам дадут открыться.  

Вы совсем не работаете? Вообще ничего нет?

1 час назад, толстый сказал:

Хорошо,условия приняты,давай мысль.

Напишу в личку на днях.

10 минут назад, Andrey A&A Team сказал:

Вы совсем не работаете? Вообще ничего нет?

Столовки опечатаны, контракты на кормежку с доставкой отменены. Новые контракты отыгрываем, но их отменяют на этапе согласования. Ждем, а чего ждем не понятно. 

21 минуту назад, lol сказал:

Столовки опечатаны, контракты на кормежку с доставкой отменены. Новые контракты отыгрываем, но их отменяют на этапе согласования. Ждем, а чего ждем не понятно. 

Так вроде у Вас не только столовки есть?

1 час назад, мышонок сказал:

это где такой ужас?

Столовые при Колледже

1 час назад, Andrey A&A Team сказал:

Так вроде у Вас не только столовки есть?

Все что касается кормежки по контрактам заморожено, лагеря в этом году нам не дали кормить (там где мы обычно участвуем в тендерах оставили детям только питьевой режим без кормежки) 

16 минут назад, lol сказал:

Столовые при Колледже

Все что касается кормежки по контрактам заморожено, лагеря в этом году нам не дали кормить (там где мы обычно участвуем в тендерах оставили детям только питьевой режим без кормежки) 

Неее я имею ввиду там же у Вас еще что-то с продуктами связано, не?

1 минуту назад, Andrey A&A Team сказал:

Неее я имею ввиду там же у Вас еще что-то с продуктами связано, не?

Есть план (открыть ларёк сосиски/колбасы/полуабрикаты), но пока его не осуществили. Не понимаем есть ли выхлоп с такой группы товаров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...