толстый Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 1 час назад, Vladimir_K сказал: К твоим подождать 10-15 минут люди автоматом прибавляют еще 15 ...так как мы россияне чаще всего так и бывает, а ждать пол часа я допустим тоже не буду... если скажут 2-3 минуты то пусть и 10 придется - не напряжно Вот поэтому сейчас и работаю над тем,чтобы выдача была не больше 3-х минут.В этом плане конечно мак Дональд ,КФС и прочие бургеры молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 После холодных чебуреков у меня не будет желания заезжать ещё раз. Купить то куплю холодные, раз уж остановился и зашёл, раз зашел - значит голоден. Они и разогретые то не фонтан. Михаил, Ивлев так говорит "к вам приходят люди, а не свиньи", хоть для вас он и не авторитет. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Да,но я всем предлагаю подождать 5 минут горячих,но не все готовы ждать 5 минут горячих чебуреков,готовы брать холодные,многие даже не хотят чтоб их подогрели в СВЧ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 13 часов назад, dvs сказал: После холодных чебуреков у меня не будет желания заезжать ещё раз. Купить то куплю холодные, раз уж остановился и зашёл, раз зашел - значит голоден. Они и разогретые то не фонтан. Михаил, Ивлев так говорит "к вам приходят люди, а не свиньи", хоть для вас он и не авторитет. :-) А причем тут Михаил если клиент не хочет ждать?? Заедь тебе приготовят свежие если 10 минут подождешь... за 2.5 разогреют готовые ...ну а если тебе не терпится - бери холодные))) Насчет Ивлева))) классный шоумен зарабатывающий бабки на ровном месте... пирожковую Михи он бы не вытянул)))) По воле случая был ознакомлен с бизнес планом совместного с ним открытия ресторана))) зарабатывает там только он и его команда)) причем гарантированно))) 12 часов назад, толстый сказал: Да,но я всем предлагаю подождать 5 минут горячих,но не все готовы ждать 5 минут горячих чебуреков,готовы брать холодные,многие даже не хотят чтоб их подогрели в СВЧ . А ты замороженные не пробовал продавать? ... знаю одну чеберечную - многие берут замороженные чтоб дома приготовить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Я не спец в общепите, как правильно работать - хз. Но что они могут потом в отзывах написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 8 минут назад, dvs сказал: Я не спец в общепите, как правильно работать - хз. Но что они могут потом в отзывах написать? "Мне предложили приготовить свежий но я решил сожрать готовый холодным" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Всем привет.Чемодан медленно растет в качестве столовой и загибается в качестве пирожковой.Решил взять на работу пару человек.Появился ряд постоянных клиентов. Сейчас 70 процентов кассы дают первые и вторые блюда,хотя у меня их ограниченное количество.Пирожки идут как дополнение. Как не крути,а без первых блюд мне пока нельзя.Как бы я не старался от них уйти вероятно предстоит таки работать в качестве столовой.По прежнему страдает ещё скорость подачи,но уже не так как вначале. Эксперименты продолжаются.Пока не представляю к какому формату в итоге прийду. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 33 минуты назад, толстый сказал: Сейчас 70 процентов кассы дают первые и вторые блюда,хотя у меня их ограниченное количество.Пирожки идут как дополнение. Как не крути,а без первых блюд мне пока нельзя.Как бы я не старался от них уйти вероятно предстоит таки работать в качестве столовой. И не надо никуда уходить... надо давать людям то что нужно им. а не то что не хотим мы))) 2-3 первых блюда ... раз постоянные клиенты значит смена блюд на следующий день.. больший ассортимент только проблем прибавит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Кафе и для трассы лучше звучит чем пирожковая. И первые-вторые блюда для трассы самый раз думаю. Вы местных спрашивали что им навевает название Желтый чемодан7. Только приятное надеюсь. А не нафталин. Да вроде и Магистраль какая-то была ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 19 часов назад, толстый сказал: Сейчас 70 процентов кассы дают первые и вторые блюда,хотя у меня их ограниченное количество.Пирожки идут как дополнение. Как я вижу, в следующем сезоне мы увидим заведение с названием: СТОЛОВАЯ по-КУБАНСКИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 16 часов назад, dvs сказал: Вы местных спрашивали что им навевает название Желтый чемодан7. Только приятное надеюсь. А не нафталин. Да вроде и Магистраль какая-то была ещё. Конечно спрашивал,что в вашем понятии нафталин?Это кафе работало в рассвет моей молодости,а молодость она всегда приятная,молодежь его уже не помнит ибо оно закрыто с 2008 года,а мое поколение вспоминает тепло,несмотря на битые морды,украденные кошельки и прочие неловкости. 2 часа назад, Alexejj сказал: Как я вижу, в следующем сезоне мы увидим заведение с названием: СТОЛОВАЯ по-КУБАНСКИ. Все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 15.09.2020 в 17:16, толстый сказал: Всем привет.Чемодан медленно растет в качестве столовой и загибается в качестве пирожковой.Решил взять на работу пару человек.Появился ряд постоянных клиентов. Сейчас 70 процентов кассы дают первые и вторые блюда,хотя у меня их ограниченное количество.Пирожки идут как дополнение. Как не крути,а без первых блюд мне пока нельзя.Как бы я не старался от них уйти вероятно предстоит таки работать в качестве столовой.По прежнему страдает ещё скорость подачи,но уже не так как вначале. Эксперименты продолжаются.Пока не представляю к какому формату в итоге прийду. Как я тебе уже говорил, ко всему что есть добавляешь основной баннер "Кубанская кухня" и будет нормуль. Тока делай красиво. Ты главное не скромничай, твоя природная стеснительность здесь неуместна. Это твои деньги, Толстый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 16.09.2020 в 13:48, толстый сказал: Конечно спрашивал,что в вашем понятии нафталин? Обслуживание как в буфете во времена СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 14 часов назад, dvs сказал: Обслуживание как в буфете во времена СССР. А вас обслуживали в буфете во времена СССР? Я например не помню плохого обслуживая в те времена.Заварное пирожное и трубочки с кремом были отличные,пирожки и беляши тоже,на хамство не нарывался.Из напитков томатный и березовый сок.Лимонад был всегда. Ничем особым (за исключением натуральных пирожных)советский буфет от современного не отличался.А буфет в цирке вообще превосходил все ожидания. Стаканы были стеклянные,это да.В остальном все то же самое.Мы в школьные годы посещали все буфеты в округе,везде было довольно чисто, и вежливые тетки. В жаркое время года исчезали из продажи изделия с масляным кремом и никто не травился. Я недавно купил завонявшийся бургер в красивом заведении и нарвался на хамство при попытке его вернуть.Хоть выглядет заведение вполне современно.Такого хамства я в советском общепите не встречал. У нас в поселке было типично советское кафе "уют".С ткаными скатертями и стенами из вагонки.Там подавали мороженное в пластиковых креманках с различными присыпками.Все школьные годы я туда захаживал и всегда было чисто и вежливая тетка.40 копеек и ты наслаждаешься мороженным с присыпкой из шоколада и орешков. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Было по разному. Но ближе к теме. Фасад обновили, вроде окрашивать собирались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Нет не обновил.Немного погряз в других делах.Свозил ребенка на день на море,погуляли по Новороссийску,а сейчас я приболел. Фасад стоит сейчас у меня на первом месте.Как раз на сегодня были на него планы,но слег с температурой.Благо успел взять продавца вместо себя. Понемногу начали мы продавать замороженные пельмени и дрожжевое тесто.Я не предлагал,люди сами начали просить.Так что уже не пойму,что у нас,столовая,пирожковая или кулинария.Сейчас договариваюсь с одним колхозом на кормление его рабочих.Это сезонная работа,но хоть что то. Пробовали делать нагетсы,разочарован,работы много,себестоимость высокая.Если брать в пятерочке по акции нагетсы "Мираторг",выходит та же цена.По вкусу у них хорошие нагетсы. Решил сами делать не будем,будем искать поставщика готовых.Вообще сейчас основные резервы кинул на освоение разных блюд.Потому как дома готовить это одно,а в общепит другое.Тут на первом месте себестоимость и трудозатраты.Пока набиваем шишки и получаем новый опыт,не всегда приятный,но отступать некуда.По мере увеличения столовых блюд растет и количество грязной посуды.Скоро предстоит брать ещё и посудомойщицу.Это опять дополнительные расходы.Вообще столовая это гораздо сложнее чем пирожковая и меня это не радует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Стены покрасил,осталось перекрасить фронтон и сменить вывеску. Чемодан стал приносить маленькую прибыль,толком пока даже не знаю какую,но с Колобка деньги уже не тянет.Хоть какой то повод для радости. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 А до которого часа работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 До 19 пока,дальше будет видно,но пока дольше работать смысла нет.А вот утром работаем с 8,но скорее всего будем работать с 7 ми. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga777 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 По факту вам пару месяцев понадобилось, чтобы выйти в плюс? С учетом всей этой катавасии не так уж и плохо. При этом смогли быстро поменять формат и направленность заведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 3 часа назад, толстый сказал: Стены покрасил,осталось перекрасить фронтон и сменить вывеску. Чемодан стал приносить маленькую прибыль,толком пока даже не знаю какую,но с Колобка деньги уже не тянет.Хоть какой то повод для радости. Толстый, делай у рекламщиков вывеску Кубанская кухня, чтоб размер букв был минимум на 50 процентов больше чем у пирожковой. Пусть начальная "К" кубанская упирается в левый скат крыши, три четверти слова "кухня" встанет в акурат на крышу твоего пристроя справа. Красивый жёлтый баннер можно спустить чуть ниже для полосы разделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 3 часа назад, Helga777 сказал: По факту вам пару месяцев понадобилось, чтобы выйти в плюс? С учетом всей этой катавасии не так уж и плохо. При этом смогли быстро поменять формат и направленность заведения. Выйти в плюс - это значит, окупить затраты на приобретение здания и его ремонт. Думаю, для этого надо лет 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 3 часа назад, Helga777 сказал: По факту вам пару месяцев понадобилось, чтобы выйти в плюс? С учетом всей этой катавасии не так уж и плохо. При этом смогли быстро поменять формат и направленность заведения. Назовем это выход в ноль,это ещё не плюс,ибо я сам частично работаю и частично моя жена,мы не получаем зарплату,но питаемся и берём деньги на бытовые расходы из кассы. 2 часа назад, NRW сказал: Толстый, делай у рекламщиков вывеску Кубанская кухня, чтоб размер букв был минимум на 50 процентов больше чем у пирожковой. Пусть начальная "К" кубанская упирается в левый скат крыши, три четверти слова "кухня" встанет в акурат на крышу твоего пристроя справа. Красивый жёлтый баннер можно спустить чуть ниже для полосы разделения. Что то у меня со словами кубанская кухня,ассоциируется вышиванка,глечики и прочая сельская атрибутика с украинским уклоном.Тут и так везде эти вышиванка суют. И меня нагнули меню и ценники в виде вышиванок оформить.Лично у меня это вызывает отторжение,надо поспрашивать как у других. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Господа, какой "ноль", какой "плюс"? Ноль - это когда доходы превышают все затраты: постоянные и переменные. Постоянные - это единовременные: покупка здания, оборудования, дизайн и ремонт здания, налоги (если вы на ЕНВД). Переменные - это то, что зависит от объема продаж: сырьё, зарплата, ЖКХ, брак/бой, налоги (если вы не на ЕНВД) и т.п. А у Толстого "плюс" - это когда за день заработал чуть больше, чем потратил? А предыдущие расходы не в счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Che Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 @Propeller242, ну вроде всем понятно о чём разговор. Сразу уж написали бы как это называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения