Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Vladimir_K сказал:

К твоим подождать 10-15 минут люди автоматом прибавляют еще 15 ...так как мы россияне чаще всего так и бывает, а ждать пол часа  я допустим тоже не буду... если скажут 2-3 минуты то пусть и 10 придется - не напряжно

Вот поэтому сейчас и работаю над тем,чтобы выдача была не больше 3-х минут.В этом плане конечно мак Дональд ,КФС и прочие бургеры молодцы.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

После холодных чебуреков у меня не будет желания заезжать ещё раз. Купить то куплю холодные, раз уж остановился и зашёл,  раз зашел - значит голоден. Они и разогретые то не фонтан.

Михаил, Ивлев так говорит "к вам приходят люди, а не свиньи", хоть для вас он и не авторитет. :-)

Да,но я всем предлагаю подождать 5 минут горячих,но не все готовы ждать 5 минут горячих чебуреков,готовы брать холодные,многие даже не хотят чтоб их подогрели в СВЧ .

13 часов назад, dvs сказал:

После холодных чебуреков у меня не будет желания заезжать ещё раз. Купить то куплю холодные, раз уж остановился и зашёл,  раз зашел - значит голоден. Они и разогретые то не фонтан.

Михаил, Ивлев так говорит "к вам приходят люди, а не свиньи", хоть для вас он и не авторитет. :-)

А причем тут Михаил если клиент не хочет ждать?? Заедь тебе приготовят свежие если 10 минут подождешь... за 2.5 разогреют готовые ...ну а если тебе не терпится - бери холодные)))

Насчет Ивлева))) классный шоумен зарабатывающий бабки на ровном месте...  пирожковую Михи он бы не вытянул))))

По воле случая был ознакомлен с бизнес планом совместного с ним открытия ресторана))) зарабатывает там только он и его команда)) причем гарантированно)))

12 часов назад, толстый сказал:

Да,но я всем предлагаю подождать 5 минут горячих,но не все готовы ждать 5 минут горячих чебуреков,готовы брать холодные,многие даже не хотят чтоб их подогрели в СВЧ .

А ты замороженные не пробовал продавать? ... знаю одну чеберечную - многие берут замороженные чтоб дома приготовить..

8 минут назад, dvs сказал:

Я не спец в общепите, как правильно работать - хз. Но что они могут потом в отзывах написать?

"Мне предложили приготовить свежий но я решил сожрать готовый холодным"

33 минуты назад, толстый сказал:

Сейчас 70 процентов кассы дают первые и вторые блюда,хотя у меня их ограниченное количество.Пирожки идут как дополнение.

Как не крути,а без первых блюд мне пока нельзя.Как бы я не старался от них уйти вероятно предстоит таки работать в качестве столовой.

И не надо никуда уходить... надо давать людям то что нужно им. а не то что не хотим мы)))

2-3 первых блюда ... раз постоянные клиенты значит смена блюд на следующий день.. больший ассортимент только проблем прибавит... 

Кафе и для трассы лучше звучит чем пирожковая. И первые-вторые блюда для трассы самый раз думаю.

Вы местных спрашивали что им навевает название Желтый чемодан7. Только приятное надеюсь. А не нафталин. Да вроде и Магистраль какая-то была ещё.

19 часов назад, толстый сказал:

Сейчас 70 процентов кассы дают первые и вторые блюда,хотя у меня их ограниченное количество.Пирожки идут как дополнение.

Как я вижу, в следующем сезоне мы увидим заведение с названием: СТОЛОВАЯ по-КУБАНСКИ.  

• Нравится 1

16 часов назад, dvs сказал:

Вы местных спрашивали что им навевает название Желтый чемодан7. Только приятное надеюсь. А не нафталин. Да вроде и Магистраль какая-то была ещё.

Конечно спрашивал,что в вашем понятии нафталин?Это кафе работало в рассвет моей молодости,а молодость она всегда приятная,молодежь его уже не помнит ибо оно закрыто с 2008 года,а мое поколение вспоминает тепло,несмотря на битые морды,украденные кошельки и прочие неловкости.

2 часа назад, Alexejj сказал:

Как я вижу, в следующем сезоне мы увидим заведение с названием: СТОЛОВАЯ по-КУБАНСКИ.  

Все возможно.

15.09.2020 в 17:16, толстый сказал:

Всем привет.Чемодан медленно растет в качестве столовой и загибается в качестве пирожковой.Решил взять на работу пару человек.Появился ряд постоянных клиентов.

Как не крути,а без первых блюд мне пока нельзя.Как бы я не старался от них уйти вероятно предстоит таки работать в качестве столовой.По прежнему страдает ещё скорость подачи,но уже не так как вначале.

Эксперименты продолжаются.Пока не представляю к какому формату в итоге прийду.

Как я тебе уже говорил, ко всему что есть добавляешь основной баннер "Кубанская кухня" и будет нормуль. Тока делай красиво. Ты главное не скромничай, твоя природная стеснительность здесь неуместна. Это твои деньги, Толстый.

Нет не обновил.Немного погряз в других делах.Свозил ребенка на день на море,погуляли по Новороссийску,а сейчас я приболел.

Фасад стоит сейчас у меня на первом месте.Как раз на сегодня были на него планы,но слег с температурой.Благо успел взять продавца вместо себя.

Понемногу начали мы продавать замороженные пельмени и дрожжевое тесто.Я не предлагал,люди сами начали просить.Так что уже не пойму,что у нас,столовая,пирожковая или кулинария.Сейчас договариваюсь с одним колхозом на кормление его рабочих.Это сезонная работа,но хоть что то.

Пробовали делать нагетсы,разочарован,работы много,себестоимость высокая.Если брать в пятерочке по акции нагетсы "Мираторг",выходит та же цена.По вкусу у них хорошие нагетсы.

Решил сами делать не будем,будем искать поставщика готовых.Вообще сейчас основные резервы кинул на освоение разных блюд.Потому как дома готовить это одно,а в общепит другое.Тут на первом месте себестоимость и трудозатраты.Пока набиваем шишки и получаем новый опыт,не всегда приятный,но отступать некуда.По мере увеличения столовых блюд растет и количество грязной посуды.Скоро предстоит брать ещё и посудомойщицу.Это опять дополнительные расходы.Вообще столовая это гораздо сложнее чем пирожковая и меня это не радует.

• Нравится 1

До 19 пока,дальше будет видно,но пока дольше работать смысла нет.А вот утром работаем с 8,но скорее всего будем работать с 7 ми.

• Нравится 1

По факту вам пару месяцев понадобилось, чтобы выйти в плюс? С учетом всей этой катавасии не так уж и плохо.  При этом смогли быстро поменять формат и направленность заведения. 

3 часа назад, толстый сказал:

Стены покрасил,осталось перекрасить фронтон и сменить вывеску.

Чемодан стал приносить маленькую прибыль,толком пока даже не знаю какую,но с Колобка деньги уже не тянет.Хоть какой то повод для радости.

Толстый, делай у рекламщиков вывеску Кубанская кухня, чтоб размер букв был минимум на 50 процентов больше чем у пирожковой. Пусть начальная "К" кубанская упирается в левый скат крыши, три четверти слова "кухня" встанет в акурат на крышу твоего пристроя справа. Красивый жёлтый баннер можно спустить чуть ниже для полосы разделения.

EFD476CB-FBAF-4F1D-94E4-F957C61957AB.jpeg.8b1eaf4dec9ac8b28fdf1601cac5f2cc.jpeg

3 часа назад, Helga777 сказал:

По факту вам пару месяцев понадобилось, чтобы выйти в плюс? С учетом всей этой катавасии не так уж и плохо.  При этом смогли быстро поменять формат и направленность заведения. 

Выйти в плюс  - это значит, окупить затраты на приобретение здания и его ремонт. Думаю, для этого надо лет 5.

3 часа назад, Helga777 сказал:

Назовем это выход в ноль,это ещё не плюс,ибо я сам частично работаю и частично моя жена,мы не получаем зарплату,но питаемся и берём деньги на бытовые расходы из кассы.

2 часа назад, NRW сказал:

Толстый, делай у рекламщиков вывеску Кубанская кухня, чтоб размер букв был минимум на 50 процентов больше чем у пирожковой. Пусть начальная "К" кубанская упирается в левый скат крыши, три четверти слова "кухня" встанет в акурат на крышу твоего пристроя справа. Красивый жёлтый баннер можно спустить чуть ниже для полосы разделения.

Что то у меня со словами кубанская кухня,ассоциируется вышиванка,глечики и прочая сельская атрибутика с украинским уклоном.Тут и так везде эти вышиванка суют.

И меня нагнули меню и ценники в виде вышиванок оформить.Лично у меня это вызывает отторжение,надо поспрашивать как у других.

• Нравится 1

Господа, какой "ноль", какой "плюс"?

Ноль - это когда доходы превышают все затраты: постоянные и переменные. Постоянные - это единовременные: покупка здания, оборудования, дизайн и ремонт здания, налоги (если вы на ЕНВД). Переменные - это то, что зависит от объема продаж: сырьё, зарплата, ЖКХ, брак/бой, налоги (если вы не на ЕНВД) и т.п.

А у Толстого "плюс" - это когда за день заработал чуть больше, чем потратил? А предыдущие расходы не в счет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...